【神奈川】「ごみ箱だと思った」。ポストに弁当空き箱を不法投棄、容疑で英国籍の男を現行犯逮捕 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/03/23(火) 06:23:25.82ID:0bP/rbdE9
※産経ニュース

ポストに弁当空き箱を不法投棄、容疑で英国籍の男を現行犯逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/210322/afr2103220034-n1.html

2021.3.22 21:41

神奈川県警鎌倉署は22日、郵便ポストに食べ終えた弁当の空き容器などを捨てたとして、廃棄物処理法違反(不法投棄)容疑で、イギリス国籍のタナカ・アントニー容疑者(37)=同県鎌倉市極楽寺=を現行犯逮捕した。「ごみ箱だと思った」と容疑を否認している。

逮捕容疑は22日午後2時20分ごろ、鎌倉市役所敷地内の郵便ポストに弁当の空き容器や割り箸、ペットボトルのふたを捨てたとしている。

同署によると、昨年12月から今月17日までに、市内でポストに弁当の空き容器などが捨てられる事件が7件発生。うち3件が市役所敷地内のポストだったため、警察官が周辺を警戒していたところ、タナカ容疑者が捨てるところを見つけ逮捕した。

同署はほかの7件もタナカ容疑者が関与したとみて調べるとともに、容器を捨てたことで郵便物が汚れたことから、郵便法違反の疑いでも調べる。

0539ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 18:01:41.64ID:preZjy+60
>>530
西洋出身の害人犯罪ってこの手の無理矢理な擁護をする人結構いるよね

0540ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 18:02:20.21ID:iKXnu5pc0
ジャップランドはゴミ箱どこにあるのつて

0541ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 18:07:31.84ID:qXE3HzZs0
赤い郵便ポストってイギリス発祥だり。ミスタービーンで出てきたぞ

0542ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 18:15:40.37ID:iCviSqgs0
>>533
ゴミ箱みたいな人の動線に入らないとこに爆弾とかテロリストでも無駄だし入れとかんわ。過剰反応そのもの。

0543ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 18:35:22.29ID:6cMWcUHC0
俺らで、こいつん家の郵便受けにゴミ捨てまくればいいじゃん!

0544ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 21:32:57.76ID:CGPNyo860
死刑だろ

0545ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 21:47:50.72ID:VYqEZ8iJ0
これはね、ゴミ箱ないからしゃーないやろ
小泉進次郎のせいだろ

0546ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 21:48:19.40ID:W1l/Pmqi0
明治時代かよ

0547ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 21:50:02.90ID:vIHnhoJr0
ジョンブルの民度も大したことねぇな

0548ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 21:52:16.43ID:bG2fOGS60
>>3
クッキングパパ?

0549ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:06:28.67ID:sS8dLcfG0
あー、郵便物が汚れるのはあかんわ。

0550ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:16:54.35ID:MlaUylXE0
1964年の東京オリンピックの前は東京はゴミだらけで臭くて汚い街で
「こんな所に外人さん呼べない」とポリバケツができて街にもゴミ箱を増やして日本は綺麗になったのに
なぜか時代が進みゴミ処理に高い金をお上が取るようになり街からゴミ箱が無くなった
「ゴミ箱が無きゃその辺に捨てるの?」そりゃそうだろ 
こんな事言ってるのは理想主義者の小泉のバカボンと同じで現実的じゃない
>>13じゃないが本当に外国人呼ばなくて良かったよ
57年前の日本より臭くて汚くてケチ臭い
ゴミその辺に捨てるしかない国に成り下がったんだから
https://vdata.nikkei.com/prj2/olympic2016/img/textimg1964_03.png

0551ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:24:30.31ID:qAPHkAow0
郵便制度ができたばかりの頃、
ポストに書かれた「郵便」の文字を「垂れ便」と誤読してトイレ代わりにした輩がいたそうな

0552ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:35:19.56ID:4FPaT81l0
田中はタイキックだな

0553ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:39:32.75ID:p0QpA9Zz0
わざとでしょ
POSTって大きく英語表記あるし

0554ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:42:17.14ID:TQjHU50D0
>>1
鼻から角栓出してるネット広告バナー出してるクズの個人情報教えて

ヤクザが絶対に殺すと情報集めてるから

0555ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:47:05.00ID:/aHvbw5E0
募金箱だと思って金入れるやつも居るかな?

0556ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 22:57:59.97ID:wXlQIvrG0
ペットボトルの蓋だけ捨ててやったぜー

0557ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 23:00:24.45ID:wXlQIvrG0
>>130
昔日本のポストって黒くなかったっけ?

0558ニューノーマルの名無しさん2021/03/23(火) 23:14:40.63ID:OsHt07cZ0
>>557
しょんべんポストと間違われて赤くした

0559ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 01:27:44.09ID:0Fjk0wbY0
実に外人らしいね。
一寸考えるということが出来ない。
本当に外人はオツムが足らない。
マジで。

コロナでよくわかった。

0560ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 08:21:33.17ID:Vm83CnU40
> 「ごみ箱だと思った」

嘘言うんじゃねーよ
お前の国のポストと似てるだろ

0561ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 08:50:16.37ID:DyywiAJo0
>>498
醤油のシミやアイスならセーフ
コーヒーのシミならアウト

0562ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 10:08:53.83ID:v/esqpvD0
>>533
そんなわけないじゃん
ゴミ行政でコスト削減してるだけ

0563ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 10:33:41.81ID:iIYKNExs0
投入口がどうみてもゴミ箱じゃないしな
平気でこういう嘘を言えるとかが
タナカっぽいなよな

0564ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 12:14:54.33ID:ZBaN+H9u0
ガチの外人だと思ったら
タナカで見た目アジア系という...
しかも重犯

イギリスじゃ「あいあむざぱにーずタナカ」とか言いながら人の嫌がることを率先してやってそう

0565ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 16:00:32.63ID:A/kt45B60
>>234
>>61
犯したる!

0566ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 18:47:10.77ID:W8HwRkwi0
そういえばイギリスのポストがゴミ箱みたいに見えるってスレ見た気がする
普通に間違えたんじゃね

0567ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 21:48:08.46ID:8cSdJ77L0
>>566
イギリスのポストがゴミ箱に見えるなら
このイギリス人はゴミ箱に郵便物を投函する間違いをするのではないか

0568ニューノーマルの名無しさん2021/03/24(水) 23:09:47.12ID:jp+Lauao0
日本はゴミ箱どこにあるの?

0569ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 00:42:03.26ID:p/EAyXAt0
ちょっとアンタネー

0570ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 01:03:14.48ID:v6SrzGuI0
まぁ、ゴミ箱作らないから仕方がない

0571ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 01:16:14.14ID:7TfXTVwr0
日本在住の欧米人は日本支社勤めのほんの一部のエリート以外
本国の負け組クズばっかりだからな
そんで日本のブスが白人ということだけでヒモにする

0572ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 01:56:34.67ID:2kTLNRfF0
英語講師とかクズ
日本語も話せないで
日本に来るな

0573ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 01:58:34.75ID:cIKHKvl+0
タナカはどうしようもねーな

0574ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 02:16:33.38ID:rPE7LEKvO


A
N
T
O
N
Y

0575ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 03:03:31.62ID:3RXa9MVN0
日本の郵便ポストは
イギリスを参考にして作られた歴史があって
イギリスのポストも赤く 四角いのもあって
なおかつPOSTって書かれてるから
言い訳は無理

https://i1.wp.com/anglotopia.net/wp-content/uploads/2018/02/DSC03390.jpg

0576ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 10:53:00.21ID:KQr2S6or0
これで言い訳になると思ってるのか
まだ嫌がらせしたかったって言うほうがマシ

0577ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 10:55:18.60ID:RkKOcO5v0
な白人キリカスだろ

0578ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:36:43.96ID:ZubsoaeP0

どこの国から英国籍取得したやつなん?

0579ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:49:35.80ID:ytCs+In70
>>577
白い要素は見えなかった

0580ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:51:29.53ID:ADMUbl+Q0
イギリス流のジョークのつもりだろう

0581ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:52:15.82ID:puUa0tNc0
あまり知られてない事実

外人は大体、朝鮮人レベル

0582ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:57:14.08ID:UFGpfwgi0
不動産のチラシもゴミみたいなもんだけどな

0583ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:13:23.33ID:EZoEZh030
人類史上最も有色人種を酷い目に合わせてきた民族だけのことはある。

0584ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:17:43.18ID:3kwddho30
>>575

イギリスポストが参考だったんだね。勉強になった

0585ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:20:40.36ID:W0cQuqe/0
口の中にゴミ突っ込んでやれよ。

0586ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:21:43.17ID:3kwddho30
>>564
アントニーも創作通名かな
イギリス要素ゼロならアントニーはなかなか痛いな

0587ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:36:23.27ID:RvoJX8oX0
ググったらイギリスの郵便ポストと日本のほとんど同じ意匠なので
こいつは捕まった時の言い訳、少しでも罪を軽くするための嘘をついているのだろう。

0588ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:51:43.56ID:PYtc3Nrw0
37にもなってこんなくだらない事で日頃の鬱憤を晴らしてるとか惨めな人生送ってんのかな

0589ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 13:42:01.46ID:lRzaS/lR0
>>1
Public OSTomateとかじゃなくてよかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています