【漫画】「ゴルゴ13」200巻発売。「こち亀」に並び世界記録に [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/04/05(月) 13:14:57.29ID:RcIjzive9
https://mantan-web.jp/article/20210405dog00m200014000c.html

さいとう・たかをさんの人気マンガ「ゴルゴ13」のコミックス第200巻が4月5日に発売された。
2016年に秋本治さんの人気マンガ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(こち亀)が、
コミックス最終200巻で「最も発行巻数が多い単一マンガシリーズ」としてギネス世界記録に
認定されており、発行巻数で肩を並べた。

コミックス200巻発売を記念し、主人公のデューク東郷のゴルゴ・アイに“変身”できる
インスタグラム用ARフィルターが開発されることになった。ARフィルターのビジュアルには、
ゴルゴ・アイとなった作者のさいとう・たかをさんが登場した。

「ゴルゴ13」は、1968年に「ビッグコミック」(小学館)で連載を開始。
天才的な腕前のスナイパーが、依頼人から持ち込まれた任務を冷徹に遂行する……というストーリー。
実写映画化、テレビアニメ化もされてきた人気作。


「ゴルゴ13」のコミックス第200巻のカバー
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/04/05/20210405dog00m200014000c/001_size6.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:39:24.05ID:1WROsIwo0
>>948
水泳を好まない同志など同志では無いとか言って処分してたなw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:41:46.70ID:+cau4MCg0
>>950
ビルの屋上付近で足を滑らせかけたときはかなり焦った顔してたw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:45:30.69ID:031x7fwE0
小室Kとか2Fとかやっちゃって欲しい奴らが多いんだが…

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:45:56.54ID:TsPdnwYA0
はよ最終館だせ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:48:41.22ID:2MXOU/ZL0
>>950
ギャングの用心棒のキムに部屋にロケラン打ち込まれた時も汗書いてた

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:54:34.36ID:tsHUo5Am0
>>111
軌道ずれた人工衛星を狙撃するやつね。最後の「どうしたんですか?まるで幽霊でも見たような顔をして」が印象的だった。俺もタイトル忘れたw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:55:20.40ID:Iu0BfC770
ゴルゴの異常な冷静沈着さは確かにマンガ設定ではあるのだが
サイコパスなどでの実際の調査では、危機や暴力場面において
サイコパス傾向の者は、心拍数が殆ど上がらないという実際の科学的測定データがあるそうだ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:56:54.90ID:bMAmQgdi0
>>851
検索で特定しやすい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 22:56:58.73ID:uLTCBpSA0
軌道上狙撃

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:00:07.03ID:6cl6Lsl90
>>726
置き場所困らんか?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:01:22.93ID:bMAmQgdi0

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:02:14.64ID:pq0/i9Cl0
ゴルゴ13の何がおもしろいのかわからん。
読んだらつかれる。サバイバルとかのがおもしろい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:02:21.67ID:b2iCofs60
>>958
超能力者の察知から逃れるために、ぎりぎりまで寝てて
目覚ましてから一瞬で最高レベルに達して狙撃成功させるやつあったね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:03:30.92ID:1WROsIwo0
マントラマントラ…

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:08:11.31ID:qGBlQfMv0
>>957
そのまま「軌道上狙撃」だな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:08:29.78ID:+cau4MCg0
>>964
その前にヨガ教室に行って「パンフレットにこう書いてあるが」とか話してるゴルゴが笑える

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:09:31.78ID:zCnigyll0
>>936
フェミに配慮してたりしてな
そんなゴルゴは嫌だ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:13:00.53ID:/tYrlWT10
>>958
自信満々でそうプロファイリングしたけど予想がハズれて狙撃されたFBI捜査官の話があったよ

多分作者的にはそういうのじゃないらしい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:14:34.78ID:15Ri4Q2z0
>>942-944
「最後の間諜 〜虫(インセクト)〜」

>>946 >>949
「ミステリーの女王」

>>953
「帝王の罠」

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:15:36.93ID:xD+dcjXr0
太極拳が健康体操じゃないとこれで知った

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:17:18.23ID:Iu0BfC770
>>969 それ13番賛美歌の仲介をする受刑者にからむ話?
でもそれには心拍数は関係なかっただろう

ゴルゴで心拍数かかわるのは、老いた工作員がゴルゴに挑んで、毎日の激しい運動で心拍数測るのとか、
またメディアをインチキ先導する技術をもった日系米人科学者が、ゴルゴにモニターカメラ全部破壊されて
それで心拍数上がり過ぎて、ショック死とか・・・

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:18:39.32ID:15Ri4Q2z0
「病原体 レベル4」とか「AZ4 CP72」とか、
コロナ蔓延の今の時代に読まれるべき作品だと思う。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:21:55.90ID:b2iCofs60
>>973
病原体って最後タイヤを回転させて血清作るやつだっけ?
ゴルゴかなり危険状態だったよね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:24:27.01ID:+cau4MCg0
>>973
客船で伝染病が発生とかそのままだよなあ、ほんと凄いわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:26:10.09ID:nH7TIXMV0
太マッキーで描いたゴルゴ13が200巻ねえ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:29:12.10ID:qGBlQfMv0
最近の話では手の震えの持病治す話が好きだな、結局ギランバレー症候群じゃなくて
職業からくるストレスが原因だったという、マンディ・ワシントンも出てきたし
修験者さんに土下座して弟子入りする謙虚なゴルゴ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:30:30.57ID:/tYrlWT10
>>972
まあサイコパスとは一線を画してるってことで

ベトナム帰還兵の精子から産まれた改造人間に追い詰められる回では薬物を投与しながらも憔悴していく相手と対照的に座禅を組んで感覚を研ぎ澄ましてたけどそういう訓練の成果というのもあるんじゃないか

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:32:14.89ID:Iu0BfC770
>>977 最近読んでないが、マンディ出てるのか?
引退して別荘暮らしで、なぜか偶然にゴルゴに再会とかいうのがずっと前にあって
その時に既に75歳くらいではなかったか?
マンデイも最近ではもう百歳をゆうに超えてるはず 

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:34:40.21ID:15Ri4Q2z0
>>975
去年の初め、ダイヤモンドプリンセス号でコロナが蔓延してたとき、
オレもすぐこの作品が思い浮かんだ。
作品ではアメリカ海軍が客船撃沈に向けて準備を進めてたんだよね。
直前に回避されたが。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:35:11.74ID:aAt0wz9d0
>>45
1人だが、その1人は目しか描いてない
他は全部アシスタント

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:36:22.38ID:RhcP7Mr20
カオス理論のエロい教授が好き

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:37:01.53ID:5sOFVDrZ0
局地法など登山家の恥だっ!!
が一番だな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:38:41.27ID:eEwVz8dG0
>>733
麗子が出てきてからつまらなくなった

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:39:13.00ID:Iu0BfC770
>>982 アフリカの小国での選挙で、インチキしまくってるのを告発する女性学者?
それとはまた別かな

女性学者ということでは、イルカ研究の女なんてのも
ターゲットになってたよね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:47:49.19ID:RhcP7Mr20
>>985
大衆を扇動して混乱させるように見せかけて思い通りに動かす理論の先生。いきなり教え子の学生におまた舐めさせてた人。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:54:31.41ID:W1OFDQ9b0

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 23:56:27.37ID:W1OFDQ9b0

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:00:33.95ID:IzkHpwjf0
>>919
ボトムズも1話めがいちばんキリコがしゃべるよな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:03:31.22ID:+V9b5qHe0
白ブリーフ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:03:39.80ID:IzkHpwjf0
>>958
緊張する場面で、かえって心拍数が下がって精神的に落ち着くらしいな
ゾーンに入る、というか

だからアメリカでは優秀な心臓外科医とか、レスキュー隊員とか、海兵隊員とかに
「よいサイコパス」が多いそうな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:10:44.82ID:r78TJMu50
何気にミナミの帝王もこち亀越えありそうだよな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:12:08.87ID:dJbF7biv0
>>937
ξ´・ω・`ξ 「弓道部の女子高生(全裸)にプロ意識からして負けた。そして仕事は軌道上狙撃の時よりもお粗末」だった一射一生。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:18:00.23ID:GDazDVhW0
ゴルゴ13はアンパンマンみたいに作者が死んでも続きそう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:19:19.09ID:sNS5Vhlh0
ゴルゴサーディンの漫画をまた読みたい

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:24:03.81ID:Vyzl8lv40
>>6
昭和の理髪店の店内装飾

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:30:19.77ID:zn+G+mP70
>>994
セルフパロディみたいな感じでそんな回もあったよ
アメコミを題材にして

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:33:24.11ID:GDazDVhW0
サザエさんやちびまる子ちゃんも作者死んでるのに続いてるだよな?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:33:55.98ID:DSRZL/c70
要件・・・・はなんだったかな?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 00:34:20.37ID:GDazDVhW0
やばい、ドラえもん忘れてた・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。