【神奈川】公園6つで蛇口と手すり盗まれる 4年前も同様の被害 平塚 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/28(水) 07:16:45.81ID:CPqVhh3o9
※日テレ

神奈川県平塚市の公園で、水道の蛇口が相次いで盗まれる事件がありました。

神奈川県平塚市の公園。水飲み場の蛇口が根元から丸ごと盗まれていました。

平塚市公園管理担当・内田正道さん「横に手すりがあるんですけども、こちらの方も外されて持ち去られてしまっている状態になります」

さらに、ステンレス製の手すりまでもが盗まれていました。被害が分かったのは26日午前。平塚市によりますと、通報を受けた職員が駆けつけたところ、蛇口1つと手すり2つがなくなっていたといいます。

50メートルほど離れた別の公園でも。先ほどの公園と同様に、蛇口などが盗まれていました。市の職員が調べたところ、被害はこれだけにとどまらず、近くの4つの公園でも被害が判明。市内6つの公園であわせて蛇口5つと手すり6本が盗まれていたのです。

市内では4年前にも、7つの公園で同様の被害があったということですが、犯人はまだ捕まっていません。一体、誰が何の目的で盗んだのでしょうか。

内田正道さん「(蛇口等は)売買が可能なものですから、中にはこういったものをとって売る方もいらっしゃるとは聞いてます」

警察は窃盗事件として捜査しています。

2021年4月27日 21時14分
https://news.livedoor.com/article/detail/20102192/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62a0b_1110_20210427-191755-1-0016.jpg

0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:26:07.94ID:MsQZpbMB0
中国人街か朝鮮人街のどこかの家の蛇口とこの蛇口が今頃交換されてるころやろうなあ・・・。

0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:29:18.96ID:g98Wxkc50
戦争でドイツで蛇口を見たロシア兵が
魔法の機械だとドイツ中の蛇口を集めてロシアに持ち帰った

0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:31:55.87ID:+iItiKug0
中国人の、仕業だろ

0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:33:36.43ID:LaodpZBu0
外人いれたおかげだね!

0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:33:46.26ID:HhyeP/AW0
>>1
なんで盗んで売る奴に敬語やねん

0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:34:07.86ID:hCjqWguM0
クズ鉄にしても微々たるもんだろ、とおもったけど
メルカリかね、ほんまもう

0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:49.75ID:4KZ+70ab0
>>5
クソジャップの仕業に決まってんだろ。
差別をやめろ。

0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:36:21.49ID:RuELAbHN0
外人っぽい発想

0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:40:46.01ID:bgpDmtiH0
ゴマキ弟の犯行か?

0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:50:02.19ID:DQgyHagr0
これは上級変態の仕業やな

0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:54:35.59ID:R54zMxAw0
蛇口ってどうやって外すん?簡単に取れんの?

0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:57:49.18ID:qM8lUpsV0
水飲み場の蛇口ってちんkみたいだよね

0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:59:02.91ID:KfrL3zIp0
東京が封鎖してるのに影響うけた正義マンの仕業だな

0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:00:01.28ID:SLGzZzaX0
どうせ支那人だろ。
支那人を全員日本から追い出せ。

0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:00:22.40ID:5tFKfO130
某国でオリンピック会場が建設される際に日本から鉄や真鍮製品が盗まれる…
蛮族すぎんだろ、中国…

0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:00:22.86ID:zapFDHJ50
黒人と同じようになってきたな
農業教えてもクワとか売っぱらっちまうしなアイツラ

0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:00:46.70ID:CcZfVCtH0
防犯カメラないの?モロに東南アジア害人の仕業しかないよね売りたくて

0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:01:39.48ID:TFb4VDDt0
車椅子障害者の仕業

0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:04:21.60ID:Dwecnb400
おじさんの蛇口の水をお飲みよ

0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:08:21.20ID:pCtUfDZH0
>>3
ステンレスは高値で売れる。
末端の廃品回収業の所に持って行ってもちょっと豪華な晩酌代になる。

0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:10:15.64ID:pCtUfDZH0
平塚はブラジル人がめっちゃ多くて横内行くとリオのゲットーストリートの入口状態になってる時がある。
あいつらたむろすんだよ。
いちょう団地の方がまだ雰囲気良い。

0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:15:05.55ID:rtPDO98Y0
蛇口取ったら水浸しだろ

0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:16:11.34ID:UyoO4Bf80
いい加減公共の福祉に大きく影響のある窃盗は罪を重くするべきでは?
ションベン刑で釈放ではグエン大喜び

0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:16:58.77ID:amGCv7tR0
4年前にもやった奴が別の事件で服役していて、刑期を終えて出所したから

0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:21:05.46ID:Sp6ivTR40
蛇口のクルクル回すとこ集めてるコレクターは結構いたよな

0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:21:19.66ID:2L87vzP50
プラスチックにしとけ 
ボロボロになるから毎年交換 

0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:27:07.42ID:giBfn2V80
女子小学生が使ったかもと考える変態の仕業だな、間違いない

0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:30:19.49ID:HhD1LPm20
>>26
お前は薄汚いバカチョン売春婦捏造事件の解決に専念しとけゴキブリ野郎!

0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:46:26.00ID:AV9vLa4N0
困窮した人が止むに止まれずにやったんだろう。
自民党が悪い。

0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:48:23.07ID:GZyW2kBa0
ニュース聞いた時にデジャヴ感じたけど
やっぱり前にもあったんだな

0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:50:34.89ID:TGxRUZUY0
いい加減にしろ 朝鮮人

0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:55:33.17ID:o55koD3/0
>>22 >>33
チャンコロはもうそういうのは卒業でしょ
犯人はチャンコロに南方の野蛮人と言われた人だよ

0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:58:25.85ID:VW/tJHvC0
しゃあない
30年ゼロ成長からマイナス成長に突入した貧乏ジャップの民草からしたら
蛇口はお宝だ
(´・ω・`)

0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:59:59.34ID:gNJXcV8R0
こんなもん性癖じゃなく純粋に金銭目的で取るやついるのか
大して金にならんだろ

0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:14.04ID:gNJXcV8R0
>>43
恐ろしいミステリーやな

0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:14.86ID:1cR3LKKT0
>>1こんなんすぐ分かるだろ、前回の北京五輪の前と同じ
ヒント:冬季北京五輪ちかし
ヒント:鉄材あつめ
ヒント:大量の在日外国人

0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:12:53.82ID:tU6CprdS0
ソ連の兵隊の仕業だな

0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:20:53.97ID:Y0llCIVK0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、黄金の蛇口だよ
  |  ω |
  し ⌒J

0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:32:40.03ID:o5UDK87s0
>>57
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   キンはキンでもインキンです!

0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:36:58.96ID:yWoKZxKZ0
愉快犯だろうね

ステンレス鋼材はキロあたり400円程度
手すりや蛇口程度じゃ儲からない

0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:02:36.00ID:Suii5TsE0
日本も治安が悪くなって外国人ともめる日も近いな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:23:37.58ID:Z4Jk9Tax0
>>39
今は安いよ、中韓が在庫あっても積み増しするから
100円〜150円だから
1

0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:46:04.38ID:QGTvACVS0
蛇口マニアの犯行?

0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:58:05.91ID:Zlg44BZW0
>>11
つまり無意識に使ってしまってるだけで
全く敬語と認識してないということ
言葉の乱れというやつだなw

0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:01:31.68ID:wFgDadha0
金属買取の業者も同罪に扱えよ。解体業者や不用品回収業者には証明書とか出させろ。

0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:04:37.77ID:Z4Jk9Tax0
>>64
金属買取はほぼ朝鮮人の独占業界です

0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:04:55.93ID:OPSP/wCM0
蛇口か。
台湾に逃げた国民党軍の仕業だな

0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:05:35.33ID:1AnUZRIV0
バイク乗ってて、トイレとか目洗うとかよく使うから困るんだよな
コロナになって閉鎖してるところもあるしほんま困る

0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 15:03:11.17ID:wgLML5JZ0
まぁ、神奈川ですからw

0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 20:34:52.75ID:3XI2uv1T0
ほぅ、4年ぶりにアイツが街に戻ってきたか

0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 13:07:16.75ID:ZoEdN1DW0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています