【富山】警官に刃物を向けて射殺されたゆうちゃん(38歳無職)、午前3時から暴れて母親に通報されてた [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2021/03/22(月) 18:11:26.78ID:jUptq4TP9
読売新聞
包丁持ち向かってきた男に警官が発砲…胸に命中し死亡

22日午前3時40分頃、富山市飯野の路上で、富山中央署地域課の男性巡査部長が、
包丁(刃渡り約20センチ)を突き出して向かってきた男に拳銃を1発発砲し、男の胸に命中した。
男は病院に搬送されたが、約50分後に死亡が確認された。

同署の発表によると、男は、近くに住む無職幸田勇治容疑者(38)で、午前3時30分頃、母親が付近住民を通じて「息子が暴れている」と110番。
警察官2人が駆けつけ、包丁を手にしていた幸田容疑者に巡査部長が「包丁捨てろ」などと拳銃を構えて警告したという。
しかし、「刺してやろうか」などと言いながら約5メートルの距離まで急に近づいてきたため、巡査部長は拳銃1発を発砲した。

同署の奥村武志副署長は「今回の拳銃使用は適正な職務執行だったと考えている」と話している。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210322-567-OYT1T50096.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:30:44.56ID:jFw2bbm60
昔からおかしかったんだろ?
退治してもらって良かったな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:31:23.77ID:JQYKX23Q0
ゆうちゃん…

0954ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:31:25.15ID:ZpU9m0d/0
一回も就職しないで

人生終了なの?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:31:43.09ID:AsucFTFg0
目に入れても痛くない愛する我が子だった筈なのに、何故こんなふうになってしまったのか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:32:07.99ID:P/9F6NC30
>>955
甘やかしの結果

0957ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:33:37.86ID:J5obZb3q0
で暴れた理由は?もう本人からは聞けないが

0958ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:35:08.16ID:9yhPSkLM0
サスマタは何の為にあるんだ?
持っていかないのかね?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:37:15.14ID:2p34IBlq0
胸とかパッとしないなぁ。
やっぱり頭だな。額に当てて後頭部が爆散する位が絵になる。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:39:17.87ID:gRG8+b2d0
>>808
日本は、お上が適正な対処だったって言ったらそれが正しいんだからな。
文句言う奴はパヨクw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:39:52.87ID:Tl956nKg0
人権団体さーんw息してるぅ〜?www

0962ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:42:06.11ID:F8OwSMa80
母ちゃん可愛そうだな
悪いのは全部包丁持ってた奴が悪いので
それほど気にやむことはない

0963ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:44:43.96ID:efCCt92o0
なんだ結局人を殺してもいいんじゃんか
公務員が手本を見せてる
加藤も宅間も正しかったんじゃないかな
死刑廃止でいいんじゃないか
警察が市民を殺して無罪の国で死刑は公平じゃないし殺人の刑期も重すぎる
治安を悪化させてるのは警察官だよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:45:01.33ID:hXoCZHKm0
>>777
アメリカのオフィサーはボディカム付けてるし映像も公開してるからな…。
日本では考えられない。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:47:06.86ID:Z7geyKQz0
なんなのよこのニュー速みたいなスレタイは
事件が軽く見えるわ、射殺してるのに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:50:05.37ID:i0QdbBHb0
包丁持って警官に接近したら、そりゃ撃たれるさ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:50:11.68ID:4eWvAUQv0
お母さんもご近所さんも無事でよかった

0968ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:52:27.16ID:OTfSQd7h0
午前3時に近所迷惑なやっちゃな
キチガイ案件であったか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:53:22.13ID:GC62cFR10
ゆうちゃんズリッテ寝てればよかったのに
アーメン

0970ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:55:40.15ID:c4G4bUrj0
母親もキチガイ息子を永遠に厄介払いできて感謝してるだろうな
ご近所さんたちもこれで一安心できる
おまわりさん街のヒーローだ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:56:58.02ID:uJT3rW1z0
>>128
微レ存て言え

0972ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 22:59:34.31ID:ZS/tHpsC0
警察官可哀想だわ
こんなクズとはいえ射殺してしまったら一生トラウマだろ…

0973ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:01:54.74ID:hXoCZHKm0
>>179
18歳の男子高校生も発砲されなかったやん
こいつは警官の拳銃をころしてでもうばいとるつもりだったって言ってるで?

しかし未成年による交番襲撃が重なってるな、同時多発テロか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:03:16.29ID:skm3fiAr0
包丁もって暴れるような奴は殺してもいい

0975ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:03:39.35ID:OTfSQd7h0
刃物を舌なめずりするタイプやったんか?
みるからにやばかったのかな?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:06:31.16ID:bYDhDOZp0
バカはどんどん死ねばいいんだよ
警官GJ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:13:17.37ID:iCZc9uzQ0
まぁ一般人に襲いかかって社会に迷惑かける前に射殺されてよかったよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:18:27.18ID:isvbezc40
>>913
あの事件があったから刃物持ちの襲撃犯に躊躇しなくなったんだろ(´・ω・`)

0979ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:21:02.02ID:fZa/yj7I0
警官が可哀想
発砲させた時点で依願退職だろ?
警察官も内心包丁持った奴が暴れてる通報あった時点で依願退職覚悟するんだろうな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:29:13.21ID:8KZSU46O0
だなあ。警察は好かんけど
この事件では警察官は御気の毒だなあとしか思えんよな
どんなに屑な人間でも殺したら一生それが頭の中にこびりついてつきまとう
これ発砲しなかったら確実にこの警官は殺されてたし
近所で連続で罪なき人々が大量に殺されてた可能性高い
キチガイと関わったばかりにこんな事に、、

0981ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:37:44.90ID:eTNVRqbQ0
人権パヨの出番だな。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:40:22.07ID:GlLAM90K0
無職はころして良いとか言ってる奴はそつも命を軽く扱う犯罪者予備軍
偉ぶるほどたいして税金も納めていないだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:41:19.60ID:bYDhDOZp0
>>982
年収1000万超えてるから税金はそこそこ払ってるよ

無職のガイジは死ねばいい

0984ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:41:32.04ID:8KZSU46O0
>>981
無職・38歳のこどおじガイキチに
人権なんてないから大丈夫だよ
誰も何も抗議しない
お前みたいなやつが一匹消滅したってだけの話

0985ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:45:11.90ID:J6WudM1L0
Yu Lose

0986ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:45:53.66ID:GlLAM90K0
拳銃を持った警察に突進した勇気は褒めよう 今後はこの手の事件は鎮静化できた

拳銃持って奴が危険になるけど

0987ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:47:06.47ID:vC4/vhsY0
>>983
ガイジが淘汰されていったら相対的にお前がガイジになって淘汰される番になるだろう。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:52:52.15ID:eTNVRqbQ0
>>984
おまい執着しすぎ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月) 23:56:34.41ID:8KZSU46O0
>>988
違う
お前が俺に執着しづぎてんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:01:08.33ID:8MsDwDEt0
>>964
取り調べの可視化も拒否しまくってるしなあ
あいつらヤバ杉やで

0991ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:02:36.63ID:JjYQGCGy0
>>4
目玉のお巡りさん始め、そうですな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:05:43.53ID:kceBmGV/O
親が殺した様なものだ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:07:05.62ID:rG4fuOea0
>>24
テザーガンのデメリットは1発しか撃てなくてそれ外れたら逆にやられちゃうこと

0994ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:10:03.06ID:Oqtn390U0
こりぇ ショウコのうてゆぃいなら
シュウダンストーカーヒガイシャころしホウダイじょのいああそのか、

なにもショウコのうて キンジョと おやの ショウゲンで
ホウチョウもて おそいかかりましたで ゆぇえなら。

わずも いきなりケイサツに ジュウサツされても
おやと キンジョのジュウミン ゼタイ
もるが ホウチョウもて おそいかかってましたとゆうああそのぞ、 

>>987
>>983

チショー チショー チショーーーーーっ

劾事(ガイジ)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:21:14.07ID:FLSyVrbS0
38口径で死ぬなんて
運がないね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:29:00.40ID:i9EiSx2b0
木の芽時に発狂したのか

0997ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:30:03.14ID:wonjp3Z30
創価幹部豪邸  

0998ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:55:55.24ID:CM8w+sbBO
>>982
女や老人には当たり前のごとく死ね死ね言ってるキチガイジジイがまーた自分擁護してる

0999ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 00:58:19.46ID:Y0P9zW1S0
ただの自殺じゃん
ご愁傷さま

1000ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 01:00:53.72ID:J9WIMEue0
1000なら和三盆さっさとしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。