【終了】東京都 コロナ濃厚接触者の調査中止 ★9 [納豆パスタ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆パスタ ★2021/01/11(月) 07:48:12.28ID:0fVFuwSt9
東京都、感染調査対象見直しへ 重症化リスクの高さ重視
2021年1月10日 17:41

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京都は10日、感染者の感染経路や濃厚接触者を調査する「積極的疫学調査」の対象を、重症化リスクの高い高齢者などが多数いる場所に絞る方針を固めた。
都内では感染者が急増し、疫学調査や入院調整などを担う保健所の業務が逼迫している。調査対象を重症化リスクの高い人に重点化させることで、円滑な医療提供体制の構築を図る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG101YF0Q1A110C2000000

※前スレ [天照大御神★] [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610297599/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:03.49ID:WfJIZztD0
敗戦前夜で敵軍の一斉攻撃は近い

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:04.61ID:u0g4l9XJ0
大日本帝国ならうまくやれただろうか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:09.48ID:c0dV7gsR0
もう東京では救急搬送出来てないよ
コロナだろうがSPO2低かろうが自宅で市販薬でも飲んでろってこと
覚悟しろよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:10.85ID:QR78o6rt0
検査しなければ患者はいない路線に本当にシフトしやがったな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:12.58ID:hb5Xem1j0
>>939
それが目的だからなw
自民党は日本を滅ぼしたくて仕方ないんだよw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:14.68ID:pGmBD6by0
スガちゃんの狙いは特措法
非常事態から濃厚接触者→検査中止→感染爆発までがワンセット
そこで特措法入れて強権的に感染者減らす
偽陽性も巻き添えになるけどお構い無し
とんだタヌキだな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:16.47ID:6eg+sPJi0
>>942
ただの風邪の亜種がヤバいって話

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:21.68ID:WgTQgrR00
これがお前らが少し前までホルホルしてた日本モデルかwww

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:24.23ID:YqeiUmDx0
菅「はい!ノーカン!ノーカン!!」

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:26.51ID:BS3On78+0
>>874
ここまで増やされたら保健所も病院も対応できなくなる。
酷いのは政府のコロナ拡大政策。経済もぶっ潰された。国賊がトップだから。
菅は「GOTOで感染が広がるというエビデンスはない」と言うが、
GOTOで経済効果があったというエビデンスもない。デタラメ政策。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:32.93ID:po5c3q9p0
不倫してる奴は安心したろ?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:36.32ID:ASbULXhi0
>>859
ただの風邪?バカかよw
コロナをただの風邪として扱ってる先進国教えてくれ
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア····いったいどこにあるんだ?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:40.76ID:S8hmG8IX0
>>821
同僚は今までもマスクしてたら濃厚接触者ではないから検査されてない
神奈川の場合は同居家族は検査してもらえるようだったから、東京もそんな感じになるのかな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:41.18ID:zX2hZtMK0
蔓延したと認めたか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:45:45.63ID:nrGt27ef0
>>902
的を得てる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:19.62ID:KhVhAHCr0
>>953
空襲を受ける前に銃後壊滅

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:23.02ID:u0g4l9XJ0
>>960
ハンチョウなにしてはるんですか。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:24.05ID:rq4r7Yih0
>>851
感染対策なのに実態ではなく政策の方にフィッティングさせるジャップ仕草。
いっそ大惨事になって自民党ぶっ壊れろ。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:26.09ID:ouJPbtzZ0
物理的に不可能だからだろ
5千人とかなっていったら数万人とかになるだろし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:40.42ID:qAy+UZGB0
>>925
医療従事者や小さい子供がいる家庭ならともかく
そもそも外で濃厚接触者になるのは自業自得だろ
被害者でも何でもなく逆に他者に感染させてる可能性すらある加害者側だ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:41.43ID:oxIBDmU50
菅「はい!ノーカウント!ノーカウント!!」

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:46.46ID:weh0RAwc0
>>3
そんなお前は、自民党の奴隷の屑。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:47.34ID:hb5Xem1j0
>>963
自分の部屋から出たことが無いから分かんないんだよw
無視しとけw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:56.84ID:oV/+wCeo0
余計ステルスで広がって年寄りや持病持ちの危険度が高まるだけだし
当然政治家たちも例外じゃないってのに・・・

本当にコイツら頭おかしよ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:59.01ID:2eHmO7Md0
>>950
見た目の陽性は減り、そして収束宣言へ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:46:59.06ID:BS3On78+0
>>953
明治の頃ならうまくやれたんじゃね?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:47:19.25ID:veWCqjA20
>>946
欧米主要国で
日本より陽性率が低い国はほとんど無い
検査自慢のドイツですら日本と同じくらいでトータル5%超えた
検査が少ないのは欧米のほうだ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:47:23.72ID:fENNXkYE0
またトンキンがゴールポスト動かしたwばかバカはすぐ騙されるw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:47:23.78ID:Qr4kopYh0
学校で、クラス内に一人陽性者が出て
「マニュアルによれば、クラス全員がマスクをつけていたので濃厚接触者は学校内にはいません。
触ったところは一応拭いて翌日から通常に再開させて大丈夫です」

と保健所がやるから、その後大変なクラスターに発展してるところがアホほどあるから
認定するのやめますっていうニュースだよ
あたりまえだよ、あまりにおかしいことを今までやってたんだから

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:47:37.07ID:e95/yP420
感染爆発医療崩壊 してるフランスと
比べるバカがいるのか🤔
たぶんこの知能指数はチョンだな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:47:48.27ID:WLdJ1q4G0
まぁ濃厚接触、無症状まで検査して陽性でたら感染者増えるからな

まぁ目先減るだけで後で莫大に増えるけどな。ほんと日本らしい

中国が流行してる地域や地区ごと検査してる封鎖してるの見ると目先だけの日本が凋落するのはわかるな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:01.99ID:u0g4l9XJ0
もしかしたら本当にただの風邪だと実は思ってるのかね
それを正直に認めるわけにはいかないから
こうやって終息奉公にもってくしかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:07.78ID:oxIBDmU50
菅「これで気楽に会食できるな」

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:16.26ID:S8hmG8IX0
>>911
北海道は関係あったように見えるが

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:17.39ID:A2M0XHct0
こうやって理由をつけて数字をごまかしていくんやろな
そして2/12の春節で大量の感染シナを入国させるんやろな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:17.47ID:uzmVoJe/0
これからクラスターがどんどん増えるんやな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:26.25ID:Qr4kopYh0
保健所は「濃厚接触者でないから安全です認定しませんから
各団体で考えて行動してくださいってこと

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:30.96ID:7sHNyiJO0
鍵になってるのはオリンピックじゃなくて
直近に迫ってる「入学試験」だろうね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:33.98ID:/PvscsIE0
感染経路不明の感染者は正式な感染者では無いので感染者にカウントしません
感染経路が分かった感染者こそが由緒ある正式な感染者です

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:45.52ID:qAy+UZGB0
>>964
神奈川は先週あたりから同居の家族でも無症状なら検査してもらえないよ
東京がどうなるのかは現在のところ不明

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:47.03ID:hb5Xem1j0
>>978
下見て安心してる暇あったら上見て危機感積もらせたら?
これだから馬鹿は嫌なんだよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:47.66ID:3pU91c8F0
>>975
検査集のキャパを超えたんだよw
もうこれ以上調べられない自体に陥ったということ

だからスレタイが終了なんだよw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:48.92ID:8o+iVlWP0
つまり自らの無能、無策を認めたという事。責任誰取る?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:48:50.29ID:fENNXkYE0
1ヶ月後の感染者数
埼玉5000
千葉6000
東京0

こんなことになるのかw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:49:01.96ID:Qr4kopYh0
>>987
真逆だよ
これのせいでこれだけ爆発的に増えたんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:49:07.17ID:F856H8yC0
>>1
へえ!やっと風邪の扱いにするのか。
感染者数が大好物のコロナ脳はお怒りだなwww
あっ、オリンピックやる気か!なるほど。
コロナ脳の人はオリンピック終わるまでガマンだね。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:49:15.30ID:u0g4l9XJ0
>>977
だな。あの頃の日本人は史上最もすごかった

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:49:18.72ID:NFHqOxFa0
これで予定通り今月一杯で宣言解除だね。
500人以下になりましたと。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:49:25.17ID:JuSp8pG20
どーしてこうなったー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。