【虐殺】ミャンマー国軍がデモ参加者に銃乱射 70人以上が死亡 ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/04/11(日) 08:01:10.80ID:7wwAgkbU9
 【ヤンゴン共同】ミャンマーの複数のメディアは10日、中部バゴー地域で9日に国軍がデモ参加者らを相次いで銃撃するなどし、70人以上が死亡したと報じた。3月下旬には全土で100人以上の市民が殺害されたが、単独の州・地域での1日の犠牲者としては最悪規模になる恐れがある。

 犠牲者数は明確でなく、オンラインメディア「イラワジ」は70人以上が死亡したと報じ、同「ミャンマー・ナウ」は市民ら82人が死亡したと伝えた。国軍が占拠するバゴー地域の施設に、50人以上の遺体が運び込まれたとの目撃情報もある。

 地元メディアによると、国軍はバゴー地域で9日早朝から住民らを包囲した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b01133c8d304b69aae929a2cb36966515210419b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618069646/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:11:13.95ID:kdGNZ0df0
中国の脅威が日々増しているわ
日本も他人事じゃない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:11:18.60ID:RKVQ3xjy0
スーチーが悪者みたいに書かれてるが中身知らない奴が多いな。。。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:11:39.09ID:FKcTjO030
ミャンマー市民応答せよ!
いつ速攻かけるんだ!そんなんだと今戦ってる勇者達が国軍の数に押されてまけるぞ!はよ立ち上がれ!命なぞ捨ててしまえ!ねだるな勝ち取れさすれば与えられん

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:11:44.29ID:s/aL6fYA0
裏切者は裏切者なのよ。もうそんなのはわかるでしょう
特に犠牲を出したところなんて特にね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:12:02.17ID:7YSbOHfA
隣のタイだって赤色黄色とやり続けた結果、もう軍政継続でいいよと国民が諦めちゃったしな

アジアには民主主義は向いてないんだよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:12:08.52ID:RSaM07dC0
>>953
実際に会った人の印象だと
「何も考えてないただのお嬢様」らしい

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:12:23.18ID:NQFAoLzB0
>>941
忘れてはならないのが
中国が軍部を煽ってクーデターを起こさせる前も
ミャンマーはロヒンギャ族大虐殺が行われていた地獄だったということ

中国が統治せんとどうにもならん土地なのよ、東南アジアは

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:12:39.27ID:wWkKsGxw0
>>939
中国が天安門でそれやって成功しちゃってるんだよなあ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:12:48.63ID:u7TuJjR00
民心の離反を招いた軍に将来は無いよ
正規軍はジャングルの多い国ではゲリラに負けるのが常だからな
これから待ち伏せ攻撃で軍の被害が増大していくぞ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:01.46ID:Y67RomzL0
>>48
民族問題あり過ぎて
国民国家って纏まりに乏しい
日本の戦国時代みたいなもんよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:01.65ID:RT3UUp+Y0
殺すことを楽しんでそう

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:18.19ID:BzH+eYRC0
勝てば官軍よ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:20.31ID:9PMTo+e80
ジャップが貢いだ二兆円で

たくさん武器かいましたww

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:34.23ID:s/aL6fYA0
元々コリアやパヨクなんて乞食が進化しただけなんだからね
日本でもシリアだったかデモをしたら、何か美味しいものでもあるのではないかと思った
浅ましいパヨクが乗っかって来たそうで、利用されたと言われていたからね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:38.77ID:gH/8e9nz0
>>1
軍て結構あぶないだろ
改憲の奴に甘い顔をしない理由もここにある

やっぱり護憲で、やむにやまれぬ事態のときだけよしやろう、と伝家から使えるのでよくて
いつでも使えるよう早く円滑な制度を用意しておかなければならない、なんて主張はおかしいのね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:13:50.36ID:D346ouzW0
>>953
極悪人のスーチーが善人みたいな言い方ですな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:18.91ID:R6NRmRvX0
>>683
後進国では軍事独裁のみがまともなやり方ってのがよくあるんだが

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:20.68ID:idvBhCCf0
非民主国家の方がコロナを抑え込みやすい。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:26.34ID:s/aL6fYA0
まあステイホームで良いのよ
無駄に外に出るから危ない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:33.60ID:GOmVl9DD0
日本の政治家も自分達に批判的な奴らにこうしたいと内心思ってんだろうけどな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:44.10ID:mulfeCde0
軍のクーデターの目的がわからんな
単なる民度の低い権力欲かな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:48.10ID:5FkbhQHP0
>>959
中国さすがだな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:14:59.33ID:7w55xPFX0
なんだかプロレスの3ウェイマッチ見たくなってきたなwwww

>>1

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:02.83ID:A8kB1iNt0
国軍は私服肥やしたくてこんなことやってんの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:03.11ID:raEUDryR0
ネット遮断してようが簡単にバレるのにバレないよう虐殺出来る中国ってすげーな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:15.51ID:Ur3R7Own0
>>933
泥沼化しそうだしこんなところにロクな支援しないだろ
経済制裁で終わるよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:25.30ID:8bnSoI+q0
アウンさゆと、スーチーさんのどっちが正しいの?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:26.57ID:RSaM07dC0
>>966
>いつでも使えるよう早く円滑な制度を用意しておかなければならない

軍隊なんだからいつでも使えるよう円滑な制度を用意しとかなきゃ意味無いのでは

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:33.07ID:dYqKO/Jj0
>>958
ロヒンギャ弾圧も軍部だろうが
もとから中国の支援がなければ大規模に出来なかったことだ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:15:34.41ID:wWkKsGxw0
>>973
いや褒めてないんだけど

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:14.81ID:RSaM07dC0
>>972
選挙で軍人枠が削除されたから、じゃないのかな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:30.53ID:FKcTjO030
>>975
せやでトップがこうしないと自分が危ないらしい

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:40.26ID:c2eq5uYO0
ID:KeH8jhVb0 ID:NQFAoLzB0

ID:c2eq5uYO0
だから、欧米英豪日クアッド安保連合軍が、
>1 反政府諸民族ゲリラに、軍事援助しつつ、
欧米英豪日クアッド安保連合軍が、
けさから、
トマホークラッシュ レーザー誘導弾オーバーシュート
B−1 B−2 UAV攻撃機の、テラ パンデミックで。

露 中 イスラム 馬鹿チョン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
ミャンマー軍陸海空各基地 
ミャンマー国内の、全鉄道網 全道路網 全港湾 全空港
ミャンマー大本営発表ムーヴマニアック 御用メディア

ここらを、けさから、大空襲すればいいんだよ。

ID:c2eq5uYO0
ミャンマー賊軍 大本営発表ムーヴマニアック 御用メディア、
ミャンマー軍基地、ここらが、テラ壊滅したら、
あとは、諸民族反政府ゲリラが、軍残党を殲滅してくれる。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:43.16ID:GdkV4rBf0
ここぞとばかりにストレス解消

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:45.14ID:s/aL6fYA0
まあアメリカでもね、確かにアジア系の被害は気になるところであって
他人事ではないとは思いつつも、コリアンがまたこれが「アジア系」なんて言っちゃってね

黒人を差別して、黒人の勝ち取ったものに、また浅ましく乗っかろうとして
毛嫌いされているというね

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:16:53.99ID:6bOO4esa0
デモ隊に向けて短機関銃を連射したらしいね
人がゴミのように見える・・のだろう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:17:01.11ID:KU5aNYR40
さすが中国

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:17:12.19ID:tQKrnTaR0
>>980
結局のところロヒンギャに関してはアレが民意でしょ
軍部がどうとか関係ない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:17:31.65ID:RKVQ3xjy0
>>967
悪人でもないだろ。政権トップにいても軍が75%掌握してんだから憲法変えようにも変えれなかっただけやん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:17:37.88ID:s/aL6fYA0
まあコリアという国をどこもヒシヒシと感じている昨今ではあるし、
Kの法則もあるからねぇ・・。あんなのと関わると自動的に終わるわ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:18:09.02ID:D346ouzW0
>>987
DSの人間が潜り込んでやった可能性もあるよなぁ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:18:12.49ID:idvBhCCf0
>>971
組織内で武力行使できる組織を持ってないから無理。

中国共産党は人民解放軍という、実力行使出来る組織がある。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:18:30.74ID:BZBuzg6a0
>>986
姐さん…52レスってすごいっすね…

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:18:51.63ID:z2Zf7JtE0
>>1
国連は今日も美味しいディナーを楽しみます

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:19:14.96ID:Ur3R7Own0
>>987
民族も違うし宗教も違うから気分的には外人と一緒だぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:19:15.02ID:YLH+esTR0
DSスー・チー&デモ隊VS軍&一般市民か
熱いな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:19:19.27ID:X4Vy1+Yh0
昨日のニュースでは軍は迫撃砲で攻撃とか言ってたな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:19:25.86ID:FKcTjO030
>>991
次スレたてろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:19:38.64ID:bZIax43H0
もう内戦なの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。