【インド】 コロナ新規感染 35万2991人、5日連続で世界最多を更新 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/26(月) 16:40:56.52ID:zCTVRSYV9
インドで26日、1日当たりの新型コロナウイルス感染者が35万2991人となり、
5日連続で世界最多を更新した。

保健省によると、累計の感染者は1700万人を突破した。

1日当たりの死者は2812人で、こちらも過去最多。
これまでの死者は19万5123人に達した。

専門家は、実際の死者数はこれより多いとみている。

モディ首相は25日、全国民にワクチン接種と警戒を呼び掛けた。

病院は患者であふれ、医師は医療崩壊を訴えている。
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2MJ1EP

0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:33:09.66ID:EY2DxwvO0
これで中国様が最も素晴らしい超大国なことがわかったな
人口が世界一なのに感染者数も死者もものすごく少ない

0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:33:16.64ID:w1/M92qO0
団体戦 金メダルやな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:34:07.86ID:HWpSsGoR0
インドで究極完全体のコロナウィルスが培養されそうだな

0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:34:07.92ID:5fBzXOiw0
インド政府より中国に最後通牒
「降伏しろ、さもなくば20万人の患者が侵入する」

0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:34:09.10ID:cJxeU3Tu0
最初のころ、インドはカレーくってるから感染低いとかほざいてなかったか?

0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:39:20.42ID:EY2DxwvO0
インドの感染拡大は中国様に逆らった罰だな

0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:40:18.44ID:OPOoKYYm0
オオサカー、ミテルー?

0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:50:23.54ID:LAFXWoFy0
インド人は掛け算は得意だが、足し算は苦手だと聞いた

0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:55:43.35ID:CPy4O7Bt0
35万が検査限界かな?

0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:57:03.29ID:Khk7OVyV0
インド式計算で数えてるから早いんだろうな

0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:58:28.23ID:WfDlHcrn0
死者数は3〜4週間遅れて数値に反映されるらしいが、致死率2%なら7000人ぐらい死ぬのか

0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:59:25.16ID:WfDlHcrn0
コロナ「カレー免疫を突破するように変異しました」

0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:01:04.98ID:0pSq27730
ヨガファイヤー

0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:01:43.59ID:3DHzqAOF0
1日でこんな数を数えられるとは
日本にこの変異株が入ったらどうなるんだろう

0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:12:13.25ID:UAvKTxgc0
インドと中国の人口は半分に減った方が地球の為

0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:13:19.71ID:UAvKTxgc0
>>69
7000人程度なのか
東北震災の死者は2万人overなのに

0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:14:16.85ID:TtovlUVk0
人口比換算で考えれば、たいしたことない
国の名は、・・・インド・・・日本・・・東京・・・大阪 
人口(億)は、・13.66・・・1.263・・0.14・・・0.081
換算感染者は、・352991・・32600・・3620・・・2100
過去最高は・・・352991・・7957・・2520・・・1242

0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:14:27.76ID:UAvKTxgc0
>>62
中国「歓迎しますよ。ウイグルに」

0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:17:14.20ID:jHHfBjdY0
>>72
日本は数えないから増えないよ

0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:22:20.55ID:NNYHUyvB0
ハンドルを右に
インド人を右に

0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:48:44.69ID:JzblBbOb0
インド株が東京に入ってきてるんだろ
やばいな

0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:50:43.50ID:WhaIQ8N30
>>2
わりとマジで不思議。数えてるというか本当にまともに検査できてるんやろか?

0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:56:14.47ID:JJ87s5TR0
検査は限界だろうから実際の数は
(゚A゚;)ゴクリ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:58:35.54ID:vPge3NSd0
どうやってカウントしてんだろw

0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:00:17.66ID:QEm+EKEp0
不潔国民だしまぁ増えるやろなぁ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:01:28.98ID:EY2DxwvO0
>>82
仏陀の教えでわかるんだろ

0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:10:45.33ID:XaPSO+eFO
『インド人ウソつかない』し、実際この数なんだろね
こんな感染者が増えたら『インド人もビックリ』だろうなぁ…

なーんちゃって www

0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:15:23.53ID:kIgz7hDg0
>>10
なってるよ
発表しないだけ
ただどの国の政府もテキトーだから、
国民全体の芸能人の割合と、
芸能人の新型コロナ罹患率使えば大体正しい数字がでる

0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:20:13.66ID:kIgz7hDg0
テキトーってのと芸能人ってのは語弊があった
すみません
要は有名人の罹患は隠したくても隠せない、
だからそういった人の罹患率を計算すると本当に近い
蔓延率が分かると言いたかった

0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:20:41.53ID:S8kqOcte0
うちの会社のインド工場とか仕事関係やその家族がここ一週間くらいで5人亡くなってる

0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:23:29.45ID:ZFhRN3Bb0
ガンジス川クラスターだな

0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:30:06.35ID:KpSWg7Dy0
>>80
まとめてPCR検査する方法かと

0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:30:28.25ID:w/tw8mZa0
後は日本に任せな。

0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 22:53:57.54ID:85K7JZzr0
ネパールはどうよ?

0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:05:27.24ID:LYMYk5yC0
集団免疫のテストだろう

0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:35:11.83ID:RZ4wYZD20
ノーマスクでクンブメラ祭り開催→コロナ感染者世界記録更新


この国、頭悪すぎる

0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:38:30.58ID:QcF/mBRx0
どうやって数えるの

0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:44:01.13ID:pl0go+Bx0
インドのIT企業がワクチンパスポート作って抑え込んだんじゃなかったのか

0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:44:01.68ID:9JekF5t/0
幼い頃から清潔すぎる環境で育つと免疫力云々とか言ってる人たまにいるけど、全然効果ないじゃん。

0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:50:14.74ID:+t5fiJn40
まあ輪廻転生の国だからまた来世で会えばいいよ。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:53:03.08ID:460ZXj180
この感染爆発はインド株がべらぼうに感染力強いのか何か他に要因あるのか知らんが
日本はもう水際失敗したんで腹括って迎え撃たねばならんよ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:54:05.32ID:d1dflZbl0
同じ人が何回も検査してんじゃないのってくらいの数

0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:12:30.42ID:8SfWbxTG0
人口比で考えたら、日本の7倍程度だぞ
>>100

0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:14:02.75ID:8SfWbxTG0
この患者の中から、さらに強いウイルスが発生するんだろうな

0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:18:24.35ID:RoF+kZl90
いやイベルメクチン輸出するくらい作ってるんやからとりあえず飲めや

0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 02:13:29.18ID:Qt0MulHE0
どうやって数えとるんだろね?自己申告?


ITインフラは整ってるからなんとかなるのかな

0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 02:19:23.08ID:lytk+2iM0
8割おじさんが言ってたのはこういう事
何もしなきゃこうなるんだよ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 06:16:29.74ID:g6h6WNId0
4月26日のインドの新規感染確認者数は、6:00(JST)現在で319,435人。
  前日比 -35,096人
ただし、この値は日曜日に検査が行われた分が主体と考えられる。
(先週4月19日も前日比ではマイナスになった)

直近7日間合計の値は2,311,021人。
  前日比 +62,488人(+2.78%)  前週比 +619,892人 (+41.90%)

0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:07:28.22ID:fbg4jfUR0
イベルメクチン配ってコロナを撲滅したはずなのになぜ?

0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:15:08.80ID:FKoQ3Tuq0
インドはベッド数足らなくて同じベッドに、おっさん2人寝てたぞ。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 07:18:41.20ID:AJTvPUSQ0
>>105
8割おじさんを叩いていた連中と
ミッドウェイ海戦の事前シミュレート結果(日本惨敗)を叩いてた連中とは
被るものがあるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています