【総務省】NHK受信料、テレビを持つのに契約を結ばず 支払いを逃れている人への割増金制度の導入 国会提出へ ★7 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/18(月) 14:16:31.95ID:clFJL3WC9
※毎日新聞

NHKの改革を検討してきた総務省の有識者会議は15日、同省が取りまとめた最終案を大筋で了承した。テレビを持つのに、不当に受信契約を結ばないで支払いを逃れている人への割増金制度の導入などが盛り込まれた。同省は、18日召集の通常国会に実現のための放送法改正案を提出する。

割増金は受信料の公平負担の徹底が目的で、現行の受信契約制度を維持しながら導入する。同会議は、NHKが一定水準を超える剰余金を積み立て、受信料値下げの原資に充てることを義務付ける制度の導入も了承した。NHKは13日、2023年度の受信料値下げを発表しており、この値下げの原資にも活用される。取りまとめを巡っては、同省が昨年11月に案を公表し、意見募集を行っていた。

2021年1月15日 21時37分(最終更新 1月15日 21時37分)
https://mainichi.jp/articles/20210115/k00/00m/040/331000c

★1が立った時間 2021/01/18(月) 07:45:15.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610942203/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:11:31.77ID:hrWYHs+s0
老人みたいな暇人向けにTVはなくならないだろうけど、一人暮らしでTV持つ時代じゃないな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:13:02.81ID:KHLBxScN0
パソコン持ってるだけでも取られるようになる
NHKオンデマンドあるから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:13:47.28ID:ZGus4Kvi0
>>948
>言っとくけど与野党もNHKに何も言えんぞ

これな
野党は完全スルーだから自民に同意してるのと同じ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:15:30.57ID:Dy45q31S0
もう自民には入れねぇ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:16:23.52ID:6lWBYiim0
プロバイダかスマホキャリアの基本料に上乗せするのが最終目標
嫌ならネットもテレビも見るなだ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:16:35.94ID:D8nf7JfW0
>>952
もうTVerとかあるからな
俺はドラマとかニュースのテレビ番組を一切見なくなってたからTVer使ってないけどさ
dアニメストアとAmazon primeだけ
チューナー買う意味ってもう0なんじゃない?

NHKのスクランブル待ちにめちゃめちゃこだわり持ってるのはなんでだろうな
ほんと、もうほっといていいと思うよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:17:27.07ID:fKuNByqr0
京●ニのカタキ!でやぁ!!そう喚きながら桃太郎は9インチの刀を振り回したのでございます

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:18:54.68ID:nKXDqylr0
アメリカからTVを個人輸入して使ってる。値段も安いぞ。当然日本の放送は映らない。
NHKの集金人が来るのが楽しみです。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:20:11.95ID:wcDpyUwh0
公共放送の役目はもう終わった。今では民業圧迫。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:20:33.23ID:j2Zse2a90
>>959
それ良いね
アメリカ様に逆らえるかどうか見物だわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:21:39.33ID:bytBPBzF0
NHKが一組織として国民から受信料を強制徴収し、巨額な予算で独自の見解をもってコンテンツを配信しているから問題があるんだよ

一度解体して100%大本営にしたほうがいい。文句があるなら投票で。参政権のない輩には関係のない話だ。

民放で放送法に抵触しない程度に批判できるしな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:22:58.98ID:9G4jAQXM0
>>17
つまり廃棄している場面を監視チェックされる未来がこれってことだな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:23:03.42ID:6nQ9Kk8y0
テレビとかいう持ってるだけでNHKを呼び寄せる呪いのアイテム

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:23:41.75ID:9G4jAQXM0
>>26
公務員の水準=大企業の水準
なんだろうし

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:23:55.53ID:Bg4vnx380
自分はテレビ持ってないのでご自由にどうぞ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:24:50.15ID:W8aaNTiN0
最近やっと大型のPCモニタも出てきたからTVモニタは完全に用済みや

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:25:19.13ID:J1vRdGCj0
 




>>938 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本国は、米国と同じ国民主権の国だ!
主権という言葉は、主人あるいは王様のことで、
排他的な絶対権力を意味する。
だから米国では、公共放送は無料である。

有料公共放送BBCのある英国は、国王主権の国だ。
有料公共放送NHKのある日本国は、英国のような
国王主権の国ではない!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:26:13.70ID:J1vRdGCj0
 

  


>>938 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本国は、米国と同じ国民主権の国だ!
主権という言葉は、主人あるいは王様のことで、
排他的な絶対権力を意味する。
だから米国では、公共放送は無料である。

有料公共放送BBCのある英国は、国王主権の国だ。
有料公共放送NHKのある日本国は、英国のような
国王主権の国ではない!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:26:37.99ID:J1vRdGCj0
 




>>1 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本国は、米国と同じ国民主権の国だ!
主権という言葉は、主人あるいは王様のことで、
排他的な絶対権力を意味する。
だから米国では、公共放送は無料である。

有料公共放送BBCのある英国は、国王主権の国だ。
有料公共放送NHKのある日本国は、英国のような
国王主権の国ではない!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:27:27.21ID:v8RUs3ou0
無能な日本学術会議の連中たちよ、
コロナ戦争に投入されて弱り果てている
日本国民の目をかすめて
NHKが日本国民から理不尽な金銭の徴収を企み
この徴収を国会に提出するぞ。
日本学術会議の連中たちよ、これを見逃すのかよ。
ほっといちゃだめだぞ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:27:37.12ID:D8nf7JfW0
>>967
まぁ最近TV買っちゃった人はバレない様にするか、チューナー無しに買い換えるまでは養分で我慢
次はちゃんとチューナー無しにしなよと

そういう事な

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:27:42.71ID:jxNzIYqK0
菅首相、NHK受信料、恒久的に値下げ義務付け、法令改正へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610890379/

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:28:11.14ID:ZyuDhLxg0
去年はコロナで集金人は対面でやってなかったんだよな
ポストに手紙だけで。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:29:04.40ID:L8QOXOha0
NHKはもう不要だし解体するべきだと思うよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:29:20.51ID:uIgAd4g30
どうやって調べるの?
家宅捜索でもするのか?
それともtv繋いでたらわかるのか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:29:52.54ID:8eRG7TF00
>>976
テレビがあることを知らせる発信機をテレビに内蔵すればいい
訪問員がこれを受信して契約させる
発信機のないテレビは見れないようにすればいい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:30:01.51ID:dNHO3hRj0
>>729

ヤクザですら、見てないものに「金を払え」なんてあこぎなことは言いません

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:30:36.74ID:xgWlQsaK0
>>964
ホントそれ
まあ子供がいたらEテレとか観たいのかもしれないけどね
うちは夫婦2人共働き世帯でそもそもテレビ観る時間もないから持ってるだけで場所とってお金も取られるという負のアイテムでしかない

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:31:29.08ID:esAIKeky0
いつ契約したんだ?
契約書見せろや

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:31:29.74ID:51pChlCw0
お前らが選んだ自民党が決めたことだろ
黙って従え

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:32:18.61ID:uIgAd4g30
>>977
それは今後の話であって現状のTVはどういう扱いなのかって話

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:33:20.49ID:v5/Z8GXQ0
>>1
>総務省の有識者会議

国からの予算も減らせよ、思考カタワチョン老害共。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:35:49.10ID:VATP5mdF0
NHKとかいらないから
どうせ朝鮮集団NiziuとかBTSとかごり押しされるんでしょ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:36:19.61ID:ytXhS1ae0
あのね、NHKなんて見てないの
見てもいないのに、その媒体があるだけで勝手に電波送りつけて謎の押し売りの支払い無視してたら割り増し請求ですか?
おまえら日本人じゃねえよ、中国か韓国人だろ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:38:06.93ID:5bPQKJzc0
電波ヤクザ
早く始末しろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:38:13.88ID:KPYX1Jj50
家宅侵入認めろとか言い出しそう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:39:14.37ID:dM4GJ5ux0
>>1
割り増し分は職員のボーナスに加算されます

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:42:52.08ID:VATP5mdF0
新聞、過去最多 「年間270万部」減

新聞とともに滅んでいいぞNHK

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:44:02.07ID:Q3egekJB0
犬HKって志那馬鹿チョンの巣窟なんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:44:08.40ID:+unn2Ywm0
テレビ持ってるからNHKに払え?

へ〜、じゃぁ、民放見るのにNHKに金払わなきゃいけないんだ
んなアホなw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:44:55.71ID:6lWBYiim0
>>981
豊富な資金力で政治家も官僚も調略
ネガキャンされたら選挙にも影響する
N国もいざ議席得たら沈黙

0993ニューアイムジャグラー2021/01/18(月) 17:45:04.45ID:L8hzLLLa0
>>1
これが5000円億円の視聴料集めるのに700億円使う会社の言う事ですか、そうですか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:45:20.40ID:N4b+cdfa0
NHKは解体で

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:46:43.82ID:ycdGgv1/0
マスゴミの中の人と話した時
NHKなんて払わなくても罰則は無い
知り合いの金持ちの奴らほど払ってない
金持ちは手帳取ってる奴らも多い手帳持ってると色々お得だ賢く生きろ
って言ってたの聞いてから払わないようにしてる
その人何年後かに淫行で捕まってたけど

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:46:51.99ID:Q3egekJB0
志那チョンの犬HKは解体
嫌ならスクランブル化

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:47:35.72ID:D8nf7JfW0
>>989
有料のマスコミはもうとっくに要らない時代だな
放送はスマホ一個で出来るし、ソースを直で見られる時代にマスコミチョイスの情報や
フィルターかかった情報である必要あるのか?って話だよな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:48:40.53ID:Q3egekJB0
志那チョンの為の洗脳メディア犬HKは要らない

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:50:09.23ID:oTQ72D450
支持率下がってんのにこんなもんぶち込みやがってアホなのかな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 17:53:10.92ID:Z8jPWigw0
>>2
俺はNHK必要だと思うから普通に払うけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。