【福岡MC男児餓死事件】赤堀恵美子容疑者、暴力団と関係があるように装い母親を怖がらせた疑い [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/03/04(木) 07:52:06.82ID:cGUWwbj59
西日本新聞
福岡県篠栗町で昨年4月、5歳の男児を餓死させたとして保護責任者遺棄致死容疑で母親と知人の女が逮捕された事件で、知人の女が暴力団と関係があるように装って母親を怖がらせていた疑いがあることが、捜査関係者などへの取材で分かった。一方で、母親に関する架空のトラブルを解決したとうそを言って信頼させ、約3年前から現金を繰り返しだまし取るようになったという。

 逮捕されたのは、母親の碇(いかり)利恵容疑者(39)と知人の赤堀恵美子容疑者(48)。

 捜査関係者などによると、2人は2016年4月、子どもが同じ幼稚園に通う縁で知り合った。知り合いが少なかった赤堀容疑者に、碇容疑者が声を掛けて「ママ友」のグループに誘ったという。

 しかし、18年5月ごろから、赤堀容疑者は「悪口を言われているよ」などとうそを言い、碇容疑者と他の友人たちを疎遠にした。さらに碇容疑者の息子が「他の子に砂を投げたので訴訟になる」など次々に架空のトラブルを持ち出し、「私が間に入って示談してあげる」「やくざに話をまとめてもらう」とだまして現金を支払わせたという。

赤堀容疑者はその後、「旦那さんが浮気している」と言って信じさせ、碇容疑者は19年5月に離婚。事件と無関係のママ友を「ボス」と呼び、「ボスが浮気調査費を立て替えてくれているので、払わないといけない」「ボスはやくざを使える」などとだますようになったという。

 碇容疑者は、受給した生活保護費など生活費のほぼ全額を渡し、食事は赤堀容疑者が持ち運び食べる量を管理した。「監視カメラでボスが見ているので厳しくしつけないといけない」と言い、亡くなった碇容疑者の三男、翔士郎ちゃんが無断で食べ物を口にした際には押し入れに閉じ込めたり、たたいたりしたという。

 起訴状によると、翔士郎ちゃんが亡くなってからも詐取は続いたとされる。20年6月になり、県警から任意の取り調べを受けたことで、碇容疑者はトラブルが全て架空だったことを知ったという。

 一方、赤堀容疑者は県警の調べに「現金は預かっただけだ。食事は管理していない」などと全面的に否認しているという。

 県警は3日、両容疑者を送検した。 (木村知寛、山口新太郎)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19789712/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/719f2_1497_f3d85c8b27dff9b306a749accb5571cb.jpg
関連スレ
【福岡MC事件】生活保護受給者の母親から知人女性に渡った金1000万円以上か 男児は餓死 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614778126/

0772ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 16:46:43.21ID:NuBzGA0e0
>>714
子どもが餓死しただけだと故意性あるかわからんからな
ナマポで金出てたわけだが、育児放棄なのか、
努力はしたのかもわかんない

そっから捜査進めてマインドコントロールしてるデブスを見つけて、
なおかつ死に関係あるのを立証するまで固めるのは骨が折れると思うよ
おまえが日本人であることを示すくらい困難
スメルがキムチ

0773ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 16:46:58.52ID:ZK2i0oq70
でも死者を出したら洗脳下手くそかとも言える 
人は食べないと死ぬんだから

0774ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 17:34:31.55ID:+uIHaUw60
篠栗町なんて、すごくちいさな町だから、詳しい情報すくあがるよな?

0775ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 17:42:37.24ID:ywofSwMk0
もっとモンスター赤堀について取材して記事にして欲しい
碇母ちゃんよりこっちが知りたい
同級生や過去の知人カモンw

0776ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 17:55:37.01ID:rzwIsIRv0
>>772
日本人である証拠なんて戸籍謄本はそれこそ故人のものまでえ察が簡単に調べられる
何にも知らないんだなw

0777ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 17:56:16.68ID:rzwIsIRv0
日本人である証拠なんて戸籍謄本はそれこそ故人のものまで警察は簡単に調べられる
何にも知らないんだなw

0778ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 18:21:45.10ID:HsUllqzB0
パチンコ三昧だったみたいだね
篠栗ならあの恐竜のあるお店かな
あと近場なら久山あたりかな
人のお金で罪悪感もなく豪遊してたんだね

0779ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 18:51:05.53ID:SdFnQhWQ0
>>744
しばらく学校休んで、ジャバの旧姓に改名かな
ジャバの親は高齢そうだから、ジャバ夫と父子家庭で生きていく

0780ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 20:13:41.87ID:rzwIsIRv0
この近辺の人間が赤堀を始末しとけばこんな事件は起きなかった

0781ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 20:31:38.70ID:Fm6arrGZ0
親戚が子供預かろうかって児相に連絡を取り続けてたんだね
親戚も可哀想
このクソデブは民事でも訴えられて欲しいよ

0782ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:20:58.81ID:zREmGFiW0
ジャバザハットという言葉は耳にしたことはあったが意味がわからなかったので
画像検索したら噴いたw
首〜顎の境目がないところが同じだわ

0783ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:56:25.56ID:QxDQ2yqJ0
>>781
既に金は使い切ってて
出所した後は生活保護な気がするけどな

0784ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:09:53.94ID:Fm6arrGZ0
それはそうさたしかにそうだけど

0785ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:05:32.01ID:HkXZ5qqW0
やっぱりデブってそれだけでアウトだな
ここまでのデブには
普通じゃなれないわけで

0786ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:06:34.47ID:HkXZ5qqW0
ここ手の支配系、カレーの猟奇系も
たいがいデブ女。
デブ女は要警戒だな

0787ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:31:11.33ID:ABg5FVLJ0
これほんとにバックの893いたら芋蔓式に上の組長まで逮捕状回る?

0788ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 10:38:30.25ID:gLFutmGv0
>>787
あの地でそれをやると
その更に上(所轄の署長クラス、何なら県警本部)にまで類が及ぶ危険性があるから却下w

0789ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 10:41:23.79ID:N8SzMWXR0
九州ってこういうの多いよな
松永太だっけあのやべーのもそうだし角田美代子もこっちだろ?

0790ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 10:42:52.42ID:bvHdX3mJ0
ただ福岡の土地柄なのか、ヤクザを偽装したヤクザ風な人間もけっこうな確率で存在するのもな
どこにでもいるだろって声はあるけど、北九州の漁師とか筑豊の元炭鉱マンとか
川筋者とも呼ばれる気性の荒い連中がチンピラと見なされる傾向も

0791ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 10:51:24.22ID:KP2vK0jN0
うちの職場のババアにそっくりで笑う
そいつは50くらいの独身だけど
性格悪いデブって限界まで行くとみんな同じ顔になるのか

0792ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 10:57:42.82ID:s9qjS8wG0
量産型クソデブ

0793ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 11:08:01.20ID:gLFutmGv0
>>792
せめて顔立ちが美人か可愛いとかなら
まだ売り先はあると思うが
ややマニア気味の俺でも流石にアレはなぁ…

それ以前に俺の10インチ砲ではマN コに届かんw

0794ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 11:20:14.35ID:s9qjS8wG0
隙を見せたつもりはないよ

0795ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 05:47:57.96ID:jjYjm4Ad0
>>590
他と比べて優しい人がトラブルの被害者になりやすい地域だとは思う
修羅育ちだが危険な場面をなるべく回避したり、関わる相手が安全か見定めたりする癖が無意識に身についてしまってる
優しさだけでは修羅で生き残れない

0796ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 09:22:23.07ID:+SaV2Pxb0
この婆詐欺師じゃなくてヤグザ

0797ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 11:54:10.93ID:5YLFd5jc0
昼のニュースで赤堀は搾取した金を
パチンコ家族旅行ブランド品に使っていたと
メルカリとか漁ってそうだね
昨日か一昨日では5歳児が意識なかったとき母親から赤堀に電話があって赤堀の旦那が救急車呼んだって
赤堀の家族も逮捕だよ

0798ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:05:53.90ID:lcWb/K2A0
デブ結局生まれは福岡みたいね。
ソース爆サイ

0799ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:13:34.50ID:mJavhJNv0
搾取した金で高級チーズ牛丼食ってるからあんな姿になったのかと思ってたけど違ったのか

0800ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 16:12:52.20ID:4UF69Nws0
>>74
赤堀って言うデブスは以前大分に住んでて元夫名義で借金して逃げてるんだが・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/0768eecb844102bde3611fce9c633eb40f58376e

しかも虚言癖もあるし
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19804994/

0801ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 17:38:29.88ID:jPk0A2sG0
>>800
生まれ育ちは福岡県大川市だってさ
元の苗字は宮崎
文春オンラインに小学時代の卒アル載ってる

0802ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 17:50:32.37ID:DL/4quT10
赤堀って、格安デリヘルの

0803ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 17:51:26.22ID:DL/4quT10
赤堀って、格安デリヘルのFカップ指名したら
結構な確率で似たようなの来るよ

0804ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 19:51:06.14ID:lcWb/K2A0
デッド〇ール行けば平均的かな?

0805ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 20:19:44.16ID:ry8RPIsy0
debusu

0806ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:02:12.06ID:/So+3+jS0
>>801
赤堀のwikiでてなくない?生年月日はわかる?

0807ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:26:27.36ID:HrOL58fi0
>>69
親切心から転落するケース意外とあるんだよな
ぼっちを助けて周囲から壮絶なイジメにあう
ぼっちを助けたらそいつがヤバい奴で身内が崩壊していく

与える人は知識とNOと言える強さが無いと奪われ続けたり問題解決できなくて詰むよな

0808ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:31:19.84ID:8tipDqpS0
赤堀。。。この女の出現はまさに人類の直面した新たな試練であった。

砂糖多めの秘伝のチャーシュータレが必要であると言う事。

0809ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:45:12.94ID:jPk0A2sG0
>>645
バカだろおまえ
結婚して赤堀姓になったんだよ
あの女は生まれ育ちが福岡県大川市で元の姓は宮崎だ

0810ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:51:04.53ID:8tipDqpS0
宮崎恵美子の脂身を落とすためには圧力鍋が必要だ。
14時間以上煮込まないといけない。

0811ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:54:07.15ID:wxobEc+G0
新型コロナの給付金50万円?
当然、デブに横取りされているよね?

0812ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:56:01.39ID:wxobEc+G0
目が腐って不快になるのが分かっているのに、なぜが画像を開いてしまうw
土偶見たさというか、不快なもの見たさかなw

0813ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:58:37.83ID:OiqVr5xS0
これたまたま一人死んだ時点でバレただけで下手したらオカンも含めてジェノサイドありえたよな

0814ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 02:30:09.87ID:eIdA1UAK0
赤コーナー!ジャバザハット赤堀

0815ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 03:43:48.35ID:6TjvAkWn0
老人保険金殺人のやつと同じ臭いがする

0816ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 05:18:57.01ID:/Ss6BALE0
>>811
三男は4月に亡くなられてるし、三男の死後は長男次男は碇元夫へ引き取られてる
利恵への給付金は10万円だけ

0817ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 06:41:22.35ID:E/jt8lBf0
上田美由紀みたいな風貌

0818ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 06:51:07.60ID:bUgtqyd70
ジャバは刑務所の畳み全部はがして積み上げて一番上に座ってるよ
他の受刑者は正座
他の受刑者の差し入れはカツアゲ

0819ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 06:54:13.97ID:KYU7klT10
赤堀の旦那って黙認してたんだよな?
同罪やん。

それとも知らんかったの?

旅行とか行ってたんだよな?

0820ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 07:07:41.17ID:bUgtqyd70
>>812
画像からも マインドコントロールされるだろ?
実物見たらガン見すると思う
「少し話てどんな人か確かめてみよう」→「もう1回話してみよう」

マインドコントロール完了

0821ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 12:42:14.36ID:6yhvwP3L0
>>645
確かに「シュート」のディフェンスも赤堀さんだ。静岡な。よく調べて書いてるんだな。

0822ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 07:21:17.17ID:Z3sFIuEE0
「暴力団対策法」が暴力団員には適用されるが
暴力団の名をかたった悪党には適用されない欠陥法なのが悪い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています