【東京都千代田区〇〇町1丁目1−1】帝国ホテルがたった月36万円で住めるサービスアパートメント事業開始 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/02/01(月) 13:03:10.60ID:i8YVtBMZ9
 帝国ホテル 東京が、新規事業としてサービスアパートメント「帝国ホテル サービスアパートメント」を開始し、2021年2月1日(月)に予約受付を開始します。入居開始は2021年3月15日(月)。長期滞在も短期滞在も可能な料金体系で、スタジオタイプ(約30平方メートル)の場合、月額360,000円(税金・サービス料込み)。最低宿泊日数は5泊からで150,000円(税金・サービス料込み)となっています。

 同社では、「エグゼクティブ層を中心とした“第2の仕事場”としての利用のほか、企業規模でのBCP対策や、富裕層のセカンドハウスなどの需要を見込んでいる」とのことです。

「帝国ホテル サービスアパートメント」は、ホテルのリソースを活用し、旅館業法下で行なう「ホテル内サービスアパートメント」という新しい住まい方を提案する新規ビジネス。開始にあたっては、タワー館の客室3フロアの一部を改修して、99室のサービスアパートメントとしており、旅館業法に則った事業のため、一般的なサービスアパートメントのような煩雑な契約もなく、都心での生活を気軽にスタートすることができるとしています。

 客室内にはキッチンや大型冷蔵庫などは設置されていませんが、それらを十分に補い、より快適な滞在を実現するという、専属サービスアテンダントによる24時間対応のサービスなどをベースに、日々の生活に必要な食事や洗濯などはサブスクリプション方式で提供するなど、ホテルならではのサービスや設備を活用できるとのことです。

 また、アパートメントフロアには共同利用スペースの「コミュニティルーム」が設置され、朝食のパンが無料で提供されるほか、洗濯乾燥機、電子レンジなどを自由に利用できます。また、ルームサービスによるサービスアパートメント利用者専用の食事メニューと、シャツ類のランドリーサービスは、サブスクリプション方式による一定期間の利用権として提供されます。

 このほか、ホテル内設備として、ホテルラウンジでのコーヒーまたは紅茶の提供、駐車場利用(1室につき1台)、フィットネスセンター・プール・サウナ利用(当面は予約制)、ミーティングルーム(予約制)やオフィスワークに最適なビジネスラウンジの利用、荷物のお預かり(数量等制限あり)などのサービスも含まれます。

 また、専属サービスアテンダントへの申し付けにはChatによるコミュニティサービス(セールスフォース・ドットコムが提供するSalesforce Service CloudのDigital Engagementと、Chatterによるコミュニティサービス)が導入されます。

「帝国ホテル サービスアパートメント」概要
 タワー館の3フロア計99室をサービスアパートメントとして販売、客室の一部はコミュニティルーム(共同利用スペース)に改修。帝国ホテルのサービスをサブスクリプション方式などで、快適なライフシーンをサポートするとしています。

・予約開始日:2021年2月1日(月)より
・利用開始日:2021年3月15日(月)より

基本料金に含まれるサービス
・シャンプー類、歯磨き・シェービングセット、くしなど各種アメニティ類(チェックイン日のみ提供)
・室内清掃ならびにリネン、タオル、寝間着類交換(一週間に3回)
・コーヒーメーカー
・テレビモニターへのインターネット接続
・共同利用スペース「コミュニティルーム」での朝食用のパン提供
・共同利用スペース「コミュニティルーム」での洗濯乾燥機、電子レンジ、オーブントースター、アイロン利用
・保冷品お預かりサービス
・ホテルラウンジ(本館1階「ランデブーラウンジ」)でのコーヒーまたは紅茶の提供
・ホテル駐車場の利用(1室につき1台)
・フィットネスセンター、プール、サウナの利用(当面は予約制)
・ビジネスラウンジ(パソコンブースなどの各種オフィスワークスペース)の利用
・ミーティングルームの利用(1日2時間まで/予約制)
・荷物のお預かりサービス(サイズ・数量・日数等制限あり)

全文
https://netatopi.jp/article/1303/617/amp.index.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1303/617/2_s.jpg

0612ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 12:54:22.65ID:ceNtAExm0
>>607
ヒカキンがマンションから放送する部屋みたいな感じじゃない?

0613ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 12:56:24.16ID:EMTAVl/R0
YouTuberなら経費で落とせるだろこれ

0614ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 13:03:46.60ID:nQOQrqwE0
シナチョン売春婦の宿

0615ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 13:17:44.64ID:cv/y0mal0
>>607
スタジオタイプとは仕切りのない間取り

0616ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 13:18:59.54ID:cv/y0mal0
愛人住まわすにはもってこいだな

0617ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 13:20:55.40ID:tAnOtiHA0
意外と食事が飽きそう

0618ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 14:09:37.81ID:PK3WLZ0R0
冷蔵庫と小さなキッチンがあれば最強だけど無理かw
短期滞在なら外食も飽きないから良いかもね

0619ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 14:52:20.64ID:cz/1on7W0
こ金持ちの祖父祖母に需要ありそう
数ヶ月夫婦で利用して
ホテル内とか都内のレストラン巡りしてさ
それくらいしか楽しみねえから

0620ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 15:05:29.01ID:Fh0nFoJo0
キアヌ・リーブスだっけ?
ワイシャツは帝国ホテルのランドリーみたいにプレスしてくれって言ったの

0621ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 15:17:46.12ID:2ikCiQOE0
>>606
このプランをもてはやしてる人たちの一部は
間違いなくタワー館を知らないと思うw

0622ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 15:54:15.69ID:NJgGskxX0
犬山の玄関しかしらない

0623ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 16:04:46.72ID:BQZuxtL70
地方の自民党支部長とかが会合やらパーティーで東京来たら泊まらせそうな

0624ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 16:29:21.69ID:2ikCiQOE0
>>623
ニューオータニの方が便利じゃない?

0625ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:11:21.52ID:X32CGint0
goto適用は無理か流石に

0626ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:12:30.62ID:/OhQH7sx0
電子レンジ、コーヒーTime、外出時の目の届く範囲で他人に束縛されるのは嫌じゃない?
受付にも外出時チェックありでしょ?

0627ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:28:44.22ID:jPlolKlG0
何度か泊ったが、老朽化が激しくて部屋はボロいぞー
UBのドアが閉まらず部屋を変えてもらったこともあるが
部屋チェンジに1時間半もかかってスケジュールが大幅に狂った
蛇口が緩くて水滴が泊らない部屋もあったし
大規模改装が不可欠な物件

0628ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:29:53.60ID:wFBTP5Yk0
俺千代田区一ツ橋1-1-1に住んでるよ

0629ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:30:56.68ID:jPlolKlG0
>>581
洋食系はコスパがいいが
和食は絶対にやめたほうがいい
大してうまくもない握り寿司6巻食って
1万2000円取られた時は驚いた

0630ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 17:35:45.46ID:gBkPs0WP0
>>598
わずか5か月で閉店?

0631ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:32:06.71ID:II8lE3iA0
ハワイの高級ホテルとか、コンドミニアムでなくても今やキッチンもついてるよね
安いとは思えないな

0632ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:36:45.96ID:GhIPQ/Xu0
番町アドレスじゃないと嫌ざます

0633ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:48:04.92ID:Pv6n53mT0
お水 4500円

0634ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:51:29.51ID:A/5v48ye0
会社休みならひと月住んでみたいな。金10万ほど足りんが

0635ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:58:52.91ID:qepYIQZB0
貧乏人がここでああでもないこうでもないと言ってるうちに
金持ちどもがすでに押さえて満室っぽいな。

0636ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:15:54.84ID:AIe7xdxb0
>>620
ランドリーの見事なアイロン仕上げ目当てに宿泊する人マジでいるらしいな

0637ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:36:11.90ID:aPPu2tfD0
>>617
銀座や有楽町があるし、食べ歩きには困らないでしょ
ちょっと行けば新橋の貧乏くさい居酒屋

0638ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:54:31.98ID:vqaXDwfe0
内装ビジネスホテル以下、眺望は銀座の暗い街並みなんて誰が36万も出して泊まりたいんだ。
タワー館ってお風呂も洗い場と浴槽別れてないし、トイレも浴室内じゃなかったっけ。

0639ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:01:04.97ID:Tke+4lG80
これめっちゃいいじゃん!
3万6千円で入れてよ!

0640ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:15:38.59ID:kChxszhaO
レオパレスが上から目線で鼻クソほじりながら

0641ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:18:08.72ID:k/J1ZPIJ0
俺の本籍地じゃん

0642ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:32:14.10ID:tVtjFizl0
普通に借りて住んでいる上客は文句言わないのかな

0643ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:33:57.64ID:Ra/xLxSb0
富裕層向けサービスにしては激安だな
言うて俺も定義上は富裕層なんだけど
富裕層って意外と質素な生活してるんだぞ

0644ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:34:11.17ID:r01InB5i0
>>4
さすがにそのレベルのやつは36万を高いと感じて来ないだろ
物の価値がわからないやつだもの

0645ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:36:47.88ID:r01InB5i0
>>629
帝国ホテルは知らんけど和食は天ぷらは高いとこのは相応にうまいと思うけどな
寿司は・・・どうなんだろ?

0646ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:46:55.76ID:VkEsbRJT0
一週間も住んだら飽きそうだ

0647ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:47:46.35ID:OAGgB8S60
ここ最近のニュースでホテルに数年留まり続けていた婆さんが死んだってのあったな
ちょこちょこ金払って、部屋にはそこそこ大金が残ってて

あれ身元とか解決したのかな

寝るとこ、トイレ、シャワー、机があって、
朝飯バイキング?
日中にでかけてる間、掃除してくれるから、困らんね

0648ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:50:44.22ID:Qs2uDqGx0
安い
緊急事態宣言中じゃなければ1ヶ月くらい行きたいわ

0649ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:03:01.97ID:zXkjlR8i0
>>581
ビュッフェさんはもう滅んでいないんだよ・・・

後2年ぐらいは復活無理やろ

0650ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:25:13.75ID:mxYBNzLl0
駐車場もついてこれか
激安だな

0651!ninja2021/02/03(水) 00:30:10.60ID:SHqHYzXr0
デリヘルおk

0652ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:22:08.83ID:di69MHMw0
>>649
一応、オーダービュッフェで復活していたような
朝食ビュッフェは死んでる

0653ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:48:00.52ID:glw2fk8I0
>>335
デリの送迎

0654ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 07:15:11.77ID:Ed2Wv/yI0
>>649
マジかよ
コロナだから仕方ないかもしれんが勿体無い

一昨年行ったが良かったな
安くないけど料理の質は他のビュッフェとは違ってコース料理に出せるレベル

0655ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 07:24:24.47ID:NcwqoW360
Goto トラベルで1カ月半額ならお得かな
36万円+ルームサービス食い放題6万円=42万円
半額で21万円
帝国ホテルに1カ月住む理由も無い
上野の朝食バイキング食べ放題付きカプセルが
月12万円ぐらい
貧乏人ならこっちだな

0656ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 07:47:43.18ID:vIqFTZBiO
>>655 カプセルは落ち着けないな

0657ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 07:48:07.97ID:SLWqK/J10
内幸町が伏せ字になる意味は?

0658ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:07:09.45ID:XuK0ONLT0
駐車場とフィットネス代がタダなら言うことない
一ヶ月ぐらいダイエット目的で利用したい

0659予言者2021/02/03(水) 08:51:42.45ID:AoYW7N+U0
>>335
デリンジャー

0660ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:01:33.16ID:pGYzVAEO0
>>2
住めねーだろ負け組のおまえには

脳内中学生さん

0661ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 19:32:11.83ID:lub7kMRH0
わざわざ借りて何するの?
糞して寝るだけ?

0662ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:01:26.87ID:jXHZHhU50
>>11
帝国ホテルだからクソ安い
ツアーとかじゃなく、正規料金だと一泊5万からだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています