【東京】都立大の女子学生、自転車部の新歓イベントで転倒し死亡 カーブで茂みに突っ込む [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/04/28(水) 07:33:24.31ID:CPqVhh3o9
※産経新聞

 東京都立大は27日、体育会自転車部の課外活動中に、1年生の女子学生が自転車で転倒し、死亡したと発表した。都立大は調査委を設置し、事故原因の究明を急ぐ。

 都立大によると、自転車部は新人歓迎イベントで24日、南大沢キャンパス(八王子市)から神奈川県相模原市のキャンプ場に自転車で向かった。30人超の部員らが5〜6人ずつのグループを作り、1年生を上級生が挟む形で走ったという。

 24日昼ごろ、相模原市内の路上で下りのカーブに差し掛かったときに、女子学生は自転車ごと道路脇の茂みに突っ込み、意識不明になった。病院に搬送されたが26日に死亡した。

4/27(火) 21:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd2617de12670e47e58f7162a6af942af278533

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:00:53.48ID:MVwvGXCC0
>>887
息子さんが大学のサークル活動の事故で亡くなった親御さんを知ってるけど、
息子の不注意だから仕方ありませんって言ってたが、
この子はまだ新入生だし、親御さんは悔しくてしょうがないだろうな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:00:54.99ID:zUZ1p6QL0
ロードは慣れないと止まっててもコケるからな
坂道でスピード出たら怖いわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:08.93ID:ZNxUI9Vn0
ブレーキが壊れてたとかならともかく
運動神経が致命的に悪かっただけな気がしないでも無い
車だと他人を巻き込んで死ぬから
そうじゃなかっただけマシとも言えるが
ご冥福を祈ります

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:11.11ID:nQDU9/i/0
>>909
言葉の勢いでメットがwwみたいに書いてる時点でダメダメなんだよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:13.99ID:D0JL/Sur0
>>951
撮り鉄の同類だから
自分がいかに迷惑な存在なのか分かってない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:32.86ID:qwfiIIYP0
時代はグラベルロード
もう細いタイヤは流行らない(´・ω・`)

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:33.07ID:JbjfXp6w0
公道で部活だのイベントだのをするなよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:36.34ID:j4g+pMhf0
男は黙ってGIOS一択

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:01:46.87ID:FBe1GAZM0
>>918
タイヤ太めのロード流行ってるよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:00.85ID:WNl9u+h70
>>949
ヨーロッパぐらいオリンピックではメダル取れてるけど

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:10.27ID:C/nplANL0
>>947
それありそうだよな
上級生に挟まれてたらなおさらや

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:12.61ID:EOa9zZAk0
>>918
ランドナー

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:28.54ID:jT/nHdUn0
女子大生の茂み

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:31.74ID:BR9LHXGY0
自転車の並走(横に並んで走る)はNG.

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:36.54ID:LBDikBtM0
普通トライクに乗るよね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:41.04ID:nQDU9/i/0
>>954
バイクもクルマもそうだけど、他人のペースで走ること自体がハイリスク
自分のペースで走れるならよほどの馬鹿じゃない限りそうそう無理できない様に脳が出来てる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:43.31ID:rYbB6d6b0
>>471
タイヤが止まるのなw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:52.58ID:XHjioRAd0
スポーツは運動神経の良い人だけやればよい

万人にスポーツをさせようとするからこういうことになる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:53.10ID:ghVOqnYb0
>>949
あー納得。謎の精神論を出してきてアレコレ最初から知ってるのが当然だという事が前提だったりするからタチが悪い。

教え方としては下手くそだと思う。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:02:55.28ID:jNqlJ5QJ0
>>964
えっちぃのは嫌い

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:03:03.41ID:dhmnMP750
上級生に囲まれて折り合いがつかずに掛かり気味なってしまったんですね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:03:08.66ID:miUIbuGb0
時速40kmでこけたらメットや皮のグローブのありがたさがわかるよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:03:39.35ID:AIfL5WF50
こんなんで死んだらやり切れんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











この自転車部の部員は一生トラウマもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:03:57.97ID:QdeF05WG0
事故現場どこだろ?神奈川の自治体がスペースのない道路を頭を絞って青羽根描いたり
自転車に力を入れてるのに
相模原だけ、古臭いモータリゼーション脳で交通インフラを整備している
だから自転車の走るスペースが相模原にはない
境川、相模川、道志みちという、日本有数の自転車資源を相模原がぶち壊している
いかに相模原の自転車行政が無能でゴミか、この女子学生その犠牲になったんだろう

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:02.07ID:9vO93dZz0
世界三大茂

城島茂
尾身茂

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:03.35ID:/6tZ0meb0
二輪は見た方に行っちゃうからね
目線の動かし方ちゃんと教えなかったね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:04.04ID:Sp6ivTR40
>>954
むしろ急ブレーキかけて吹っ飛んだ可能性も
ママチャリ感覚でかけるとヤバい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:04.74ID:ugXh4Y4p0
この前ヒルクライムの帰りディスクでも腕つりそうになった
リムで女子だと腕力的に厳しいんじゃね?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:08.67ID:GY6s7YX+0
>>1
まだ、4月だよな・・・新入生の子がどんだけの技量だが知らないが、
新入生挟んで先頭が飛ばし過ぎたんだろ。可哀そうに・・・

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:25.06ID:9JFeYxUo0
>>918
そもそも街乗りにロードは向かないよ
ある程度スピード出さないと快適じゃないように出来てるし
荷物も運びづらいしタイヤ細いから溝やワダチに気を使わなきゃいけない
機能美って言葉があるけど伊達じゃないんやで
ロードの形状や仕様は舗装路を速く走るためのものでそれ以外には向いてない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:43.01ID:wdwTepYx0
忘れないよこの道を
上級生と走った
あの世(そら)に続く道を

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:04:46.26ID:FBe1GAZM0
>>963
化石かよ…
せめてグラベルロードとかシクロクロスとか…

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:10.37ID:nQDU9/i/0
>>975
青梅街道の自転車走行帯とか、無理しすぎて走ったら確実に死ぬようなスペースだけどな
無理に青ラインにし過ぎw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:16.66ID:JqUFIFQo0
せっかく共通一次と二次選抜を勝ち抜いたのになあ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:18.93ID:BR9LHXGY0
保険金出るの?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:23.68ID:EOa9zZAk0
>>983
化石でも毎年新作出てるんだよなぁ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:31.57ID:kFmPNR+D0
>>791
それ知らなかった
ファイト一発!から撮影中に事故で引退か
自転車って危ないんだな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:36.79ID:7UDj3ime0
>>982
ポエット!

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:40.84ID:+shKVS4c0
まだ仲良しじゃないかもしれないからすぐ忘れそう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:44.02ID:/ArTgPKD0
>>978
知人がそれで吹っ飛んで右肩脱臼、靭帯切ったわ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:44.10ID:PqtkkWw+0
1年生て
ついこの前入学したばかりだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:46.57ID:tfE3hJlc0
1か月でも大学生活を体験できてよかったね
と思うことにしよう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:47.18ID:4nMEktCg0
慣れない道を慣れないロードバイクで

自分に合わないペースで一杯いっぱいで走ると

まあ転ぶよね、うん

南無阿弥陀仏

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:05:49.29ID:Z9fRyENHO
ウチの脇の自転車道でもかなりのスピードでロード車が走っている
まあ、ロード乗りだから目も運動神経も良いのだろうが、子供連れの家族もいるのでくれぐれも気を付けてもらいたい

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:32.31ID:nQDU9/i/0
初心者はポタリングにしておけ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:34.94ID:grIzd2mu0
大学で自転車部か
いい時代になったなー
わいの頃は一人で100km乗ってたわー

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:35.92ID:aWKrGNhc0
残念な事故だな、状況はわからないがすべては上級生の指導に責任があるだろうな…
昔なら自転車部なんて硬派な部活だったろうに今のブームばっかりに…

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:37.29ID:lPHzXhch0
ちなみに俺の愛車はリカンベント

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:42.24ID:Cudi5Xvm0
前後の上級生が悪いんじゃないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。