【北海道】無免許運転で逮捕の男、容疑否認「自分はアクセルとブレーキを操作しただけでハンドルは助手席の女が握っていた」 [あしだまな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★2021/02/26(金) 22:05:14.57ID:KdbDfhny9
26日昼前、函館市で軽トラックを無免許で運転したとして55歳の男が逮捕されました。男は「ハンドルは女が握っていた」と容疑を否認しています。

 鹿部町に住む55歳の男は、26日午前11時半前、函館市湯川町3丁目の道道で無免許で軽トラックを運転した疑いが持たれています。

男は2年前に飲酒運転で2年間の免許取り消し処分を受けていて、
近くで検問をしていた警察官が男に気が付き職務質問をして無免許運転が発覚しました。

職務質問の際、男は失効して返納しなければならない免許証を持っていたということです。

車の助手席には40代の知人女性が乗っていて、警察の調べに対して男は運転席に座っていたにも関わらず
「自分は運転していない。アクセルとブレーキを操作しただけでハンドルは女が握っていた」と容疑を否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89702a59911b5ef3937ba964af630200bffef7b0

0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:18:07.16ID:HG1Qbny/0
そんなことして運転ができるわけねーだろw

0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:18:16.56ID:mfY2uKxL0
>>71
こいつか

0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:20:18.42ID:WQ6JuexF0
意味わからないよ

0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:24:13.73ID:Mh/d/hd40
子供の言い訳

0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:30:23.23ID:ba5K1z+H0
これ女も処罰されるパターンでしょ
犯人隠避とかで

0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:35:39.36ID:e6O1tZ4/0
>>214
切る必要はない

0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:43:49.62ID:F6gll1wB0
>>5
元々法律守る気がない。
一生免許を取らせないようにすべき。

0223ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:05:59.32ID:j1dyjfr/0
法律的には面白い話だな。
ドライバーとは誰のことをさすのか。
運転席に座っていたらドライバーっていうと、本当に助手席から操作してもドライバーでないことになる。
教習車とかの場合で運転席以外から教官が操作した時の事故とかあったけどあれは初めから想定されているものだからな。

0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:15:18.71ID:AEyWRhfd0
車は前進してるのにバックで運転か

0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:25:34.13ID:uiU+rhFn0
北海道だからやっぱりまた飲酒運転

0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:26:42.10ID:+EixxdmV0
>>219
政治家の真似しただけだ
子供に失礼

0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 09:59:58.97ID:6K/KwUhR0
>>54
とはいえ55だぞ?

0228ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 10:01:27.76ID:6K/KwUhR0
閑散期に893やってる一次産業従事者とかいないわけではないからな

0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 11:41:23.47ID:8l2oJaim0
北海土民基地外だわ
書き込み後の毎度おなじみ定番レス
1.トンキン
2.意図的に北海道の悪いスレが建てられている
基地外どもの意味不明&被害妄想スレに期待

0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 11:44:11.80ID:EA0WXcZK0
運転席に座ってるんだから運転してたってことだろ
助手席からハンドル握らせたとか危険運転を強要したことになりそうだけど

0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 12:01:53.88ID:mYCeJ6GZ0
>>214
裏技でもないだろw

しかも法律上はエンジン止めろとは書かれてないので押し歩きの時点で歩行者扱い

0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 12:06:45.38ID:v8RyiTRr0
上級だったら無実ってだけで、一般国民だったら有罪

0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 12:21:37.21ID:E9AlenhY0
>>1
バーカ

0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:27:23.98ID:/f9hHqJp0
どうせパチンコ屋で知り合ったカスカップルやで
男もカス確、女もカス確

0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:37:07.08ID:8rRv31EJ0
自分は運転席に座っていただけで運転は助手席の女が行っていた

0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:39:46.60ID:4mAhRjHv0
こんなアホな言い訳は無視して粛々を裁判すれば良い

0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:41:14.21ID:fOQtFhbC0
だから何やねんて話やな
こんな言い訳が通用するわけ無いやん

0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:47:39.71ID:sNphNpb30
もし仮にそれが事実であっても無免許運転になることになぜ分からないのかが不思議だ
もしこれが通用するなら「ギアをDに入れたのは助手席の女だからオレは運転したことにならない」とかいくらでも言えるだろw

0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:49:45.53ID:AG2U9HJ00
>>4
は?俺はアキュポイントですけど?

0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:55:37.50ID:kxV0FaRg0
相当無理な言い訳だなw
むしろ曲芸に近いだろそれは。

0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 13:57:49.89ID:muZRJhVZ0
まあ何も運転って手を使うこととは限らないから、アクセルでもどの道運転だな
これが通ったら近い将来自動運転で無法地帯になるわ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:02:36.40ID:2g1y9WNI0
事実であっても共同で運転していたのだから、運転していないとは言えんだろう

0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:06:59.75ID:WrfKvfO50
この言い訳で不起訴になった知り合いがいるはずw

0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:08:08.42ID:omMxD2AW0
>>2
股間はギアノブでは?
ああ、オートマには伝わらないかw

0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:15:13.07ID:CBTpSEM60
男一人が無免許運転から
二人が危険運転になるだけなんじゃないのか
罪軽くなってるかコレ?

0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:47:17.58ID:X7rKnmLE0
こんなの弁護しなきゃいけない人生って
一生懸命に勉強してやっと弁護士の資格とったのに客がコレっていう

0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 14:53:23.31ID:P9svucpI0
それはいろんな意味で苦しすぎるな。。。

0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 19:49:23.29ID:sQYWIRGZ0
これは初めてみたw

0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 22:03:11.28ID:uh0hJDGH0
その運転だと危険運転になるのでは?
その方が罪が重いかもな

0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 09:20:25.32ID:PhQ9Een30
アクセルブレーキが横並び配置されてるからだよ。

0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:08:12.75ID:6Jl8i/LK0
数年前に国道5号線逆走したのも鹿部の奴でなかったかい?

0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 20:53:04.65ID:7ejXx8eV0
>>251
だから同一人物だっての

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:16:26.79ID:6Jl8i/LK0
>>252
そうなんだ

0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:20:46.66ID:6Jl8i/LK0
>>183
なんか咳しながらみかん箱を机にして原稿書いてそうな感じの風貌だ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 12:02:57.82ID:20l/lARK0
55にもなったら、やっちゃいけない事くらいわきまえろよ

なぜ普通にルールを守れない

0256ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 12:07:33.82ID:20l/lARK0
こういうアホは警官に言われてもおちょくってこういう言い訳するから、
中学生あたりに説教してもらったほうが効くんじゃないかな

「おじさん、ルールは守ろうよ。大人でしょ?」って
ブタ箱に入ってる間、何人もに諭されればいい

0257ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 12:07:35.86ID:WsMy0TdR0
外国人は無免だと思ったほうがいい
国際免許証として日本では認めてない国が多いからな

0258ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 12:19:32.01ID:LrLc/fIn0
これでいけると思う脳が凄い

0259ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:22:02.02ID:2fBYKYpT0
こんなクソみたいな奴射殺でいいよ

0260ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:23:52.16ID:II0OjzQC0
それで運転していなかったと言える思考が凄い
かつて免許を出した事自体が間違いだったということだな

0261ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:24:13.78ID:CPLUv/8W0
もう一生車与えるな

0262ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:24:48.68ID:xsVUWIYG0
>>1
どういう状況?

0263ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:25:22.50ID:Dk5TOVPd0
函館民らしい嘘つくなよ

0264ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:28:04.16ID:xsVUWIYG0
>>160
浮浪者のふいんき

0265ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:28:30.40ID:FCz7ACly0
こういう言い訳を考え付く頭をカチ割って調べてみたい

0266ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:34:41.14ID:od0ivRdV0
1 女に脅されていた
2 女の体調が急変し携帯も無く一刻を争う状況だった
3 私が運転していた証拠があるのか?
(見ました)
見た!見た!見たが証拠になると思ってるのか大学出てるのかバカポリが

みたいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています