【五輪】五輪「無観客」も容認 政府、中止回避を最優先 [頭皮ちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001頭皮ちゃん ★2021/01/30(土) 11:04:49.14ID:gQxXXz0L9
 政府は、今夏の東京五輪・パラリンピックについて、大会組織委員会や東京都が無観客での開催を決断した場合、容認する方針だ。新型コロナウイルス感染拡大で開催に懐疑的な見方が広がる中、大会中止を避けることを最優先する。

「(無観客は)基本的にしたくないが、それも考えないとシミュレーションにならない」。組織委の森喜朗会長が28日、無観客での開催も選択肢としていることを記者団に明かすと、加藤勝信官房長官は翌29日の記者会見で「いろいろなケースを想定してやっている」と足並みをそろえた。
 政府は、東京五輪を経済再生の起爆剤と位置付け、これまで観客の受け入れを前提に準備を進めてきた。菅義偉首相は昨年11月、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と会談した際、こうした決意を伝達。政府高官も「無観客はない」と再三強調していた。
 ところが、国内の新型コロナの感染状況は昨年末以降、急速に悪化。今月7日に緊急事態宣言が再発令されると、海外メディアなどで東京五輪の中止論が相次ぐなど、国内外を問わず大会実現への不安が広がっている。
 こうした状況を踏まえ、政府は無観客もやむを得ないとの判断に傾きつつある。政府高官は「決めるのは組織委と都だ。国がいろいろ支援することはある」と、観客の有無にこだわらない姿勢を示す。
 その一方で、開催自体は譲らない構えだ。首相は29日、世界経済フォーラムのオンライン会合で、東京五輪を「新型コロナに打ち勝った証し」とする考えを改めて強調。中止の判断は、政府の新型コロナ対策の「失敗」を認めることになり、是が非でも避けたいのが本音だ。
 政府は、感染阻止の「切り札」と期待するワクチン接種について、まず医療従事者を対象に2月下旬から始める方針。全国民に行き渡る時期は不透明だが、閣僚の一人は「ワクチンなしでも五輪を行う」と明言した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012901294

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:28:53.96ID:JzNHbZpl0
>>947
無難だよな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:28:58.80ID:sE+ICIbg0
カナダ
オーストラリア
ヨーロッパ
ロシア
アメリカ
不参加率が高い国

参加率が高い国
中国
韓国
北朝鮮
アフリカ

終わってるWWWWWWWWWW

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:09.16ID:ke/9N6m50
中止を越えて廃止してほしい

運動会なんぞに税金を何兆円も使うのは狂っている

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:19.78ID:/ToFqLaA0
>>943
強行する方が
信用失墜するわ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:22.75ID:Nvbocptl0
>>938
> インパール作戦の悲劇 特集 実写 実動画 解説付き(イギリス軍の一部資料による)
> https://www.youtube.com/watch?v=5z9mEsz4Le0
>
> 牟田口が戦後、自分の作戦は正しかったとか言ってるテープの肉声が家族から提出された

初めて聞く人解らないね 本間さんがいってた インパール東京五輪軍 というたとえ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:28.13ID:drvd6Smw0
>>949
外国人が検査断ったら逮捕されちゃうの?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:31.06ID:qFEXrHgN0
あえて言います
たかがスポーツ祭り

リスク冒してまでやる意味ありますか?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:38.75ID:d8UmAK0Q0
そもそも運動遊びで食っていこうなんて言う発想がおかしいし、それで儲けようなどというのもおかしい
根本的に何もかも間違っている

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:45.94ID:/FOcjbpr0
これがまさに正真正銘の!!!


【因果応報】




自民 統一 公明 創価
ざまあWWWWWWWW wwwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:29:59.15ID:cPnBGiRr0
もうオンラインのハイパーオリンピックで勝負したほうがいいよw

0962予言者2021/01/30(土) 12:30:08.32ID:vnUcfuxG0
無選手、無スタッフも追加で!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:17.23ID:We5k8qXd0
EUが往来禁止になってるのに無理やろwwww

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:17.27ID:PNJLMdY+0
コロナに負けたのだから仕方ないだろやくそくは守らないと朝鮮人をとやかく言えないぞ
IOCなどはどうでもいいから会場でコロナ犠牲者の追突でもやれよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:31.05ID:dPkogzbE0
まぁ開催したら中国選手がメダルごっそり持っていきそうなんだよな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:47.06ID:qFEXrHgN0
アスリートだけが可哀想なんですか?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:48.12ID:/ToFqLaA0
>>962
無会場、無施設だな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:59.09ID:PV1nD3Ch0
せっかく政権奪還したのに自民はまた下野だろうな。
前回より今回の方が深刻だろ。
支えてくれた保守派がたくさん離反するから。
しばらく野党だろうね。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:30:59.30ID:A4eiUbdw0
協賛企業「電通に支払った多額の費用が・・・」

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:03.05ID:52tAkZfZ0
まあ、まともな感染対策なんか出来ないし検疫も機能してない、ワクチンも遅れててオリンピックまでに大半間に合わない
日本だけじゃなくて世界中でそんな感じ
無観客でも出来るだけマシと思わないと
まあ感染対策考えると中止がベストだが

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:06.77ID:STjW/acw0
無ボランティアだよね?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:10.17ID:s8c92zD50
>>945
もう蔓延してるだろうが
それに殆どの人には風邪なんだっつうの

それと陛下を気安く話題に出さないで欲しい
五輪開催は日本国の沽券に関わる
これからの話だぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:15.32ID:We5k8qXd0
EUとの往来禁止が続けばバッハ会長来れないやんwwww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:15.63ID:7/OI+aLe0
先方に伝えるべき時期はすぎたな
もうギリギリになって出来ませんでしたとかは許されない
強行開催いいね
大失敗するけど再延期よりはいい

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:25.70ID:KsymToF30
>>965
中共はそれが狙いか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:25.86ID:drvd6Smw0
>>951
コロナに打ち勝って無いのにかっこわるいよな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:27.47ID:sE+ICIbg0
>>965
むしろ、自民党が審判に金渡して、中国選手有利にジャッジさせそう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:33.34ID:Nvbocptl0
>>964

> IOCなどはどうでもいいから会場でコロナ犠牲者の追突でもやれよ

追悼だろう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:35.59ID:jgDK3ORc0
無選手でいいよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:44.00ID:M9KzWDdi0
中止だ、中止! 糞五輪やる意味なし
コロナ感染拡大して経済メタメタになるわ
日中韓だけの糞運動会なんてやめちまえ!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:46.92ID:JzNHbZpl0
朝から晩まで無人の競技場写すのか。
歴史に残るな記憶にも

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:52.50ID:Bg4ArvhO0
あらゆるイベントが無観客で配信になる

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:57.46ID:YNBMq9Zt0
北朝鮮、メダル取るチャンスや!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:31:57.64ID:2p/MXEdo0
本気でやりたいならサンダードーム参考にして数万台のモニター導入すればいいんじゃないの
それくらいもできないならやるな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:32:09.27ID:thkqClcK0
オワコンだな無観客とか。
選手も馬鹿らしくてやってられんだろうな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:32:10.12ID:d8UmAK0Q0
>>964
追突w

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:32:27.13ID:xjuj1Ry20

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:32:38.92ID:s8c92zD50
>>958
軽くない
伝統を舐めないで欲しい

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:32:58.85ID:sE+ICIbg0
バッハ「五輪開催だ!」

EU連合「日本に行ったら逮捕な」

バッハ「あの、ぼくちんEUから出れないのですが・・・」

WWWWWWWWWWW

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:05.29ID:XSMls7lF0
コロナの感染回復者だけの無料招待で良い

0991予言者2021/01/30(土) 12:33:08.98ID:vnUcfuxG0
>>968
コロナで下流に堕ちた元中流がどこに投票するかで流れが変わるよなぁ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:24.50ID:hqe2glsd0
>>965
アスリートも暑いなあと思ったら棄権しましょう
観客がいなければ、暑さ対策はそれで完璧です

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:29.81ID:w3MWwVlL0
観客無しそして日本国民、世界から誰も応援されない五輪w

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:32.69ID:thkqClcK0
有名選手辞退して、カスみたいな選手しか来なかったりして

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:33.62ID:xjuj1Ry20
夏季五輪優勝者

COVIDー19

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:42.17ID:Gx3XaiYW0
もうEスポーツでええやん(´・ω・`)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:33:59.37ID:/HEKt/+U0
無観客なだけならいいけど
無選手・日本選手権 良くてアジア大会になりそうだからなー

ロシアがかわいそうだし

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:34:08.62ID:Pjg7nXLh0
>>972
悪いが出させてもらうよ
陛下はご高齢だからコロナに感染した場合の致死率はかなり高い
コロナが蔓延するたびに陛下に危険が及んでいると理解すべき

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:34:15.81ID:Vxo62ul20
潮吹きオナニー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 12:34:16.27ID:Nvbocptl0
>>988
> >>958
> 軽くない
> 伝統を舐めないで欲しい

ロサンゼルスあたりから スポンサー起用 プロ参加 この辺から商用になって
すべての基本理念は崩壊してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。