【社民党全国連合常任幹事】伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★14  [Toy Soldiers★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2021/04/09(金) 09:06:20.11ID:RsurtfpH9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899


福島みずほ (@mizuhofukushima)さんが2:13 午後 on 日, 3月 28, 2021にツイートしました。
社民党神奈川県連合の大会でした。神奈川県連の特別常任幹事になった伊是名夏子さんを囲んで。伊是名夏子さんは社民党の全国連合の常任幹事です。神奈川県連合に所属をしているので神奈川県でも力を合わせます。

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1376039641460039685?s=03

画像
https://pbs.twimg.com/media/ExiswbaU4AEsY7B.jpg

★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★12 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617904815/

【社民党全国連合常任幹事】伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617874526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:24:26.62ID:b0MT81fY0
はいはい誹謗中誹謗中

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:24:31.94ID:p2EL0RKC0
伊是名さんを応援します
https://twitter.com/ando_satoru_
障害者のみんなも社民党のみんなも全面的に支持します
勝利までガンバロウ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:24:32.81ID:5xL5VcEx0
>>924
今の時代にバリアフリーに反対する人はほぼいないし
どうやってバリアフリーの予算を捕ってくるかが今の政治の問題なんだよね

予算ひっぱるなら自治体と国交省とJR経営陣と交渉するべきで
何の権限もない現場の駅員さんをイジメてるだけなんだよな

あとバリアフリーのソフト(心的)の問題が遅れてる気がするけど
今回は逆効果の最悪の結果になったと思う。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:24:35.48ID:zoIN2e1U0
熱海から駅員1名が押していくって提案すら飲まないとか
最初から嫌がらせじゃねーか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:24:48.30ID:DkfVFX5m0
>>946
こういう奴らの「活動」って、偏見を助長してるだけだよな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:02.75ID:grbxWomD0
一昨日のAbemaTVでこの件について色んな人に議論して欲しいと言ってたけど
批判的な意見を一方的に誹謗中傷と決めつけたら議論出来ないよね?
テレビの時だけ賛同されるように言ってる事が違うのは良くない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:23.82ID:ydB2Ej9W0
>>951
吹いた

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:25.39ID:ask5kMLD0
>>949
本来、本当に介助が必要な障害者に行くべきヘルパーや補助金が
障害等級偽ってるコイツみたいなクズにかすめ取られる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:27.78ID:FRDWRBQ40
社民党は税金使うのやめてください

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:40.51ID:PzBFT7Q+0
>>950
サポートしてあげようって気持ちが差別らしいぞw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:44.14ID:frE1cy9l0
反対意見は批判だからwww

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:44.41ID:JEr0nw0+0
止めてくださいだってw

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:25:52.42ID:NtbyxPuJ0
この人と同じ病気の方で、お子様もという人を知ってるけど
自分で頑張られてましたよ。日常生活には充分気をつけていたと思うけどね。
まぁどの病気にも個人差があるので、何とも言えないけど・・・
自分にも重度障害児がおって、感じることだけど
この人電動車椅子必要なの? カスタマイズされた車椅子で十分なんでは?
頭がよいそうなので、設備の面が整えば家庭でもできること一杯あるんじゃと思う。
カネ持ってんだから、できると思うの。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:26:07.29ID:frE1cy9l0
>>961
やべーどうにもならんなw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:26:30.82ID:5VNUWnIf0
電動車椅子をパーツごとに分解できるようにしてヘルパー一人で階段運べるようにしたら解決だな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:26:33.66ID:zoIN2e1U0
>>954
無人駅までしろとは言わない
しかもすぐ隣にバリアフリー対応の駅があるのに
さらに事前に言ってくれれば対応するとまで言ってる
頑なに無人駅で降りて階段を手で運ばせる必要はない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:26:58.23ID:frE1cy9l0
15人ヘルパーいるんだから御神輿で移動しろよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:27:07.44ID:eNTKKzLW0
次スレ

伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★15  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617935217/

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:27:24.39ID:586FYLfW0
>>953
それ、こんなおバカな人です。

安藤 理
@ando_satoru_
2017年12月17日
最初に私の盗用をチクったのは中澤渉(大阪大学)さんです。
ありがとうございました。

安藤 理
@ando_satoru_
2017年12月17日
苅谷先生が「これでいい」と言ったので、博士論文を提出しました。

安藤 理
@ando_satoru_
2017年12月17日
博士論文を盗用して東大をクビになりました。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:27:27.88ID:CT/nFa4E0
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bh.

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:27:51.54ID:frE1cy9l0
コイツの場合神社の神主に迎えに来させるまであるからなw
しかも賽銭1円とか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:28:10.51ID:KOYCOHG+0
>>959
つまり本当に必要な等級の人たちに行く予算が削られているってこと?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:28:12.17ID:jXhewErYO
>>690
監督は現役時代は三冠王だったに違いない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:28:14.35ID:w1rIEc8E0
身障者の国会議員で朝日や毎日があんだけ騒いだのに、これに関してはダンマリなのはこういうこと

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:28:33.20ID:VhApZ65n0
>>858
こいつ自身が働く気も無いし
自分で出来ることでも人を顎で使う怠け者だし
偽計業務妨害や虚偽申請する犯罪者だからな
そりゃ受け入れられないだろうよw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:28:35.00ID:5UqZx8D90
>>961
サポートしなくて済むように、バリアフリーを徹底すればよい、のかもしれん

心おきなく障碍者を放置できるように

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:08.83ID:gHMHa58T0
>>862
障害年金の話ししてません。
よく勉強してから書きましょうね。
テロリスト基地外障害者伊是名の下僕さん

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:27.01ID:pqs5v6410
>>938
なんの会話か分からないけどしなやかは対応力の意味で使われるよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:29.05ID:hM/5A2O/0
>>975
そいつらから見ても無理筋なんだろう
当たり前だ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:41.26ID:frE1cy9l0
>>973
重度のほうが金かかるから軽度が手当薄くなる感じでは?
まぁ、コイツ1人の詐欺では変わらんけど

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:48.88ID:586FYLfW0
>>972
「神社が移転しろ」
なちろー(笑)姫ならあり得る

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:29:58.74ID:KOYCOHG+0
>>975
どう見てもモンスターだけど叩きたくないから取り上げないんでしょう

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:30:13.86ID:DLdwnBtD0
>>977
ベーシックインカムもありだと思ったわ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:30:14.35ID:L9AAwL310
>>763
海外の先進国でも高福祉国と低福祉国では扱いが違うだろう。
低福祉国で親も意識が高くなければ障害者で物乞いだ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:30:51.52ID:NnrKEUUU0
舐めてんのかよ真摯に対応してくれたJR職員を誹謗中傷したのはどこのどいつだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:31:02.84ID:swvuvvVR0
そもそも国で人種を分けるのをやめて、思想で分けたら、
世界平和になるのでは?

人権や動物保護や男女平等に熱心で、
人種差別や障害差別がきらいな、世界市民。
政治はみんなで議論。

●世界ネトウヨ国
アジア人殴るアメリカンネトウヨと、
反日運動手伝わない韓国人をいじめる韓国ネトウヨと、
24時間、女性差別と韓国差別と障害者差別をする日本ネトウヨ。
人権なし、憲法なし、民主主義反対、勿論PCR検査もしません。
国民に政治への発言権なし。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:31:07.30ID:frE1cy9l0
>>982
あぁ、姫だもんねありえるわ〜
もっと近ければいいのにくらいは言うだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:31:35.11ID:nasmJH8a0
>>986
伊是名

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:31:57.65ID:c32nol2i0
>>975
ある意味区別できてるともとれる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:32:20.39ID:KOYCOHG+0
>>981
軽度の手当が少ないのは国のせいじゃないの

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:32:49.22ID:mXeWZufQ0
新型車椅子の実証実験に協力しましょう

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:32:49.95ID:JNKFjrYF0
基地外モンスター障害者

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:34:03.76ID:586FYLfW0
>>988
表参道ヒルズのB2Fの店舗に「一階に移転して下さい」とメールした犯歴がある

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:34:05.66ID:hfoFcKfK0
>>1
JRに対する誹謗中傷してるのはお前だろがw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:34:48.81ID:taciJ3FF0
>>994
目玉ポーンになった

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:35:21.87ID:5xL5VcEx0
>>763
国交省の予算見てみたら
ノーマイラゼーションに対してかなり予算継ぎこんでるよ

考え方が10年から20年古い気がする
今は提唱する段階でなく、どう実現すらか議論する時代じゃない?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:35:48.24ID:c32nol2i0
>>954
うん
最悪なことをしてくれた

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:35:49.34ID:YmQepSnr0
>>912
今回の事を話してくれ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 11:38:07.24ID:AogjmtVa0
>>964
そういう人を助けられる世の中が理想

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。