【菅首相】Gotoトラベル「再開は国民の理解が前提になる」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/27(水) 12:10:00.66ID:T3yQvN1v9
※東京新聞

菅義偉首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス対策を盛り込んだ2020年度第3次補正予算案の総括質疑に臨み、一時停止中の観光支援事業「Go To トラベル」の再開は国民の理解が前提になるとの認識を表明した。

2021年1月27日 11時57分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82365

関連スレ
【GoTo!】「ステージ2」ならGoToトラベル再開。西村経済再生相★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611711216/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:47:53.62ID:XeISMcho0
こいつマジ死なねーかな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:03.19ID:0pzEmRf70
可決時も開始時も国民の理解を得られてなかったけどな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:04.01ID:ssLp+CPc0
国民の理解なんて無理だよ
緊急事態宣言で、県境を跨いだ移動自粛、不要不急の旅行も自粛させてたじゃん
GOTOトラベル自体がコロナ拡大原因だと政府自身自分で認めたのと同じ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:12.04ID:4DT+BciQ0
中国今年は春節里帰りや旅行行かなかったら金くれるらしいからな
先進国はコロナが戦争だと理解しているんだよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:21.86ID:3q3hshwJ0
ビジネスカップルYoutuber 破局の闇

https://youtu.be/L1W6rdTZLqU

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:30.11ID:15tYJ6+I0
どの国民?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:32.36ID:4MbfO70r0
GoTo賛成か世論調査したら反対の方が上回るんじゃね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:36.05ID:W8olxFdw0
日本国民はみんなが思うほど善良ではないし、有能でもなかった
国の不始末を国民が背負う、それは民主主義国家として当たり前の事だね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:37.93ID:L+JBzWvC0
>>931
日本では出産推奨してないんだろう
日本ではこの時期に子供作るなんて自業自得だからな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:41.87ID:8Lr1OOtl0
だが、
国民の理解を得られたかどうかの判断は、政府が勝手にするんだろ。

意味ねえ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:48:53.26ID:GEHXy/fg0
二階「国民がやれって言ってる」

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:49:31.45ID:4tfLJz760
只でさえ無理矢理店早く閉めないと店行くの我慢できないような国民性なのにGotoなんかやったらヒャッハーして出歩きまくるだろ
対策してればいいって話じゃないだろ
生活保護があるしそこまでして支援する必要ないな飲食も観光も

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:49:41.11ID:XI60xomH0
理解ってなんだよ
さっさと持ってるエビデンスで再開だろう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:49:50.13ID:JYhG+vTx0
>>962
和歌山県民全員滅べ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:49:57.69ID:4DT+BciQ0
土人国日本は自転車操業みたいなもんだから
目先の百円拾う政策しかできないと思うぜ
国民の自己責任だよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:50:09.25ID:bA2u2rNP0
つーか2Fはgotoやりたい側だからマスゴミだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:50:46.94ID:ugvabSBn0
ぶっちゃけ今の状況の方が空いていて旅行し易いから再開はもう少し後でも良いよ
但し耐えきれず廃業する所が沢山でると思う

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:51:00.22ID:OGbRq5/b0
なんで直接金撒けばいいだけなのにわざわざ外出させよつとするかねこのバカ共は

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:51:18.15ID:hueC9+TF0
飲食業界って納税額少ないんじゃない。
地元の温泉旅館とかもそういう話聞くよ
納税と言えば入湯税ぐらいだと。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:52:03.02ID:PB30fLEc0
理解は難しいねえ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:52:08.00ID:7O4mVGQh0
>>932
それは俺も感じたわ
なにやっても私腹を肥やすとか言われたらウゼェwってなると思うわ
カネなんか別にようけ持っとるわ位は感じてんじゃねえかな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:52:13.71ID:L+JBzWvC0
「国民の理解」って菅と2Fの周りの人間のことか?
日本に住むほとんどの人間は政府からしたら奴隷であって国民じゃないんだろう

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:52:39.18ID:5UjDhy/h0
>>947
まさか嫉妬で経済止められとったとは

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:53:12.54ID:d7Hx0tzJ0
GOTOの予算で簡易陰圧病床どれだけ増やせる事か、何故それをやらないのか説明してからな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:53:22.21ID:BtPgi0VU0
国民の理解=二階の言葉

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:53:31.73ID:T+umZ7+30
解散くるぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:53:40.89ID:fKcTvME00
りかいかにかいか

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:54:18.38ID:7O4mVGQh0
>>974
ここはそんな連中しかいないだろ、むしろ
生活保護もらっとけとかほざいてるしよ
まあ実際にもらったらもらったで
またそれを叩く連中だよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:54:29.47ID:YzkU66/90
直ちに再開はない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:54:30.51ID:4MbfO70r0
>>932
もう少し野党がまともだったらと思う。
政権取られるという危機感が薄いから、国民のためにって意識も低くなる。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:54:35.01ID:o7St6h1V0
再開とかバカ過ぎ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:55:08.88ID:aouDlxfi0
早くGOTO再開して旅行いきたい
1月予定してたのもキャンセルになったし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:56:55.58ID:aouDlxfi0
金あるからGOTOなくても旅行行くけど、
税金で半額補助してくれるならラッキー

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:57:01.07ID:bHf1Mu5P0
Q:GOTOで旅行の予定だけど、そんなもの前提にしたら中止では?(東京都:イギリス型さん)
A:ハゲの命令は絶対なので反対はゼロです。安心して旅行を楽しんでください。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:57:16.97ID:5UjDhy/h0
>>975
その左派系コメンテーターにありがちな「家族で1つの財布」って考え方はバカにされるだけだからリアルの会話ではやめておけよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:57:23.15ID:0Dnqdq5u0
観光飲食にそんなにお金落としたいなら直接配れば?
感染拡大を助長させるんだからわざわざ遊ばせるのやめれ
遊んだやつに半分配るとか愚策すぎる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:57:24.41ID:1ZqSGFl50
上手くいかなかったら国民のせいにするつもり満々だな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:57:31.95ID:HOsvjjBU0
コロナでヒステリー起こしている人が多いからね。正常な判断できない人も多いのだろう。
去年から、例えば、パチンコに文句言いに押しかけたりとか、散々イメージだけで
判断した人が多いこと。自分は分科会が良いと言ったら、良いと思うよ。
自分の感情に基づく判断なんか、正しいとも思わん。

0990オウムU犯行声明!!2021/01/27(水) 13:57:58.76ID:Sz9NgBkZ0
犯行声明だで

以下のメンバーたちは裏口入学に手を染めてから人生が狂い、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、
2005年4月福知山脱線置石106人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえーーーー


他の阪大オウム神仙の会グループの裏口入学軍団は阪大医学部医学科の平将生、
ホモのウンコ食べる悪役武道と呼ばれるピンク番長の用心棒、関学大のコネが広い、住所は大阪市生野区桃谷の東京青年会議所の金城景敏、
阪大の大阪市福島区鷺洲の大段正英も
阪大基礎工の天目隆平、八馬利彰、須山達彦も浅井政嗣も住吉博昭も和田充史も和田洋貴も
阪大工学部の草野満洋も
阪大経済の島秀直も阪大院の富居聡も
京都大学工学部のオウムU中核派の中野雅信(大阪市大医学部)、浅井政行、清水宏昭も、大市大といえば商の轟晋也、上田準、横山智明、佐々木慎也も法の峰松希吉、工の喜多邦周も裏口合格で
入試を受ける前に前もって入試問題もらった裏口入試で不法合格してオカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに1000万人感染させたでえ

オレオレ詐欺や特殊詐欺も手掛けて大学中退組を拾い連係プレイで高齢者から巨額の金額をだまし取ってきたでwww

スカトロ30P男だけの乱交パーティーする変態でエイズに感染してて末期症状の汚らしいどころかおぞましいほどの肌さらしてるでえwww
44歳になる人生終わりそうな、女にフラれてばかりのホモ軍団でニューハーフと同性結婚だでなーーウットリするほどの美女に見えるほど美容整形させたニューハーフを使って政略結婚を狙う蘇我入鹿バリの手段で
阪大OBらと同性結婚させる藤井恒次は垂井環状線も開通中の野心家であるでえ
オウムU主力メンバーが隠れエイズ爆発感染させた数はなんと1000万人だでなーーー

東京都 30代 主 婦(大学教授の妻) 呉忠弘の親戚より

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:58:55.15ID:fl76AzAK0
明日から再開して下さい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:15.54ID:KjmxE8580
その財源定額給付金に回せば?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:21.05ID:/h78hXUT0
経済対策なら期限付きの商品券でいい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:24.04ID:XPHqDLd10
外食1年してないし、周りから白い目で見られるほど感染対策してたけど、GOTO再開したら旅行行っちゃおうかな馬鹿らしい

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:26.47ID:4DT+BciQ0
>>965
都市圏に隣接して一番結果出してるけどな
自民県で有能知事だとああも違うんだよ
>>987
それじゃ意味がない 大手は雀の涙
GOTOは大手にばら撒いた分以上のお金が入る

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:38.98ID:G18Zdc7p0
国民の理解も得ずオリンピック強行しようとしてるパンケーキ禿げが何言ってんだ?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 13:59:47.13ID:0GPIfTjB0
理解できませぬ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 14:00:51.28ID:ugvabSBn0
定額給付にしろって阿呆達はなんなの?
困ってるなら財産処分して生活保護受けろよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 14:02:07.98ID:JZRAYEi40
>>114
何処の地方のことかね
実際は病院を守らなきゃならんし
地元民が日常の買い物すら行けなくなったから
歓迎はしていない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 14:02:25.39ID:3I7YsIAq0
いやコロナ禍で生活保護になれとか言ってるのにGotoってどういうこと゜?
一部の富裕層の話かな?
国民は生活保護になれ政策とかされても困るわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。