【朝日新聞】レーニンの遺体の北方領土埋葬をロシア地方議員が提案 返還しない根拠に加えて、観光効果も [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/04/29(木) 08:31:41.33ID:5qwVmz529
「レーニンの遺体を南クリル(北方領土)に埋葬しては」。4月22日に生誕151周年を迎えたロシア革命の指導者について、北方領土を管轄するサハリン州でこんな声が出ている。

 同州のネットメディア「サハリン・インフォ」によると、州都ユジノサハリンスク市議会のアレクサンドル・アニストラトフ議員(公正ロシア)が生誕記念日の翌23日、モスクワの廟(びょう)で永久保存中の遺体を「人道的に南クリル諸島、具体的には択捉島に埋葬したらどうか」と、SNSに投稿。波紋が広がった。

 同議員は「レーニンの埋葬は島を日本に返さない強力な根拠にもなる」、「世界のプロレタリアート指導者を崇拝する人々がこの地域を訪れ、お金も落としてくれる」といった効用を強調。SNSにも、「埋葬場所は、日本により近い国後島の方がよい」などの意見が寄せられている。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP4X772YP4XIIPE01J.html
2021年4月28日 22時30分

0292ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 13:55:24.90ID:OeEqLxSI0
>>22
え?
OK(笑)

0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 14:02:48.60ID:SKQ6q8CP0
>>259 続き
偶々特殊な記事がありましたので簡単に紹介します。帯広競馬場の騎手が競走馬に腹を立て馬の顔を蹴ったという事件があり、全国の競馬ファンから抗議が殺到し市長が陳謝したというものです。これはもしかしたらですが北海道を開拓した当時の本土民が道民に行った行為の裏返しなのかもしれませんね。道警は犯罪白書をまとめる際に加害者と被害者の属性に応じた件数をまとめてみてはどうでしょうか?加害者:内地民、被害者:外地民の割合が多ければ私の考察の裏付けができます。よろしくお願いします。

0294ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 15:17:21.41ID:aJIAubl+0
レーニンの使い方が安すぎるが
冒涜になると考えるロシア人も多いはず
ただの馬鹿右翼だろこいつ>アレクサンドル・アニストラトフ
この件は逆にロシア議会や国民がこの案に賛成しないことにより
北方領土返還の余地をロシア人が認めることになるわwww

0295ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 15:19:53.70ID:dsWkpJn/0
これには安倍ちゃんもにっこり

0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 15:34:25.38ID:Dwy9TYWT0
>>1
たかが地方議員がこんな大それた提案できるわけ無く
間違いなくクレムリン(プーチン)の意向であって
それを地方議員に代弁させてるだけだわな

「(レーニンの死骸だろうと)使えるものは何でもつかっておけ」

要はロシアでは第一次革命要員でありなおかつユダヤ人であったレーニンは厄介払いされ始めたってことだよ
レーニンに変わって神格化され始めたのがグルジア人であるスターリン

だから「スターリンの死骸を北方領土に埋めておけ」なんて口が裂けても言えない

0297ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 15:50:09.73ID:J2zq+5eI0
北海道ですら、手に余らせているのに

日本が北方領土を返還されても維持できないだろ

0298ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 15:52:29.86ID:SKQ6q8CP0
>>296
中々の考察力とお見受けします。記事にして様子を見ているのでは?と思いますね。市議会議員が公式の場ではなくSNS上で発言しバズらせたことから、一触即発の論争にはなりにくいからです。ただ、日本向けの談話ではなく国内向けの談話で国内世論を調査しているのではないでしょうか?プーチン氏の指示でしょう。でなければ当該議員の人生が終了しかねませんから。

0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:09:30.09ID:bZC8fuOm0
ソ連崩壊後もロシア正教が残っていたのに驚いたなぁ。
どうやって生き延びることができたのか。

0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:14:49.95ID:1cgQCEEV0
それって共産党も大反対するんじゃないか
レーニンさんだって何で今さら極東のあんな離れ小島に葬られにゃならんのかって思ってるぞ

0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:15:36.98ID:95ZqTY+C0
なるほどプーチン体制打倒の狼煙を辺境から上げて欲しいとw

0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:21:53.34ID:LRPtyFpq0
「大丈夫か朝日」デジタル版編集長に社外の42歳を招いた覚悟とは
ウェブメディア出身の伊藤大地
https://mainichi.jp/articles/20210427/k00/00m/040/199000c

出自開示を

バズフィードジャパンは韓国企業のなりすまし
詐欺としてヤフーともども追放へ

朝日=ハフポス=バズフィード=韓国ですw

0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:31:01.17ID:xByuF0zS0
安倍、森、小泉、菅、福田の死体を各島に捨ててこい

0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:35:38.48ID:M0FFRlBz0
自国の領土じゃないからそういう根拠付けが必要になるんだろうな

0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:50:02.81ID:vp1sGRRZ0
>>50
突っ込まない方がいいみたい(´・ω・`)

0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 16:50:08.98ID:s0i+hvJR0
日本も昭和天皇でも放り込んどけばいいだろ
死んだ後くらい敗戦の責任を取らせよう

0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 17:00:09.98ID:/tCWU+9U0
埋葬されたらポルカを踊りながら圧し取る

0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 17:01:45.19ID:VKsJi2jF0
クソワロタww
よそ様の宗教観に物申す気はねーけど死体で遊ぶなよwww

0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 17:46:24.14ID:Vc/YUQbW0
プーチン死ね

0310ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 17:58:52.58ID:KcdWtaNl0
レーニン、毛沢東、ホーチミン、金日成、金正日…

0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 18:11:52.99ID:mtmGCQmK0
大人げない国だな 政治利用しないで静かにねむらせてやれよ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 18:48:30.42ID:a8IM0s+n0
>>41
もともと平和的に日本になった根拠がない島ならな

0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 22:24:06.47ID:lHLvdAhB0
>>3
それ賛成

0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 16:46:09.83ID:qbu2u0W80
ロシアって本当に広い国だね。

0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 16:50:29.02ID:jMoYIacE0
自民党支持者感涙wwwwwww

0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 21:31:13.82ID:g7M9lv2I0
>>1
北方四島はロシアの島で間違いないだろ

0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 21:56:40.24ID:DCFsdLzh0
領土問題は殴る以外の解決方法はない
よって、日本はさっさと諦めろ
竹島も戻らんし
尖閣も時間の問題
次は沖縄、九州
北海道もいつまで日本固有の領土なのやら

0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 21:57:56.67ID:SxOSTP2c0
なんでそんなサイコパスな発想になるんだよwww
遺体をなんだと思ってんだ?

0319ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:15:28.81ID:VlkKS9in0
小沢さんが盛岡の名物に盛岡レーニンを誘致するかもしれない

0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:16:31.07ID:mPcTSY8T0
ソ連が崩壊した時点でただのカスだろw

0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:23:22.10ID:K1MyW/xe0
>>296
スターリンって身長160p程度しか無かったんだってな

0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:25:27.18ID:K1MyW/xe0
>>310
何の並びだ?

0323ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:27:17.95ID:K1MyW/xe0
>>299
共産主義は宗教を認めないからソ連崩壊したらロシア正教はかえって復活するだろ

0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:29:19.38ID:1z74nYRa0
>>318
日本でもあるだろう。
大名家が移動させられる時に先祖の墓をそのまま残していくとかそういうのは。
上杉とか毛利とか。

0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:34:41.60ID:sDv1F44P0

0326ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:36:55.61ID:0ya5kqqc0
もう1回戦争して勝たない限りこのままま

0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:48:24.56ID:CfezHgDf0
メドベージェフは北方領土について、明確に戦利品と称している。
しかし、第二次世界大戦で連合国は戦後処理において
戦利品としての領土獲得など認めていない。
メドベージェフが戦利品という言葉を使った時点で、
ロシアの北方領土占拠には微塵の大義もないことが知れる。

0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:54:46.88ID:H0hDe8AW0
>>321
日本人が相手だと補正の手間は省けるんだよな

0329ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 23:13:09.11ID:N44xMlHz0
レーニンの遺体で遊ぶなと言いたい

0330ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 23:31:14.74ID:jal/poU50
ちゃんと保存できるのか?あのくさやみたいになったガワを

0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:31:55.32ID:z1lwkH6N0
レニングラード( )に埋葬しとけ

0332ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:34:37.30ID:dlc1wSOv0
やってみろや
日本が4島取り戻したときは仏教式で再埋葬してやるw

0333ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 02:45:34.28ID:WYvigMaT0
どうせ埋めるならゴルバチョフにしろ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 10:17:56.98ID:KO6O5rTA0
死んでも島流しにあうくらいの極悪人なのか?

0335ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 10:43:41.23ID:eak43gMf0
>>299
ソ連は、最初は正教会を潰す予定だったが、
正教会の基盤がなかなか強固なので、妥協するようになった。

0336ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 10:45:28.49ID:ohXswJhb0
むしろこれを利用するべきなんだよね
友好条約を結ばなくていいんだからさ

0337ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 10:54:59.52ID:X8WLB+4r0
そんな事はしないよ プーチンの間は

0338ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 11:01:22.90ID:GObn73FQ0
レーニンを国父としながら他国から簒奪さした最果ての僻地に島流しとはさすがの敬いっぷりだな。

0339ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 15:11:59.18ID:Fei66y0s0
北方領土問題をはじめ、日本のすべての領土問題は「米」のため
日本が他とくっつかれちゃ困るから

0340ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 15:42:27.81ID:/jv8M5bD0
永久保存なんてするから持て余してしまうんだぞ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 15:58:04.40ID:2a3jd3jL0
>>1
・・・ なんかレーニン氷漬け、最近、劣化しちゃって処分に困ってるって本当だったんだな

0342ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 15:59:45.77ID:2a3jd3jL0
>>233
ロシア人は寒さに慣れる為、幼児期・少年期・青年期・老年期、の4段階で脱皮しまつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています