【速報】例の撮り鉄(19歳 会社員)が逮捕される「逃げられない…」★4 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/28(水) 10:42:28.34ID:9DVPwxYP9
“撮り鉄”「逃げられない…出頭しようと」
4/28(水) 1:11配信

日本テレビ系(NNN)
今月25日、埼玉県川口市のJR西川口駅で列車の撮影場所をめぐるトラブルを発端に男子中学生が押し倒され頭蓋骨骨折の大けがをした事件で、警察は現場から逃走していた19歳の会社員の少年を傷害の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、少年は「倒そうとしたわけではない」と容疑を否認しているということです。

事件後、警察は逃走した少年の行方を追っていましたが、27日午後8時ごろ、西川口駅の改札で警戒中の警察官が少年を発見し職務質問したところ、少年は「出頭しようとしていた」「ニュースなどを見て逃げられないと思った」などと話したということです。

警察は、詳しい事件の経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69ade3894ccb51a1d64bbbf2a0ba246d1eae98f0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619566702/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:10:37.63ID:/8yEEs5d0
中学生相手に大の男が何イキってんのかと思ったら…
本人もガキだったのかw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:10:56.42ID:kf06/dkr0

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:10:58.75ID:XQwXwLgC0
高卒やべえな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:11:37.10ID:VPX+WFvW0
>>782
採用窓口が違うから地方の工場勤務は高卒、大卒は基本本社採用じゃないか。
某重電で地方の工場に大卒(文系)が採用されたとしても高卒プラス4年の給料スタート。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:12:13.29ID:HA53eOhK0
>>70
学校行事なんかでずっーとカメラ構えている父兄も一緒。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:12:33.54ID:N5L1eQNH0
撮り鉄ておっさんかと思ったら両方ガキなんだな
どこで電車何かに興味を持つんだ?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:12:43.27ID:g6htRWFd0
今の教育制度って
信じられないレベルで質が低いからなあ

それに気づかない時点で
質の低い人間ばかりなんだろうな

人類ちゃん全体で、もっと頑張れと言いたい
まやかし耐性低すぎ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:13:30.50ID:uzHkfhbr0
>>958
平日の真っ昼間から5chでうだうだ言ってるやつがそれ言うのかwwww
鏡見ろよwww

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:13:57.21ID:jn3YtTxk0
俺は大卒だが、この30年働いた事ないウンコ製造機だよ
誰かコロシテ‥

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:14:10.79ID:XQwXwLgC0
>>959
高卒か?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:14:19.53ID:jxqqVuP70
>>950
生憎ハズレ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:15:44.20ID:r6WggD/J0
>>33
うちの新入社員の教養の無さを指摘すんな!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:15:44.60ID:V4pBNYak0
今時、大学なんか超アホでも行けるところあるんだから、
大学行かない奴は家庭の事情だろ。
貧乏暇なしと判断してるわ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:17:02.34ID:g6htRWFd0
『まやかし耐性』ってワードは
みんな初見だろうなあ

そりゃそうだろw大学じゃまやかしのシステムを教えてくれないのだからw
プゲラ

まやかしばかりのこのつまらん世界でボケーと
アスペみたいに偽りのお勉強やらニュース見てたらそうなるよね

0966死神◇2021/04/28(水) 13:17:59.72ID:Aqturvq40
>>901
わざわざ学歴関係マウントとるのはFランや低収入のみ。普通は馬鹿構わずだし相手しないか考えもしないわ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:18:36.94ID:06dE4t7I0
>>150
このテスト、全部該当する自分はどうなるんだ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:19:58.65ID:pDQfmLl20
>>860
更に理系だと学部卒は高卒扱い

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:20:04.83ID:dRYSEwXj0
どう見てもガイジ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:20:46.51ID:OdVZeFSd0
「出頭しようと思った」とかちょっと知恵を付けているところを見ると
本当にこのスレを覗いていたのかもなw

でも、本気で出頭すると思ってる人はあまりいなかったのか、
出頭の際に意思を明確にするため、
電話を入れておくといいという話が出ていなかったのは残念だったなw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:20:53.96ID:zd2lQbsW0
>>961
中卒の引きこもりでしょ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:21:13.27ID:OdVZeFSd0
>>783
犯罪の賠償額は免責されません。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:22:32.43ID:TfeJ3hCJ0
逃げられたら逃げ切るつもりだったのか

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:22:41.77ID:Cr0ENO7q0
やっぱり糞ガキか
死ねや

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:22:48.26ID:g6htRWFd0
そもそも勉強っていうのは
自分で見つけるもの であり

上から押し付けられたことを暗記してそれができたらヨシヨシしてもらえるもの
ではないからなあ

勉強したことないでしょw学生って

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:23:33.49ID:QOsZVnTZ0
また高卒か・・・

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:24:00.53ID:l6pF155D0
大野隆くん逮捕されてたんか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:24:05.80ID:Kba4JCPP0
頭に大ダメージ受けてるから命に別状なくとも人間らしい生活が2度とおくれないかもしれん
群れてイキって暴力、まじ最悪

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:25:04.99ID:g6htRWFd0
上から押し付けられたことを暗記してそれができたらヨシヨシしてもらえるもの

これを繰り返した結果はいれるのが大学であり

完全なる偽りの学問ということになるw
だから大学にはバカしかいないw

わかるよね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:25:21.68ID:lqpKuX7K0
19であのレンズ使うって上級国民だぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:26:24.17ID:qS7TE1S20
>>502
正解

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:26:25.06ID:d8cJf6HU0
>>973
それな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:27:08.81ID:CntmeUCH0
撮り鉄が撮り鉄を危険だと思っていなく自分だけ写真とれればいいと思っていたための悲劇

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:27:08.86ID:4fEB3FnE0
>>980
本人の年齢と発売時期を加味するに、10万しない中古レンズか親のお下がりだけどね。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:28:01.87ID:izq5vTl20
重傷を負わせた犯人なのに名前は出ないんけ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:28:22.87ID:kY5dOjfh0
ひるまから5ちゃんねるで勉強を語るパイセンかっこよすぎやろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:29:55.95ID:g6htRWFd0
>>986
恰好よくないよw
これが平均レベルであり
これすらできない雑魚ばかりだから愚民と呼ばれてる

むしろ俺が普通
普通の人類

お前らがなんかおかしいんだよw

0988ネトウヨ ★2021/04/28(水) 13:30:52.06ID:M7ggo6Y39
次スレ

【速報】例の撮り鉄(19歳 会社員)が逮捕される「逃げられない…」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619584240/

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:31:14.98ID:dg/MMgca0
>>17
発達障害あってコミュニケーションが上手くないだけだろ
許してやって

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:32:44.39ID:7vew6dHv0
>>166
カメラの場所がおかしい。キチガイ度は少し高め、というか突出したキチガイが目立つ

恋愛の場所もおかしい。恋愛至上主義的な価値観はキチガイmax

歴史は・・・専門の時代と地域にもよるか
近現代史でネトウヨみたいなのだと政治ヲタとほぼ同じで迷惑度キチガイ度ともにmax
古代史考古学でも個別ジャンルによってはキチガイホイホイかも

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:32:51.91ID:o+S4BzbP0
GWは撮り鉄三昧の予定でもあったかもしれんのにそのGW直前で檻の中とか
あの責められてた中学生も草生やしてるに違いない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:33:08.78ID:r2lYC1p00
まぁガキもイキってたんだろスマホむけて撮影し出したとかかいてあったし
クソガキ厨房も痛い目みて世の中わかったろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:34:17.56ID:dg/MMgca0
>>166
エロゲとフィギュアはどう考えてももっと左

それと恋愛リアリティーショーという
世界中で出演者たちを自殺に追い込むオタクどもがいる
もちろん一番左上

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:34:38.52ID:jxqqVuP70
>>992
しゃがめっつってんだろって言われてるしね。
男をシカトしてたんだと思う。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:35:22.68ID:wm7pufqe0
>>943
高校までの暗記に比べたら、能力が十倍は上がったわ
だだ、俺の周り、上級国民のトップレベルだがな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:35:56.33ID:4fEB3FnE0
>>990
カメラキチガイは多くの場合他の趣味との加算だからなぁ…

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:36:19.62ID:DEVH6R5p0
学歴はどうでもいいけど撮り鉄は根絶やしにすべき
頭おかしい奴がなるのか、やってると頭おかしくなるのか知らんけど
人に迷惑かけるやつしかいないよね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:40:12.33ID:PJaKjtLm0
>>995
(笑)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:41:11.31ID:g6htRWFd0
大学なんて偉そうにしてるけど
文学部なんてあったわけだろプゲラ

今で言ったら、アニメや映画を論じてるだけだからな
小説アニメ映画を区別する理由など存在しない

これも、まやかしの一つだよねw
大学なんてゴミである証拠やね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:43:27.74ID:vk1MGY450
↑そんなのにも入れない高卒が
粋がっててて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。