【神戸】入院調整のため自宅待機中の40代男性死亡…市「重症者ですら入院先が見つからない。今後何人亡くなってもおかしくない状態」★3 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2021/04/22(木) 01:34:26.62ID:m1K4fQit9
カンテレ

神戸市は20日、新型コロナウイルスへの感染が確認された男性が、入院先が見つからないまま自宅で死亡したと発表しました。
神戸市で入院調整中に死亡した感染患者は2人目です。

自宅で死亡したのは神戸市内に住む40代の男性です。
男性は一人暮らしで、今月13日に発熱症状がありPCR検査で陽性が判明しましたが、軽症だったため自宅療養の状態でした。

15日には中等症まで悪化し、入院が必要と判断されたものの、感染者の急増で病床がひっ迫していたため入院先が見つかりませんでした。
その後、20日に自宅での死亡が確認されました。

男性に基礎疾患はなく、死亡が確認される前日まで重症化していませんでした。
急に死亡した原因がよく分からないため、神戸市は行政解剖を行う予定です。

男性の死亡について記者会見で発表した神戸市健康局の花田裕之局長は「重症者ですら入院先が見つからないケースが増えていて、今後何人亡くなってもおかしくない状態だ」と述べました。

神戸市は、23日から医師会や薬剤師会の協力を得て、自宅療養中の患者への電話や往診を増やすなどできる限りの対応をしていくとしています。

4/21(水) 20:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/f635faac3845a1e36bad2f5db901f98ff1f114e7

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619016324/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:29:18.49ID:cexURyEd0
>>908 逆で、検査数については東京は異様に過小に発表してる

週10万件=一日1.5万件くらい福祉施設の集中検査をやってるけど、これが発表数には計上されてない

こういう集中検査分を入れていまうと陽性率が過小に見えてしまい市中感染の動向が掴めなくなるから

大阪はその種の検査の数自体も少ない上、発表数にも計上してるから、東京より多少多く見えてるだけやで

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:29:38.15ID:Cc4Y34Oe0
>>951
糖質脂質塩分って頭に悪いと思う

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:29:40.53ID:RtDQueUt0
吉村さんて贔屓めにみても、イマイチだけど
先に緊急事態宣言解除してくれて
変異種の怖さを全国に示してくれたことは
感謝している
関東、関西同時だったらもっと広がってたと思う
東京は時間の問題だと思うが、早めに意識できることは大事

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:30:27.49ID:YMC90y3p0
いやワクチンはよしろよw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:30:51.68ID:fJlmdurP0
>>4 不謹慎だけど、その意見には同意する。
世間をアッと思わせるような人物が変異種コロナで死亡すれば、空気が一変する。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:30:51.85ID:JgvaxrTg0
なんでこういう時に他県で協力し合わないんだ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:30:51.87ID:iDkBPELF0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ お兄ちゃん
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |   なんでジジババすぐ
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 死んでしまうん?
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ  幼稚園のバスもうすぐ来るで
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

変異ウイルス、子供でも感染拡大 10歳未満が12%
このうち10歳未満は12%を占め、40代に次いで2番目に多かった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC018YZ0R00C21A4000000/

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:30:55.20ID:hA5uH27N0
完全に医療崩壊しとるな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:31:16.71ID:A9WWxlvZ0
ブサイクな嫁とローン抱えて震えてる社畜の身にもなってみろ 
指差して笑うしかなかないw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:31:23.32ID:Ef1hRKaP0
>>922
一年間なんもニュース見てないのか?
複数のジムでクラスター出してるよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:31:41.06ID:6u3433XI0
罹る馬鹿は死ね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:31:44.80ID:Ezm7jJ2L0
神戸の知り合いマッチングアプリで遊びまわってるもん
そら減らんわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:32:27.44ID:JMzPJ7Ct0
兵庫って甲子園とかやってたよな
ばかじゃね?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:33:33.22ID:A3T+YwdN0
学術会議
何の役にも立ちゃしねー
ボンクラ学者の集まり

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:33:43.71ID:Cc4Y34Oe0
>>963
その知り合いは独身か?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:34:12.64ID:fJlmdurP0
>>922 ジムでコロナ感染というニュースは、何件もあったのに……ニュース見てないのか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:34:45.74ID:u1qoo2ti0
政府、どうするんだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:35:40.38ID:Cc4Y34Oe0
>>968
マスクを配ると思う

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:35:55.47ID:5v7CyoWB0
>>922
ジムは大丈夫だろ

なぜなら運動して健康な人ばかりなのだなら

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:36:03.27ID:/40E9XrQ0
一人暮らしで一週間なら食べ物もなくて死にそう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:36:10.17ID:1bZL+rOQ0
花田裕之てミュージシャンおったな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:36:54.78ID:MoUmlYVn0
子供も感染しやすい変異種メインに切り替わったんだから去年同様学校も閉鎖して対応しないと意味ないぞ
もう飲食店やら風俗に自粛要請するだけじゃ収束なんてせんわ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:37:11.26ID:Emdw2Y+70
>>935

なんの反論もできない憐れな知恵遅れ低脳非日本人ww

大気汚染が原因で死んだやつのうち コロナ陽性者の数がそれだけってことだろ
知恵遅れがww

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:37:33.91ID:A3T+YwdN0
軽症でも死ぬ可能性あるのにオリンピックやるって馬鹿がいるんだよ
負けるって分かってるのに戦争に突き進んでいくのと同じだよ
それを止めるのが学術会議の役目だったんじゃないのか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:37:40.21ID:VB9WFr2e0
大阪と兵庫を遮断してほしい

大阪変異種のせいで兵庫が巻き込まれて最悪な事態になっている

大阪から来ないで

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:37:50.00ID:hwPFHR2/0
逃げ切る自信なくなってきた

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:38:09.44ID:Ezm7jJ2L0
>>966
せやで

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:38:14.79ID:Emdw2Y+70
>>973

なんの反論もできない憐れな知恵遅れ低脳非日本人ww

大気汚染が原因で死んだやつのうち コロナ陽性者の数がそれだけってことだろ
知恵遅れがww

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:38:19.56ID:7IZdxy0H0
世界に比べたらまだまだ屁みたいなもの

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:38:56.85ID:hwPFHR2/0
>>975
集団浅慮でググれ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:41:41.93ID:Emdw2Y+70
>>973

なんの反論もできない憐れな知恵遅れ低脳非日本人ww

大気汚染が原因で死んだやつのうち コロナ陽性者の数がそれだけってことだろ
知恵遅れがww

インフルエンザ流行時に肺炎で亡くなると、死因は「呼吸器疾患」、「肺炎」と記載する。
「インフルエンザ」と書くよう奨励されたことはないが、COVID-19ではそれが推奨さ
れているのだ。
バス追突事故でけが人が急患で運ばれて15〜20分で亡くなっても血液検査が陽性なら、
もうそれだけでCOVID-19と死因に書き込めるのだ。考えてみればおかしな話なのである。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:42:44.60ID:BDYwoX8K0
>>922
そのジムが丁寧に定期的な機器類の清掃をしてくれてるなら安心かも
大手チェーンに子供が通ってるけど
一時間以上いても
清掃してる様子なんかみないよ
あと危険なのは更衣室
常連はしゃべりに行ってるからスタジオよりもゆっくりしゃべれる更衣室がやばいと思う
ここも同じく清掃してる様子は見ない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:43:08.60ID:/LTebQg+0
>>976
兵庫からも行かないようにしないとな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:43:34.84ID:/bxL3mdB0
>>12
コロナ診ないところはヒマだから行けるだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:44:20.68ID:SwE94DFx0
>>10
完全紹介予約制のとこ増えてるぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:45:32.80ID:CGff29Ll0
>>858
読解力ねえな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:45:36.53ID:WNIcUMcY0
変異株を舐めてかかってたら、これだわ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:46:10.00ID:iveGNeFy0
飲みに行くなよー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:46:20.05ID:Dv3dwa8a0
>>968
注視しつつ、コロナに打ち克った証としてオリンピックをやる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:46:35.98ID:dSrQngYH0
県を跨いで入院出来んもんなの?
兵庫で駄目なら広島や岡山じゃ駄目?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:46:43.38ID:Cc4Y34Oe0
>>978
禿げてるか?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:46:46.60ID:AdGS+OnV0
301 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/04/21(水) 06:45:50.35 ID:Flae5RNu0 :2587458952287・5866

大阪で見殺し医療が現実化してるのに
オリンピック?

大阪の現場は災害レベルの生き地獄なんだよ
人を見殺しにしてまでやるオリンピックなんぞ、楽しめる訳が無い

大阪の医療崩壊の現実を取り上げないようにするマスコミや政府
そこまでしてオリンピックをして何の意味がある

なにがオリンピック精神だ
人を見殺しにしてまでオリンピックやるとか、キチガイだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:49:08.81ID:zFzWHFIi0
医療崩壊、してますよね?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:49:40.79ID:Cc4Y34Oe0
>>994
してますけど、何か?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:49:47.54ID:Dv3dwa8a0
>>994
指摘はあたらない

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:50:13.98ID:GL/2GjEsO
>>922
危ない

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:50:19.52ID:49Wd+dyR0
政治の責任はでかい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:50:33.78ID:MoUmlYVn0
>>982
>>895に反論できない低脳がなんだって?

ググっても答え導けなかったのか?w

相手プロっぽいからびびっちゃったの?





だっさw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:50:41.60ID:IH2w8A4M0
>>250
今の上に立っている者たちは全員衆愚政治で選ばれた者達だからな
古代のギリシャで否定された政治が今行われている
まともな奴がいるわけないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。