【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2021/02/08(月) 22:20:46.33ID:YTglza8Q9
 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受けたボランティア辞退の動きについて、自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、「瞬間的」としつつ、「落ち着いて静かになったら、その人たちの考えもまた変わる」と語った。

 今後の対応については「どうしてもお辞めになりたいということだったら、また新たなボランティアを募集する、追加するということにならざるを得ない」と指摘した。

 さらに「参画しよう、協力しようと思っておられる人はそんな生やさしいことではなく、根っからこのことに対してずっと思いを込めてここまで来た」としたうえで、「そのようなことですぐ辞めちゃいましょうとか、何しようか、ということは一時、瞬間には言っても、協力して立派に仕上げましょうということになるんじゃないか」との見方を示した。

 森会長の進退については「周囲の期待に応えてしっかりやっていただきたいということを我々は心から念願する次第だ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP2872T7P28UTFK020.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:00.49ID:n+bm806E0
>>1 
ボランティアの参加に至る想いを踏まえれば、辞退の動きは瞬間的なものと考えてる
って二階さんの発言を、朝日が構成で「ボランティアは使い捨て」に見せかけてるって感じる

それをさらに>>1が切り取って印象操作という感じ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:06.84ID:gxpQepx50
>>937
ローゼン麻生閣下を忘れちゃいけねぇぜ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:12.10ID:R59p35JV0
そうそう
ボランティアなんてやるような馬鹿だから美辞麗句でも並べときゃまた集まるよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:12.87ID:CU50LEmZ0
全員辞めてボイコットしたれ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:13.21ID:hMb5Fxqd0
代わりはいくらでもいるし。笑
ほんと辞退した人は、日和見だね。笑
もともとやる気がない人。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:13.57ID:HpCgNpgl0
鼻マスク会見でとんでもないことを言いやがる

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:18.88ID:9CiN9LNM0
看護師を軽んじる東京女子医科大学の理事長と同じたな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:22.10ID:fntcPT2J0
>>1
このコメント聞いたら二度と応募せんわ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:22.64ID:+JiDjDZe0
>>830
また戻ったのか(・ω・`)こりねーなあ
て事は出来んのか?
まじ?うは

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:32.91ID:NggDq1vO0
>>905
この前の北九州で自民現職全員落選、5議席減らしてたね〜

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:33.20ID:6PcJZmO90
ソ連の兵士は畑からじゃねーんだから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:39.44ID:dIvutym20
>>907
そういう世代だもの
暴れていう事聞かせるのが正義
他人を蹴落として出世するのが正義
自分のミスを押しつけて変わり身するのが正義
そういう世代だもの

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:39.52ID:Vva1bFUm0
二階が言ったんなら盛り上がりな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:41.49ID:owEWzVul0
もうジャップ終了だな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:44.62ID:2JSOXWE70
バカ自民公明はクズしかいないだな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:45.46ID:rWuOMaxg0
中止なんだよ 往生際の悪さはまるで韓国人

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:46.20ID:OzyW9WIO0
また支持率下がるようなことを言ってるな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:51.48ID:51DCR6DS0
雑兵が辞めようがどうでもいいってことだw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:05:54.59ID:WEg42/uz0
もう、二階を本気で殺せよ
何様だこいつ
国民を奴隷としか見てないじゃねえか

0971名無し2021/02/08(月) 23:05:57.24ID:12a3fMj50
>>4
学徒動員待ったなし

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:06.57ID:jaKsZYXD0
>>914
市議選と一緒にするなよw
国会議員は圧倒的に自民党が最も強い

09731号 ★2021/02/08(月) 23:06:06.87ID:4INkTrau9

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:08.04ID:0olXAYUt0
二階と森を支え続ける

自民党です

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:09.05ID:93HNnd060
>>958
女子医大、入学希望が減ったらしいね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:15.21ID:v7sN5UyH0
これでもやる人って自民党員なのかな?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:15.84ID:8Rhs4Ao00
ここまで言われてボランティアやる奴の気が知れない
お前ら侮辱されてるぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:17.90ID:D0sX9wky0
こりゃ下野も視野に入ってきたな
次の衆院選あぶねーぞ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:24.68ID:I8lbdTt0O
さすがブレない老害の権化!クソジジイ、コロナに罹るか階段から落ちるか兎に角サッサと氏ねよ!(笑)

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:26.25ID:ZcVE5br10
>>1
まあ正論だな

いちいち甘やかさなくていい

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:29.44ID:5TVfG7hj0
ロボットみたいやな
こいつじゃなくても誰でもできるやん

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:30.51ID:2JSOXWE70
>>968
バカだから開き直ったじゃない
本人老害どもはこれだから困る

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:31.49ID:26QRW+2x0
>>21
自民の中の諸悪の根源だと思っている

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:36.53ID:ktoluGeV0
二階には人のこころがない
退場してもらいたい
不快

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:37.41ID:mvHq4N5/0
コイツも老害だな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:39.14ID:uUBzmNXx0
働き手がいなかったら東南アジアで集めれば良いと言う感じですなー
さすが自民党

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:40.57ID:tZ3Hte4s0
どちらにしろ中止にするんなら
ボランティアなんて要らないだろう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:43.96ID:ZUqPpN7p0
二階は1000だと死ぬ!
1000!!!
>>830
お久w

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:06:59.99ID:UoNb9iHt0
森を擁護して自分は自滅

そういうレベルの発言

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:01.40ID:WSPdQ1tY0
終わってるクソ政権の息の根を

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:04.92ID:5IjeEWMU0
大本営・軍令部

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:07.63ID:2JSOXWE70
菅義偉二階俊博麻生太郎コイツら頭足りないからなあ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:08.30ID:hYVYOsMa0
こいつらとことん国民を馬鹿にしてるな。それでも擁護する馬鹿がいるから当然か。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:09.54ID:o4QdGi2F0
>>912
ちょいと圧力かけたら断れない立場の人間が相当数いるって知ってるから、平気で強気なこと言うんだよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:17.18ID:K86ryjEl0
>>972
下野したのもう忘れたのかw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:22.87ID:KydprQ2A0
もう無観客でいらない分減らす手間がはぶけたw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:24.45ID:jKUTF++20
辞退するとかみんな優しいな
おれなら当日ドタキャンだわ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:26.19ID:Ievf2gws0
マジに中止になりそう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:29.90ID:pMxT/kWh0
フランス革命もこんな感じで始まったのかなあ・・・

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:07:32.07ID:wZMa2UY80
>>1
自民党サポーターがボランティアに立候補される事でしょう
ジジババしか集まりませんが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。