森会長が辞任表明、後任に橋本聖子五輪相が浮上 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/02/12(金) 15:35:23.87ID:47RPDlX+9
※共同通信

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)は12日、理事会と評議員会の合同懇談会に出席し、女性蔑視発言の責任を取り、辞任を表明した。懇談会終了後、記者会見をする。関係者によると、森会長の後継候補として橋本聖子五輪相が浮上。後任に日本サッカー協会元会長で選手村村長の川淵三郎氏(84)を推すことも報告する方向だったが、川淵氏が一転、受諾しない考えであることも分かった。

 組織委はより透明性の高い手続きを取る必要があるとして、後任会長を選ぶ選考委員会を設置する方針。懇談会では、森氏が自ら辞任を決めた理由や経緯を説明するとみられる。

2021/2/12 15:21 (JST)2/12 15:32 (JST)updated
https://this.kiji.is/732839455486951424

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:35:57.61ID:bc1XtoWy0
>>433
高橋があれはセクハラだ何かいえるわけ無いじゃん
どう考えても普通じゃないわ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:35:59.99ID:nkWXX3WH0
>>919
時代は中卒だな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:02.34ID:i2VnU61d0
男がやったらレイプやろ?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:03.44ID:GK92rp760
>>384
コメントしてたの知らなかった
酷い言い訳だな
レイプしたけど濡れてたとかいうのと同じやん
こんなん犯罪やわ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:13.93ID:D1vHtr820
谷でいいだろ
スイスのIOCに颯爽と乗り込む、ロシアが出場できるように説き伏せる
帰りにへそを曲げたプーチンのところ寄って
「私が勝てば選手を覇権しろ」と勝負を挑む、見事一本
世界がコロナを克服し融和のスポーツ祭典として華々しく開催
海外からの選手、観客すべて受け入れる
日本人はコロナで死に絶える

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:15.97ID:Xjxzm4Pt0
パワハラセクハラ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:20.50ID:i7gr+dSG0
俺がやろうか?ん?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:20.97ID:/9Y+qbfs0
>>19
ヨーコ・ゼッターランドって、元・堀江陽子だよね
この人でいいじゃん

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:30.01ID:BnfD+eoM0
もうバーチャルキャラにやらせろよ
中の人は伏せて

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:35.27ID:IZPS/CVp0
あの玉川ですら感じてたんだから
内心ではみーんな男女の性差があるのさw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:38.74ID:y3NSYOmZ0
まあそうだろ
ジジイからジジイでは
ジジイ至上主義になっちまう

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:46.16ID:n8wYC+Oe0
>>856
体罰大好き川渕なんて、流石に現代のスポーツイベントの代表にはしたくないよなあ。
興行優先とはいえオリンピックはタテマエの綺麗さ故に国民負担も容認されるんだから。

てか、文句言われたくなきゃ税金に頼らず社会に負担かけずに自分等だけで興行すりゃいい。
デッカく儲かるんってんなら税金チューチューしなくても何も問題無く出来るはず。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:48.69ID:i2VnU61d0
強制わいせつで起訴しよう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:49.88ID:tCgYbIGm0
若い女がいいという発想がナンセンス

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:50.29ID:DVJ5eFUi0
>>925
神輿かついでる時間ないかもしれんぞ
ふだんはシナリオライターが控えてりゃ回るが
いまは次々に出てくる課題をすばやく解決し続けられないと
時間切れになっちまう
時間がもうないんだ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:51.66ID:/yaFaBjS0
まともなのが居ないって事に危機感覚えようよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:56.59ID:n4mMUdho0
>>114
しかもこれソチの時の選手村内らしいから飲酒は禁止されてたという話を聞いた

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:57.73ID:VjT10Foo0
橋本聖子はパワハラするだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:36:59.25ID:ytVNY2rW0
まあ聖子がなっても後ろから森が動かすだけなんだろうけど

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:07.84ID:Lf+cTiyl0
この件に関わらずホントこの国の大臣は置物だなってつくづく思い知らされる

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:12.92ID:h0eGtUlv0
こんなにコロナ無視してやろうとする五輪なんかマジでどうでもよくなった
橋本は森大好きなんだろ
そんで女性だしもう橋本でいいんじゃねーの
こんなくだらない五輪、人間性のいい人にやらせたらその人が気の毒とすら思うわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:25.95ID:3EMYWQxD0
金の流れ露骨すぎだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:26.18ID:5LvtRiw40
日本の老害政治の次はセクハラババアが世界に拡散されるぞ
もうこれ以上恥晒す前にオリンピックやめた方がいいレベル

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:27.64ID:bc1XtoWy0
>>384
きっしょ
逮捕しろよこの婆

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:29.84ID:XmdkMUGT0
松居一代なんかが適任
東京オリンピックを盛り上げてくれる事間違いなし

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:41.19ID:t5S/1IlP0
これこそ性差別じゃん!!

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:44.61ID:JdffJLcy0
親父はマルゼンスキーの馬主な

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:50.00ID:y3NSYOmZ0
川淵の半日天下
大河ドラマ化だな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:37:50.52ID:IZPS/CVp0
みんな女性差別の定義がめちゃくちゃになってて爆笑だ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:07.04ID:jv88bhb30
冬の人だもんな、夏じゃない。
ってこれも蔑視か・・・。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:09.51ID:yuRi2tOB0
崖っぷちの福島みずぽ一択

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:24.66ID:y3NSYOmZ0
>>978
橋本が?
凄いじゃん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:27.47ID:h1r6gMY/0
>>20
下のはキスマーク付けてんのか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:34.43ID:i2VnU61d0
キチガイばっかり

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:38.74ID:ikl61CYR0
聖子のセクハラ見てたら女性軽視発言も「なるほどね?」って思ってしまうかもな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:39.91ID:OfaIFxGg0
参議院議員経験者の荻原健司

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:38:47.21ID:kFpxiko/0
世界中にセクハラ写真が配信されるのが楽しみだわ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:00.44ID:Ks/KKtbJO
中国のTwitter微博より
「次に開かれる五輪は北京(冬季五輪)になるだろう」(読売新聞本日朝刊)

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:05.55ID:Gp7kwwi90
これにて、一件落着! \ドドン/

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:08.93ID:6FUxIAFj0
決め方を世界が注視している。
後継指名は民主的だろうか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:10.86ID:DVJ5eFUi0
>>967
いまはすぐに誰かを選ばなきゃいけない
反省とか危機感とか人材育成だけでは何も進まない
そいつらも必要だが推進することも必須なんだ

>>869
だから確認できた?要求しといて投げ捨て?

0993ばーど ★2021/02/12(金) 16:39:14.14ID:47RPDlX+9
次スレ

森会長が辞任表明、後任に橋本聖子五輪相が浮上 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613115479/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:23.34ID:PmlXFjMm0
後任にヒラリークリントンで良いだろ。バイデン民主になったし。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:29.47ID:GqiAcNhI0
>>20
男を下げる分には問題ないんじゃね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:31.55ID:NN8aUvBC0
澤穂希でいいよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:37.92ID:/ENk3FHt0
女ならパワハラキス女郎でもOKという
左翼お得意のダブスタ基準w

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:43.84ID:nbO47QoJ0
大輔の唇をレイプしたセクハラ大臣を?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:45.88ID:ZU4p8pGW0
男も女も関係なくゆるいアピールでいこう

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:58.04ID:k74VnrkZ0
うわ?
川渕確定や思てたのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。