【まん防】菅首相、『第4波』入りを否定。「全国的な大きなうねりとまではなっていない」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/04/12(月) 12:10:13.53ID:cklqSiVL9
https://www.news24.jp/articles/2021/04/12/04854880.html

菅首相は新型コロナウイルスの感染状況について「全国的な大きなうねりとまではなっていない」と述べ、
いわゆる「第4波」には入っていないとの認識を示しました。

立憲民主党・山内康一議員「ほとんどの国民の皆さん、第4波に入っていると認識されてると思うんですけども、
菅総理のご認識をおたずねします」

菅首相「全国的には大きなうねりとまではなってないというふうに思っております。
緊急事態宣言を発することがないように、まん延防止措置というものを機動的に交渉して取り組んでいきたい」

菅首相はまた、大阪府の感染状況について今年1月に緊急事態宣言を発出した当時と比べ
「今の方が厳しくなっている」と述べました。

また、西村担当大臣は大阪市、兵庫・神戸市、宮城・仙台市の3市については「緊急事態宣言を出しても
おかしくないような感染が広がり病床も逼迫(ひっぱく)している」との認識を示しました。

0544ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 16:42:55.38ID:29VJ/ul+0





自民党の存在そのものが日本の危機

0545ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 16:43:17.69ID:+d/BYtWq0
隙あらばGORIN

0546ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 16:46:25.09ID:KEmIqdyj0
コロナを米国に例えるなら本土が空襲される直前て感じだな

0547ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 16:53:53.50ID:xW8U/X6B0
ワクチンで亡くなってる人もいるのにその辺はスルー
しかも第4波ではありませ〜ん
またニコニコ生出演してろ

0548ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:04:19.81ID:+d/BYtWq0
全国的に大きなうねりにはなっていないが局地的に津波が来ている
みたいな

0549ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:21:24.94ID:29VJ/ul+0
・認知能力が極めて低い
・記憶がすぐなくなる
・人の話を理解できない
・感情のコントロールができない

痴呆の症状やん
全部該当する菅を総裁と仰ぐ自民党wwww
キチガイの集団だろ

0550ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:13:39.07ID:rFZ9jGHb0
>>1
目の前で起きている事実は認めないとな

あ、事実の数値とはちょっと違うんだっけ?

0551ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 23:12:11.38ID:zwpNNIG90
狂った政府 丸山氏談!

1 丸川氏は大会を開催する場合の医療従事者の確保についても問われたが、
「特に1日で一番たくさん競技がある時、全国32会場で医者100人、看護師100人程度がコロナ感染症の対応にあたる。

682 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/14(水) 01:32:38.93 ID:zwpNNIG90
>>1
こいつはキチガイか?

今現在医療従事者が足りないと言って現場は切迫してるのに
医者100人看護師100人を用意する?

キチガイだろ発想自体が
完全に狂っとる

もう自分が何を言ってるのかも理解出来てない
こんなキチガイは早く辞めさせろ

0552ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 23:15:30.66ID:ddFaK18N0
福井県で毎日10人感染者増えてるんだからヤバイよ
鳥取や島根も感染者出てるし

0553ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 23:38:59.04ID:lcGw/n7f0
大阪を見殺しにした挙げ句、手遅れになって最大の感染拡大を招いたら、やばくね?

0554ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 00:59:23.93ID:pJDqnF040
コロナなんてただの幻、気の迷い・・・気合いが足らないんだよ

0555ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 18:54:18.76ID:/px7+fQe0
今日は久しぶりにお昼にテレビのワイドショーなんて
見るともなく見る機会があったんだけど
結構ね、このスガ帝の"謎の"第4波承認拒否みたいなの
テレビでも訝しがってるのねw へえ、と思ったね。

さらに驚いたのはその原因にオリムピックがあるんじゃないかと
ネットじゃ皆がゆうてることを地上波でも普通に言ってるのは驚いたw
案外今日びの地上波も普通のことを言うんだね。

でさ、>1の話題だけど、スレでも既に言及があるんだけどさ
「大きなうねり」って、それBIG WAVEなんじゃないの? 波じゃないっすかw
それが来てないとね、来てないってすでに来はじめてんじゃん。
来てからじゃ遅いんだよw 大波見物してんじゃないんだからねwww
西国じゃ過去最高記録更新中なんだしさ。そういうのゴテゴテっていうんだよ。

別に緊急事態宣言は47都道府県に一斉同時に発出しなければならない
きまりがあるわけでもなし、とっとと第四波承認して宣言出せばいいんだよ。
スガ帝は政治評論家じゃないんだよ? 撫民救民に責を負った為政者なんだよ。

0556ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 18:56:40.75ID:x8w/elNa0
いい加減にして欲しいよ
さっさとオリンピックを中止にしないからこうなる

0557ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 18:57:06.37ID:XgpZYzXy0
全国でみてどうする
また後手って言われたいのか?
本当 学習しないな

0558ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 18:59:33.04ID:oWkIa2WC0
第4波否定するなら何がマンボーだ?
何が移動自粛だ?

0559ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:57:31.54ID:Pq+EC/YC0
1〜3波だって全国的ではなかった。
地域的にうねりが来ていればその地域は危ない。
全国に感染が広がるのを座して待つ必要はない。

ってか「うねり」って何?
感染者数のグラフはうねりが来ているよね。

0560ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 13:20:47.41ID:n3FGPfc50
>>1
もはや第四波とかそんなんじゃなく
日本全土がもう完全に感染しまくってるから

0561ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 13:33:27.38ID:BgBs5FW70
まぁ日本はトンキンと大阪民国しかないわけじゃないからな
一切の移動を禁止したら落ち着くだろう

0562ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 22:21:20.47ID:u6WfkdPq0
この期に及んでまだそんな呑気なことを。
だから対応が遅れるんだ。
最も、五輪やりたくて見てみぬふりしてるのはバレバレだけどねw

0563ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 23:03:47.94ID:Shu8WtDj0
この期に及んでまだコロナは風邪と一緒とかプランデミックとかメディアウイルスとか言ってる奴等は頭おかしいと思う。

0564ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 23:21:56.92ID:RO3RO7ZQ0
もう手遅れだよ
自民党とか言う悪党のお陰でな

0565ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:02:33.76ID:jUkeKONH0
菅くんさぁ・・・

0566ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:24:00.95ID:DvJdPtZ50
大阪が第4波のトリガーになってしまったからね
なんで第4波を否定するのだろうね

0567ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:30:14.08ID:lOG+w+WG0
確実に第四波に向かっていってるよね

0568ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:31:22.64ID:GAW8iKWN0
菅って愛国心ないよな。
小物が権力持ってしまったって感じだわ。

0569ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:32:25.48ID:Ff8Vke3l0
ゴールデンウィークで増えないわけがない

0570ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:34:36.12ID:dtmipJ9u0
第4波との指摘はあたらない

0571ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:35:39.18ID:DvJdPtZ50
第4波を否定しても、第4波が起こった理由も否定するのだろうか?
そもそも、総理は何で緊急事態宣言解除したのかということに、説明
責任を果たすべきじゃないのかな、ウォルフレンを読めば理解できる
けど、総理はその行った政策について、説明する責任があるよ
なんで感染者増加が懸念されている中で緊急事態宣言の解除をしたの
か分かりやすく国民に説明するべきだと思うよ

0572ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:36:41.59ID:zDL7ngxq0
アメリカに行ったまま帰国しないでください。
帰国されたら迷惑だ。

0573ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:42:17.63ID:9jhxPGK40
「第四波が来ているという指摘は全く当たりません」
8年前から繰り返されてるワンパターンフレーズ。

0574ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:43:09.07ID:DvJdPtZ50
コレは個人的な考えだけど、今回の第4波は政府の緊急事態宣言の解除
がトリガーになってしまったと思うけど、総理自身が全く状況認識が
ダメだから、これで日本のカジ取りは大丈夫なのかと思うな

0575ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:46:27.14ID:q8RlqHp+0
五輪開催のため第4波とは認めないってハッキリ言えばいいのに
そのほうがスッキリするだろ

0576ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 00:48:48.57ID:ab0lkgzC0
国民に後手後手って突っ込まれるのを待ってるとしか思えんわ
何で総理大臣になろうと思った?
国民の不安や苦しみが全く分からないのに何でなろうと思ったのか
問いただしたいわ

0577ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:26:38.67ID:yHysXoSG0
来年冬季五輪のある中国に負けた印象を持たれたくないからだろうが、五輪ありきで考えすぎたな。
このご時世でもプロ野球とかJリーグをストップさせられないのも五輪があるからだし。

0578ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:29:44.70ID:u/obZHE20
>>1
蔓延してから緊急事態宣言しても遅いのに何言ってんだよ

0579ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:33:41.67ID:Z5jH+S780
>>1
全国的なうねりになったら手遅れですがな

0580ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:34:29.53ID:cClEn/M70
 



大本営発表


戦争には勝っております



 

0581ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:35:29.10ID:IXt5slQU0
首相、それはあなたの感想ですよね。

嘘つくのやめてもらって、いいですか?

0582ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 01:48:23.68ID:5eEJghxM0
全国的になったらもうどうにもならないんだけど息子と一緒にダンボール工場戻れよスダレハゲ

0583ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 02:41:28.41ID:lNt674v80
このジジイ最悪
もういいから寝ろ

0584ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 02:44:49.46ID:JokTO2bg0
参ったというまで負けじゃ無いか
口が利けなくなるのが先になりそうだな

0585ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 02:46:13.03ID:2Lub/DF70
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

6957

0586ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 02:46:27.35ID:2Lub/DF70
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+2+98

0587ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 02:46:48.49ID:2Lub/DF70
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/

+262+789257+8967

0588ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 04:09:25.51ID:2hMW+NUtO
>>578
それ
蔓延してからじゃ遅い
すでに一日4000人も感染者出してるから四波なのにハゲは認めない
来週帰ったらロックダウン並の規制しろ

0589ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 04:14:01.28ID:Vi9fdED+0
実際全体の数字の波ってどうなってんだ

0590ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 04:36:17.28ID:vDgWLyzZ0
死ぬのは高齢者が多い 少子高齢社会の日本にとっては、コロナは神様ですわ

0591ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 06:05:06.87ID:NcnYSqux0
なってからじゃ遅いんだよなぁ

0592ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 08:32:44.30ID:Xh1yyfNs0
危機感ねぇな

0593ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 10:07:44.27ID:u6kSluv60
全国的に大きなうねりとなってないなら
誰も自粛する必要有りませんね
何もかも100%普段通りの日常生活を送らせていただきます
首相のお墨付きありがとうございます

0594ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 10:26:39.56ID:JNiLxgTi0
オリンピック終わるまで4波はありません。
尚、オリンピック後の日本のコロナ状況は地獄そのものとなりますが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています