【OS】Windows 10のアップデート、NVIDIA社と衝突 最新の累積アップデートKB5001330をアンインストールするようにアドバイス [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/04/26(月) 15:36:09.07ID:lZp2W+fj9
NVIDIA社は、同社のGPU(グラフィックボード)の利用者に対し、Windows 10の最新の累積アップデートKB5001330をアンインストールするようにアドバイスしている。WindowsCentralが伝えた。

Windows 10 KB5001330は、4月にリリースされた。インストール後にゲームのパフォーマンス低下の他、パッチが取得できないなどの不具合が発生しているという。

NVIDIA社は、KB5001330をアインストールし、「WindowsUpdate」でWindows 10の以前のバージョンに戻すことを勧めている。こうすることでゲーマーやその他のユーザーの問題を解決することができるとされる。

Windows10の最新アップデートでは、NVIDIA社のGPUを搭載したPCの所有者だけでなく、AMD社のGPU搭載PCの所有者たちも問題に直面したという。
https://jp.sputniknews.com/science/202104268345422/

0291ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:42:52.06ID:i6jEqqCj0
>>248
窓開きすぎるとなりがちな気がしてた
タスクマネージャは常時開いてるんで変換がおかしくなってきたら
都度CTFローダーを切ってる

0292ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:42:55.29ID:aEmlUq400
不要不急のアップデートはしないでください

0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:44:56.61ID:i6jEqqCj0
>>272
うちのは狂鼠が右クリック連射にf10使ってる

0294ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:47:29.99ID:wJt0rLs40
グラボ関係なくLenovo製品はアプデのたびに挙動が暴れがちな気がする
なんでなんだろう

0295ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:48:50.59ID:wJt0rLs40
>>247
ビットコインのマイニングか

世界の電力消費のかなりを喰ってるらしいね
環境にも悪いし地味に問題だな

0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:51:30.35ID:wJt0rLs40
>>248
IME絡みかな?
1か月くらい前だけど苦労した

日本語入力しようとする→フリーズ→ブルースクリーン→BIOSエラーで起動できず が頻発した
まともな方法で試してみたけど直らず、何度も電源入れてたまに起動するのに賭けるしかなかった

ちなみにideapad

0297ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:52:47.97ID:3XJsX3Uo0
MSは標準とか無視するからね。
通信系だけど、RFC無視するし、回答も嘘だらけだった。

0298ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:54:37.25ID:uLHHYUar0
>>76
2000までは良かったろ
meは別として

0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:55:21.42ID:udQ2CYFP0
nVidia悪さしてるん?

0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 13:59:44.67ID:wJt0rLs40
型落ちWin8ノートを音楽専用に使ってるけどまったくアプデがなくて安定していて快適

0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:01:29.91ID:O0O2341u0
ドライバの種類を安定と速度重視で分けて、MSのアップデート優先とマイルール優先で出せばいい

0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:30:45.95ID:6yo7DVYz0
>>1 
はぁ〜中国の一般家庭は冷蔵庫がねぇ、廣瀬爽彩のイジメはねぇ、
長栄海運のスエズ運河座礁の賠償責任は一切ねぇ、ライアン・フィッシャーの魚がねぇ、
技術者が中国人しかいねぇ、おらこんなLINEいやだ。

0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:47:17.96ID:Um0gwVQk0
>>278
そこらへん、プログラミングできるやつが
いくつかのBisoやドライバーのVersionごとの
変化や違いみたいのを解析できれば、
なんか原因がつかめそう。
と言っても、実際にやったら検証にかなりの
時間がいるだろうけど

0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:48:56.36ID:ucw4QE3S0
ゲーマーっじゃねえし

0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:49:24.23ID:wyv9cTIC0
>>276
じゃあ出すなよ

0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 15:24:33.60ID:LUoYHsKl0
まだ7や8使ってるヤツはセキュリティソフトどうしてるんだ?
そろそろ各メーカーサポート終わってるだろ
スタンドアロンならともかくそんなパソコンをネットに繋ぐなよ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 15:29:01.18ID:j0LzflTF0
ミスはどうしてもあるだろうけど
せめて
セキュリティーとドライバのアップデート分ければ良いのに
ドライバを戻したらセキュリティーも戻りますって最低

0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 16:54:18.11ID:Um0gwVQk0
>>306
有名どこのやつならまだ、サポートしてそう

0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 16:57:15.76ID:Um0gwVQk0
今、ヤフオクでWinやMACより安全なハードが出てるじゃないか。
UNIX系でPowerやSparc系のCPU載せたのが

0310ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:15:24.06ID:9oIF7uCu0
マイクロソフトが要らんことしないで大人しく待ってろって言っててワロタww

0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:30:49.13ID:gDlxjGHt0
MS何とかしろよ
プリンタドライバの問題なんか大変だったんだそ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:32:48.35ID:faGmuX4o0
マイクロソフトさぁ、もう余計な事すんなよ

0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:41:14.19ID:sYN2tUrr0
>>219
そう、uBlock Originが最強

0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:52:45.26ID:j9UJJbdr0
削除してもしつこく更新しようとしてるぞワレ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:53:44.41ID:ACSktGhp0
昔カードを物理的に破壊するドライバがあったなwwwww

0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 17:59:02.35ID:1AvKXCAV0
これ削除するのどうすりゃいいの?
アンインストールの項目が出ないんだよね

0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:02:25.74ID:9jYTZoy80
コントロールパネル
プログラム
プログラムと機能
インストールされた更新プログラム

これでリストには出てくるじゃん

アンインストールして無事に戻せるかは知らん

0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:05:29.52ID:GqE3BKyw0
ARMゲットしたから平気でMSに喧嘩売れる様になった

0319ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:12:02.40ID:Um0gwVQk0
>>318
その昔PowerPCがMS&intelに対抗しようと
あれこれやって、結局ダメだったが
今のARMが同じようなことになる可能性は?

当時と今の違いって、スマホのような
モバイルが普及したのとネット環境が
充実したことか。
でも、ソフト資産は今でもWinが優位

0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:39:40.53ID:VwUBFSk10
>>202
これは知らんかった
なんか違うの?

0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:56:19.42ID:LluRhTNE0
>>315
あーそれなんだっけか?

0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 21:27:25.93ID:j0LzflTF0
SSDを破壊するアップデートは覚えてる
ソフトウエアはハードウエアを破壊しない
そんなことを考えていた時代もありました

0323ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 21:51:01.34ID:i6jEqqCj0
OSを上書き破壊するゲームもあったな

0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 22:00:45.48ID:ACSktGhp0
>>321
通称火葬ドライバ
入れるとファンコントロールがおかしくなって、ファンが止まってGPUが焼死する

0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 22:14:47.34ID:9JQpwjpT0
>>324
あったあったwwよく覚えていたねw

0326ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 23:28:39.97ID:3bYaDkAW0
しょっちゅうアプリと相性悪くなっている印象だがこれはデカイな
firefoxと相性悪くてしょっちゅう落ちてたし

0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 23:29:25.05ID:3bYaDkAW0
俺の友人がナビダって呼んでる
本当はヌビディアだろ?

0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 23:30:47.99ID:u3GOfLnT0
昔あったスポーツドリンクのNCAAのことンカって呼んでる奴いたな。

0329ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:41:03.18ID:+EtSyR5k0
「ソメティメス1カートン

0330ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:42:20.89ID:xtFbCTYj0
アプデ自体してないから最強だぜ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:43:29.90ID:6Mwz0YRX0
Chromeのアクセラレータ指定をOFFにしないとめっさちらつくわ。
テストなしでリリースされてんのかなこのパッチ

0332ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:45:00.26ID:jpLDV8ZJ0
>>187
「アイトリプルイーいちさんきゅうよん」という超絶長くて呼びにくい規格名称が敗因(´・ω・`)

やっぱり呼びにくい名前はあらゆるジャンルにおいてサービスの足を引っ張る要因。

0333ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:45:17.69ID:JDsWur8Z0
ディスク足らんから履歴消しちゃったぞ。

0334ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:50:47.89ID:GBRx73gc0
RadeonVIIの後継まだー?

0335ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:59:54.47ID:pehLab0t0
アップデートを止めといたら

.NET Frameworkの最新版がインストール出来なくなった。

アップデートしない人には最新版アプリを使わせないつもりらしい。

これどんどん酷くなるだろ最悪

0336ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:14:20.54ID:CEfLtuWA0
>>335
それぐらい自分で入れれば良いだろ

0337ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:17:48.38ID:raRi4xM/0
AMD Radeon使ってるワイ高みの見物

0338ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 17:59:22.31ID:EHRrXqB80
アプデ止めると再開したときにアップデート無双でかるく死ねるw
何度再起動してもダウンロード>アップデートになるぜ。
これ何時終わるんだって。
しかも、いろんなアプリに不具合出まくり、どうやってメンテナンスしてたのかも変わりすぎて分からんくなる。

徐々に更新、これ大事。
しかたねえよ、ドサ続けんなら。

0339ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 01:41:27.43ID:ZdNGJRsh0
なんでスケジューラ組まないの
馬鹿なの?

0340ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 05:08:24.50ID:J3XvumHf0
バカだから死ぬ方法もわからないんだろ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 09:04:19.80ID:wSQyG5i50
>>315
PSO2ベンチの悪口は止めて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています