【菅首相】感染拡大「1カ月で絶対阻止」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/13(水) 09:04:57.85ID:598yQG899
※朝日新聞

インタビューに答える菅義偉首相=12日、首相官邸、恵原弘太郎撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210113000329_commL.jpg

菅義偉首相は12日、朝日新聞のインタビューに応じ、2月7日の緊急事態宣言の期限に向け、「1カ月のなかで感染拡大を絶対阻止し、ステージ3に戻るように全力で取り組む」と述べた。対象地域が広がる見通しだが、感染状況をステージ4(感染爆発)からステージ3(感染急増)相当に下げる目標時期は維持する考えを示し…

残り:631文字/全文:781文字

2021年1月13日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14761125.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:30.41ID:XvvfK5mc0
与野党の政治家で俺がケツふくからお前らきっちり従え、俺に任せろってやつはいないよね。みんな私腹を肥やすこと、媚諂って少しでも地位向上することしか考えてない。だから責任も取らないし取りたくない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:34.99ID:ebuNGZh/0
無理や、なんの根拠やねん

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:36.14ID:42WcqqzO0
過程の話はしないと言っていたのに

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:39.79ID:ZABgzBaK0
アホか
できるわけないだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:42.22ID:xlAawNaQ0
検査減らして、濃厚接触者調べないんだから千人切るのは余裕だろ、シナリオ通りでしかないわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:42.26ID:EFsL+7VR0
2月7日、緊急事態宣言前より増えてる方に1万円。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:46.24ID:zw5ctN5b0
1ヶ月は無理だろ。
延長するなら、それこそまた給付金と罰則ありの行動制限付けてやらないと。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:49.92ID:vcvDWipJ0
ステーキ3ってどんな状態?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:08:54.95ID:aeHzQvBG0
>>928
その言い方だとなんかコロナが峰富士子っぽく見える

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:07.78ID:7Dc+pyB40
出歩いてる香具師は射殺するくらいのことはしないと無理だな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:16.37ID:KE/kP0uI0
今のままじゃ無理だからどんな対策を講じるのか示せよ
国民から総理は無能で馬鹿だと思われているだから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:23.45ID:yICje4ST0
感染爆発させて日本人殺しまくった自覚あんのかよ このハゲ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:31.97ID:ZjmQGdWT0
検査数弄るだけやろw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:32.24ID:0WNUswGv0
>>915
尾身爺は尾身爺で、
開業医がコロナ重症者に対応できるように訓練なり講習なりさせてるんかいなって

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:39.26ID:GRvPiMLC0
>>6
検査数をぐーんと下げて対応しとりますw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:48.12ID:AI4ebIjd0
もういいよ菅さん..

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:52.64ID:4dH797Dl0
どうやって?
国民への対策補償は色々躊躇する割に利権絡みには腰軽いみたいですけど

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:54.53ID:dL3qMvvm0
ガバガバの緊急事態宣言じゃ無理だろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:09:54.95ID:gX6WRw9e0
濃厚接触者調査やめるから見た目の数字減る
それをもって功績って事にする気だろ
そして死亡者は増えまくる
どう隠蔽するのかね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:07.56ID:gZEOmyeV0
無理なことは言わない方がいいよねえ
韓国じゃあるまいし

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:12.96ID:B7OTGmT90
絶対阻止って言葉が軽すぎる
阻止できなかったら総理やめますか?
そもそもこの人去年マスク不足の時
マスクは二億枚来月までにできるとかさんざん言ってたじゃないか
結局期限過ぎてもできなかったじゃないか?誰が信じるのこのスダレハゲの戯言

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:16.35ID:qvGjU0Ao0
>>959
ステーキ300gのミディアムサーロインのことだろw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:17.31ID:3+FOE+dO0
コロナで自民の皮が剥がれて頼れる政治家がいないと分かってしまったからな
やばい奴らが台頭しやすくなってしまった

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:19.80ID:59Mf+xhY0
むーーーーーーーーーーーり!
現状半年かかります!!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:28.18ID:cLt7gwt10
1ヶ月後
無理矢理収束したことにしてGOT強行
or
「1ヶ月で収束しないなんて想像してなかった」


どっちだと思う?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:32.43ID:i2D3p0Jv0
>>959
ミデァアムレアくらい?(´・ω・`)

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:33.62ID:ETxdmvfw0
どう考えても減らす気にない政策だから検査数か陽性者の発表人数誤魔化すんだろうな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:40.07ID:OUDd8Crz0
「緊急事態を宣言します(キリッ」

で?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:49.67ID:Jcyp6n/q0
検索数500以下にすればいいだけじゃん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:10:55.01ID:uMvMNm2/0
スガちゃん頑張ったね
もう降りていいのよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:03.40ID:1r7gJA+U0
感染経路追わないってのは正しい政策。
あとは2類外して軽症は町医者で治療できるようにすれば社会が回復する。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:06.68ID:zXy2rMLx0
シナチョッパリ国禁止にすれば余裕 

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:08.81ID:VjhjWcZ+0
党員も怒ってたろ?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:09.61ID:m4/1RqbB0
どうやって?

精神論かよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:09.15ID:iCFBnguV0
>>917
身内に議員もいたし、家族は教師だらけの兼業富農だけどな。
ただし本人は親父から「お前は頭が悪いから専業農家になれ」と言われ、
拗ねて上京、でもしっかり仕送りを受けて
やっと合格した法政2部で悠々自適の学生生活。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:13.32ID:z1sODx730
出来もしないことを「絶対」するて、総理大臣はさながら幼稚園児か?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:14.98ID:rqtc3t+p0
>>900
500人も後付だからね
先に2/7解ありきだった
春節ウェルカムがだから

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:16.78ID:sDjF+mn70
数字を操作するんだよね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:18.71ID:OkZRs6sQ0
>>6
ただただ精神論の口ばっかりで
状況に即した対応ができていない
頭悪過ぎるよな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:19.77ID:l8tNFqfH0
駄々っ子だな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:20.50ID:38yYuKYL0
根拠もないのに絶対は無理

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:22.16ID:nuGnyD/P0
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:33.09ID:zXy2rMLx0
シナチョッパリ入国禁止にすれば余裕 

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:35.84ID:gZEOmyeV0
中国みたいに情報統制すればね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:38.70ID:nb8qCC2p0
一ヶ月でそんな下がったら確実に不正しとるやろw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:40.15ID:r8ERW+0R0
>>970
中等症者も激増するだろうし、見た目の数字ちょろまかしてもわかるわ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:42.89ID:0WI6+Zjf0
できなかった場合のプランBなんてないんだろうな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:49.57ID:3ISICVln0
検査数を500未満に絞らない限り無理。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:11:51.86ID:+aVYvqsU0
>>976
検査数絞ってコロナ患者再定義
これでGOTO強行

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。