麻生太郎財務相の豪邸は本家2万坪、離れ2千坪…銀座通いの松本純議員 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/02/01(月) 15:22:27.97ID:DLlI1Kyu9
※デイリースポーツ

新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言再発令中の深夜に東京・銀座のクラブに行った自民党の松本純国対委員長代理が自身のホームページに、2007年に麻生太郎財務相の自宅を訪れた際のリポートを掲載している。「本家だけで2万坪、離れが2千坪だとか」「廊下の全長は100メートルくらいあった」などと超豪邸ぶりに感嘆している。

 松本氏のリポートよると、07年1月8日に飯塚市で「麻生太郎新春の集い」が行われ、終了後に麻生邸を訪問した模様。松本氏は「北九州や飯塚市などに来る機会はそうはありません。この際、麻生さんに『うわさの自宅を見たい』とずうずうしく申し入れたら、簡単に『OK』」と記している。会場となったホテルを出ると、「数分で目の前に大きな病院が目に入ってきました。それが麻生さんが経営している『麻生飯塚病院』」だったという。

 同病院の前を過ぎ、小高い山が見えると麻生氏は「あの山が俺のうち」と述べたという。松本氏は「山際は頑丈そうな塀がぐるりと取り巻いています。いつまで行ってもその塀がなくなりません」と広さを表した。さらに松本氏は「その塀を時計と反対周りに120度くらい回り込むと、目の前には大きな門が現れました。聞くと、この本家だけで2万坪、離れが2千坪だとか」と記した。

 「大きな玄関」だったそうで、松本氏は「私もここから入っていいんでしょうか?」と尋ねたという。玄関を上がり、「家の方に襖を全部開くよう指示され」たところ、「そこに現れた廊下の全長は100メートルくらいあったのではないでしょうか。きっとここが例の『家の中で100メートル徒競走』の現場ですね」と写真も掲載している。

 麻生氏が自宅でリラックスしている写真もある。麻生氏は「東京大都会の雑踏を逃れ、2万坪の森と屋敷に囲まれた静かな空間を得て、この椅子に深々と体を預けていると、新たなアイディアが頭を駆け巡り、新たな活力が体中にみなぎってくるんだよ」と語ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fc4ea6d71611e5cc97474e3296fa367f42c4ea9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000109-dal-000-2-view.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:47:45.90ID:Qd6ZOC+r0
はいはい議員辞職で

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:47:47.90ID:o9y8rfNy0
日本にもこういう漫画みたいな金持ち居てくれないと夢が無いわ
と思った

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:47:50.22ID:SW4kZk8U0
>>900
不破さんは山の中だろ
麻生は街中

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:03.43ID:tMIChC/y0
目白は徳川ビレッジ
目白台は角栄

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:21.34ID:dnCwunIV0
大久保たちが徳川から強奪した土地だな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:31.45ID:n50sloJz0
麻生グループとスタジオカラーが建てた専門学校に
中国共産党の中国人が習いに来たら
あっという間に日本のアニメ産業抜かされるぜ
日本崩壊物語だねえ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:41.29ID:d0SrSyxh0
>>897
コンビニだったらちょっと高級思考のカップラメーンならそれぐらいの値段行くね。250円のほうね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:43.63ID:ypxcBi660
トヨタの豊田社長が創業者直径

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:46.66ID:nfgSFYIO0
所詮はボンボンなんだよ
産まれ落ちたスタートからチート入ってるし
愚民や家畜とは違うの!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:48:47.42ID:09EII8XK0
>>943
庶民への恨みでしょ
選挙負けた復讐w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:03.72ID:tMIChC/y0
飯塚市より目白徳川ビレッジのがいいや

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:11.84ID:lk53wtxp0
>>955
徳川ビレッジは、みんな借家だよ

お前も月100万支払えば借りられるよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:14.49ID:mAVtrpWB0
(´・ω・`)飯塚の二万坪だからな。九州民だけど遺産の山一つ20000円て不動産屋に言われたw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:22.30ID:D9xNdMlX0
国会議員みたいなマスコミからボコボコに叩かれるサンドバッグは金持ちの名誉職としてくらいしかなりたがらんだろう

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:34.49ID:r2U6984Y0
>>956
江戸時代から所有する土地だが?
飯塚の庄屋

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:42.02ID:aszWYxjE0
一族の人間のうち、半分以上が富裕層や超富裕層なら
簡単に一族総資産200億とか500億とかいくよ
一族内の超富裕層が数字桁一つちがうし
富裕層も大体1人数億とか資産あるからね。

ただ、個人資産で100億超える存在はマジで数えられるくらいしかいない
アメリカには腐るほど居るが、日本には100人くらいじゃね?
その100人と麻生家やうちみたいな大金持ち一族がタッグを組んで庶民を使役してるのが実態やで
そんな仕組みは別におかしい事でもなんでもない
。金払って雇用契約してればなんの問題もないんだから

一部の金持ちが資本を独占!自民党は腐ってる!って論法は金持ちが金払わなくなってから言おうな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:42.35ID:nF6MVWUa0
>>901
許されるだろう
体力余力がある企業が不況下で勝つのは仕方ない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:49:53.43ID:VDZuNQuN0
>>806
敷地内で迷子という漫画のような光景が見られそう

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:06.62ID:erl8FRco0
この国で議会民主主義はムリ。
立憲君主制の時代のほうが、まだ粗悪な権力者を裁けていた。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:14.33ID:B39Y1tYI0
だから何ってカンジだけど

貧乏人だったら良かったの?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:19.66ID:Z2/zSXsj0
>>920
そんな不破が、

半封建的な地主制度をなくし、土地を農民に解放するためにたたかった

こんなこと党綱領に書いてるんだからとんだお笑い草w

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:23.38ID:YL3K23B+0
特別留学生でスタンフォードに留学したんだぜ、GHQのコネ有ってエリートだぜ。
お前らとは違うの。
その後、ロンドン大学経済学部だぜ、鬼畜米英に認められたエリートよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:33.04ID:gkKOiUmM0
>>964
キャンプ屋やろうぜ
流行ってるらしいぞ
温泉はキラーアイテムだぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:52.57ID:2TwyhKM40
>>4

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:52.84ID:Lk8wQtKe0
田舎はまあデカくても本家なら普通だけど
渋谷の豪邸は美智子様のご実家と同じ
チューダー調で凄いと思う

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:50:54.36ID:h6kG+bDR0
>>269
面積も求められないのか?
小学校のほうが大きい
知恵遅れは算数からやり直してこい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:51:19.29ID:H7zI6C660
>>925

地味にやってるつもりのようだが買収件数は異常に多くなってるw

ソース
https://www.data-max.co.jp/article/38961

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:51:32.53ID:tMIChC/y0
土地は23区にもってないとな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:51:39.74ID:B39Y1tYI0
>>970
国会議員の半数が帰化っていう話はどうなった?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:51:40.04ID:Tn8+KmCy0
>>967
おじさんのお金でイキりぼうやが一生懸命しゃべってる🤭

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:51:41.39ID:4ous7Y/Z0
もっと他の政治家選んだほうがいいと思うけど
本当にこういう人好きな人いるよな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:01.53ID:M3RznIRr0
小泉家みたいなイケメンは庶民に媚び売って人気取りする
麻生みたいなブサチビは金しか取り得ないから、庶民からマウント取るには金しかない。
だから庶民には馬鹿で貧乏であって欲しいんだよ。
こいつの地元がまさにそれ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:01.57ID:6CuNUT0w0
>>5
財閥だろ
妹は皇族

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:07.87ID:Xjp/jKhh0
>>806
こういう広い家って維持費が凄そうだよな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:22.14ID:pSI6S8HJ0
東側に山があるので朝日が差すのが遅いと思う
やや高いマンションが西側にあり、見下ろされる感じもする
山といっても西側は開けて手入れされた丘陵だが
東側は孟宗竹びっしり
おまけにイノシシが住み着いて被害甚大
隣の大浦荘は電気柵を張り巡らしてるけど、気休め程度で手に負えない感じ
市道側に孟宗竹が覆いかぶさり伐採も大変
大雪や台風で通行車に迷惑をかけることも多々あると思う

いずれにしても相続したら大変
私だったら相続放棄する
個人ではとても管理しきれない
現に会社の所有では?(うわさで未確認)
言わば高級社宅の位置づけでは?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:30.93ID:erl8FRco0
>>1
 麻生氏が自宅でリラックスしている写真もある。麻生氏は「東京大都会の雑踏を逃れ、
2万坪の森と屋敷に囲まれた静かな空間を得て、この椅子に深々と体を預けていると、新たな
アイディアが頭を駆け巡り、新たな活力が体中にみなぎってくるんだよ」と語ったという。

事実上の貴族階級だね。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:35.08ID:aszWYxjE0
>>981
貧乏人は浅ましいね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:52:43.69ID:6HT84+3o0
>>7
だな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:08.24ID:rgZgNk1L0
>>920
共産党員が大地主の養子って
人生の根本が間違ってんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:12.51ID:idlC8jS60
そんな連中が庶民目線政治なんて無理なんだから、安保をしっかりやってくれよ。 それも出来なければ何も出来ないという事だから隠居してくれ。 椅子に座っていられては国民の迷惑だ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:13.34ID:OswWQdBH0
>>824
吹いてるんだろうけど、マジなら日本中でなくとも地元の人なら知ってるくらい有名でないとそんなにないでしょ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:17.05ID:r2U6984Y0
>>986
一族が代々継いできた本家の邸宅な

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:19.84ID:tMIChC/y0
おまえらも23区に200坪くらいはもってるだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:21.54ID:4yxfV28N0
生きてるだけで国民に迷惑だわ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:24.64ID:0vxwIwNf0
>>927
そんなのクールジャパン機構の税金還流の話見れば分かるじゃんw
オタク事業は2000年代から経済産業省に目を付けられてからパソ中みたいな経済学系のオッサンのカネの成る木になった
経営コンサルとかそういうのが群がってくるのがいまのオタク事業
で見事陳腐化して日本のサブカルは下降線辿り始めてるし、これから官製化してく

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:37.42ID:Lk8wQtKe0
>>982
だって貧乏人にやらせると汚職するじゃん
官僚にいた機密費で競走馬買っちゃう奴とか
田中角栄とか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:55.37ID:dNRMX7xc0
鳩山会館みたいに本家住宅も大浦荘に含めて財団財産にして個人資産に含めないって手法だろうね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:53:57.11ID:aEVIAVM80
太郎ちゃんの方が国民より貯金持ってるじゃな〜い!太郎ちゃんのお庭でテント張ろう。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 17:54:07.18ID:6HT84+3o0
>>987
金持ちは私立行ってそうじゃない人に国公立を譲れ的な考えは良いと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。