麻生太郎「マスクはいつまでやるんだ?真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら記者だから、それくらい知ってんだろうが」 ★4 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/03/20(土) 00:05:24.83ID:jZ2Ta0W/9
麻生太郎財務相は、3月19日の閣議後の記者会見で、マスクをいつまでつけるべきか報道陣に質問した。毎日新聞などが報じた。1都3県の緊急事態宣言は21日で解除されるものの、新型コロナウイルスの感染拡大の収束が見えない状況に、苛立ちを募らせた格好だ。

黒いマスクをつけて会見した麻生氏は「マスクなんて暑くなって、口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど」と愚痴をこぼした。その上で、マスクについて「いつまでやるんだね?」と報道陣に逆に尋ねた。

その上で「真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら新聞記者だから、それくらい知ってんだろ」と苛立ち気味に質問を続けた。報道陣から回答があったのかは不明。


(略)

■麻生氏の発言全文

「(緊急事態宣言を)これくらい長くやっていると、なんとなく……。いわゆる……。なんだろうね。どれくらいやってるかね。マスクなんて暑くなって、口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど。(マスクは)いつまでやるんだね?真面目に聞いてるんだよ、俺が。あんたら新聞記者だから、それくらい知ってんだろ。いつまでやるの?これ。マスクはいつまでやることになってるの?」

https://m.huffingtonpost.jp/entry/aso-taro_jp_60544a70c5b6bd95117c2c8b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616150356/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:28:31.49ID:at9LTu8P0
こればっかりは麻生正しいな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:30:02.79ID:WwYQh/UT0
記者はなにも考えないで
マスクしてるってこと
バカってことか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:30:59.13ID:OCv4n/NU0
空調を使わない換気がいい時期って日本は少ないね
夏は湿度が高いからマスク無しでも大丈夫だと思うけど

0955ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:31:21.81ID:4c/cx3VX0
野党みたいな事言うなよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:31:31.79ID:T4l1lLM40
>>928
号泣議員今頃何してるんやろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:31:57.27ID:64S3ntFT0
>>1
お前、去年五月頃収束するだろって甘い見通ししてたよな?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:32:34.85ID:NoDtYxKb0
アンソニー・ファウチ博士の米国会議会証言位聞けよ
馬鹿なの?
国のかじ取りする立場なんだから情報収集しろよ
老害

ファウチ博士のありがたいお言葉100回声出し朗読しろ
自民の老害ども
・ワクチン接種が完了したとしても変異株が次々と出てくるのでマスクとソーシャルディスタンスは当分実施しなければならない
・ワクチンは「現時点で」重症化阻止効果は高いが、将来発生する変異株に対し同様の効果継続して得られるか解らない
・人口の6割、7割がワクチン接種完了し、ある程度集団免疫ができたならば、ある程度の平常に戻れるとの希望を持っている
・ワクチン接種が高い割合で終了したとしてもマスクとソーシャルディスタンスを実施するのは理に適っている

官僚、自民党に何説明してんだよ
いつも威張っている癖に肝心なところで仕事しねーな
国賊ども
老害の痴呆どもに説明しても理解しねーんなら最低でも国民に説明しろ
使えねー官僚ばっかりでで終わっているわ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:32:50.04ID:cui+sAhH0
医者でも分からんことなんで記者がわかんだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:33:15.20ID:N7qvrqIK0
>>944
それでも4500億じゃん
>>949
無理だよ
国民が望んでものをマスコミが流してるんだから
韓流だって最初だけですぐに騙せなくなった
CMだってそうやらかした芸人が出てるスポンサーを攻撃してるのも一般人だろ
先導する無理自民党を叩くマスコミが多くても何故自民党が与党なんだい?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:33:23.09ID:dkCi+cp20
>>919
687ってホント世の中わかってねーよな・・・
うちの仕事なんかもマスクつけてたらヤバイ。
幸い単独になること多いからそのときゃ外すけど。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:34:13.78ID:kiWEKiYv0
>>946
中共ウイルスのミッションは
全体主義を蔓延させて
自由主義国家を解体させること
その工作員がマスク警察・自粛警察・ワクチン警察なのです

0963ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:34:26.65ID:JFAAjaDZ0
政治家の仕事て何ですか

0964ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:34:56.03ID:riczcjUc0
>>19
他が自民党以上にひどいからね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:35:31.20ID:zo3Ce8k/0
>>1
自分に正直やな〜

0966ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:35:39.04ID:yXFb2zGH0
ここまで、あっそう無し
おまいら次スレで反省して来い

0967ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:35:44.78ID:WwYQh/UT0
>>957
手洗いウガイして
汚れた手で鼻くそほじらなかったら
ます感染しないだろう
そうして暮らしていくしかない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:36:12.64ID:TaeTUhwU0
>>963
会食

0969ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:37:07.27ID:2RQ+iUrm0
どの店もマスしない人は
立ち入り禁止のポスター貼ってるからな・・

0970ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:38:30.37ID:zN3a/1M30
花粉真っ盛りでマスクないとしんどいわ
花粉で顔も荒れるし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:40:02.63ID:N7qvrqIK0
>>949
寝ない枠みてたが90時間で寝ちゃったわw
グッバイ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:40:55.29ID:le5bX5+T0
議員辞めればいいだけだろ
バカ過ぎ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:41:16.66ID:ltsQj3880
チャイニーズをこの世から排除する法案作ってくれ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:41:48.43ID:HK/P1kMA0
>>960
過去レスで答えてるだろ。選挙すれば自民党が勝つけど、1政治家よりはマスコミの方が強いから失脚させられる。

あと4500億なんてどこの誰かが試算したかもわからない適当な数字をドヤ顔で言わないでよ。

あと韓流はテレビ局が金なくなったから安い韓流を仕入れて流行らせようとしただけ。そんな大袈裟な出来事じゃない。一発芸のお笑い芸人を流行らせようとしたら流行らなかったので次いっただけの軽い話。
韓流ドラマは安いからアベマTVとかが専用チャンネル作って垂れ流してるわ。単に安いだけ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:42:38.82ID:TQCL04GV0
>>964
それもう無理
バカにも流石にバレてきてるよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:42:40.75ID:HK/P1kMA0
>>971
おやすみ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:43:39.84ID:XerLJO690
>>1
主流派を外されてるという文脈からの発言かな
菅が言ってるからNoという意味もあるかもしれない。
痴呆箋のことに頭がいっちゃってるんじゃないの?

0978全集中の脱糞& ◆1Abeb1lvXs 2021/03/20(土) 06:43:43.39ID:J2qlcSDL0
GW終わったらマスク解除で

0979ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:43:49.41ID:Gojj35XT0
本当に自民党はどうにかしないといけない

とは言っても民主党は1000%あり得ないからなあ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:44:39.19ID:Gojj35XT0
>>975
いやいや
自民党が赤点だったら民主党は白痴レベルだから

0981ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:44:42.09ID:WwYQh/UT0
>>978
暑くなったはずしてもいいよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:44:48.71ID:LRcB9xvW0
こんなんが、政治の名門一家か、、、品もない、、、

0983ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:44:49.06ID:XerLJO690
>>977
誤変換warota

0984ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:45:39.00ID:svRG9HDy0
>>1
同調圧力を作ってるのはマスコミとTwitterの社民党員だろ?
だから麻生さんが聞いて当然。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:46:02.72ID:N7qvrqIK0
>>974
スポンサー企業(68社、総額約3500億円)への返金と違約金が発生する可能性がある。と他の記事に書いてあるのに
中止決めたら6000億とか小銭になる程の違約金とられる
それを出せてない時点でな
世論を先導できるなら自民党を消すことも可能だろう?w
寝ない枠が寝ちゃったから寝るわ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:46:55.87ID:Do+zO8f70
マスクしてれば濃厚接触ではないと
ルール決めた 厚労省にきけよ
おかげでクラスターになっても
公的機関では検査もしないのが
今の東京都の現状なんですよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:47:08.40ID:7fb1q/d10
マスク解除とやらになったとしても、自分はこれからもマスクつけると思う。
つけてから一度も風邪引いてないし、のどの乾燥で辛いことがなくなった。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:47:33.73ID:TQCL04GV0
>>980
何回やってももう無理
今回の想定外は致命傷

0989ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:47:40.55ID:syDVqPAd0
マスクに効果なんか無いってバレてるしな
専門家も自分が感染しない為じゃなく他人に感染させないためだとか言って逃げてるし

0990ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:47:45.73ID:N7qvrqIK0
>>976
おっとすまないレスしちゃったわw
これで最後だわおやすみ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:47:48.36ID:fBaoDhgh0
引退して家にこもってればマスクしなくていいぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:48:04.07ID:nbDuD6Yx0
外したければ外せばいいのに
義務じゃないし

0993ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:48:05.84ID:3/8mqdAg0
>>2
麻生には、日本に対して責任感もなーんも無いから。はよ引退した方が良い。もうボケてる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:48:38.42ID:TQCL04GV0
最後までレスした方が勝ちのレスバトルってバカな事いつまでやってるんだ?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:49:27.28ID:TGdU9R6X0
上級国民

0996ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:49:34.06ID:vnHmQkCb0
ふーんじゃあ馬鹿老人は外せばええやん
勝手に亡くなってもかまわんわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:51:03.65ID:lovyEcos0
老人の為に国民は大変な目にあってるのに、
当のご老人はこんな感じ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:51:17.65ID:HK/P1kMA0
>>990
違約金なんて契約してる側しかわからない。ただのライターの適当なデマでしょ。
おやすみ。朝だけど

0999ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:51:35.45ID:8sbfyaic0
夏の屋外はマスクなしでOKということにしたらいいよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:51:39.31ID:pBshydRA0
性格が曲がっていると口まで曲がってしまう良い例

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。