肛門PCR 中国に「再検討を」…日本大使館が申し入れ [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/02/28(日) 07:40:27.82ID:5Sfu+w7k9
読売新聞 2021/02/28 05:00

【北京=田川理恵】
 中国当局が入国時に課している新型コロナウイルスのPCR検査で、一部の入国者に対して肛門からの検体採取が行われていることについて、在中国日本大使館が採取方法の再検討を中国側に申し入れたことがわかった。日本政府関係者が明らかにした。


 中国は入国の際にPCR検査を義務づけている。これまで鼻や喉から検体を採取していたが、中国メディアなどによると、1月初旬以降、複数の入国地点で肛門での検査が始まった。

 北京の日本大使館はこれに対し、身体的・心理的負担の重さや、日本人や外国人から不満の声が上がっていることなどを踏まえ、中国外務省に見直しを求めたという。米CNNによると、米国務省も、米外交官が対象となっているとして中国側に抗議した。

 中国メディアは、肛門採取の検体は鼻や喉に比べて陽性を示す期間が長く、感染の見落としを減らすことが可能だと伝えている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210228-OYT1T50058/

0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:49:34.70ID:yifugX6Y0
>>2のどこがおかしいのか最初気づかなかった

0306ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 16:10:05.51ID:WVXR2E/P0
検便でやれよ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 16:10:07.02ID:GSerzCUW0
検便ではダメなのか?

0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:08:51.23ID:bqXzkMn6O
尻にGPS付けられるって

0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:10:27.27ID:bqXzkMn6O
尻に乾電池入れられたら金玉が点滅しはじめてびっくりした

0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:11:48.41ID:Hg0ZemVY0
>>309
俺なんか金玉がライデン瓶みたく浮き上がったぞ。

0311ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:12:19.13ID:nKq9/Fjv0
習近平も肛門PCRしてるのかね??

0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:13:45.90ID:ROd97uAb0
女の子だとお嫁に行けなくなるしなww

0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:14:41.43ID:JdDQM1M20
違う穴も丸見え

0314ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 17:21:32.63ID:bqXzkMn6O
>>310
それってアルミの食べすぎ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 00:38:54.54ID:vHWoUTXa0
確かに、もう少し検討して欲しいよな
出来るだけ太めなのを、ガチムチの担当に入れてもらって検査をしなきゃ効果が出るとは思えないわな

0316ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 09:32:50.47ID:aV89LwG+0
ここに検査キットがあるじゃろ?
(´・ω・`)
⊃ ── ⊂

_(:3」∠) ──⊂(´・ω・`)

_(:3」∠)─⊂(´・ω・`)

_(:3」∠)━─⊂(´・ω・`)

_(:3」∠)━━─⊂(´・ω・`)

ポッキーの完成じゃ
_(:3」∠) ━━─⊂(´・ω・`)

0317ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:49:31.26ID:9EMrWZeS0
突っ込まれるのが麺棒でなくてよかった

0318ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:45:19.44ID:+5IdZTwE0
ウホッ、何回まで検査してくれるんだろうか

0319ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:47:40.62ID:fb55TPnL0
僕のanalも検査されそうです

0320ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:54:35.04ID:IX6xsKc60
中国行かなきゃ良いじゃん。

0321ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:55:50.96ID:h1x81p0V0
行かなきゃいいだけなのに我がまま言うなや

0322ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:12:25.13ID:bkLV5o1f0
検体をとる係が全員若い女性だったら、ぜひお願いしたい

0323ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:57:32.30ID:yFQefn8B0
アナルも開発だな

0324ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:02:25.01ID:HGTh0wOf0
日本の女性外交官もやられたのかどうか、それが問題だ

0325ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:06:32.36ID:owQ/Rd/C0
>>1
こんなくっっだらないことだけは申し入れるんな外務省

0326ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:07:42.57ID:75sb9eL90
うんこもらしたらどーすんだよ

0327ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:08:06.07ID:dp0shwWq0
他国でも中国人に対して肛門で検査してやればいい

0328ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:12:14.76ID:Ai+33JoP0
綿棒にうんこが着いてもちゃんと検査できるのかな。

0329ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:13:18.69ID:owQ/Rd/C0
>>327
ホモ中国人がハァハァして越境してきちゃいそうだから駄目(厳命)

0330ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:17:26.83ID:B9d/IaHp0
きんもー

0331ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:26:13.20ID:pEN+KpOJ0
新型コロナウイルスは感染者の便1gに最大1兆個の含まれているのと便内で
最大1か月間生存していることから非常に感度の高い検査が可能であるので
日本でも下水処理場の下水のPCR検査で感染地域と人数が把握することが
可能になった

0332ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:27:09.36ID:JoOl2Bm50
>>238
人民解放軍のやつが両肩に手をかけて一気にぐいっと押し込まれたって書こうと思ったら負けていた

0333ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:28:34.21ID:BL47e97A0
嫌がらせだろうなw

0334ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:32:25.76ID:wMRoTxbq0
明らかにしたんじゃねえだろ
なんで日本語書けない奴が記者なんかやってるんだ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 14:42:26.06ID:MGy4iL570
日本鬼子には肛門PCRするアル

0336ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 14:54:14.61ID:aLX64mAt0
AV化必至

0337ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 15:28:15.16ID:HAd6gCYA0
>>1
折れ月末に岡山出張なんだけど肛門検査されんのか。。。0rz

0338ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 16:10:55.49ID:FvOpzWK60
日出郎「快感得たけりゃ肛門よ!」

0339ニューノーマルの名無さん2021/03/02(火) 22:58:11.86ID:NfHU/hwM0
御老公さま

0340ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:47:56.86ID:QE+fZvSr0
この紋所が目に入らぬか!(プリン)

0341ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:51:17.88ID:HiCBd4zM0
むしろ尿道とかでやれ
そもそも行くな、人質になりたいのか

0342ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:54:34.21ID:NwqGWO6a0
これ、女性にもやるのか
あなオソロシア

0343ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 13:00:58.62ID:tywuX57K0
中国のケツは舐めても舐められませんって事?

0344ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 13:32:38.34ID:C1EA2Kx10
もっとぶっとい棒にしてくれ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 13:35:36.84ID:C1EA2Kx10
>>337
台湾の岡山?

0346ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 23:09:08.98ID:6DosnL6i0
写真を撮ってあとで強請る

0347ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 02:16:25.02ID:P3FZCGEn0
>>1
「検便方式でお願いします」でいいだろ。
つか、すでに検便方式になっているようだが。

>>333
科学だよ。
「新コロナはインフルエンザと同じで、鼻と のどで増殖する」という仮定で
鼻と のどから検体を採取している。
しかし、「鼻と のどから採取した検体では、日本製のPCR検査キットでも
ヒット率が70%」「唾液の方がウイルス量が多い」「味覚障害症状が多い」
などを考えると、実は口内で一番増殖している可能性が高い。

で、鼻と のどが陰性になっても、便にはまだ感染力があるウイルスが残っている。
(子供の例だが、これは確定事項)
中国はトイレ事情が悪く、ウンコが安全に下水に流れるとは限らない。
SARSの時にも、S字排水トラップが無いアパートで、住人全員が
感染した例がある。
だからウンコが無害かどうかをPCR検査をするのが重要なんだろう。

0348ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 09:24:34.22ID:paP4OoC00
来週には秋葉原にPCR肛検サロンができるだろう

0349ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 09:25:30.62ID:zMD8QtKa0
肛門干渉はやめてください!

0350ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 10:04:15.11ID:gmmKp59a0
バッチこーい

0351ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 14:16:58.30ID:WVjjXN1r0
人間ドックの肛門検査なんか指入れられるんだぜ

0352ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 16:31:09.59ID:tV5U9nBM0
BlinkFixation
@blink_fixatio

”中国への入国者に肛門PCR検査”で思い出した。今から、50年以上前の小学生の時、確か赤痢の検査で、肛門にガラス棒を突っ込まれ便を取られた。気色悪い感覚を今でも覚えている。すごい時代だった。今なら人権問題か?




理科準備室
@gakkyuunko

返信先:@blink_fixation

その頃の保育園で一年に一回やってた。
遊戯室に置かれた椅子の前に一列に並ばされて
「その椅子に手をつきなさい」
と言われて手をつくと、白衣のおじさんが手早くズボンとパンツを下ろされて、お尻の穴にガラス棒が挿入されるの。
もちろん周りに衝立も何もなかった。

午前1:35 2021年3月4日

0353ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 16:32:37.33ID:NGryKQaS0
ポキールじゃだめなんすか

0354ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 16:33:13.01ID:nyNXXPvC0
科学的なんだろ

0355ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 17:46:00.39ID:tY22G1pm0
行きたい国賊は尻に入れられろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています