【東京オリパラ組織委】週内にも臨時会合 森喜朗会長の女性蔑視発言巡り [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/02/09(火) 05:21:10.46ID:JA1AgdE09
東京オリパラ組織委、週内にも臨時会合 森喜朗会長の女性蔑視発言巡り
毎日新聞2021年2月9日 00時18分(最終更新 2月9日 00時18分)
https://mainichi.jp/articles/20210208/k00/00m/050/269000c

 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は、森喜朗会長(83)の女性蔑視発言を巡り、理事と評議員による臨時の合同会合を週内にも開催する。国内外で反発が広がっており、早急に対応を協議する必要があると判断した。8日、複数の関係者への取材で明らかになった。

大会関係者「都や政府から対応迫られている」
 大会関係者の一人は「東京都や政府から対応を迫られている。議決の場となるかはわからないが、皆さんの意見を聞く。週内で日程調整している」と話した。

 組織委の定款によると、会長は理事の中から選ばれ、理事会は過半数の理事の出席で半数以上の賛成があれば会長を解職できる。評議員会は理事会の上部機関で、理事の解任を決議することができる。

 森氏は3日の日本オリンピック委員会の評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言。4日の記者会見で謝罪し、発言を撤回した。ただ野党は辞任を求め、組織委や都へは抗議の電話が殺到している。ボランティアの辞退も相次ぎ、今夏の大会準備に影響が出始めている。【松本晃、田原和宏】

0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 06:54:08.25ID:QzHpVq4u0
晩年の名誉職だったはずなのにスケープゴートとか
もともと失言大魔王だし自業自得

何が悪いのか理解してないだろ
もともと新コロナで開催は無理だけど
こんな差別主義者がトップの国でってマイナス要因になるんだよ
揚げ足取られる言動いっさいしちゃいけないのに

0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 06:55:14.99ID:XEAAVJwC0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
反日、捏造朝飯前

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディアは

森が

女性には生理があるって発言しても

差別ニダーだよな

こいつら

根絶やし皆殺しにしようぜ〜

0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 06:58:05.76ID:9rxGMz/90
はいクビ決定

もう政治家にするなよ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:02:56.53ID:FqAiwml40
まだクビになってなかったのか

0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:03:48.04ID:FqAiwml40
>>69
だから開くということは、クビになるんだろ?

0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:04:48.72ID:FqAiwml40
しかし、すぐに辞任してればよかったものを

0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:05:01.68ID:PI0FgLJu0
>>6
時間も費用も掛かります

0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:06:30.46ID:fGhCj2XT0
マスゴミの異常な叩き方がな
どこからか指令がでてるよね
気持ち悪い

0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:13:37.02ID:ZwZb9MuE0
どちらしろ、こうなった時点で森さんの負けだ
潔く切腹してください
散々高給食らってきたんだから、もう良いだろう
延命させるガワも巻き込んで延焼していくだけだ
忖度してる場合か

0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:18:08.59ID:4QKUXEX+0
武漢ウイルスより叩かれる老人

0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:19:18.26ID:oMaNs9qx0
組織委員会を男女同数にすべき

0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:19:59.29ID:NO5vYeJN0
やりたくないからって乗っかりすぎでしょ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:25:22.40ID:wydEPmCz0
わかってるぜ
ここで解任だろ

すべて森の演技
差別発言もキレキレ会見も
国民をあおるため
これで五輪開催の気持ちがでる

森はしたたかで
なかなかの策士

0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:38:23.38ID:bBKOuF4h0
また 「一言の反対もない」 のか? 空気読んでw

0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:45:43.60ID:yh716cWs0
老人いじめの
在日朝鮮人一味

黙認した委員会全員くびといわれてますから

0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:49:29.40ID:CY3PKFpZ0
委員会で森さんをやめさせた後、誰が会長になるんだ
委員の連中は馬鹿ばかりだから
そんなことは考えていないのだろう
女性を会長にするにしてもやりたい奴は誰だ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:50:47.75ID:/Naq2D3k0
 




森 といえば、「日本は神の国」発言。

日本会議系の朝鮮カルトが、森 だ。

「日本を貶めることが、朝鮮人としての魂の発露である。」




 

0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:50:48.27ID:CY3PKFpZ0
今回の一番の問題は、会長をやりたい者がいないことだ
だから 森さんでよいということになる

0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:52:34.12ID:/Naq2D3k0
 




>>88 気持ちの悪い朝鮮五輪だったら、やめればよいよ




 

0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:53:19.86ID:/Naq2D3k0
 




森 といえば、「日本は神の国」発言。

日本会議系の朝鮮カルトが、森 だ。

「日本を貶めることが、朝鮮人としての魂の発露である。」


   

 

0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:54:54.98ID:CY3PKFpZ0
>>89
朝鮮人はオリンピックボイコットではないか
何の関係もない

0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:56:15.88ID:jRGrs9Fr0
国内問題なら、自民党の十八番「ダンマリ1週間」で逃げられるかもだが。

0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:57:59.53ID:jRGrs9Fr0
辞任に時間がかかるほど、日本の評価が世界で下がる。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:59:03.17ID:qFzyzzLm0
デザイン盗用疑惑で組織委の武藤敏郎が
問題はないが一般国民に理解が得られないと言ったことで上級国民という言葉が生まれたが
今回の騒動で森を慰留したのも上級国民・武藤敏郎

0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:00:10.93ID:jRGrs9Fr0
こういう人が、自民党の中では勝ち残る、って事かな。

0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:00:59.49ID:jRGrs9Fr0
公明党に、丸投げしては?

0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:01:22.69ID:jRGrs9Fr0
最後は河野か?

0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:02:37.61ID:jG3eFfy50
>>95
ゴミどうしの戦い

0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:02:44.80ID:bBKOuF4h0
鼻だしマスクも注意しろ。2Fのw

0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:08:15.23ID:jG3eFfy50
二階の鼻毛が飛び散りコロナ生物化学兵器に

0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:08:25.83ID:rxgdOm+i0
全然早急じゃないな

0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:09:37.14ID:3zNT1AWL0
所詮パラリンピック会長なんて天下りみたいなもん
その程度だからなw

0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 09:18:28.92ID:L98S/Khf0
二階のボランティア軽視発言も議題に含めてあげてよ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 09:19:30.25ID:YTZI+bE00
隠居のすすめ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 09:37:52.15ID:oBVmAPWD0
>>16
それならそれで、これからもアスリートより会長が目立つ大会になるだけだけどね

0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 10:26:36.06ID:lNO80vkF0
森元更迭は
森元だけが五輪という泥舟から救出されて
朗らかな老後が送れるだけの話

0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 12:45:17.62ID:iSToOnQwO
この臨時の会合が女の発言で長引いたらどうするんだい?

0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:42:08.28ID:SSS+2r8Q0
>>107
発言の問題の所在は、一般化の問題、言論封殺の側面あり。

だから、むしろそうなる方が、現実のまともさを証明できるんだけどね。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:43:10.90ID:SSS+2r8Q0
多様性があって良いね。
コンパクト、復興、コロナ克服、差別撤廃。
日本のだけでこんなに多様な目的がある。
BLMとかもあるだろうし。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:44:51.96ID:D6RYemfk0
全廃で構わんよ
どうせサイボーグ部品を売り出す為のデモでしょ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:45:09.85ID:SSS+2r8Q0
で、個人攻撃はいいのか?
擁護する政治家も墓穴掘ってるから、なにか違う切り口があるようにもおもう。
ただ、年寄り、とはいいにくい。その一般化も、性別だけでの一般化と同趣旨だから。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:46:52.00ID:SSS+2r8Q0
前門の虎、後門の狼

0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:01:39.15ID:TcxXiMKl0
佐野によるオリンピックロゴの盗作騒ぎ
新国立競技場のデザインも二転三転
舛添都知事が断行しようとした半島風のボランティアのユニフォーム
選手村近くの東京会場を建設させたボート協会、カヌー連盟
プールの近くにもう1個プールを建設させた水泳連盟
森肝入りの2019ラグビーW杯を柿落としにしようとしていた新国立競技場
選手村では史上最多の1万6千個のコンドーム無償配布予定
「おもてなし」のあの人は進次郎とめでたく結婚ゴールイン

このオリンピックはケチしかないよね

0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:03:05.68ID:nLjUvDN10
>>1
( ^∀^)「今からでも無かったことに出来ないか会議」

0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:05:10.14ID:nLjUvDN10
( ^∀^)「この状況から開会式に森が聖火最終ランナーとして聖火台に火をつける筋書きを書ける人を大募集する会議」

0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:09:11.06ID:9g59WBps0
森元の対応が見苦しいのは事実だが、森元を陥れたついでに日本を誹謗しようとする連中が疎ましい。反日日本人を潰さねばならない。

0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:10:17.19ID:x71qI33g0
【東京オリパラ組織委】
週内にも臨時会合 森喜朗会長の女性蔑視発言巡り [孤高の旅人★]

片輪が!なんだ!なんだ!また!差別と言い出すんか!!

健常者でも!東京五輪は中止と思ってるのに!!

片輪は!片輪は!家でじっとしていろよ!ステイホーム!!

0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:11:27.41ID:MMQcQiJn0
二階の「ボランティアの代わりなどいくらでもいる」発言も問題視しろよ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:14:25.13ID:x71qI33g0
>>118

あんさん忘れてるだろ!!

簾はげの!息子が総務省と!これは良いんか!これは良いんか!!

ガースーの息子なら何をやってもいいんか!!

0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:25:02.51ID:YJ3pupAR0
話が長いだけでよく燃えるな

0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 21:33:00.03ID:aCC3N2XI0
どうせ満場一致で信任決議でしょ 自浄能力ゼロだもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています