【埼玉県戸田市議選】クレイジー君、不服申し立て 当選無効を受け埼玉県選管に [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/04/13(火) 14:00:52.11ID:ovREVFh79
クレイジー君、不服申し立て 当選無効を受け埼玉県選管に
4/13(火) 13:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ff6607b28637ae03da680fcf75eb9548eb145d

 1月の埼玉県戸田市議選に「スーパークレイジー君」の名前で立候補し初当選した西本誠氏(34)は13日、同市での居住実態がないとして当選を無効にした市選挙管理委員会の決定を不服とし、県選管に審査を申し立てた。

 市選管によると、市民からの当選異議申立書を受理して調査した結果、東京都から住民票を移したアパートの賃貸契約が本人名義ではなく、妻子は旧住所で暮らしていることなどが判明。生活の本拠地を戸田市に移していないと判断し、9日付で当選無効を決定した。

 西本氏は申し立て後に記者会見し「戸田市に居住していたのは間違いない。徹底抗戦する」と強調した。

0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 11:35:09.23ID:DBDD1jLa0
鉄砲玉としては、この上なく便利な人材なんだがなぁ。
失敗して破滅してくれても1mmも惜しくない、という意味において。

0225ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 11:38:04.83ID:e5Ng3GQJ0
最初は応援してたけど「運転免許証の住所が埼玉になるのはヤダ」で白けた
かといって公明党が繰り上がるのも嫌だ

0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 11:46:07.78ID:MeYg2U+n0
訳がわかっってないやつは
戸田市役所がネットで当選無効決定書を公開してるから読んできたらイイよ

「戸田市議会議員一般選挙における当選の効力に関する異議の申出に対する決定について」
ここで色々調査報告されてるから

読めばスーパークレイジーが名前どうりスーパークレイジーなのがよくわかるよ

0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 12:04:03.11ID:gQLI5HdK0
まあまだ若いからまた別の場所で立候補すればいいよ
別に戸田市には縁もゆかりもない人でしょ
次はもう失敗しないでしょ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 12:38:24.41ID:h7uyZMQj0
次は国政か、凄いなw

0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 13:07:19.93ID:N2tVKeCX0
>>227
5年後にまた頑張れや
生きてられたらな

0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 14:43:40.30ID:Wq1QD+kf0
立花からも声かからなかったら笑うw

0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 14:51:24.74ID:ji4eBOg90
立花から電話は来て話をしたとかは言ってたぞ
何の話かはしらないけど

立花はクレイジー君は5年間公民権停止になるのではと
視聴者から指摘されて僕は法律のプロなんでと
また謎のマウントを取ってたな

この前マツコとの裁判にも負けたみたいなのにw

0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 15:16:44.59ID:eDlhdy9o0
草加よりはクレイジー君でいいわ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 15:19:40.04ID:BenkkCfo0
戸田市民民度低過ぎる

0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 15:24:50.47ID:BenkkCfo0
戸田市民民度低過ぎる
体育祭の会場借りられないから戸田スポーツセンターを借りて体育祭やったんだけど、走ってる女子高生が可愛かったからか近くの不良みたいな高校生が何人も無断侵入して先生達が必死に侵入を止めてた
東京の体育祭会場じゃありえないよ
そりゃ民度高い人が多い東京で落ちて民度低い人が多い戸田で当選する訳だよ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 16:16:29.03ID:17l+nBsz0
少し調べたけど戸田市役所が創価に乗っ取られてるみたいだね
水道使用量やガスなどゼロじゃなかったよ
一人暮らしの外食が多い人の標準的な使用量
住んでなかったというのは無理がある

0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 16:23:24.21ID:vAcjWb0L0
>>235
おそらく人が一人いただろうってのは選管はしっかり指摘している
入居関係の名義が全部別人で、不動産屋も大家もご近所も一切把握しておらず「そこにいたのは本当にお前なのか?」というとこが論点だから

0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 16:55:47.50ID:MeYg2U+n0
ID:17l+nBsz0
お前同じ文体と理屈で何か月も陰謀論書き込んでるけど
流石に現状だと無理がある

チョット調べたって決定書に書いてる情報を
嘘の脚色して書いてるだけだし
決定書読んでる人増えてるから
逆にスーパークレイジーの足を引っ張ってるわ

擁護するならもっと上手くやってやれよ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 17:26:09.88ID:cLH3QztB0
最高裁判例の一文切り取って貼っときますね

その趣旨から考えても、選挙権の要件としての住所は、その人の生活にもつとも関係の深い一般的生活、全生活の中心をもつてその者の住所と解すべく、所論のように、
私生活面の住所、事業活動面の住所、政治活動面の住所等を分離して判断すべきものではない(昭和二九年一〇月二〇日大法廷判決、集八巻民一九〇七頁参照)。

0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 19:42:45.69ID:N2tVKeCX0
>>235
何をどう調べたのか知らないけど、そんなこと分かった上での話だぞ阿呆が
論点もわからないならレスするな左翼

0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 00:08:30.64ID:9WbJXAT10
創,価,必死だなw

0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 00:28:32.24ID:6BLxjkld0
>>236
その事実から、賃借人かつ電気ガス水道の名義人が住んでた=スーパークレイジー君は住んでねーわ
となるよなあ、普通は

0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 01:00:09.95ID:6UMYuvZe0
色々嘘バレして無理だな
スーパーマーケット

0243ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 07:58:03.80ID:d2NTixf10
結局、「スパクレが住んでいたとはいえない」といったからといって、あまり意味がないんだよな。
「スパクレが住んでいたといえる」といえないと。
実際、スパクレは不利になる可能性のある証拠は一切出していない(例えばスイカの利用明細とか。本気で切符買っていたと信じるやついる?)
わけで、警察の捜査ならともかく、提出が任意なんだから、選管が「スパクレの本拠は東京」なんて断言できるような証拠が出てくるわけがない。
選管が「スパクレの不在、居住証明をしなきゃいけない」とするのであれば、とにかく証拠を隠しまくればスパクレの勝ちということに簡単になるんだから、
まあ、そんな馬鹿な話はないわけで、スパクレ自身が自分の居住証明をしなきゃいけない。
でも、それに足りる証拠は一つもない。
光熱費明細にしても、実は住んでいたのは俺だ、といったところで、それを否定する証拠はない。
俺が住んでいた確率とスパクレが住んでいた確率は同じくらいだねw

0244ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 07:59:05.40ID:d2NTixf10
>>243
結局、「スパクレが住んでいなかったたとはいえない」

0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 08:00:37.15ID:aZMMgs9a0
>>244
すまん。証拠は出せないけどおれが住んでた。
よって、スパクレは住んでない。これが結論
もう一回言うけど、証拠は出せないよ。出さなくても問題ないだろ?w

0246ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 08:06:43.94ID:d2NTixf10
>>245
まあ、正確には、
スパクレが「俺が住んでいた」という主張の説得力は、245が「俺が住んでいた」という主張の説得力とほぼ同程度ということだな。
まあ、名義人である後輩(正確には後輩の親族)の先輩であるスパクレの方が少し可能性は高いなw
だったら後輩が住んでいた可能性の方が遥かに高いがw

0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 08:38:30.08ID:WxS4VER+0
そもそも選管の立ち位置は裁定する側だからな
判断するのに自分で材料を集めたり調査や確認することもあるだけ
スパクレ君は戦う相手を間違えてるんだわ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 09:50:10.33ID:p4jxn5dd0
反則キップに自己申告で書かれた戸田市内の住所は存在しない上に
本来存在すべきである、「警察が後日調べた、反則者の免許証の住所を記載する欄」
は切り取られていた。当選人が故意に切り取ったと思われる

(免許証の住所は東京都だったのだろう)
って、選管にバラされてたのがクソ笑ったわ

頭悪すぎだろ

0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 09:52:17.67ID:1XReCHJi0
>>246
鍵を持っている可能性は999:1でスパクレなので、君に勝ち目は無い

0250ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:13:15.75ID:d2NTixf10
>>249
そういうこと出すとさ。
その鍵って誰のものなのよ?
当然、アパートの持ち主から後輩(もしくはその親族)が預かったものでしょ。
じゃあ、そこ住んでいたのスパクレじゃないじゃんwって話になるだけだが。

それとも、持ち主に黙って後輩は鍵をスパクレに譲渡したの?
そりゃまあ、やばいよねw

0251ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:20:23.11ID:aZMMgs9a0
鍵をおれがもっていないという証拠を>>249は出せないから、おれが住んでいたことを否定できない
つまり、おれが住んでいたという結論になる

0252ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:25:32.15ID:1XReCHJi0
>>251
持っていたことを証明すんのはお前

俺は疑義を呈しているだけ

お前の主張はスパクレそのもの

俺はスパクレの選挙結果に異議を呈した側

説明責任を果たせよ低脳w

0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:30:46.54ID:dcLO3nN30
数年後に大田区に住んで区議に立候補したら話題になりそう

0254ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:33:59.95ID:CUiammo50
>>251
スパクレが戸田の部屋の鍵を持っていたと証明してしまったら、今度はアパートの規約違反で友達の親族とやらに迷惑のかかるという悪循環。
鍵の転貸しは以後の物件契約で契約拒否に値する案件なので、友達の親族に被せればいいという問題ではない。

0255ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:37:42.26ID:EFMWYPVP0
戸田市のクレイジー調査結果見とけよ、すげー面白いから
https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf

警察に免許不携帯で捕まり存在しない住所を記入
提出した免許証の住所欄(東京都中央区)は切り取って隠す
ついでに選管に提出した住所が東京都中央区
リストアップするだけで文字数制限にひっかかりそう

>また、当選人自ら提示した交通反則通告書に記載の住所は誤っており、 (「戸田市上戸田」とすべきところ「戸田市戸田」となっている)
>これは、 免許証不携帯のため、当選人の申し立てた住所を記載したものであるこ とによるものと考えられる。
>また、本来当該通告書には、枠の外側に警 察官が本部に確認した免許証の住所を記入する欄がなければならないが、 当選人が提示したものにはその部分が欠けていた。
>当選人が提示前にあ えて切り取ったものと考えられる。

>さらに、令和 3 年 1 月 19 日付けで東京都選挙管理委員会を通じて総 務省に提出した政治団体設立届に記載された代表者名及び会計責任者の 職務代行者(いずれも当選人)の住所が中央区・・・になっている。

0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 10:52:06.40ID:6UMYuvZe0
>>255
もうR−1で優勝できそうなネタの宝庫だな調査結果の内容w
「スーパークレイジー改めスーパーマーケット」
って芸名にしてR−1参加するんだ!!!

市議はアキラメロン

0257ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 11:46:12.71ID:d2NTixf10
決定通知書から、スパクレ本人の説明

2 過去の事情により当選人の名義では契約ができないため、後輩の従業員
(居住届出者)が居住している本市前住地のアパートに居住した。部屋の
名義は、居住届出者のまま、変更しなかった。居住届出者が実家の九州に
帰るか北海道に行くためにアパートを引き払う予定があったので、居住届
出者には嫌がられたが頼んで 1 月 31 日まで住めるように契約を延ばしても
らった。

スパクレが無理矢理又貸しを強制した、ということなのだろう。
又貸しの事実はもう不動産屋は把握しているだろうし、この後輩および親族の信用情報はある程度傷ついているだろう
(クレカほどでなくても、不動産会社でいくらかは情報共有されているらしいし)。
最悪、賠償請求だって生じかねない。
「迷惑かけたくない」とかスパクレはいっていたが、もう迷惑かけているんだよな。
こんなに後輩やその親族にに迷惑かけて、そこまでして市議にしがみつきたいの?と思う。

0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:02:28.82ID:a6ZB204j0
>>248
普通に公文書偽造行使に問われても仕方ない内容だなw
まぁ当選すると思ってなかったからだろ
粘るたまけで報酬貰えるから粘ってるだけで
覆るなんて思ってないからw

0259ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:12:14.85ID:iShfeIlV0
>>255
えーと

埼玉県戸田市ではなく東京都中央区に住んでいた扱いになると?

0260ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:14:59.23ID:aYceGZZP0
当選無効のスーパークレイジー君を直撃「国政に進出する」
2021/04/18 10:00

又吉イエスの道を逝くというのか…
千葉県知事選でもなんかすごいことになってたけど、国政はその比ではないぞ?!

0261ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:25:24.47ID:EFMWYPVP0
国政って
当選無効になったら5年間公民権停止だろ

>>259
住民票を戸田市に移した手続きしただけで、
免許とか郵便とか選挙管理委員会への申請とか何ひとつ旧住所の都内から移転手続きしてないし本人が戸田市の住所も書けない状態ということやね

0262ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:26:26.49ID:iShfeIlV0
>>261
えーと

それって選挙前にはわからないの?

0263ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:27:55.68ID:p4jxn5dd0
>>262

定数26だかで35人くらい立候補した戸田市議会選挙の
候補者全員の居住実態を事前に調べるの?何ヶ月かけて?

0264ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:35:27.19ID:iShfeIlV0
>>263
えーと

事前に調べるのって何か月もかかるの?

0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:40:17.90ID:rAgLaWo/0
是非5年後に国政に挑戦して欲しいわ
たぶん落ちるでしょう

0266ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:45:22.11ID:p4jxn5dd0
>>264

クレイジーの当選無効決定書はpdfで24ページだが
24×立候補者数の書類作成とその証拠調査をお前なら何日でできるの?

0267ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:49:48.47ID:aZMMgs9a0
>>264
さんざん既出な話だけど、立候補の届出したら即選挙活動開始だよ。市議選ならたった一週間で投票日

0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:50:16.44ID:Pg/A1Its0
西



はい、ありがとうございましたー

0269ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 12:51:47.84ID:EFMWYPVP0
>>262
とても簡単に言うなら
選挙制度としては選挙管理委員会は「事前に調べて立候補を拒否することはできない」から無理

それ以前に、常識で言うなら虚偽申告して選挙出馬しないのは当たり前も当たり前だしそんなもんわざわざ全員調べてられるかっていう話だね
泡沫候補や記念出馬まで含めて調べるのだってタダじゃないんだから無駄金使ってられないし

0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:00:55.45ID:8S6iBT8s0
>>16
選管がスーパークレイジー君の居住実態に違法性があることを当選前から知ってた場合、選管の行動に違法性があることはないの?

0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:44:03.76ID:6UMYuvZe0
>>270
?選管が居住実態を知ってる知ってないは関係ないな
だって違法性の有無は
スーパーマーケット西本誠が違反してない⇒問題ない
スーパーマーケット西本誠が違反している⇒法の準じ裁かれる

全責任はスーパーマーケット西本誠にある

0272ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:52:49.50ID:rAgLaWo/0
クレイジー君もすでに諦めてるみたいだよ
弁護士にも証拠がないとムリと言われたらしいし
来年の参院選に出馬するとか言ってるけどたぶん出れないだろw

0273ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:54:42.83ID:srXaNXoS0
自分をGTOみたいに思ってるのかな
本当にクレイジーでワロタ

0274ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 13:58:22.43ID:UxQdacM/0
ソウカ「いいな 徹底的に潰せ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています