【朝日新聞世論調査】菅内閣支持率33%(−6)に続落、不支持45%(+10) 無党派層で急落 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/01/25(月) 06:01:19.59ID:8/1GdVqD9
内閣支持率33%に続落、不支持45% 無党派層で急落
2021年1月25日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP1S7F03P1PUZPS001.html?iref=comtop_7_01

 朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。菅内閣の支持率は33%(昨年12月は39%)に下がり、不支持率は45%(同35%)に増えて支持を上回った。菅義偉首相が新型コロナウイルス対策で指導力を「発揮している」は15%で、「発揮していない」が73%に達した。

 菅内閣の支持率は、発足直後の昨年9月は65%と高かったのが、4カ月で急落した。女性の支持率は31%で、男性の36%より低い。支持政党別にみると、自民支持層でも昨年9月87%→65%に、無党派層では同51%→16%に大きく落ちた。

 新型コロナ対応への批判が支持率に大きく影響しているとみられる。これまでの政府の対応を「評価しない」は63%(12月調査は56%)で、「評価する」は25%(同33%)だった。内閣不支持層では87%が「評価しない」と答えた。

 11都府県に出した2度目の緊急事態宣言についても、厳しい評価となった。宣言のタイミングは「遅すぎた」が80%で、「適切だ」は16%、「早すぎた」2%。不要不急の外出の自粛や、飲食店の営業時間の短縮要請を中心とする対策も「不十分だ」が54%と多く、「適切だ」は34%、「過剰だ」は8%だった。

 政府が、国会に提出した法改正…

こちらは無料会員が読める会員記事会員記事です。月5本までお読みいただけます。

残り:296文字/全文:808文字

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:56:37.07ID:o7xABm1D0
>>58
Go To はアカンだろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:56:47.36ID:fXifHb0n0
>>770
有本とかいうやつまじ適当で悪質だよな
俺築地豊洲の市場移転とかの問題軽く当事者だったからよーわかるわ
山本一郎とかいうのとかほんと知ったかこいて適当なこと言うやつばっか
でも殆どのネット民なんて判断基準がないから踊らされるしかないんだよな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:56:59.66ID:yLPE0Yv30
給付金配るぞww

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:57:31.37ID:c92N+UKy0
>>954
さすがビビりのガースーw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:57:39.94ID:GFA/v5Qw0
>>947
政権交代だけじゃ足りない
自民と自民に票を入れたバカも一人残らず滅ぼすべき
悪を徹底的に滅ぼさないと日本は良くならない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:57:45.96ID:GFeBgP3q0
>>949
村山談話も河野談話継承したろ
下痢バカは下痢トンスル安倍というコードネームを持つ朝鮮のエージェント

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:57:48.60ID:AcQDyNkh0
携帯電話料金の値下げとか学術会議の見直しとか評価できる点はあるけど
コロナ対応と安倍政権時の負の遺産でどうしてもマイナス評価になるな(´・ω・`)

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:03.27ID:RthzVyHy0
>>916
民主政権で痛い目見てるからどうかね
それとも、おまいらのど元過ぎて熱さ忘れたころかい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:07.07ID:3UBDWrIg0
>>945
だよね。
もし去年3月に急落したとき、なんの対策も取らなかったら直ぐに政権は倒れてた。
それは反自民層の力では無く、自民党支持層の力で。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:12.28ID:TVklIZpl0
1200兆円の国債を発行して
国民一人当たり1000万円支給すればすべて解決
1000万円じゃ2年間じっと出来るくらいで大したことはないがな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:17.65ID:n5UhN4yN0
>>924
あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
支持する44.2% (前回比+7.3)
https://www.tv-asahi.co.jp/hst_archive/poll/201711/index.html

ダンゴムシで+7.3%だから喜んでやってるかもしれない

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:38.28ID:AjdHSwY00
こうしてみたら、安倍内閣がどんだけ人気があったか、良く解るよな

約八年間だよ、選挙で連戦連勝、圧倒的な安倍政権劇場だった

安倍の前は、一年毎に総理がコロコロ変わっていた不安定な政権だった

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:46.14ID:qOsA6Nnr0
イベント・飲食にばらまいた分持ちこたえた

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:53.88ID:GFeBgP3q0
>>960
総有権者の10%前後の自民党支持層が何やったって?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:58:57.09ID:IDuO0tcI0
>>950
飲食店にはずっと飴を配ってるよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:59:33.52ID:GxRORp7S0
もう自民には入れんけどほかがゴミすぎてな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:59:38.77ID:u3Ccex0i0
高いな
誰が支持してんだ、あの独裁者ハゲを

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:59:55.23ID:hj5YB8qT0
>>960
自民党は元々貧困層に人気が無いし、富裕層や中流層の支持基盤が厚い。だから安泰。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 08:59:59.87ID:GFA/v5Qw0
>>957
じゃあ慰安婦と徴用工へ国家予算全額で永久に賠償しろよ
それをやらないお前ら日本人を絶対に許さない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:00:10.56ID:c92N+UKy0
>>966
自民は飲食店から1票でも取れると思うなよ?自民にも苦しさを与えてやろうと手ぐすね引いてるぞ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:00:12.80ID:yLPE0Yv30
オリンピック中止なら支持率上がるよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:00:24.24ID:AjdHSwY00
こうしてみたら、安倍内閣がどんだけ人気があったか、良く解るよな

約八年間だよ、選挙で連戦連勝、圧倒的な安倍政権劇場だった

安倍の前は、一年毎に総理がコロコロ変わっていた不安定な政権だった

0974巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/01/25(月) 09:00:31.32ID:uA/FeyfC0
死民党www

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:00:35.48ID:aHGoVU5E0
さっさと給付金

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:00:52.17ID:GFeBgP3q0
>>970
いや許してくれなくていいから
安倍と一緒に朝鮮半島に帰ってくれ
エラ呼吸で泳いで帰れるだろ?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:01:30.52ID:wS+r7KiF0
利権気にするあまりコロナへの対応をミスったってわかりやすさだからなあ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:01:35.90ID:GFA/v5Qw0
>>976
お前ら日本人が一人残らず滅ぼせば少しは考えてやるよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:01:55.26ID:SLqHqCFO0
菅もある意味悲惨だな
安倍の尻拭いさせられてるし
最後に巨大なクソかまして逃げたからな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:05.57ID:IDuO0tcI0
>>957
逃げる時は腹痛で水下痢の如くさーーーっと脱出するしな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:07.35ID:3UBDWrIg0
>>969
その貧困層、民主党が政権獲った時、幸せだったのかね!

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:19.40ID:GFeBgP3q0
>>978
日本人はそのうち目覚めて安倍朝鮮一派を滅ぼすから待ってろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:20.58ID:AjdHSwY00
こうしてみたら、安倍内閣がどんだけ人気があったか、良く解るよな

約八年間だよ、選挙で連戦連勝、圧倒的な安倍政権劇場だった

安倍の前は、一年毎に総理がコロコロ変わっていた不安定な政権だった

政権が不安定だと政治、外交、経済が混乱、人心が揺らぎ社会不安になる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:22.98ID:yhHAECvJ0
>>967
野党なら何処入れてもゴミだと思ってるだろ?
良く調べてみると幸福実現党が一番まともな親日派の党だよ
香川県で中国人の外国語学校建設計画を阻止したのが幸福実現党の議員です

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:35.49ID:TVklIZpl0
>>966
180万なんて子供の小遣いじゃないんだから
10万円なんてジュース代で騙されてる国民

1000万円くらい請求しないと合わない

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:02:45.39ID:GFA/v5Qw0
>>981
あのまま外国人参政権を導入すべきだった
日本人に政治は無理

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:13.55ID:xlllNywB0
>>918
ネトウヨ書評「NHKドラマ「坂の上の雲」の歴史認識を問う―日清戦争の虚構と真実 (日本語) 単行本? 2010/6/1
中塚 明 (著), 醍醐 聰 (著), 安川 寿之輔 (著)」

愚書である 典型的な反日バカサヨによる典型的な症例((笑))がここにある!
この人らに欠けてるのは日清戦争の10年前に、 長崎事件があったことを省いていること ワザと??

作用(長崎事件)があったから、反作用(日清戦争)がある ■日清戦争は完全な自衛戦争
長崎事件とは、明治19年1886年8月に長崎に来航した清国北洋艦隊水兵が起こした暴動事件
清国海軍の北洋艦隊のうち定遠、鎮遠、済遠、威遠の四隻の軍艦が長崎港に艦艇修理
(日本人威嚇)のため無許可で入港。8月13日、遊廓で登楼の順番をめぐる行き違いから、
備品を壊したり暴行を働くなどのトラブルが起こり、日本の警官が鎮圧に向かう
日本警察と清国水兵が双方抜刀して市街戦に発展。日本国内の反清感情を大いに刺激し、
後の日清戦争を引き起こす両国の対立の背景の一つとなった

李鴻章は日本に謝罪するどころか、 日本との戦争も辞さずという強硬な態度を取る
日本政府はその圧力に屈し、3万7千円の賠償金を払い日本側関係者の処罰まで行う
これは出来レース、はじめから日本に因縁ふっかけるつもりで連中は日本に来ていた
なぜこのような理不尽な処理をしたかというと、当時の清国の兵力108万人に対して日本は7万8千人であり、
もしこの事件がきっかけで戦争になったら簡単に東京を制圧され、九州を取られていただろうと予測されていた為

事件の後、日本人はプッツン切れた。あのクリスチャンの内村鑑三でさえ
「文明国として不実のシナに対しては鉄血を以って正義を求めるしかない永久平和の為に戦え」と言ったほど
そして日本は軍備増強を行い、8年後、清国を打ち破るのであった。

売国サヨクの歴史観にはこの歴史認識(長崎事件)が抜けてる 無垢なる中国に一方的に悪いことした… アホか

長崎事件は全く知られていないが、1886年(明治19)その当時、清帝国と呼ばれた中国の北洋艦隊が突如長崎に来襲し、
水兵の大集団が大暴動を起こした侵略事件だ。
この事件の背景には、朝鮮問題を巡る日清両国の紛争がありました。そこで日本を脅かすため、@@@@@@@@@@@@
清国海軍が計画的に長崎に殴り込みをかけたのです。当時の弱小国、日本は歯噛みしながら、@@@@@@@@@@@@
なす術もなかったのです。
 この長崎事件を契機として、日本人の防衛思想の根底に、大陸を国防の第一線とする考え方が生まれたのです。
 
反日売国サヨクどもに騙されるな!!!!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:18.77ID:/C0r1KAA0
>>966
与えてるのは個人店舗だけど

中規模以上の飲食店には多分
殺意に近い感情抱かれてると思うよ
この人達は、次は自民に入れないと思ってるw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:26.36ID:GFA/v5Qw0
>>982
戦争犯罪民族の日本人なんかバイデン大統領が許さないぜ
ざまあみろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:30.21ID:GFeBgP3q0
>>984
親日ってなんでお前らバカは外国目線なの?w
愛国派だろ日本人ならw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:40.76ID:gIEi56kT0
茂木のシェイシェイ事件とシナ畜とチョンの入国緩和が原因
あと二階の存在、さっさ定年守れや、シナ畜の飼い犬

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:03:49.44ID:GFA/v5Qw0
>>987
サヨクこそ正義な

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:02.46ID:gg5CTn/y0
えーまだ33%もあるんか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:18.06ID:J82S/gMl0
菅が仮定のことは考えないって言うのは
戦略上考えてることを言わないための策だろうけど
ホントに考えてなかったら後手後手に回るのは
仮定を考えてないんだから当たり前だな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:21.46ID:TVklIZpl0
国民一人当たり年間200万円は税金搾取されてることを忘れるな

騙されてるんだよ
知らないうちに詐欺されていることに気づけ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:23.04ID:AjdHSwY00
こうしてみたら、安倍内閣がどんだけ人気があったか、良く解るよな

約八年間だよ、選挙で連戦連勝、圧倒的な安倍政権劇場だった

安倍の前は、一年毎に総理がコロコロ変わっていた不安定な政権だった

政権が不安だと政治、外交、経済が混乱、人心が揺らぎ社会不安が起きる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:26.77ID:yhHAECvJ0
>>990
エル・カンターレは宇宙規模の愛国者なのです

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:04:53.19ID:LzFwNb3E0
二階なんかから恩売ってもらって 総理になった時点で駄目だろ
闇金に大金借りて店始めたみたいな
おまけにインチキ総裁選にして勝つとかって出来レース
菅の卑しさしか無い 切れ者でも総理の右腕でもないコイツは穴蔵のネズミ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:05:27.97ID:3UBDWrIg0
>>984
政府の仕事の一番大事なのは、如何に経済を上手く回すか。
幸福実現党の金融経済政策はどんなの?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 09:05:50.20ID:q5QtGg1Y0
>>925
政治が何もしないで雇用状況が変わるとか思ってるってかなりの馬鹿だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。