【東京】少女から自殺の手伝い依頼、睡眠薬飲ませ練炭燃やして首絞めた男を再逮捕…少女が交番に届け出発覚 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/03/06(土) 12:45:40.21ID:Rf97ae1U9
※読売新聞

 自殺願望のある少女を殺害しようとしたとして、警視庁は6日、東京都葛飾区東水元、無職須藤昭雄被告(46)(生命身体加害誘拐罪で起訴)を嘱託殺人未遂容疑で再逮捕した。

 発表によると、須藤被告は都内の少女(19)から自殺の手伝いを依頼され、1月31日〜2月1日、自宅アパートで少女に睡眠薬を飲ませ、室内で練炭を燃やしたり、首を絞めたりして殺害しようとした疑い。「少女の願い通り殺した後、自分も死ぬつもりだった」と容疑を認めている。

 少女は1月下旬、ツイッターに「自殺したい」と投稿。須藤被告が「手伝います」と返信し、31日に足立区内の路上に呼び出して車で自宅に連れ込んだ。少女は睡眠薬を飲まされ意識が遠のいたが、首を絞められたことに気づいて「家に帰りたい」と訴え、2月2日朝、墨田区内の交番に届け出た。けがはなかった。

 須藤被告は先月13日、殺害目的で誘拐した生命身体加害誘拐容疑で警視庁に逮捕され、5日に同罪で起訴された。

2021/03/06 11:07
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210306-OYT1T50169/

0593ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 17:59:09.57ID:5H0aPURQ0
>>587
あれか!どこで買ったかを聞いてほしかったとか、一緒に買いに行くとかいうアレかw

0594ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 18:02:15.51ID:ckunemLX0
>>591
実際「死にたい」って奴のほとんどがそのタイプだから
だからこそどんだけ理由を積み上げても自殺幇助は正当化されない

0595ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 19:55:00.31ID:VU/qOKkU0
>>589
実行出来ないから無職なんだよ

0596ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 20:00:04.57ID:+HgDhOPz0
>>591
はぁ?
1度言った事は最後まで貫き通せや!

0597ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 20:20:45.16ID:HH0wqPrE0
>>591
それなら男は自殺願望のある少女を救ったとして表彰されるべきだな

0598ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 21:02:33.32ID:Xr9yc/VN0
この女も捕まえろよ
女が主犯で男が共犯だろ

0599ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:12:29.96ID:R1VuZqBx0
>>465
そんな性欲ない
死にたいだよ

0600ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 00:13:58.73ID:JEASAq/a0
眠剤練炭まではともかく何故追撃で首を絞めるのか?まぁ数字遊びフェイクニュースだろうけど

0601ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 08:02:39.99ID:RCjcnLbo0
>>589
本気でこう思ってるとしたら、かなり深刻だわ
自分が何言ってるかわかってる?
あなたも相当よ?

0602ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 08:22:44.27ID:2Cy7PK100
「もったいないよ・・・そんな可愛くて・・・いい身体してるのにしぬなんて」
「・・・」
「いい身体してるのに」
「あたしとセックスしたいんでしょ、やれば」

パコパコパコパコパコパコ

「ふぅ・・・やっぱり死にたいなら死んだ方がいいね、殺してあげるよ」

0603ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 08:28:28.14ID:jm9WYKYd0
んー、スケベ心も出さずに忠実に人助けを実行したのにひどい女だな。

0604ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:08:26.19ID:rHkWmjrQ0
眠剤飲ましたあとはお持ち帰りしてえっちして写真特集動画取手飼えばいいの

0605ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:09:43.26ID:Ht1LlrWZ0
ピンポンダッシュ自殺 糞迷惑なガキやな

0606ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:15:41.98ID:Hh+rgPOr0
19歳って成人だろ?

0607ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:22:22.52ID:M7WlcitdO
>>587
うつ病の症状によって死にたいという強い衝動が生まれるだけで、感情としてはそれに抵抗してるわけだからむしろ死にたくない。

0608ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:24:28.33ID:M7WlcitdO
>>591
うつ病は死にかける(自傷等の危険行為含む)とアドレナリンが出て健常な状態に近付くから死にたさが無くなる。

0609ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:27:24.50ID:M7WlcitdO
>>599
だから男は死ぬ気なくて、首しめレイプしようとしたら起きて帰らせてくれって騒いだから慌てて逃がしたんじゃないかと疑ってる。

0610ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:39:20.78ID:l2VWpKk+0
この女、半年後くらいにはまた同じことしてそう

0611ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 12:51:45.20ID:LjQ4VsxH0
止めるって言ってやめてるのに?凄いなこれ

0612ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 18:58:18.65ID:Nph9vEa+0
依頼して交番に届けるって、悪魔の手先かよ

0613ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 19:40:32.09ID:MQ0EbkfN0
依頼しといて交番て
吉本新喜劇か?

0614ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 19:43:14.00ID:aP0zgMxY0
死にたい死にたいー!(かわいそうな私に構って〜)
くそまんこなんかと関わるのが馬鹿

0615ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 19:43:49.51ID:oxRxMmtj0
未成年まーんは犯罪製造機

0616ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 20:01:46.93ID:xtPdWcgx0
結果的にアホ男は少女を自殺から救った
首絞めなかったら自殺は成功したかもな

0617ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 20:08:40.45ID:whgZBjT70
これって、少女が「死にたくない」って騒いだから開放されたんだろ?
それでも逮捕されちゃうんだ

0618ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:39:26.39ID:J2BvyLgs0
>>1
足立区、葛飾区、江戸川区はこんな雰囲気が漂いまくってるね
荒川区や江東区も一部地域を除けば似たようなもんだが笑

0619ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:45:59.76ID:UI6jE8BP0
【純愛】南青山43歳セレブ女たぶらかしの日々 男子高校生を年末年始のホテルに連れ込み6日間 2人はほとんど部屋から出ず……★4 [和三盆★]

0620ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:51:10.90ID:zscxT6lo0
ひでー話だ

0621ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:51:59.44ID:ySCrfHNK0
共犯の少女は無罪?そんなばかな

0622ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:10:36.17ID:7KusrgGw0
死にたいとかいってる奴が死にたいわけないだろ
そういう女性をつかまえて殺そうとすれば捕まるにきまってる

本当に死にたい奴がSNSでいうか?

単なるかわいそうあぴなのにまに受けて行動に移した時点でおわってる

0623ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:13:09.51ID:q06MAwSf0
>>1
男は,罠にはめられたのか?

0624ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:13:20.68ID:uL8bI12r0
自殺の手伝いする奴なんて異常者なんだから殺せよ。しかも無職だ?生きてる価値ないから死刑でいいよ

0625ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:13:41.80ID:8efGdrNV0
未成年には責任能力どころか
自由意志すら認められないから、
関わった時点でAUTOだぞ。

0626ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:14:32.46ID:MhsNyX2S0
警察に届けるのは意味わかんねえわ
このバカ女も逮捕せーや

0627ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:14:35.18ID:6+371exm0
>>197
お前ら、これを見ろ
意見変わるから

0628ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 15:47:34.29ID:RYaLKYlZ0
女の死にたいは
5%が死にたい
45%がかまって欲しい
50%は養って欲しい

0629ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 17:04:38.12ID:XVT6jLbD0
昔あった明菜のマッチの自宅で自殺未遂とかかまって欲しい系か

0630ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 18:15:02.31ID:XTfEm+5/0
>>3
無能な自分の事よくわかってるな

0631ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 00:26:50.01ID:+SQcxFA80
>>625
OUT

0632ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 10:52:11.88ID:shKhqGCY0
>>631
君マジメやろ

0633ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 10:56:35.74ID:ZiBkEE710
>>1
これで誘拐とか、未だに納得いかんわ

0634ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 10:59:15.65ID:mf62aA6+0
マッチポンプ

0635ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:02:37.19ID:msOgAFRC0
自殺の手伝いだって言ってんのに
なんで首締める?

0636ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:04:38.79ID:CsuI1ycO0
>>608
だから自傷行為をすると気持ちが落ち着くのか

0637ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:14:37.61ID:lZNyRNAf0
>>636
アドレナリンでいいならスクワットすりゃいいような気がするw
そういうのはメンヘラ的にはたぶん美しくないんだろうな…

0638ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:17:52.18ID:lZNyRNAf0
>>629
明菜が新居費用として近藤に大金渡してそれを使い込まれた

0639ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:18:26.75ID:KYZCyaUp0
女の発言を言葉どおりに受け取る残念な男

0640ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:18:36.97ID:k/OzU1N60
た だ の メ ン ヘ ラ 女

0641ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:29:42.62ID:2VSAQUbq0
素直に帰さないで監禁してエッチしたのかな
返してやれば交番行かなかっただろうに
それとも死にたいというのは口実で金目当ての売春しようとしてたんだろか

0642ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 11:50:33.87ID:y/Aot0y60
>>35
そうなると死刑も殺人だな

0643ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 17:49:06.59ID:CsuI1ycO0
>>637
他の人はどうかしらないけど自傷行為するのに美しさとか考える余裕なかったなw
苦しい気持ちをなんとか収めるためにただ目に着いたカッターを手に取っただけだし
当時リスカなんて行為があることも知らなかったから

たぶん運動で発散できるタイプの人はメンタル病みにくいだろうし
病んだとしても自傷行為には走らないと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています