【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害者にも未来がある。学校は責任は負えない」★2 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/18(日) 22:27:35.40ID:LbYXMWOl9
――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、
校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」

その後、加害者のC男、D子、E子が通っていたZ中学校から「加害者の保護者から謝罪の場を設けてほしいという要請があった」
という連絡がY中学校にあった。そこでY中学校とZ中学校は検討を重ね、合同で「加害生徒と保護者が、
爽彩さん側に謝罪する会」を開く予定で進めることになった。

しかし、爽彩さん側が、謝罪の会に弁護士の同席を求めると、Y中学校は同席を拒否。Z中学校は同席を認めたため、
結局、謝罪の会はY中学校とZ中学校別々で行われることになった。
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618748352/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:40.23ID:4N/LnguA0
こんな大人しか周りにいなくてそれを見て育つ子供達
考えただけでゾッとする

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:40.31ID:Zz4GpVEv0
そろいもそろって屑しか居ない

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:41.04ID:rOmVicnW0
学校側が守らなきゃならなかったのは命のほうだろ
事前に出揃ってる事実だけで普通の学校なら徹底的に処分する
それがおろそかになっていたが故にこの悲劇が招かれた
これだけは間違いない

尊厳踏みにじられた人間の気持ちを
なんで慮れなかったんだ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:41.71ID:YdCYhcZD0
>>919
この校長も、小中学生の頃から性犯罪を繰り返してきたんだろうよ
そうでなければこんな言葉は出てこない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:42.54ID:5sT8aToA0
加害者をキチンと特定して、

「少年院」で更生を期した方が良いです。

旭川には立派な「少年院」があるので、

猶更です。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:45.54ID:29C1xiNJ0
フェミってこういう時何もしないよな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:48.01ID:whYNFBJh0
この言い分では教育崩壊が起きてるとみなされても仕方ない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:49.77ID:4hCxy6gR0
>>785
テレビで報道したら特定地域出身者に対する
差別やヘイトクライムが広まるから無理だろう
現にこのスレや関連スレで北海道や旭川に対するヘイトが溢れてる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:50.86ID:vXNvodAH0
>>911
完全にまわされてるでしょ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:51.15ID:TGI0pJXJ0
次スレ頼むわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:59:58.27ID:nXY14V+a0
校長や教頭の言い草は少年法を肯定するサヨクそのものなんだけど、
遺族に対しての突き放しがちょっと尋常じゃないし、
デート先生も含めて明らかに加害者側な印象を受ける。
これは加害者に上級がいるとかではなくて、おそらく……。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:01.67ID:uNHpUgQe0
やったことの落とし前は必要だろう

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:01.81ID:5LXxL6Dc0
凶悪犯罪者養育校みたいな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:02.13ID:0xSIzits0
>>709
警察も遺族の親が3回被害届持っていって受け取らなかったけど
世論が騒ぎ出したら慌てて捜査しだした中々のクソ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:02.51ID:WE5+qNNT0
学校に監視カメラをつけて警察官が巡回しろ。いじめ相談は警察へ。
そして少年法を今より遥かに厳しくしろ。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:03.32ID:Y2cFhYd70
>>284
どんだけ夢見てんだよお前
甘すぎだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:03.38ID:xj0ACj5u0
>>933
女体盛り出す地域だからな
しかも16歳を

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:04.19ID:wjxj3Hg10
>>867
予備校講師に夢見過ぎだわ
予備校の講師なんて一部有名なの除いて教師の更に下だぞ
問題起こして辞めた元教師とか教師すら満足にやれん連中の吹き溜まり

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:05.94ID:Oh5tkm3Q0
この学校を旭川殺人学校と名付けます

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:06.86ID:4MTstcNR0
加害者の未来は男子は竿切り落とし、
女子は支給切除で許してやれ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:07.42ID:cRaUTKZT0
北海道日教組か 美味しそうだな 調理方法は各自にお任せします 人は失敗する存在
そうやって成長していくもの 

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:08.77ID:Kp0/dn850

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:10.36ID:BKmtK3oA0
立地が刑務所みたいなもんだけどな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:13.20ID:WRiQgWoV0
子供は失敗して成長していくのは、その通りだと思う。
じゃあ、そうやって成長してきた大人である校長と教頭は、こんな責任逃れのコメントせずに自分たちの失敗をちゃんと受け止めないといかんやろ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:14.91ID:1Qh47N6n0
こんなのが学校のトップってやばすぎだろ
教育委員会もまともじゃないんか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:14.98ID:s4x/fQ+00
>>885
ならねーよw
たかだか数年民間で働いて何がかわんのよ
夢見すぎ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:21.64ID:ER/GEKSQ0
>>1
なんか起こるべくして起こったって感じがするな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:22.06ID:X4y1/uvP0
>>957
だってフェミは犯す側だもの

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:22.47ID:wJpWFk0b0
>>879
そもそも組合が生徒の人権を教師の人権と同じって言い出して
教育的指導が死滅させられたから
自業自得というか教育の自殺ともいえる

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:28.62ID:5QDRJ1rV0
>>229
論点がアホすぎて話にならなき

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:28.86ID:29tBi6/k0
>>911
その発言は完全なデマ。
C男の母親がはっきりと否定しています

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:29.51ID:jPLVUNmX0
お手本のような責任逃れだなw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:31.31ID:sEXGoTPo0
ゆるさん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:32.70ID:8BsVBpgp0
教科書読むだけのバカ教師に助けられるワケないわな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:33.60ID:rWvXN6Yb0
映画「凶悪」とか「日本で一番悪い奴ら」の白石監督って旭川出身なんだよね
46歳、親世代だから当時のDQNのこととか街の雰囲気を知ってるかも…
教育の現場で何が起きてるのか闇を暴いてほしいな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:37.96ID:/x00ebvg0
いじめた奴らも全員自殺しろ死ね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:38.05ID:RW9xvLsj0
校長と教頭が同じ口調で事なかれ主義、責任逃れを平然と

何食わぬ顔で、言い出すなんて、信じられない学校現場だよ

自分たちが 預かっている、14歳の幼い女子生徒を惨い死に

追いやっていながら、何一つとして、反省の言葉さえ言わない

こういう無責任な人格障害人間を見ていると、もう、やり切れない

思いで心が一杯になる、人間の皮を被った、いま社会の悪魔だよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:45.39ID:AGV79wV80
どこかの子供が、この校長の子供を殺したとしても同じこと言うのかな?
やってみてほしいわ。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:46.76ID:W3OdmExm0
今この時代にこのコメントを出せる校長
世の中の上層部がいかに無能か

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:46.81ID:Y4UoQY5B0
>>3
お礼参り合法しよう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:50.67ID:jhG1Hfm60
>>959
いや、キチンと対処していれば、カチカチ山のウサギさんは現れない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:53.63ID:vNU2nJqF0
>>1
暴行、脅迫、強要、強制性交までやらかしてる犯罪者に未来があるのか
どれだけ腐敗してるかよーくわかったわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:55.02ID:5LXxL6Dc0
極左って頭がオカシイからね
これは間違ってはいないのよ
左ではなくって極左ね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:55.37ID:NlsJ8+oS0
>>1
こいつら狂っとる


この校長もおかしなことなちょるけえのお

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:55.37ID:gveV0afM0
大雪リバーネットの岡田栄吾も旭川

倫理教育が崩壊した土地

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:55.55ID:QqqX6gKX0
きれいに纏めたな

ってなるかーい

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:00:59.60ID:TGEYzZ9G0
そもそも俺は連絡が取れないと通報した荒野の連中も怪しいと思ってる。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:01:00.05ID:t+8llaPG0
※ ただし身内がこのような被害に遭った場合はこの限りではない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:01:00.53ID:K2G/H/Je0
この教頭を殺す人にも未来があるってことでいいね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。