【女帝】小池都知事、飲食店“見回り”同行「急所である飲食店の対策強化へ」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/04/20(火) 00:12:19.40ID:aMIExGIv9
東京都の小池百合子知事(68)は19日、飲食店の新型コロナウイルス感染対策を状況を見回る都職員のチームに同行し、新宿区の居酒屋を視察した。

 小池氏は、アクリル板の設置や換気状況など20項目を点検。都の事業で利用客などに店内の感染対策を促す「コロナ対策リーダー」に登録した店舗責任者が「お客さまが盛り上がってきた際に、声を控えるようお声がけするのは難しい面もある」と説明。小池氏は「おしぼりを渡すタイミングでマスク着用を促すカードを配布してはどうか」と提案した。

 視察後に記者団の取材に応じた小池氏は「(都職員などが)1万5000人が各店舗を回ってチェックをしていく。変異株が感染拡大する中、急所である飲食店については時短(営業要請)と共に対応を強化していきたい」と述べた。

 発令の是非が検討されている緊急事態宣言や休業要請に関して小池氏は「なにが最も効果的で必要なのかを検討している」とし、「いま人流の抑制が重要ということでテレワークをするよう経営者側にお願いしているが、まだ十分ではない。大型連休中に感染拡大をぐっと抑え込んでいくためにもテレワークなど引き続きお願いしたい」と求めた。

 東京都は19日、新型コロナウイルスの感染者が新たに405人確認された。月曜日としては1月25日(619人)以来、約3か月ぶりの400人超えとなった。重症者数は前日から2人増の47人だった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbc99_60_009b08ae_482d5592.jpg

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210419at65S_p.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/20054246/
2021年4月19日 19時17分
スポーツ報知

0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:12:25.55ID:XJyzubKS0
都庁からも近い新宿の西口のヨドバシあたりの飲食店街みたいなとこで緊急事態宣言の時も
他の店が皆閉まってるときに夜遅くまでやってると呼び込みやってたの見たなあ
都庁からこんなに近い距離で、時短要請守らずに客入れてるのを都庁職員は注意しないのか?と思った

0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:13:02.24ID:l9D83+Pd0
飲食店だけじゃなく東京の現状も見て来いよフィリップ芸ババア
お前の言うこと誰も聞いてないから

0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:15:56.60ID:ixdpMIM30
見回りの大名行列見てコイツらダメだと思った┐(´д`)┌

0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:16:19.32ID:BHusp4IY0
そんなことちまちまやるくらいなら
外飲みやってる奴らのいる場所を
防護服着て消毒薬ブシャーって撒いて
歩けばいいのに
コロナの消毒にもなるし外飲みも減るし
一石二鳥だぞ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:17:33.88ID:Y8gwHmE60
若い奴らが酒盛りしてるアパートが狙い目だぞ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:20:22.42ID:4P7uXrg90
でも感染対策不備な飲食店が多いからやるだろ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:20:29.06ID:QTv2Hxo80
>>22
ほんとそうだよね
なのに別の問題にすり替えている
会話なんてメモやメールのやりとりで充分

0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:20:43.67ID:eFWdsuKu0
急所?
急所は空の入り口だろ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:21:33.23ID:2VjM5KMH0
飲食店にだけお金あげるよ!

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:26:01.83ID:IPVI8/zC0
昼間は満席でワイワイやっててもスルーなんでしょ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:30:22.80ID:XIp2Jpfr0
>>4
密告制でいい。罰金の半額を密告した人数で割ればいい。
隅々まで探すだろ。誰も通報してない店10件やれば100万だよ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 02:57:59.43ID:cF/kNjD20
そもそもGOtoが無ければ今の状況は無かったんだがな
ここ2年余りの政権は未来永劫無能と伝承される
もっとも未だオリパラなど更に無能ぶり発揮中だがな

日本人、半分くらいに減るぞ(´・ω・`)

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 03:00:03.13ID:uEdnRvBT0
百合子、ムダな事はもう諦めろ
おまえがやるべきは企業回りだ
テレワをさせて飲食店への人流の元栓を閉じろ
やはり電車が元凶だったのだと飲食店も歓喜の涙を流しながら滅ぶであろう

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 03:00:09.76ID:l41UU43L0
急所だと明言するなら
そこを閉鎖しろと

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 03:01:08.16ID:vM2wSOjh0
小池ってなんか自分アピールばかりだな

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 03:10:51.62ID:Cvct7hKa0
劇団員を仕込んだりとか、色々やってんだろうな。

「いやあ、あのクレーマー役の俳優、迫真の演技だねえ。偽物のナイフだって知ってるのに都知事、顔面蒼白になってるよw」

「遅れてすいませ〜ん。クレーマー役で依頼を受けてた者ですけど〜汗」

「え‥ということは、あれってまさか??」

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 04:03:35.46ID:Pw61GPRJ0
魔女が魔女狩り

0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 04:41:46.68ID:KadDu3jn0
>>20
満員電車何も手付かず

0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:03:47.39ID:CcaWCPZN0
中途半端な休業より黙食の徹底だろ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:07:27.97ID:5Vg8DLKx0
見回りが感染源に
なったらどうすんだよ
腸チフスのメアリー?

0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:14:14.72ID:grLBkDnN0
このババアさっさと刺されねえかな

0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:23:55.83ID:HLBdOsVE0
感染しても絶対に風俗とは言わないよな…。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:34:33.90ID:INNzyw2/0
ランチもだめって事だよなぁ。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:44:39.70ID:hn8CBKGI0
「てめえふざけんじゃねーぞ!!!」って言う奴はおらんのかね?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:48:27.68ID:+jFDP5s30
飲食店が悪いんじゃなくて飲食店を利用するお前らが悪いんだよ
はよ気づけ
飲食店は無理やり引っ張ってお前らを連れ込んでいる訳ではない
お前らの意思で歩いて入ってるのを忘れるな

0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:57:02.10ID:mPjc376l0
>>2
吉村といい勝負している

0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 05:59:18.27ID:6jcZsBdu0
人の動き止めろよ
マスクさえしてればいいのか?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 06:54:25.12ID:AEzEMAkd0
そんなんいいから朝の乗車率把握しろ!

0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 06:56:19.05ID:ULUPTt8U0
パフォーマーやりたいならEXILEにでも入れてもらえよ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:00:09.03ID:C+rbLVjc0
ようやくかよ遅すぎ山梨を見習えよ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:00:26.77ID:OBGIMK6s0
もはや飲食とかカラオケで感染した奴らがバンバン家や職場で人に感染させまくってる状況
飲食は火元であって、ここまで火の手が広まったら飲食だけ抑えてもしょうがないだろ
やるんだったら去年の4月に新宿の歌舞伎町を徹底的に封じ込めてればよかったのに

0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:01:44.02ID:n8NkFdWq0
外国人の入国を止めずに飲食に責任を押し付けるのはおかしい
何故外国人の入国を禁止しない?
感染症対策の基本だろ
五輪の為に国民を犠牲にするな
クソババア

0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:04:57.79ID:OBGIMK6s0
口先だけじゃなくてもっと実効性のあることをやれよ東京都知事

0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:05:24.70ID:odlBZkBN0
マン暴

0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:06:09.38ID:5pLGR7ed0
夜見回ってもまもなくBBQで抑えられん

0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:57:36.40ID:C+rbLVjc0
北海道から冬眠あけのヒグマ30頭連れてきて一ヶ月野放しにしておけよ
あっという間に人出なくなるから

0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:48:50.39ID:6AVLKn8d0
喋るコロナ、こっちに来るな!

0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:49:23.35ID:HExc8tLW0
見回りするだけで
君たちの大量の命かけて払ってる税金がこの人に使われてる事知らないのか?
大名行列で見回ってるらしいよ 公務員

0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:56:10.62ID:VC1mzmJH0
百合子が人だかり作ってどうすんだよ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 08:58:35.29ID:+2jMWGs10
急所はおしぼりで拭いてくれとか

0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:00:24.56ID:buMXwsj70
パフォーマンスにしかすぎない

0156ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:22:28.43ID:lGbfFSmF0
>>144
あんな人口たった80万のド田舎の茶番
東京じゃなんの参考にもならねえよ
そのド田舎だってまともに機能してない制度なのに

0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:25:30.24ID:7Sa1rE2D0
菅総理を全面支持します

0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:25:37.43ID:zvI6Etjo0
こんな露骨なパフォーマンスをよくやるよな

0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:35:23.66ID:XHq8dVEe0
こうせの連中が送別会やってた店ってもう判明してんのか?あの店って時短営業の協力金もらいながら時間外営業してたんだろ?東京都民はもっと怒ってもいいだろ

0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:46:18.57ID:awy815DL0
上念司が「国政選挙を意識したパフォーマンス」と酷評していた。
総選挙で都知事職を放り投げてまた豊島区の選挙区から出馬するんだろう。
二階とも直接会ってたし。

0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 10:16:25.36ID:EKLSRkrv0
飲食店員の急所を見回り

0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 13:01:26.66ID:rArAoyiL0
娯楽泥棒軍団がさらに娯楽を奪いにくる手法だな
そして小池幹部は豪遊し放題、愛人二回も会食に同席して乱行パーティーに

0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 13:03:47.57ID:d2r3w2aU0
見回るなら深夜の酒盛りしてるやつらとか時短無視営業とかキャバクラホストクラブへ行けよ
そのほうが支持率あがるぞ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 22:09:04.25ID:adsWzlBs0
家庭内感染と院内感染と言う 多い方は言えないんだろうな

0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 22:09:47.61ID:bcbsodgo0
こいつマジでバカだな
こいつ選んだ都民はいかにセンスないバカが多いか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています