福島の中古車店で銃撃、男性死亡 殺人事件として捜査 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2021/02/23(火) 00:14:44.25ID:OhrB+e+o9
22日夜、福島県須賀川市陣場町の中古車販売店で男性が頭から血を流して倒れているのを警察官が見つけた。県警などによると、銃で撃たれ、搬送先の病院で死亡。県警は殺人事件として捜査を始めた。

死亡が確認されたのは、同県鏡石町旭町の中古車販売業佐久間剛さん(37)。妻が通報し、佐久間さんは店のガレージで倒れていた。

現場近くに住む主婦によると、午後6時半ごろ「パン」「ドン」という音が3、4回して、その後パトカーや救急車が駆け付けたという。「交通事故かと思ったが殺人事件と知り、びっくりした」とおびえた様子で話した。

現場はJR須賀川駅から約800メートルの住宅街。

共同通信
https://this.kiji.is/736597636845961216?c=39550187727945729

0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:55:25.62ID:Ua1/Tutw0
>>117
福島原発とか以前の話で
昭和までは東北と北海道に全部何十団体という独立テキヤ組織が仕切ってたんだよ
極東系、東京盛代系、寄居系とかな
テキヤばっかりで博徒組織がほとんどなかった
平成元年から札幌や旭川のテキヤ組織が山口組系列や稲川系列の盃を受けて
傘下になるというなだれ現象が起きたという話だ
山口組とか稲川会、住吉会は博徒組織だが傘下組織の中に
少数派だがテキヤも入ってるわけなんだよ
だから今も山口や稲川の東北、北海道の組織はテキヤなんだということだよ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:58:31.70ID:Ua1/Tutw0
すまん
>>159だった

0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 21:00:38.10ID:SYRlbRu4O
口封じかな?

0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 21:01:29.57ID:zb36PXNa0
まともな中古屋なのかそうではないのか
>>44の記事と同一なら元暴力団員だったのか

0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 21:11:16.16ID:jfr4TvCF0
>>112
震度6強でも殆ど被害が出ないんだぞ?
熊本なんかと比べると遥かに安全

0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 21:38:05.18ID:mieD1Jzb0
郡山 稲川会 紘龍一家
須賀川 稲川会 紘龍一家
いわき 住吉会 丸唐会
福島 山口組 奥州会津角定一家
会津 山口組 奥州会津角定一家
白河 山口組 坂本組

0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 21:41:40.74ID:mieD1Jzb0
https://note.com/randum9999/n/nafec09967f46

現在の暴力団情勢

〇概況
 2019年末の福島県の暴力団情勢は、4系列36団体、構成員等490人(構成員/準構成員の内訳未詳)である。住吉会、山口組、稲川会、松葉会の系列組織が存在する。住吉会が34%(167人)、山口組が30%(148人)、
稲川会が27%(134人)の割合を占めており、3主要団体の勢力が概ね均衡している 
 地域別には郡山市の所在する県南(県中含)地域が35%(170人)、いわき地域が34%(164人)となっており、この2地域に暴力団構成員等が多く分布している。いわき市、相馬市などが所在する太平洋沿岸地域(浜通り)には山口組が進出していないという特徴がある。

0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:30:09.30ID:2A/F7pM70
暴力団だったらいいのに。犯人も、被害者も。
そうじゃなかったら逆にすごい怖い。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:30:53.52ID:wLIJCaTR0
放射脳による犯行だろ
無罪だ

0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:42:14.63ID:zZyK5Co50
派遣労働者とか外国人絡みな気がするなぉ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:21:42.40ID:p/DQEzqV0
>>173
東北にもそんなんがあるんか
まぁ武士みたいなもんだろな
武士ってやくざだろう

0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:26:42.96ID:VnZprLjA0
撃たれたのヤクザらしいやん
やっぱ中古車屋ってそっち系なのね

0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:51:13.83ID:OUQUyEBh0
>>57
パンて響くのは衝撃波やね
弾が空中を飛ぶときに出る音
押し付けて撃つと対象物が震える音でドンとなる

「パン」「ドン」と響いたっていうんだから最初は距離を取って撃ってトドメをさすために押し付けて撃ったんだろう

0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 10:15:18.09ID:zZyK5Co50
>>173

トロ研聞いたら赤羽王子や創価二世まわり、世田谷一家絡みの犯人像追加

0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 10:21:19.36ID:zZyK5Co50
>>171 >>173

追加、村井組の英組や和田組、梶原組、立花、長谷川

0183ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 10:24:24.13ID:zZyK5Co50
ごく最近
佐藤、石川、伊藤、やるやんって警備、大型オートバイで煽り転倒や火災

0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 12:38:02.63ID:35k3KHwP0
福島県のドライブインやパチンコの駐車に、やたら紙袋手渡して、スマートフォン合わせてペリー人やイラク人とか居るぽいよ。コインで支払いとか??

0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 12:39:07.83ID:35k3KHwP0
>>183

民主に聞いても葬式終わったてよ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:18:50.92ID:E20UKbUn0
Netflixで配信中アイリッシュマン(2019)、ラストの殺害手法でやったのかな?
この映画、殺しのノウハウやケネディ暗殺について描かれています。

0187ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:19:10.94ID:rzXim63L0
ほのぼのとした日常の光景

0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:20:35.43ID:Esvyw5Up0
店の見た目がまともな店じゃないので反社の仲間割れかな

0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:24:27.64ID:u/upTHp00
フクシマってマトモな人間は住まないししょうがない

0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:35:44.65ID:4fDTidAY0
ヤクザなんか

0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:44:32.67ID:rttBiNZx0
怪しい中古屋あるよね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 14:02:38.75ID:FqPwetFN0
鉛玉美味しゅうございました

0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:29:32.69ID:PeIifdPK0
蔵王町の別荘で焼死も>>1絡み?
創価二世や三世の悪事でも垂れ流した?
関西の左翼団体か団体職員でも火災で死なせたのかなぁと

0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 21:43:21.37ID:72uyM19q0
福島県の須賀川市だったのか
最初、福岡県の那珂川市で起きた事件と思った

0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 22:56:08.83ID:VNI+06aR0
続報聞くと、今日になってやっと頭から銃弾取り出したと言ってるが
普通は即日やらないかこういうこと?
県警鑑識が司法解剖出来ないから、あちこち応援もらってたとか?
もしくは被害者はその筋だから、急ぐ必要ないの?

0196ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 23:22:39.31ID:/cUyQF5i0
身代わりが自首してくるかな〜

0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 02:36:22.17ID:1Kdo29MF0
>>1
最近の福島ヤバすぎんだろw

0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 02:58:01.77ID:I74a/VCL0
ヤクザに罵られた的やがヤクザの頭撃ったとか普通にあるよね
ヤクザは常に気張ってないとだいね

0199ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 21:01:47.47ID:DHW7aBN10
身代わりが事件現場の向かいの家に侵入して逮捕だってさ
犯行時の現場襲撃セット持参で

0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 21:03:38.27ID:DHW7aBN10
ソース
https://www.fnn.jp/articles/-/148962

捜査員の目の前で侵入とかエクストリーム自首だな

0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 21:27:24.95ID:opsDTqKJ0
あからさまな身代わり

0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 21:29:19.12ID:9ufFscBn0
民家の窓が割れていたのを巡回中の警察官が不審に思い、その家の人に連絡を取って中に入ったら、犯人が居間に座っていたと、NHKのニュースでやってたよ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 21:43:08.91ID:VUbCwoJk0
>>15
車屋は警察に協力してるから恨まれることがある
警察から超不鮮明な画像見せられてこの車種わかりますか?とか無理難題に無償で協力してるのに

0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/25(木) 22:04:55.76ID:YjH/1jrD0
頭頂部から撃たれて身体の中に弾が残ってたって、どんな体勢で撃たれたんだ

0205ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 09:51:47.23ID:GmH7ItMQ0
>>171
同姓同名の別人だよ

youtubeもやってた
https://www.youtube.com/channel/UCrcBXo5FHdICW4ZsgXHAIMg

0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:11:10.62ID:Ffka+jaR0
八年前の押しこみの目撃者や情報提供者?

蔵王町あたり焼身自殺が主犯格や中抜き業者の五十代

0207ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:15:30.14ID:Ffka+jaR0
>>196

某組織関係者が逮捕者続いて、逃げ場を失い主犯格や中抜き関係者が自殺で幕を閉じたとか?

0208ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:17:15.65ID:5qPFU1lO0
>>173
安積 稲
浜通り 住
その他 菱

バランス取ったな

0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:18:01.10ID:Ffka+jaR0
恐らく県警OBや捜査官をいれてて踏み込む前に、主犯格や中抜きの半グレが自殺?この読み

0210ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:32:51.23ID:yyX//8X50
>>203
別人ていうソース全くなくて草

0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:40:38.89ID:7uLMLVL20
一般人かと思ったら元ヤクザか
なるほど

0212ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 10:57:14.30ID:WVoATCCf0
そもそも一般人がヤクザに頭撃たれて殺される事なんてないだろ

0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 22:00:57.71ID:dR4dS/OC0
脅すだけなら、威嚇発泡や腕とか足を撃つだろうけど…
頭を撃ったのなら、確実に命を奪う行動だろうね。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:41:50.33ID:uMTB36Tk0
7年前の仙台女性殺害 37歳男を強盗殺人容疑逮捕
https://youtu.be/RapdS4gZC5E

0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 11:54:22.77ID:ALnYv00d0
過去に拳銃で殺害され、売上金も大量に強奪された事件もありましたか?情報求むっ!!

0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 21:34:23.43ID:ALnYv00d0
>>215
さらに火を放って炎上された事件もありましたか?情報求むっ!!

0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 21:35:11.60ID:XVU/DF/10
西部警察?

0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 22:14:28.96ID:9HIHWN3o0
事件のきっかけは騒音トラブルだったらしい。
あと被害者は過去に銃刀法違反と覚せい剤取締法違反の疑いで
逮捕された同姓同名の元ヤクザとは全くの別人。
ネットで変なデマを流すと後で怖いことになるから気をつけた方がいいと思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています