【日本大改革プラン】<日本維新の会>衆院選の公約に「ベーシックインカムの実現」 ★3 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/04/18(日) 00:55:01.17ID:0pwFCNzE9
日本維新の会は17日、大阪市内で党大会を開き、今秋までに行われる次期衆院選などに向けた活動方針を決定した。経済成長と格差解消に向けた「日本大改革プラン」を策定するとし、全国民に最低限の生活費を国が配る「ベーシックインカム」の実現を柱に据えた。また、松井一郎代表(大阪市長)は「衆院選で野党第1党を目指す」と表明した。

 党大会は新型コロナウイルス対策として、初めてオンラインで開かれた。活動方針では、昨年の住民投票での都構想否決に触れつつ、「地方が自立し成長する新しい時代の統治機構のあり方を追求し続ける」とした。

 松井代表は党大会後の記者会見で、ベーシックインカムの実現を衆院選の公約に掲げるとし、「誰しもが失敗を恐れずチャレンジできるように、基礎部分はしっかり支えることが重要だ」と強調。「自民党政権に緩み、たるみ、おごりが明らかに出ている。我々が政権をピリッとさせる役割を担わなければならない」とし、支持拡大に向けた活動を呼びかけた。

 同席した馬場伸幸幹事長は、衆院選では全国100人の候補者を擁立したい考えを改めて示した。現時点では現職10人を含め、60の小選挙区の立候補予定者を決定している。(久保田侑暉)

4/17(土) 18:17 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70e6106c361a618859adfcbe1f526bb9bc31ac9

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-00000082-asahi-000-1-view.jpg
   
1 Egg ★ 2021/04/17(土) 20:55:45.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618660545/
※前スレ
【日本大改革プラン】<日本維新の会>衆院選の公約に「ベーシックインカムの実現」 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618668619/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:23:12.74ID:4bSmUpZN0
>>928
竹中よりも遥か前から維新はベーシックインカム言ってますが

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:23:19.16ID:TmykRejv0
>>920
元を取るとかどうとかでなくもし大病や大怪我して金が無くても死ななくていいようにするための保険だろ
保険制度を貯金か何かと勘違いしてないか?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:23:42.55ID:mLtPzga00
通貨刷れるという機能も
あるいは日銀という機関、機能も
もともと憲法上の主権者たる
国民の共有資産だ。
いち政治家が自分勝手に国民の為に使わんという事自体が
背任に等しい。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:24:05.75ID:Q8T/2zrM0
日本の財政赤字は日本人の国債が殆んどw

つまり日本人の財産wそれを無くしたら日本人の財産が無くなるだけw

ケケ中はカスメデイアとグルになった

日本借金説偽ユダヤ下僕イカサマ経済学者wwww


>>1

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:24:23.36ID:uDtlSjkD0
石油大国のサウジですら破綻しつつあり改善が必要なのに日本がベーカムを維持できるとは思えない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:24:31.55ID:+bhiW3PK0
馬鹿な支配者が続くと、国は衰退する。
国が衰退すると、腐肉にたかる蠅のように悪党が跋扈する。
支配者と悪党を一掃できなければ、国は滅びる。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:24:37.08ID:uLCGwVJ/0
区役所の職員が上司になるのかw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:24:54.14ID:4bSmUpZN0
>>939
売国の意味をググりなさい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:25:42.31ID:uLCGwVJ/0
ベーシックインカム導入しない国が勝つだけじゃん。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:25:45.94ID:51NqrwIZ0
>>1
維新は悪名高きディープステートカバールの傀儡
都構想とか日本分断工作
ディープステートカバールのダボス会議の幹事の竹中とズブズブ

ディープステートカバールは世界中の子どもを誘拐して
人身売買している

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:25:54.20ID:Km78b0pr0
>>957
ハエのような悪党が維新てことやね。わかります。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:26:04.03ID:ptpXCKQ70
>>949
ベーシックインカムを導入すると、弱者が生きるのが難しくなる。
生活保護みたいな安全ネットが無くなる事を意味するからね。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:26:09.48ID:fSvm2VOh0
>>937
社会保障は120兆でBI一人当たり平均7万なら100兆
消費税20%に増税するとして財源30兆くらい残るんですが

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:26:31.95ID:4bSmUpZN0
>>957
維新が出来る前に既に日本は失われた20年と言われてましたがw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:27:04.92ID:6t4H5Pz60
暴力団「べーしくなんちゃら大賛成w」

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:27:17.65ID:fSvm2VOh0
>>963
まあ7万あればクソ田舎なら大丈夫だけどな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:27:37.50ID:mLtPzga00
>>100
日銀の判断でもう国民に直接配れるように法改正しろという意見もある。
そもそも日銀という機能自体は国民の共有資産。
年金資金などこれも国民全体の資金を投じているわけで、であれば
全国民に配当出さなければおかしいという事になる。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:27:38.46ID:vzWLUEjU0
>>778
金は天下の回りものだわなw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:27:57.62ID:pgcj3nlz0
タダで金くれるなら
学校なんか行っても無駄だな
日本も終わりだな
まともな人は中国とかに引き抜かれて日本を脱出するだろうな
だれしも働かないで金もらって暮らす人間のために働く理由はないからね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:28:17.20ID:4bSmUpZN0
>>963
生活保護を無くすなんて誰も言ってない。
生活保護者にはベーシックインカムの金を配らないだけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:28:26.66ID:6t4H5Pz60
自民もクズなら維新もクズ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:28:47.05ID:4gloMlow0
>>962
そりゃ竹中の私兵だからな維新はw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:28:56.05ID:LsGiEDmM0
7万に目が眩みすぎだろw
トータルで考えろよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:29:25.30ID:4bSmUpZN0
>>967
年間84万は大きいよな!

ベーシックインカム大賛成!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:29:41.00ID:Km78b0pr0
>>964
税金は財源じゃ無い
政府の赤字は民間の黒字
こんなこともわからんのか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:29:44.19ID:QAnxYbS00
>>889
この状況で病床減らすガイジは吉村以外いないのが現実だぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:30:01.75ID:4bSmUpZN0
>>972
お前はクズ以下

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:30:09.94ID:gTBpX/A10
医療費や介護費が今のままで7万円もらえるだけと思ってるガイジ多すぎだろw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:30:25.16ID:pgcj3nlz0
小泉のブレーンやってる時は
竹中がこれほどの変な人間だとは気づかなかったわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:30:25.49ID:Q8T/2zrM0
>>961

日本のェプ豊島近くに淡路島www

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:30:32.14ID:6t4H5Pz60
ニート「俺の時代がキタ―――――――――wwww」

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:31:04.33ID:fSvm2VOh0
>>956
それはどこの国も石油依存から脱却しようとしてるからだで
日本も自動車産業危ういんだから次の財を生み出すもの作り出さないと今の社会保障すら維持できないよ

アフリカはもちろん東南アジアとか南米とか社会保障はないのは財を生み出すものがないからね
日本もいずれそうなるよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:31:07.72ID:ptpXCKQ70
>>967
ベーシックインカムを導入されると物価が上がり(金をばらまく事によりお金の価値が下がる)、
現在の7万円では生活出来なくなる可能性がある。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:31:09.55ID:k+aGyZvG0
>>924
汚い煽りだけなら価値はない
馬鹿はもっと意固地になるだけだけらな。
ゴミサポ。を叩いて笑わせるならもっと面白い事を考えろww

>>965
手法を変えて竹中と組んでるだけだぞ
>>978
GDPの成長率を世界と比較してみ、自民は世界一のゴミだぞww

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:31:32.61ID:G1LKXTvZ0
財政政策に関しては、れいわ新選組しか正しく無いから維新は愚か他の政党に投票すると緊縮増税路線一直線です。
ベーシックインカム等は鼻から不要で、今直ぐにでも毎月国民に給付する事は論理的に可能。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:31:50.34ID:4bSmUpZN0
>>979
今のままだよ!

他を削ったり値上げしたりしたらベーシックインカムをやる意味が無くなる。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:32:28.99ID:6t4H5Pz60
自民もクズ馬鹿なら維新もクズ馬鹿

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:32:40.77ID:ENqByhTF0
かーっ
よりによって維新がこの政策を打ち出してきたか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:32:42.61ID:n59IJT460
ぶっちゃけ僅差無くすのに累進課収入みたいに低所得は月20万 500万以下は15万 1000万以下は10万支給とかやったほうがいいんじゃねーか!?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:32:51.42ID:4bSmUpZN0
>>984
物価を上げるなんて誰も言ってない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:32:57.10ID:Km78b0pr0
>>987
じゃあベーシックインカムじゃなくて単なる給付金だろ?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:05.58ID:fSvm2VOh0
>>984
金をばら撒くって金刷って配るわけじゃないだろ?
なのになんで金の価値が下がるの?
TPPとか自動化とかで物価は下がると思うけどな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:06.68ID:DwDB1uzM0
>>1
本当にやってくれるなら投票するよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:16.41ID:Q8T/2zrM0
偽ユダヤ御用達経済学者www


>>1

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:30.72ID:duf31N/C0
詐欺師に洗脳されてる奴が一番たち悪い

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:46.01ID:gTBpX/A10
>>987
いや、社会保障を削るのがベーシックインカムの目的だぞw
だから維新や新自由主義勢力が激推ししてるんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:53.91ID:6omg/AVW0
税金アホみたいに上がるならやめてくれ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:33:57.55ID:oMayznHR0
維新は
安楽死や延命の是非の議論もしてくれ。
死生観を考える必要が日本人にはあると思う。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 03:34:36.08ID:k+aGyZvG0
大きな花火は馬鹿を釣るためだからなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。