【旭川いじめ】中学校教頭「警察に行く前に写真を撮らせてください。調査します」→被害者のわいせつ画像を携帯で撮影 ★15 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/26(月) 20:27:37.96ID:KmX3KhPa9
教頭は証拠LINEを撮影し「調査します」と言ったのに…

「母親は、事件後、爽彩の携帯電話のLINEを確認し、加害生徒にわいせつな画像を送らせられたり、脅されていたことを知りました。そのメッセージについて、警察に相談に行こうとしたのですが、その前にY中学校の教頭にも『こういうものが見つかった』と報告したのです。教頭からは『イジメの証拠はあるんですか? あるなら警察へ行く前に見せてください』と言われ、学校のミーティング教室で爽彩がわいせつ行為を強要されているLINEの画像を直接見せたそうです。

 教頭は『写真を撮らせてください。すべて調査します』と、イジメの証拠となるLINEメッセージや画像を1枚1枚、携帯電話のカメラ機能を使って撮っていました。母親はY中学校を信頼して警察よりも先に相談したのです。あの証拠のLINE画像をY中学校は間違いなく把握していた。それなのになぜ『イジメはない』という結論に至ったのか、真相を必ず明らかにしてほしいです」(同前)

 旭川市がイジメの再調査をすると発表した翌日の4月23日、爽彩さんが最期を迎えた公園には生花が供えられていた。親子連れが手を合わせていたほか、ずっとその場を離れず涙する保護者もいた。

 正当な調査がなされることを爽彩さんの母親をはじめとする遺族、そして子を持つ多くの保護者が願っている。

https://bunshun.jp/articles/-/45066?device=smartphone&;page=4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619429104/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:40:34.04ID:dv5+1/pX0
結果から見れば、教頭が画像を複写して仕事するふりをしただけで放置されていたわけで「母親が警察に通報しないように時間稼ぎ」だったように思える

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:43:37.97ID:i3EISH0d0
>>895
旭川市いじめ防止等連絡協議会 令和元年度第1回議事録

会長「いじめを無くせと言う事は、子供同士の関わりを絶てというのと
   近いのではないかと私は思っている。嫌だと感じない関わりなど
   あるのだろうか。そう言った他者との葛藤やその修復と言う経験も
   学校教育で学ぶべき事ではないだろうか」

旭川ではいじめは学校教育の一環だぞ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:45:14.67ID:LBsg6vg30
>>953
これケンカとかならまだわからんでもないんだがなあ…

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:50:23.08ID:dv5+1/pX0
>>953
会長ひどいね
動物園ですら凶暴なやつとは住み分けるだろ。旭川の旭山動物園では猛獣とウサギを一緒にしてるんですかと

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:52:16.43ID:rA+dE6YS0
教頭逮捕早よ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:53:12.30ID:3FRe/hch0
>>953
いじめっていうと普通は無視とか?
そういった手段ではなく、全員が快適に学校生活を過ごせるようにするにはって事を模索させるのが教育だと思うんだけどなあ
んで今回のようなのは勿論のこと、暴力とかお金や持ち物取り上げるとか何かを強要するのは「いじめ」ではなくて犯罪
犯罪に甘くするのは教育とは真逆だし、そんな教育するなら学校なんて要らない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:04:10.85ID:fv77XjFV0
教頭をポルノ所持で逮捕しろよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:06:43.67ID:+rAlemiz0
>>953
これは、第二のプチエンジェル事件かも知れんね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:07:07.68ID:ebSzohgm0
昔に比べ今のイジメはSNSの普及で陰湿になってる他
ネットの普及で狡猾にもなってる

>>953
このオッサンがイジメ有りきの教育現場を謳うなら
てめえの孫やひ孫がイジメられてても教育と捨て置くって意味か?と問いたい
このオッサンの孫ひ孫はイジメることで学ぶそうだとイジメ推奨を触れ回りたい

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:11:01.53ID:dv5+1/pX0
>>953
これってよく考えたら、国会に呼ばれて吊るされてもおかしくないような危険思想の発言なんじゃ???

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:54:14.68ID:i3EISH0d0
>>961
いじめ防止対策推進法を真っ向から否定してますね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 01:54:18.56ID:dv5+1/pX0
もしかしたら前後の記事をみればそうおかしくもないのかもしれないと、元記事を読もうと思ってぐぐってたんだけど

旭川市のサイトの、令和3年4月定例教育委員会会議  令和3年4月27日(火曜日)の議題の中に

 ・学校運営協議会委員の任命(臨時代理)について
 ・旭川市教育委員会事務局職員等の人事異動(臨時代理)について
 ・旭川市立小中学校教職員人事の内申(臨時代理)について

ってあったんだけど、、、、このタイミングで人事異動って?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:01:13.36ID:gkjpdJG20
先生に頼る 揉み消される
学校に頼る 揉み消される
親に頼る  何もできず
弁護士に頼る 何もできず
警察に頼る 揉み消される

被害者が最後に頼ったのがYouTuber

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:04:48.35ID:i3EISH0d0
>>963
あ〜、確かに1人ずつかあw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:07:55.82ID:8PWCPv+i0
コレコレに親が画像や動画の捜索頼んだらしいからつまり親も持ってないって事だろ
文春の記事の信憑性が揺らいでしまったな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:21:13.39ID:IqI3kCm00
>>953
イジメの発生はどうあっても防げない
無くすんじゃなくてそれをエスカレートさせないのが周りの大人でしょう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:32:00.75ID:NkSKvii60
犯罪は防げないが
犯したものには罰則がある
それを教えるのが本当の大人

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:35:00.45ID:EpW+JcNU0
地元の暴力団絡んでるの本当なのかな
本当だったら警察の総力をあげて潰して欲しい
自衛隊が重火器使っても文句言わない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 02:37:34.41ID:EH2A0X+p0
■日本に併合されるまでの朝鮮半島。 朝鮮儒教を国教とした李氏朝鮮500年間

※ 日本は奴隷制度が無かった国家


■朝鮮儒教 ( 世界でも他に例がない、異常にグロテスクで残虐なサディズム世界観・・・試し腹、奴婢、白丁、、、 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99

▶ 奴婢(ノビ) 階級 =朝鮮半島人口の50%=奴隷階級=家畜と同じ身分
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg http://imgur.com/72eLzk7.jpg http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
・奴婢は家畜と同じ身分。
・奴婢は主人の所有物であり財産であって、売買・略奪・相続・譲与・担保・賞与の対象となっていた。

・氏名を持つ事も戸籍を持つ事も 許されなかった。

・私賤になるのは婦女子がほとんどであった。
・彼女たちが子供を生んだ場合は、主人の所有物となり、子供も奴婢として転売された。
・子供が女子であれば私賤として売買しやすいため、その家系は永遠に奴婢の身分から抜け出せなかった。

▶ 妓生(キーセン)階級 =性奴隷の「奴婢」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F http://imgur.com/7EjEQjw.jpg http://imgur.com/h9dVUoa.jpg

▶ 白丁(ペッチョン)階級 =不可触民 階級=奴隷より下の階級、家畜より下の身分
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
白丁は家畜よりも下の穢らわしい生き物とされ、掟を1つでも破ると平気で殺され捨てられた。
http://imgur.com/8WQDQ9g.png

朝鮮半島で白丁が受けた身分差別は、以下のようなものである[3]。 これらの禁を破れば厳罰を受け、時にはリンチを受けて殺害された。

その場合、殺害犯は何の罰も受けなかった。 白丁は人間ではないとされていたためである。

1. 族譜を持つことの禁止。
2. 屠畜、食肉商、皮革業、骨細工、柳細工(編笠、行李など)以外の職業に就くことの禁止。
3. 常民との通婚の禁止。
4. 日当たりのいい場所や高地に住むことの禁止。
5. 瓦屋根を持つ家に住むことの禁止。
6. 文字を知ること、学校へ行くことの禁止。
7. 他の身分の者に敬語以外の言葉を使うことの禁止。
8. 名前に仁、義、禮、智、信、忠、君の字を使うことの禁止。
9. 姓を持つことの禁止。
10.公共の場に出入りすることの禁止。
11.葬式で棺桶を使うことの禁止。
12.結婚式で桶を使うことの禁止。
13.墓を常民より高い場所や日当たりの良い場所に作ることの禁止。
14.墓碑を建てることの禁止。
15.一般民の前で胸を張って歩くことの禁止。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:10:09.32ID:HaXSe9qE0
>>60
都議から国会議員になったのか?
出世したな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:14:45.98ID:ebSzohgm0
NGT48まほほん襲撃事件以来、文春は信じてない

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:16:20.38ID:4xabPtqE0
>>864
A子の親が看護師じゃなかった?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:17:41.26ID:4hgAhsJd0
漫画だと教頭ってエロ親父ってイメージあるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:20:29.95ID:4xabPtqE0
>>860
校長は退職して教育委員会に天下り
剣淵町教育委員会

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:26:02.33ID:1EEVAHiZ0
>>932
それの全部じゃないと思うけど幾つかは関係者が書いてそう
第三者は開示請求できないのかね?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:26:58.23ID:1EEVAHiZ0
牽制した以降は逮捕恐れて誰ももう触らないと予想してたんだろう
でも認識が甘かったよな
あのスピード逮捕が想像以上に闇を感じさせて皆の心から忘れられない件になってしまった
あとは令和タケちゃんのいくつかの凸動画での対応の悪さの露呈も相乗効果になった

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:41:20.58ID:M3/JhnWI0
>>972
将棋のソフト不正疑惑の件でもやらかしているけど、
担当記者の個々のレベルの問題かとも思う。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:43:02.33ID:HkY0rASL0
>>966
いや多分親は捨てたいけど持ってるだろ
ネットに流れた証拠として有効だからうらるが必要ってことじゃないの

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 03:51:30.46ID:XYTkBu+H0
金子教頭は顔と名前がアウト

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:13:34.28ID:i2PAySaJ0
旭川市いじめ防止連絡協議会
https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/kurashi/218/251/257/d068330.html

最終更新日 2020年3月30日となっているが、
設置 平成31年4月1日 委員任期2年 なので、2021年(平成だと33年)4月1日には委員は更新されるはずだが

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:59:48.35ID:0ssmrSJw0
スタンガンってワードがちょいちょい出てくるけど
ガキらスタンガンも使ってたのか?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:03:17.39ID:7FV4HJML0
>>982
ネットで買えるし持っててもおかしくないね。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:14:33.27ID:Z/QCTbW40
>>982
A子のインスタストーリーに流れたよ
お仕置きするぞとピンクのスタンガンだして天罰が下るぞってな 

暗号と合わせるとスタンガンで被害者脅して自慰動画撮らせたり
被害者にマイスリー飲ませてB男やファラ男たちに強姦マワされたんだろうよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:16:48.70ID:SVhgoUej0
おやおや、このタイミングでドンファン妻逮捕でワイドショーを独占させますか。
ヤクザだかNHKだか民主党の西川将人市長だか知らんが、やるねえ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:18:10.20ID:SVhgoUej0
>>984
DM送信するだけで逮捕なのに、スタンガンでの脅迫はスルーの旭川…

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:19:26.88ID:Y5tvgDb90
ドンファンの件は露骨すぎだよね
テレビ報道は盛り上がるだろうけど
ネットだと旭川における性的犯罪が続くでしょ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:21:22.23ID:mbMxWS6E0
北海道で繋がってるから嫌でも連想しちゃうね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:54:33.40ID:reTNdRdT0
荒野内で成人してる奴いるだろ絶対
ゲームもイメージ悪くなっただろうし
協力してくれんかね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:15:07.95ID:0G9OVmpa0
道警なら失踪当日の通信記録とか調べてなさそうだな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:27:07.14ID:EZvrhSlr0
未だに事件全容見えてないこんなに頓珍漢なこと言ってるやつばかりなんだな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:31:12.62ID:ASYukH6X0
校長、教頭、担任の教員資格剥奪しろよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:34:03.01ID:3p3xidME0
教頭w

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:34:36.47ID:sA0yFnv00
こりゃ酷いわ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:35:58.95ID:Qxul6GRO0
調査なんかせずに私的に利用したんだろが

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:42:01.14ID:sA0yFnv00
どうしようもないさ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:51:47.26ID:IOInmKpL0
写真を撮る必要性あるの?
そのデータどうしたのとか思うな
これ取ったのお前かとか誰かコレ撮ったのかやったん?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:52:21.05ID:sA0yFnv00
あかんやろ??

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:54:50.04ID:sA0yFnv00
1000ならネトウヨしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:55:02.43ID:EZvrhSlr0
新しい火消しか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 27分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。