【社会】大阪府の重症者が”確保病床”の数を上回る 20人が重症者の病院に入れず 医療のひっ迫が深刻 ★2 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★2021/04/14(水) 06:11:33.48ID:tg2kSlqd9
■関西テレビ(04月13日 21:39)
https://www.ktv.jp/news/articles/b2a2e810_75f5_4a60_85ab_251f7e108936.html

大阪府では13日、新たに1099人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、重症者の数は確保病床を超える233人になりました。

大阪府では13日、新たに未就学児から90代までの1099人の感染が確認され、70代から90代の8人が死亡しました。

13日に確認された重症者は合わせて233人で、大阪府が確保する重傷病床数・224を超えました。

大阪府は重症病床がひっ迫していることから先週、軽症・中等症のみを受け入れている公立病院のうち、300床以上を有する病院などに対し、重症化しても治療を継続するよう緊急要請を出しています。

13日の時点で、20人の重症患者が重症者のための病院に転院することができていません。

また、13日に確認された重症者27人のうち、50代以下が17人となるなど、比較的若い世代の重症化も目立っています。

■前スレ(★1 2021/04/14 水 03:08:40.94)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618337320/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:49:18.16ID:UzHp2KiD0
吉村がダメだダメだっていうけど、東京の小池よりはマシ
小池みたいに隠蔽まではしない
ちゃんとこうやって情報は出す

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:50:52.88ID:+pV9I3tL0
>>945
ここまで 増えるとは 思わなかったから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:51:50.75ID:8TzJjscU0
>>952

イソジンの研究結果はどうなりました?

大阪ワクチンは?

K値については?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:54:12.67ID:CZnnQOoU0
欧米みたいに あまり医療やらなければいい
寿命

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:54:16.98ID:3aVmI5UG0
>>900本人の回復力に全て賭けて急変しないよう祈る位しかないんでは?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:54:18.65ID:bRjJZQv60
>>952
バカ?

【コロナ】大阪府、感染者252人が計上されず 3月末から [首都圏の虎★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618305364/

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:54:44.85ID:CiuQnxbb0
これからしばらく毎日4桁の新規患者数だろうから、地獄絵図が見れそうだな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:55:26.90ID:zuCuVMSx0
>>888
法律だけを作ったって魂なければだめよ。相手は犯罪者ではないのだしな
日頃、見た目で暇な保健所の組織を小ばかにしてたよな
為政者にしても突然緊急時には何もできないし処置を誤るのよどこかの知事のように。
日頃から防疫医療に通じている保健所の機能を高め、行政の長をサポートし
少ない医療従事者を動かす司令組織にしてなければならないんだろうね
感染が起きていない状態で多くの医療従事者を感染用として遊ばしておくことは
できないのだから
感染隔離施設が殆ど無い状態で検査数を絞ったのは保健所としてある意味当然の
事だったのよ。今の時点の大阪のように検査そのものが無駄になるから。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:56:50.67ID:eo+sWbZF0
今まで真面目に自粛して、職場や買い物など最低限の外出しかしてなかったのに感染してしまった人が亡くなるとしたら可哀想すぎると思うわ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:58:20.13ID:iMJGGDNO0
たまにマスクずらしてる若者も見かけるし、ジジババは変わらずウロウロしている大阪。もう増える一方しかない。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:00:22.31ID:3aVmI5UG0
身の回りには感染対策ちゃんとしてる人しかいないから今の所身近には感染者いないけど
学校やダンス教室や飲食店でクラスター起きてるんだよな
子供が学校でもらってきて年寄りや親に感染させて親が職場に持っていってみたいなループが発生してるのな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:01:04.29ID:/6lwNeJT0
>>950
せめてリモート出演にしろってなあ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:01:55.48ID:bwLyZK1l0
薄汚い大阪人のせいで大阪ウイルスが日本にばらまかれた。大阪人は日本人の敵だ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:03:01.09ID:SXpAcUlu0
>>761
トンキンはこの前までの惨状わすれたのか?
死亡者もダントツだぞ
今はオリンピックやりたいから検査してないし隠してるだけ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:03:22.85ID:cEfOsWSF0
今日もこれまでと同じ日常が続く
すべて放置でいいよ
なるようにしかならない

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:04:24.03ID:Li2OkWhS0
まあ大阪だし重症年寄りの家族に200万くらい包めばベッド空くんじゃね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:04:57.37ID:7VcK2cze0
重症病床の稼働率ばかり報道されるけど、重症化した患者を押し出せず、毎日外来やフォローアップセンターから中等症を受け入れ続けている中規模病院の恐怖を報道して欲しい。
今、中規模病院こそ、医療崩壊してます。
https://twitter.com/mirai_beni/status/1381983925292072963?s=19

12月1月の波の時も大阪だけか中等症軽症病床からの死者が激増してて問題になってたのに何も変わってない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:07:40.23ID:AndJZJKe0
>>952
大阪は、感染者の個票を非公開にしたり、変異株の国内初よ死者発生を隠したり、隠蔽してるけど
重症病床使用率も溢れている重症者を除外して100%にならないようにしているし

大阪は情報公開している風にして、本当に必要な情報を隠したり、分かりにくく書いたりする詐欺師のような手慣れた手口だわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:08:33.59ID:M1eflyNZ0
これだけ重症者(人工呼吸器やエクモなど、ICUに入るレベル)が出る感染症って
今までなかったよなと、大阪を見ると実感する

0971皇帝パルパティーン2021/04/14(水) 10:11:33.55ID:R5PXMt7P0
そりゃああのババアといい橋下といい医療を蔑ろにしてきたからな。
ツケは贖えよ。

0972皇帝パルパティーン2021/04/14(水) 10:13:26.34ID:R5PXMt7P0
そもそも日本の国民医療費はGDPのわずか8%あまりで
米欧の先進国と比べりゃ半分だからな。
仕方がないさ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:13:30.89ID:zuCuVMSx0
1000人も陽性者が出ているのに
僅か36人しか入院出来ない現実、殆ど重症者なんだろうな
入院患者は今、重症を含めて 1338人だという
この日も644人も自宅療養に回されたとのこと
宿泊施設へも限界なのか前日より7床増えたのみ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:14:10.10ID:YCyEezb50
>>954
小池百合子「ハンマー安堵ダンス」イミフwwwww

0975皇帝パルパティーン2021/04/14(水) 10:15:43.09ID:R5PXMt7P0
日本の政治が製薬会社と癒着して
医療現場を蔑ろにしてきたツケだ。
人災。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:15:56.76ID:qT+Lnn5J0
浮かれて感染するようなした奴は自業自得

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:16:14.92ID:1GKllsGW0
今の大阪の状況は誰がどう見ても維新のマネジメント能力が日本でダントツに最低であることを示しているのに

吉本芸人と在阪マスコミは、もはや北朝鮮メディア

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:16:25.39ID:AceI8Ne80
毎日追加されてるからヤバいくらい足りてないな
無理矢理自宅待機させてるんやな

0979皇帝パルパティーン2021/04/14(水) 10:18:15.34ID:R5PXMt7P0
>>977
太田から続けているから維新だけの話じゃない。
政官ともに国民医療を蔑ろにしてきたからな。
日本の医療費水準は途上国なみで薬剤費だけは世界一高い。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:20:34.56ID:iC2ZLu9v0
東朝鮮のあほが東京は医療の質が高いとか自慢してたら東京だけ死者爆増してバカにされてたよな
オリンピック終わったらまたそうなる
今は隠してるだけ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:28:38.73ID:dQUT//090
>>970
昔はすぐ死んでしまったから病院がうまるまでいかない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:32:12.46ID:CadDOM2v0
>>981
スペイン風邪があった百年前なんて、医者にもかかれない貧乏な人が多数だったろうね
家でひっそり亡くなっていたんだろう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:32:25.50ID:1GKllsGW0
>>979
キチガイ維新信者さん
「わいらの吉村はんは頑張ってるけど

危機感の無い庶民が悪い!
Gotoが悪い!
太田ガー!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!

いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:34:19.71ID:Cqqw6BuB0
奈良とか和歌山に空きがあるだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:34:59.86ID:pTWi2+qG0
>>982
維新は名前が示してる通り日本を100年以上逆行させるのが党是なんだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:36:41.13ID:blH4HImy0
近くの他県に受け入れて貰えないの?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:37:33.43ID:mBA4FDuK0
イギリス株でこれならブラジル株が広がったらやばい
http://s.kota2.net/1618363847.jpg

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:41:59.01ID:AndJZJKe0
>>979
成果があると自分の手柄、問題があると部下である公務員のせいなんて、嫌な上司の典型みたいなことをずっとやってきている維新にマネージメント能力なんてないだろ

公務員は敵みたいに言っているけど、何年もやっていても、部下から敵扱いを受ける上司とかマネージメント能力があったらありえないよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:42:39.11ID:CLw8Z3Iv0
酸素ボンベを自宅に配送

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:42:57.32ID:zuCuVMSx0
>>986
兵庫も奈良も病床100%
京都、和歌山くらいだろが受け入れたら瞬間に満杯になるだろう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:44:24.23ID:Se6jO+ka0
死者数は激減
感染規模比で85%も減少

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:45:08.13ID:blH4HImy0
>>990
まぁそうだよね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:47:42.75ID:AndJZJKe0
>>991
こう言うと不謹慎だが、死者が減っていることで、逆に重症病床が空きにくくなっているところもあるだろうな
変異株はただでさえ、重症者の回復が遅いみたいだし、それで医療をより逼迫させているんだろう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:59:23.79ID:Pf01Dk2u0
浪コロ菌百景だな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:05:49.47ID:Smoo+z+i0
1歩たりとも進歩しないのが大阪

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:11:12.00ID:LOaWuUKm0
和歌山や奈良に要請するしかない。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:12:35.13ID:2+hqUebJ0
>>120
ヤンキーって新型コロナ以前から
無駄に咳き込んでるヤツばっかりだったろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:13:19.67ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票lj

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:14:04.64ID:LOaWuUKm0
1000なら凛しね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:14:36.21ID:XQo2rVED0
1000なら五輪中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。