【米】ワクチン接種で若者らに1万円余りを支給へ [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/28(水) 11:06:01.47ID:CPqVhh3o9
 アメリカのウェストバージニア州は新型コロナワクチンの接種率が伸び悩んでいることを受け、ワクチンを接種する若者らに1万円余りを支給する方針を明らかにしました。

 ジャスティス州知事は26日、16歳以上の住民の4割が新型コロナワクチンを接種したと発表しました。

 そのうえで、16歳から35歳の住民に対してワクチンを接種すれば100ドル、約1万800円を支給することを明らかにしました。

 すでに接種を終えた人も対象だということです。

 これまで順調に接種率を伸ばしてきましたが、州内ではいまだ一日あたり300人近くが感染し、ここ数週間でワクチンの需要が落ち込んでいました。

 ワクチンを接種した住民に州政府が給付金を出すのは全米で初めてです。

[2021/04/28 10:45]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214422.html

0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:07:09.66ID:S+V0y/f80
1万円で実験台

0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:07:18.22ID:C8muT0XK0
日本は金取られるか、命取られるか?

0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:08:38.67ID:zth7McHN0
金持ちアメリカ

0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:09:07.85ID:JfolqpcU0
やっぱり痛いんだ

0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:10:29.61ID:U0Jbcfti0
えええ、アメ公羨まし過ぎる

0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:11:29.18ID:U0Jbcfti0
あああ、先に接種すました奴らは損したってこと?

0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:12:59.35ID:VMa4bjW70
日本は、金も命も取られる!

0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:13:04.34ID:tYLAKzbi0
若者にはワクチンのデメリットのほうが大きいからな

0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:13:20.06ID:VMa4bjW70
看護婦は、五輪優先!

0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:15:25.37ID:E38wc+e50
>>5
小学生みたいなレスだな

0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:19:14.50ID:Sp0dZTd+0
1万円もらって人柱 人体実験かよ

0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:23:17.23ID:SFSf22o/0
不正で何度も受けて死ぬアホ出てきそう

0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:23:58.75ID:YX4IHmAI0
コロナワクチンは金を払って受けるもんじゃない
充分に効果が実証されてない試験段階の薬だから、モニター料貰って当然なんだよ

0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:25:32.56ID:8BrsCTo10
米撒いて、スズメを捕まえるようなものだな。

0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:37:11.10ID:N7ALp9xC0
若者はいらんだろ
感染=ワクチン打ったのと同じ効果あるじゃん

死にそうなやつにだけ打てばいいんだよ

0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:38:28.17ID:leyZ4LPz0
アメリカ→ワクチン接種で1万円
日本→ワクチン接種で1000円
日本はクソ雑魚ナメクジ

0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:39:17.31ID:neVSX5A20
日本だとワンコインになりそう

0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:39:57.79ID:neVSX5A20
>>16
感染した状態でバラマキまくるからだろ

0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:40:58.18ID:9+abrtvp0
なんか特別給付金が出そうな動きらしいな。
地方選挙敗北で現実味を帯びてきたそうだ。
近日中に発表だとか。
金額をどのくらいにするか見物。

0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:41:39.84ID:T2t4KH5F0
>>1
金も命も取られる日本って・・・
ジャップ・・・wwwwwwwwww

0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:42:04.21ID:Lri7JnQ20
だんだんボロが出てきたな

0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:44:57.94ID:inJI8QyD0
10万円ならお前ら接種する?

0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:47:08.46ID:qb8zsWoj0
人口調節ワクチンw

0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:47:40.89ID:qb8zsWoj0
>>23
1000万円でも接種しない

0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:56:23.95ID:67LknfrH0
日本は一般人には意地でもびた一文出さないのに

0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:57:51.00ID:NVCNKgnr0
治験のバイトってこんなに安いの?

0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:01:37.30ID:bAao2cSe0
接種率30%あたりから何かインセンティブがないと接種してもらえなくなるわけだ

0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:09:23.76ID:qb8zsWoj0
ドーナツ一個で接種した人達が可哀そうです

0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:15:00.97ID:B3m7n3ft0
数年後にはお空の上とかだったりしないよね?

0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:15:15.81ID:8BrsCTo10
俺は鰻重でいいよ。

0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:20:52.10ID:ygnlbYXh0
1万円で脳出血したいですか?

0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:47:50.20ID:URWGCjFk0
10回接種したら10万円になっちまうじゃんか!!

0034ラクダ2021/04/28(水) 14:12:07.04ID:WUPvrZaX0
無限ナンピン📈

0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 14:18:43.68ID:qb8zsWoj0
>>33
3回接種したら4回目の前に死にますから・・・

0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 19:40:47.50ID:K0Rl2yFt0
1万円で人体実験出来るなら安いな

0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 00:43:58.49ID:ijaCbvFy0
アメリカってすぐ給付金くれるな

0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 00:45:36.80ID:XxehB5hU0
妥当だよ
若者にはリスクしかない
日本は若者に頭下げるべき

0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 10:14:11.80ID:+YBA/kuT0
問診表はないが10000回は打った胃袋が覚えている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています