【速報】緊急事態宣言 首都圏除き今月末で解除 政府が方針固める(09:11) [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2021/02/26(金) 09:12:44.62ID:o9wrOYQY9
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/

緊急事態宣言 首都圏除き今月末で解除 政府が方針固める(09:11)

0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:45:28.34ID:ZWa6dkfV0
これは東京除くで、先にGOTOを再開して
あとから、満を持して東京が登場する感じかな

0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:47:52.53ID:ripLPJHq0
goto再開するなら緊急事態宣言出なかったところからだろうな
首都圏はgoto終了エリア対象外でいいよ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:47:54.74ID:DtHGjSsD0
歓送迎会とかそんな文化もうやめい 

0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:51:20.46ID:fotaoLXl0
>>244
東京が感染拡大の原因

0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:53:50.58ID:tqbsN+mL0
福岡近畿中京は解除か
関東はまだ連日死者がかなりいるからな
まだまだ感染の根は深そう

0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:56:42.60ID:ItGunh+80
予言しとくけど
吉村のやってます感を出す為の前倒し解除のせいで大阪は大変なことになるよ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 11:59:16.95ID:e7vcId640
>>251
東京ほどにはならないよ。それなりに弁えてるから。

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:00:32.25ID:eAQgP+tF0
首都圏にたかだか一週間あわせたらええやんけ…

0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:07:10.67ID:d7jf0L6u0
全国の皆様ごめんなさい。
先走り馬鹿の私利私欲の塊大阪府知事を選んだのは大阪市民です。

いつもドヤ顔でテレビ出てます。
任期迄搾取し続けます。
府民の為、国民の為とニヤケ顔でテレビで先走ってます。

0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:08:31.96ID:BopzEthz0
首都圏に入ってる山梨県には、もともと緊急事態宣言出て無いから
首都圏のうち、東京都と周りの県だけだろ

0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:11:55.11ID:ripLPJHq0
>>253
一斉解除がいいけど1都3県が無事に来週解除できるとは限らんからな
解除できるときにしとけなんだろ

0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:18:10.55ID:EPdP0FVK0
ホント情けない国。
去年初発の段階で封じ込めができてれば
一人勝ちできたかもしれないのに。
この民度じゃ延々と燻るだろうね。

0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:27:31.31ID:tMv384x90
東京周辺だけ緊急事態継続?

麻生「これこそが、民度の差」

0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:29:05.28ID:ESdk5GVJ0
東京も今週末はもう解除されたようなもんだよ?出歩いていいな?

0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:33:10.77ID:8NMmko3M0
まぁ他人との会話、特にアルコールが入った会食が原因と判明したんだから
仮にまた増えたときにやることは分かってるんだからいいだろ。

0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:34:00.23ID:ripLPJHq0
>>251
とはいえあと10日もないけどな

0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:34:56.45ID:LRBS59Er0
2020 東京
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93

去年の二桁台ですらまた緊急事態宣言やるはめになったのに、これじゃあ第4派確定だな。

0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:45:45.65ID:ryoiYHRc0
>>253
ほんとそれ
パフォーマンスだけ

0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:46:46.69ID:ryoiYHRc0
そもそも維新が改革だとかいって病院や看護師を減らしたのが元凶

0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:49:23.26ID:cSJ62oT60
関西とかは減ったし首都圏より先に店とかやり始めてたからいいんじゃね。
首都圏はまだダメだな。

0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 12:50:12.37ID:O0k6CJVJ0
保健所の追跡調査やめてどうやってコントロールするつもりなのか教えてくれよ
無策で緊急事態宣言を解除するわけじゃないんだろ?

0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:03:02.38ID:zl5yJv330
>>266
しれっと濃厚接触者の追跡調査放棄(検査対象のコントロール)を継続するだけだが

0268ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:04:40.83ID:MVktjAfI0
>>2
今の政権に何を期待してるの?
良手を打ったことなんて一度もないよ

0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:18:33.86ID:QBLXss560
これで増えなかったら外国人だと分かんだね

0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:41:40.93ID:ripLPJHq0
>>269
多少は増えるだろうが爆発的に増えなきゃそうなるな

0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:51:52.86ID:tNiS+HgY0
>>266
ID切り替えの単発が質問すんな

0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:55:20.75ID:tNiS+HgY0
>>267
追跡は無理、8割り以上は外国人
連中は非協力的で移動経歴など絶対に教えない

0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 13:57:07.39ID:ripLPJHq0
1都3県は緊急事態解除も再延長もありえるらしい
尾身ちゃんが国会でそう発言したらしい

0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:37:24.66ID:4mi+5vBr0
はい、飛ばし。再延長もありだとよ。

0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:51:56.41ID:ripLPJHq0
とはいえ知事らが延長要請するか感染者急増しない限りは3/7までが既定路線だろうな

0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 14:57:19.52ID:aWj/M5rt0
尾身が分科会で首都圏は再延長の可能性を示唆してるじゃん
マジかよ…

0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:03:25.45ID:ripLPJHq0
今解除するって言っちゃうとさらにゆるゆるになるからそう言ってるだけでよほどのことがなきゃ3/7までだと思うけどな

0278ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:03:32.77ID:kjBzILUA0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://jsociy.empresastaylor.com/TqqN/331116732.html

0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:04:13.82ID:emQIONwi0
>>19
喫煙者は消えろ

0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:07:14.36ID:XKZtS0ah0
もう誰も気にしてないし
首都圏も実質的に解除みたいなもんだろ

0281ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:10:40.82ID:sFQzYgj50
東京神奈川埼玉千葉以外は解除で構わんけどな。
1都3県限定で持続化二回目に定額給付金20万給付しろ!

0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:12:04.48ID:5jlFzRp00
インチキコロナ みんな きがついてるよ!!

だ〜れも死んで無いもん

0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:14:16.74ID:ripLPJHq0
緊急事態再延長なら10万おかわりと持続化給付金おかわりが必要だな

0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 15:49:23.00ID:zl5yJv330
>>283
ただの夜間外食禁止令ですので。飲食店にはバラ撒き続けるかもね

0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:21:03.18ID:XFcGGTd20
試してみることは悪く無いだろ、時短要請は止めた方がいいよ、金配るだけで変わらんよ

0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:23:58.38ID:ulOnBl3m0
去年は3月に海外旅行したバカと花見に繰り出した馬鹿達のお陰で4月は地獄やったやんけ

ワクチンもまだ二万人くらいしか打ってないんでしょ?

0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:41:32.40ID:epse1skm0
外国との出入りを封鎖しておかない限りは、ザルから水が漏れるように
ウィルスの変異株がやってくるだろう。
関西の空港を開けて外国との行き来をフリーにすれば、どこかの国から
医療を受けに人間がやってきたり、日本に感染症を流行らせようとして
わざと感染させた人間を送り込んで来たりもするかもしれない。
 もう、オリンピックはやめたら良いのだ。たかが運動会、たかがテレビ
放送ではないか。無くて困るのはそれを生活の糧にしているアスリートだ
けだろう。他にも娯楽はいろいろあるわけで。オリンピックが中止になったら、
テレビカメラを重症者の病棟に持ち込んで、エクモに繋がれた老人などの
瀕死の状態や治療の状況を中継で流せばいいだけ。コロナ評論家の実況解説付きで。

0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:46:18.55ID:ou/csnU+0
指標でいえば神奈川は解除レベル、よくがんばってる。だが隣があかんからなー

0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 16:57:00.31ID:RCTAuEmD0
BONUS STAGE
28-126
----
1-4
2-8
3-12
4-16
5-20
6-24
7-28
8-32
9-36
10-40
11-44
12-48
13-52
14-56
15-60

0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 17:15:25.29ID:xNPYFsAW0
今後10年は変異し続けるというワニからね
いったん落ち着いて来る第四波に備えるワニよ

0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 17:37:14.00ID:bttOLR0o0
追跡調査やめたどころか、少なくとも東京は軽症者は検査しない方針という点が怖ろしい。

0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:02:58.10ID:769l9rTI0
>>291
えっ、それは初耳。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:48:29.42ID:cn8Hw4oA0
>>284
宣言解除されれば金額は変わるんでしょ?

0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 18:48:57.40ID:3oue/AjN0
また増えるね

0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 19:06:49.43ID:O0k6CJVJ0
>>271
質問形式の皮肉だって分からないなら絡むのやめてくれ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 19:50:38.91ID:jyXd2PyM0
やっとか
終息したんだからとっとと解除してくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています