【朝日新聞】森友学園問題で自死した財務局職員が公文書改ざん経緯を記した文書の存在を、国が認める方針 [みの★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★2021/05/05(水) 12:01:02.19ID:7xJzJ+Pu9
 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、自死した同省近畿財務局職員赤木俊夫さん(当時54)が改ざんの経緯を記したとされる「赤木ファイル」の存在を、国が認める方針を固めたことが関係者への取材でわかった。赤木さんの妻・雅子さん(50)が国などに損害賠償を求めた訴訟の裁判手続きの中で、国は6日にも文書で回答するとみられる。

 国はこれまで、訴訟では「(ファイルは)裁判の争いに関係せず、存否を回答する必要がない」と主張。国会でも、野党が開示を求めたのに対し「訴訟に影響を及ぼすおそれがある」との答弁を繰り返し、存否を明らかにしてこなかった。

 焦点は、ファイルの中身や、それが裁判でどの程度、開示されるかだ。民事訴訟法は、開示によって「公務に著しい支障が生ずるおそれ」がある場合、その部分を外して提出することを認めている。今後、開示の範囲や方法などをめぐり、国と原告側、裁判所の協議が続くとみられる。改ざんに至った経緯や財務省や近畿財務局内での指示の具体的な内容が明らかになる可能性がある。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP546SFFP54PTIL002.html
2021年5月5日 5時00分

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:46:37.63ID:q28ePplh0
この件で証明されたことは
いかに日本のマスゴミに朝鮮人が多いかということ

在日同和系記者は、仲間が逮捕されるのが嫌なのと
仲間から口封じに合う可能性もあるので、
真犯人書かないし、書けない

心ある日本人は、本当のこと書きたいが、
左翼暴力集団が警察より怖いから書かない

結局、こういう匿名掲示板で
本当の悪の犯罪者を追及するしかない

沖縄の基地反対運動のプロ市民(在日朝鮮人犯罪者)
の悪事も、 ネットが出てきてから、
一般の日本人に報道された
こいつらプロ市民は中国共産党から金までもらっている

日本のパヨクマスゴミはこういう本当のことを報道しない
日本人の不利益、朝鮮・中国人の利益になることしか書かない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:46:38.58ID:SzU90RvV0
学校だのオリンピックだの安い大義名分の
薄皮一枚かぶせてるだけだもんなw
あとは選挙工作と金まみれ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:48:40.10ID:Re9HxJhN0
>>949

嘘つきは朝鮮人の始まり

「ネトウヨ」なんて言葉使うのは
チョンしかいないことは
日本人なら誰でも知っとりますわ

この森友事件も詐欺師の籠池が
同和や右翼を語って、自民党議員の名前を
勝手に使った詐欺事件なんですわ

そこに関西生コンという在日朝鮮人暴力集団を
バックに辻元朝鮮人犯罪者がしゃしゃり出てきたんですわ
大阪の人間は誰でも知っとりますわ

* 辻元清美と仲良しの関西生コン、阪南地区統括責任者が
日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長だと判明

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:48:42.86ID:SzU90RvV0
もうすぐ選挙で
どうしてもオリンピックやりたいのはそういうことだろ?w
選挙工作と金が中止で減っちゃうからw
ぜんぶこういう理屈で動いてんだよなこいつら
やっすい反社野郎どもw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:49:57.54ID:6qrswSUK0
>>1
そうかぁ・・・もっと詳細に事実を知るためにも籠池夫妻に話を聞かないとね
なぜ近頃そっちはスルーなのかな?wwww

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:51:01.78ID:55jLGGD30
こういうニュースで朝日は「自死」か
NHKは「自殺」で報道してたが

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:51:23.00ID:vV2pcCtK0
死刑だな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:52:31.00ID:6VTZp92b0
いままでは隠蔽する方針でしたって言ってるのと同じ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:53:45.55ID:UNfpBOdJ0
# パヨク反日朝鮮人とは、
  別名=半島右翼・朝鮮国粋主義者(=辻元朝鮮人犯罪者、大村ウナギ犬
  知事、津田大介金髪朝鮮豚、
   立憲民主党&朝鮮帰化人&山本太郎&共産党)とはこんなお仕事です!

* Fセキュアの パヨク社員が男性らを脅した上に個人情報を漏洩
*「じいさんばあさんは私たちのために捕まってください!」
  と沖縄の工事妨害などの犯罪させるシンスゴ婆さん
* 新宿で本当に爺さんに焼身自殺させる
* 新幹線内で本当に爺さんに焼身自殺させる
* 通勤ラッシュ時に電線焼いて煙を出させて電車を止める
* 新宿ー代々木電線焼いて停電させる
* 役所や学校あちこちで爆破予告
* 高須クリニックに脅迫状
* 杉田水脈の子供の写真を盗んで無断盗用(脅し)
* 昭恵夫人や安倍総理の母親に脅迫状 経営の飲食店に届く
* 韓国に渡った内閣府職員30代を殺害して
 ボートに乗せて福岡の岸に放り投げる
* 秋山社長をトイレで本当に殺害
* 財務局職員を本当に殺害
* 近畿財務局 赤木職員を神戸の自宅で殺害

○○ 殺害については他にもまだまだ余罪あり

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:54:22.02ID:PSFejo+V0
どーでもいいだろうがブサヨ!!!!!!
それになあ!!やったのは野党だろうが!!!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:55:16.92ID:idQbL0vK0
■ 在日朝鮮韓国人の犯罪  ■

森友の土地より酷い!
行政は、大阪朝鮮学校に
半世紀に渡り市有地を無償貸与!

伊丹朝鮮学校の用地は
相場の約20分の1で貸与。
尼崎朝鮮学校の地代は正規の百分の一で貸与!
これも朝鮮人犯罪者の辻元の犯罪

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:59:25.41ID:YtN5rJcR0
>>961
野党は行政運営の適否について追及しただけ。
それをやましいことがあるかのように隠し続けた結果、問題化したんだよ。

まぁ、安倍政権の毎度のパターンだよね。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:00:58.06ID:oKwy46XT0
>>913
よ、中共国賓で歓迎マンセーしてる塔一教会系移民党・層化公明党の朝鮮ゴキブリw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:05:55.68ID:oKwy46XT0
>>962
移民主党もそうだが

おまえら移民党の塔一教会系安倍チョンも

去年違憲で公民権がない在日にも日本の公金支給したよな

B落民BBA稲田も生コン辻元と同じように同和裏金原発B利権問題もあったしな

おまえら中韓同和系のグローバル売国新自由主義ネオリベ与野党にはウンザリなんだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:07:45.33ID:dxl1UkWR0
日本のサヨクを名乗るパヨクのほとんどが
リベラルでもなんでもなくて
単なる半島右翼=朝鮮国粋主義
もしくは中国共産党独裁主義信奉のカルトな奴ら

こいつら頭が悪いので
朝日新聞や東京新聞、日刊ゲンダイの朝鮮人が書いた
でっち上げ記事を盲信してる単なる低脳なんだなww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:09:04.83ID:O09j9BdI0
辻元清美や大村秀章、津田大介、
河本、みたいな朝鮮人犯罪者を
朝日新聞に代表されるマスゴミ朝鮮人は
何故誰も叩かないの?
日刊ゲンダイや東京新聞・朝日新聞なんか
朝鮮人ばっかりだからだろうけど
| /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | 生保(ナマポ)の不正受給も有るけど
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
    /ヽ__ノ\

河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの? 
 
立憲民主、 公明、共産の先生がたよ…
河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

在日朝鮮人の 朝鮮半島への 帰還事業の 立ち上げを急げ!

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:17:49.95ID:OJRYKRO20
>>949

街宣右翼(=任侠右翼)は 暴力団の別働隊だから、

半数くらいが朝鮮韓国人

だから、チョンコどもは、同胞の多い街宣右翼を批判せずに

一般の日本人の愛国者をネトウヨなんて言いはじめた

確かにネトウヨなんて言葉使うのは

おまえみたいな朝鮮人だけだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:18:57.57ID:VUrwsOjT0
■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:21:32.17ID:v5SR97T30
日本の「サヨクを名乗るパヨク=自称リベラル」の
ほとんどが 、リベラルでもなんでもなくて
単なる半島右翼=朝鮮国粋主義
もしくは中国共産党独裁主義信奉のカルトな奴ら

こいつら頭が悪いので
朝日新聞や東京新聞、日刊ゲンダイの朝鮮人が書いた
でっち上げ記事を盲信してる単なる低脳なんだなww

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:24:06.55ID:SzU90RvV0
やっすい大義名分の薄皮一枚で
中身は選挙工作と金に
ウヨもサヨもないわな
そんな次元の高い話じゃないw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:25:39.80ID:SzU90RvV0
そもそもこの件は総選挙というか
党内選挙、党内権力争いだしなw
対石破だろ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:26:38.12ID:v5SR97T30
>>864
じゃあ2位になったのはだれのおかげなんだよwwwwwwwwwww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:27:09.31ID:vL7i9krM0
>>970
ほんまにね。これが白日の下に晒されつつあるから発狂してるんだろね。面白い。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:27:10.16ID:SzU90RvV0
広島の溝手やる前の、対石破の選挙工作の話だろ?
同じことやってるからバレバレになるわけだw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:27:36.99ID:v5SR97T30
>>7
全くもってそうなんだよね。
パヨクはこんなのばっかでコロナもゴミクズみたいな案しかださないし有害だからはやくしんでほしい

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:29:07.33ID:SzU90RvV0
大義名分の薄皮一枚の選挙工作と金で
党内選挙、党内権力争いやってんだから
ウヨもパヨもないわなあ
辻元先生はいい目くらましのプロレス相手として
酷使されすぎだろww

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:30:20.35ID:UV4s1/OA0
「ネトウヨ」と言う言葉を使うヤツは朝鮮人だけ

何故なら街宣右翼は暴力団の別働隊だから

暴力団と街宣右翼の半分から三分の一が朝鮮人

だからネット上の反日朝鮮人は 街宣右翼を批判しないし

街宣右翼も朝鮮総連や民団を攻撃しない

要するに低脳で暴力的な奴らは

日本人のふりした朝鮮人ばかり

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:30:29.89ID:SzU90RvV0
とするとこの森友問題の再クローズアップも
党内権力闘争ってことだろ?w

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:30:55.73ID:xtJmOiAM0
またやんのかよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:31:44.05ID:SzU90RvV0
>>980
バレバレの反社集団自民党が
野放しになるわけねえじゃんw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:33:45.88ID:SzU90RvV0
こんな反社連中を税金で食わせてやるとか
意味わからねえし
絶対払いたくないわw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:34:02.32ID:9chn0R+o0
大村秀章と小沢一郎は朝鮮同胞
津田大介も低脳朝鮮人
大村秀章・津田大介とチョッパリピース!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:35:33.83ID:xSOQbZUA0
>>981 = >>982

おまえ反日朝鮮人だとバレてるよw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:36:00.34ID:SzU90RvV0
>>983
どっちも元自民党だろw
つまり自民党は朝鮮人政党っていうことか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:36:37.58ID:F9Lm9Afm0
認めるって言ったな?
これ認めると政界を揺るがす大事件なんだが言ったな?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:36:38.42ID:SzU90RvV0
>>984
おまえとかどうでもいいしw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:36:45.85ID:ddeTbu+O0
【在日朝鮮韓国人特権とは?】
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助
 (所得に関係なく全額補助)
いい加減に見直さないと
日本は朝鮮人に食い潰されるよ!!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:37:34.92ID:4Ib2PVoa0
>>987
チョン、必死やね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:38:37.11ID:SzU90RvV0
>>989
安倍の言動のせいですべてばバレたのは
俺のせいじゃないからなw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:40:41.52ID:k4kMwpS70
【 事件の真相 】
「あいちトリエンナーレ」=別名「鮮人は頭が不自由展」の
実行委員に日本人は ひとりもいなかった?!!!!!!

愛知トリエンナーレ=(別名ウンコリアンナーレ) で
日本人の血税12億円を無駄遣いした犯罪者は、
大村秀章 愛知県知事 (反日朝鮮人)と
津田大介 容疑者 (反日朝鮮人)と
東浩紀アドバイザー (反日朝鮮人)と
宮台似非評論家 (反日朝鮮人)
以上の公金横領容疑者朝鮮人に
15億ぐらい罰金と国外追放を科すべき

竹島は日本の領土なんだから、
大村など犯罪者朝鮮人に横領された金は
日本国土防衛のために使われるべき

青木理と言う朝鮮人も
日本人のふりして 反日活動している
反日朝鮮人犯罪者

チョンならチョンらしく
「徴兵拒否していて タダでは半島に帰れませんから
 日本人のふりして 日本人に嫌がらせしてます」〜と
はっきり朝鮮人を名乗れよ

反日朝鮮人と言うのは、心底性根が腐っているな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:41:32.49ID:SzU90RvV0
>>991
だからさ、小沢も大村も
元自民党議員だろ?w
朝鮮人ってことでいいんだな?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:42:59.37ID:SzU90RvV0
パヨだのチョンだの言ってるやつが
自民党は朝鮮人政党だというなら
そうなんだろう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:44:38.38ID:obNzLfVb0
一旦下野させて全て掘り起こすべき

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:44:43.04ID:GhstxjO70
だったら初めから認めとけ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:44:46.22ID:SzU90RvV0
俺は何人とかどうでもいいんで
バレバレの反社集団自民党に
税金払うのが嫌だってだけだからw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:44:49.35ID:pKBujv5n0
ウヨおじさんまた敗北したん?
最近劣勢続きやね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:46:24.49ID:SqAQ0z1g0
あべちゃんぶりぶり案件か

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:47:15.68ID:sKIpbtvk0
続きはこのスレを使って。

【速報】「赤木ファイル」一転して国が存在を認める [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620223527/

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:48:48.06ID:CLGTbVxT0
1000なら安倍は地獄行き確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。