【埼玉】夢はアイスクリーム屋さん 難病患う小3の女の子「心臓移植しか助かる道ない」…両親が募金呼びかけ ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/04/19(月) 19:12:06.61ID:d7Be0rU79
 心臓の難病「拘束型心筋症」を患い、闘病を続けるさいたま市の小学3年、堀籠ほりごめ美羽みうさん(8)の両親らが、県庁で記者会見を行い、米国で心臓移植手術を受けるための募金への協力を呼びかけた。目標金額は1億6600万円。両親は「心臓移植でしか助かる道がなく、娘を救ってほしい」と訴えた。

 両親らによると、美羽さんは小学1年だった2019年の健康診断で異常が見つかり、同年7月、県立小児医療センターで病気と診断された。元々、体力のある方ではなかったが、すぐに疲れて小1の3学期からは学校にあまり行けなくなった。投薬で症状を抑えるため、20年3月頃から同センターに入院している。

 コロナ禍で、両親とは1日に2〜4時間、どちらかとしか面会できず、弟(5)とは一度、ガラス越しに会っただけ。「おうちに帰りたい」とこぼすこともある。将来の夢は、大好きな「アイスクリーム屋さんになること」だ。父親の啓太さん(38)は「せっかく生まれてきたので、願いをかなえてあげたい」と涙ながらに訴えた。

 拘束型心筋症は、心臓の筋肉が硬くなる原因不明の病気で、心不全や不整脈を起こしやすくなる。現在、美羽さんは30メートルほど歩くと、息切れしてしまうという。主治医の同センター循環器科・吉田賢司医師は「症状の進行があり、あまり時間がない」と説明する。

 募金活動は、啓太さんの同僚らでつくる「みうちゃんを救う会」が行う。問い合わせは、同事務所

2021/04/19 14:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210418-OYT1T50012/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/04/20210418-OYT1I50001-1.jpg

■みうちゃんを救う会
https://www.savemiu.com/

★1が立った時間 2021/04/19(月) 15:59:48.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618815588/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:37:10.14ID:agyrTead0
親は上級国民なんだろうナ、と思ってしまう

NHK職員夫婦が身銭を切らずに、と批判されたアレ以来
懐疑的になった

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:37:16.86ID:WyywvkyI0
ホームレスを救う会やろうぜ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:38:19.38ID:c/mm78ki0
俺が払ってやるよ
リンク頼む

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:38:51.57ID:n4y2RNvW0
最近インスタでトイプードルの瀕死だった子もクラファンやってたから、人間は仕方ないと思うように私も成長しました

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:39:16.53ID:TCQDuRfv0
>>22
全体を数字で見ればそうだろうが親にとってはそんなこと言ってられないわ。
移植でしか助からない=移植すれば助かる、という状況で毎日苦しんでる我が子からパパ、ママ、助けて!と懇願されたら鬼にもなるだろうよ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:40:49.41ID:RowdqZ1j0
命は大切だが
アイスクリーム屋の投資に1億2億は出せないわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:41:20.13ID:jwEXDiq90
助けてくれるはずのパパ、ママに虐待されて死んだ子供の臓器をお金で買います。
アメリカの子供の臓器提供数第二位は虐待死による臓器提供。
殺された子供の分も愛されて長生きして下さいね。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:41:22.19ID:hgOgbLc90
この子の費用1億6千万を見ると、今まで募金して欲しい云々の奴らって人の善意につけ込んでやっぱちょろまかしてたって事だよな?
3億とか言ってた奴らもいるし。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:41:24.28ID:XbjVyhh/0
>>876金目当てに虐待死もあり得るから恐ろしいよ
ウイグルなんか生きてるのに麻酔掛けて臓器奪い取ってると医師が暴露したからな
日本も売名の為に助かる怪我人大学生を麻酔で眠らせて心臓移植した昭和の疑惑事件があるからな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:42:13.96ID:jwEXDiq90
>>959
それはアメリカ側からの要求だから。
時価みたいなもん。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:42:49.32ID:3HgV3r8r0
>>18
はよやれネトウヨ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:42:57.36ID:jwEXDiq90
中国は親の目の前で子供拉致って臓器取るからな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:43:53.02ID:WyywvkyI0
親戚や知り合いや職場から借金するってのはどう?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:44:25.88ID:jwEXDiq90
>>964
借金は返さなきゃいけないでしょ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:45:12.69ID:qfH2jJiu0
義体化を薦める

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:45:38.61ID:WyywvkyI0
>>965
大切な子供の為なら俺は数億ぐらい借金するわ
皆に頭下げて借金してもらう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:46:35.14ID:jwEXDiq90
>>967
手術しても数年で亡くなるのに借金だけが残るなんて耐えられないでしょ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:46:42.02ID:Z0chdqXu0
まあたぶん日本人は世界有数の
金を穢れだと思う民族だが
比例して最も合理精神は欠如してるよね

何で外部から一定枠を金で買える仕組みがあるのか?
大金払ってお互いウィンウィンだからだよ
見方を変えれば大金を出さない限り入れてもらえない排他的とも言えるのだが

選考過程は多様だがリストに載れば全員が正当権利者なのだよ
それがアメリカの多元文化と合理主義思考による契約社会というものだ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:46:56.13ID:P5f2lJ920
早く再生技術が発達すればなあ
なんとか助かって欲しいが、私にはお金が無い

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:46:57.85ID:bhg8qbXX0
旭川の子も夢があったろうに

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:48:00.09ID:WyywvkyI0
>>968
夫婦親戚総出で24時間交代で働くぞ
マグロ漁船でもいいし何でもするわ
子供の命だぞ?心鬼にして周りに借金しまくるわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:49:07.48ID:jwEXDiq90
>>971
あれは胸糞悪い事件だな
25年前から何も変わってない旭川
教師が買春で何人も捕まってるのも怪しい
裏で売春斡旋してる組織がいる

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:50:28.45ID:RKsbuDHp0
>>950
アメリカはセレブか、庶民は家を売らないと高度医療が受けられないけど
日本は庶民でも楽々受けられるので涙を呑んで家族を臓器にする必要がない
臓器がもらえる国がいいのか臓器にしなくていい国がいいのかは意見が分かれるところだと思うよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:51:30.75ID:RKsbuDHp0
>>959
コロナ不況で移植のお金を用意できる庶民が減ってるのかもしれないと想像した

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:52:50.56ID:ai4qYGD90
>>911
大多数はしないだろうなここも例外ではない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:52:57.64ID:Z0chdqXu0
>>967
アホだなおまえ

精神論のバカだな
現実として本人の能力で返せないような巨額の借金はくれてやったのと同じだ
頼まれたって誰も貸さないよw

だから最初からお金くださいって乞食するんだよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:54:05.10ID:4tgWG/080
別に無念の死を遂げるのはおまえさんだけではない、という
現実を教えてやるのは駄目なのか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:54:07.71ID:WyywvkyI0
なんか健康な子供への手当てあげたほうがマシだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:55:13.52ID:ai4qYGD90
>>979
いやほんまやでw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:56:08.82ID:2EqYzOpV0
検索したらお父さんは臨床工学技士っぽいな
それなら手術しなくても得意の機械でどうにかならないもんかね
最近はすごい機械とかあるんだろ
エコモとかさ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:57:15.15ID:ig24sB/q0
>>976
米国で他人からの臓器提供を受ける条件は他人への臓器提供の意思表示が前提なのではなかったかな?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 23:57:49.63ID:WyywvkyI0
>>977
営業許可みたいなのないのか?
似たようなもんだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:01:00.91ID:ZFio3Tdf0
>>972
そういうジャップ精神論は捨てろや
現実は漫画じゃねえから

死ぬ気でやれば何でもできるw
根性を見せれば金が借りれるとかさ

アメリカはチャリティが根付いてるから
正しい良いことだとしか思わんよ
募金は合法だし手段として最も合理的
出す人も納得してるから勝手にやればいいんだ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:01:01.01ID:vUqQMhrq0
この子は助かる気がする
なぜならかわいいからだ!!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:01:55.04ID:9XBJf/Uq0
諦めろっていう隠語のつもりだったのにマジにとられてアメリカの医者も困ってるというオチはないのか?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:05:24.29ID:N4MD5y4E0
ちうごく産の臓器なら1/10の費用で移植可能やで
こんな形で難儀してる人々に臓器をばら撒いて中共のスパイに仕立ててるんだろう(´・ω・`)

病気の子は気の毒だが、人の弱みにつけ込み支配しようとする輩は最低だなコリャ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:07:01.79ID:9XBJf/Uq0
>>984
ネタに熱くならんとって。てか、
いまだに募金してる人は順番抜かしって知ったうえで募金してるってこと?
それならいいんだけど

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:08:28.74ID:12yGd+Dv0
まあいろいろ言われるだろうけどさ、それを承知で「それでも俺の娘を助けてくれ、誰よりも優先で」ってのが親だわな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:10:43.79ID:uymLDLWC0
>>989
気持ちはわかるわ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:11:20.45ID:9XBJf/Uq0
てか海外で手術するなら海外の人からだけ募集呼びかけたらいいのにって個人的に思う
日本からかき集めて海外に渡すって・・

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:14:52.41ID:ZFio3Tdf0
>>988
順番つってもねえ
移植臓器は工業製品じゃねえから
適合性が最優先だから

だいたいね
誰かが移植受けたら
誰かが受けられなくなるのは
当たり前だろ
人間そのくらいの判断力は持ってると想うが

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:28:12.12ID:9XBJf/Uq0
>>992
難病にならないような人体の進化に投資してほしい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:43:55.09ID:nu89sej20
五体満足に産んでくれた親には感謝

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:49:17.80ID:NgkMHtXp0
>>989
まあそうだけど自分の子供だったら運命に任せるわ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:53:35.32ID:fIuLJzu80
元気になって願いが叶いますように。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 00:54:38.79ID:njYT41av0
がんばれー

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 01:01:12.03ID:HhsCC8Ck0
かわいいな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 01:05:33.19ID:5WNIuO7S0
〇〇ちゃんを救う会は他の子を殺す会でもある
なんで心臓移植を米国で行うかというとアメリカなら金を積めば順番抜かしができるから
大金を積んで列に割り込んで他の子が貰うはずだった心臓を貰う
そうやって他の子を殺して〇〇ちゃんを巣食う
じゃなかった、救う

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 01:06:00.53ID:e6jy/Twy0
募金詐欺にあってから二度と募金しないと決めた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。