【外国人入国停止】菅首相、二階氏に「遠慮」していた [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2021/01/14(木) 09:24:51.83ID:lgx/uc4F9
毎日新聞
政府は13日、中韓を含む11カ国・地域からのビジネス関係者らの日本への受け入れを全面的に止めると発表した。菅義偉首相は当初、対象国・地域で新型コロナウイルスの変異株の感染が確認されない限りは受け入れを続ける方針を示していた。ビジネス往来にこだわり続けながら、一転して一時停止に転換した首相。判断が遅れたわけは――。【青木純】

変異株で外国人新規入国停止しながら続けたビジネス往来
 「あらゆるリスクを予防的に取り除くため、緊急事態宣言を発令している間は一時停止することにした」。首相が13日の記者会見でビジネス往来の停止を表明すると、インターネット上では「遅い」「後手後手」…

https://mainichi.jp/articles/20210114/k00/00m/010/001000c

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:24.66ID:yZjppx880
二階と菅当選させた和歌山と秋田県民は許さないお

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:34.35ID:nS4/SG4h0
>>918
例の研修生利権団体の理事も、7割方自民だが
残り3割に公明や立憲、経団連関係者なんかも混じってるからな

るつぼだよな、だからこそ自民に票を集めるのは自殺行為とも言える

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:41.54ID:6PrtyMEX0
「2F陛下のためなら、いくら人民が○んでも構わない」
これは忠義の厚い臣下じゃね?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:46.08ID:6O2pIHEV0
2fはなんで愛する中国の土踏みに行かないの?
80年代の中国は楽しかったな
今は知らん

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:46.13ID:M1NQUPi90
二階と草加が政権の癌
菅がキレて逆襲するぞ
修行するぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:25:51.62ID:tHl/8h2s0
2Fと公明党がラスボスというのを知っている人は少ない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:26:05.46ID:ea8KoJLM0
常に国民よりも上司・先輩を優先する。
まるで儒教の朝鮮人だな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:26:22.63ID:GAsWjm7W0
菅ちゃん、本気で反乱なら
今年の9月の選挙で、刺客が
菅ちゃん当てに立てられるね

なんか選挙が楽しみになってきたぜ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:26:59.67ID:ssMWRORt0
老害どもが、さっさと死ね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:27:00.93ID:yZjppx880
>>947
もう自民党自体が二階のためにあるようなものよな
自民党議員だれがなっても全て二階の言いなり

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:27:52.50ID:41zewawX0
菅さんはレームダック
もう政治家として終わってる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:27:52.64ID:EIU2E5Ro0
二階は国家反逆罪で死刑にしろ!マジで

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:27:55.73ID:88Tt15wR0
2F死ねよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:28:03.69ID:tHl/8h2s0
2Fが自民党内で圧倒的な権力をもってしまっているからな

この2Fをなんとかしないと人類の敵中国共産党に飲み込まれる

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:28:19.40ID:9QoVxDLe0
二階は自民の腐ったみかん

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:28:22.52ID:ZIiYtoiQ0
>>952
菅は神奈川

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:28:54.23ID:dRNnnYcC0
>>1
の内容じゃ、分からないじゃないか。
和三盆★ちゃんと最後まで転載しておけよ。
できないなら、記事あげるなよ。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:08.65ID:e5nwd+I90
知ってた
あいつ中国から支援受けてるから自民党内でも力持ってるのが立ち悪いね
マスコミも二階は叩かずなぜか菅総理や安倍総理を死ぬほど叩くしな

GOTOなんて二階がやったようなもんなのにね
>>1-3
>>1000
世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
世界全体 感染者8000万人 死者175万人
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者30万人)
インド(感染者960万人、死者14万人)
ロシア(感染者240万人、死者4万人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者5万5千人)
イギリス(感染者170万人 死者6万人)
イタリア(感染者170万人 死者6万人)
ドイツ(感染者120万人 死者2万人)
台湾(感染者820人 死者7人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者0.3万人)
日本(感染者16万人 死者0.2万人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:22.94ID:41zewawX0
>>961
総理にならずに陰で操る奴が一番たちが悪い

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:29.82ID:jZmb3w9l0
>>963
ヘタレの馬鹿ジャップ司法がやるわけないわ
アメリカに引き渡して処刑してもらうしかない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:30.66ID:5ZQHVXwP0
老害王

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:33.45ID:aJBBS2Wc0
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
gotoはすがさんの肝いり
by政界コメンテーター

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:29:36.45ID:Trk9zRG30
>>951
国民には全く関係のない話

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:02.14ID:rFqk6LprO
二階が幹事長であるかぎりは
岸田か石破が総理大臣になることは絶対無いのかな

野田聖子とか無いわ総理大臣などあり得ん

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:23.24ID:zTOOKIac0
>>837
自民党の悪徳さよりも
野党の無能さを信じろよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:23.86ID:t+arLSe+O
>>75
二階よりクズのスゲーキチガイ犯罪者脳だなお前
日本の為にはまず前が死んどけよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:28.17ID:9nwWxg940
この停止だってその「配慮」をやめた訳ではなく
去年より遅い春節に迎え入れるための準備だろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:42.32ID:7UlHFrB/0
>>  二階氏に「遠慮」していた  <<
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
| ↑ こんな気の小さい奴は
|   リーダーの器でない


0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:30:46.34ID:ZabgjjMj0
日本は中国の属国と化したのか?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:31:00.92ID:41zewawX0
>>969
なぜか政治家もマスコミも二階を恐れてる
安易に批判しないもんな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:31:08.21ID:xVBIAk170
>>691
パンダは全部中国様のものですよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:31:13.59ID:VFfTHyPj0
>>1
派閥のお偉いさんだも〜ん
嫌われたら村八分にされちゃう〜
今後も遠慮、忖度しま〜す

国民?自主的に自粛しなさ〜い    byスガ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:31:19.74ID:weERT4zU0
>>913
中国との国交を開始したのが田中角栄なんだが。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:31:26.10ID:tHl/8h2s0
結局、総理を変えても2F公明という圧倒的な親中派勢力がいるかぎり無駄なんだよな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:32:16.49ID:n4qW+qeE0
>>978
その遅い春節に解除できるとすれば
明白にコロナ感染が収束に向かっていないと
国民が納得しないとは思う

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:32:42.03ID:7PBrs4So0
幹事長ってそんなに偉いのかねぇ…

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:32:50.51ID:rFqk6LprO
>>965
やりたいのは山々だが
アメリカみたいに何十万人も殺されまくるぞ
中国と取引なくなったら世の中の多数の品物の物価値上がりしてしまう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:00.17ID:ECtFVuxr0
何で和歌山にパンダがあんなにいるのか不思議だったけど
二階のおかげだったんだな

そのおかげでパンダを可愛いとは思わなくなったわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:13.24ID:41zewawX0
>>973
名前忘れたけどあいつやなw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:29.21ID:QeUINTvn0
普通はciaに潰されるのに生きてるってことは
ciaも中国押し。トランプが負けるはずですね。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:34.82ID:tHl/8h2s0
>>987
幹事長は、自民党のTOPといえよう

総裁がTOPだが国メインになるから、自民党内の実質TO

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:38.64ID:c+2PF04T0
常に2階大先生おって草

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:33:46.30ID:D+058j1p0
国民ではなく二階の方を向いているなら総理辞めてくれ
自分の言葉を持たない政治家は要らんわ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:34:19.08ID:41zewawX0
>>987
恫喝がすごいんじゃね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:34:23.91ID:aJBBS2Wc0
すがさんはアトキン 竹中信仰

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:34:24.74ID:DljaYPF90
和歌山県を日本から切り離すときが来たようだ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:34:28.15ID:HYy6nE2j0
これに噛んでる業界からタンマリ献金貰ってんだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:35:14.54ID:6O2pIHEV0
>>948
それを止めようともしない野党もいらん
選挙票返せ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 11:35:33.22ID:juJwNsqi0
また去年の春の時みたいに恣意的に「特段の事情」を運用するんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。