【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★12 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/05/08(土) 22:41:32.54ID:Ny4H5Pl49
池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」
[ 2021年5月7日 21:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/07/kiji/20210507s00092000575000c.html

 競泳の東京五輪代表に内定した池江璃花子(20=ルネサンス)が7日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない状況の中、SNSに五輪出場辞退や五輪反対に賛同を求める声が寄せられていることについて、自身の意見を述べた。
 池江は「いつも応援ありがとうございます」と書き出し、「Instagramのダイレクトメッセージ、Twitterのリプライに『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました」と様々な意見がSNSに寄せられていることを明かした。

 そして「もちろん、私たちアスリートはオリンピックに出るため、ずっと頑張ってきました」と前置きし、「ですが、今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然の事だと思っています」と五輪中止を求める声に理解も。「私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」とアスリートとして率直な気持ちを記した。

 「1年延期されたオリンピックは私のような選手であれば、ラッキーでもあり、逆に絶望してしまう選手もいます。持病を持ってる私も、開催され無くても今、目の前にある重症化リスクに日々不安な生活も送っています。私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。ただ今やるべき事を全うし、応援していただいてる方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています。オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」と思いを吐露。

 「長くなってしまいましたが、わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います」とメッセージを締めくくった。

★1:2021/05/07(金) 21:44:06.41
前スレ
【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★11 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474469/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:18:08.32ID:LC7P6ntL0
電通やらが儲けるためにやるオリンピック

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:18:36.28ID:3B90fYC90
>>400
デイリーが後から修正してるから良いとしても
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
は可笑しいわなぁ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:18:37.72ID:9N+BkoSt0
文章感動したわ(涙)
反対派の野郎くっそ頭にきた!
そや!5chで罵倒したろ!

な?デイリー?電通??
ちーん。。。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:18:39.46ID:4sntROJ10
自称皇室の竹田が金で引っ張り
エンブレム博報堂疑惑で始まり
電通万歳がみえる

素敵な国だ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:18:45.03ID:7JJ0/Gyx0
>>941
5chだけおかしな流れになってるよな
明らかに妄想と現実の区別が出来てない人がいる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:19:04.31ID:rZsB9W8U0
池江
出川

化けの皮がはがれてる

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:19:27.91ID:UJDEAL+50
>>941
ほぅテレビが正義なんだww

めずらしいなテレビ絶対正義とはwww

テレビは巣籠需要による五輪高視聴率狙いの下種の中の下種だぞww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:19:53.99ID:KukTMYlo0
五輪のことを出すと韓国中国を馬鹿にしているネトウヨは何も言えないだろうな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:19:54.49ID:rZsB9W8U0
電通は南朝鮮安倍チョン統一協会側だからなあ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:20:10.00ID:Y+ovSFXz0
>>394
前にも見た事あるけどこれ誰だっけ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:20:18.33ID:4+7/Pv9G0
五輪賛成派
・習近平
・テドロス
・小林よしのり
・竹田恒泰
・高橋洋一
・門田
・片山さつき
・二階

五輪中止派
・松本人志
・たけし
・さんま

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:20:30.21ID:A0YGQlLC0
もうヘドロみたいなイメージしか五輪にない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:20:48.84ID:4sntROJ10
>>956
お前がおかしいわ
未来ニュースのこの時系列で疑問が湧かんって

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:20:58.82ID:HAGyCqPp0
>>862
ありがとう

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:21:09.11ID:+GkSsFyo0
>>940
まず世界から選手が来れない
インドは代表選考も不可能ってぐらいダメージが大きい
それなのに開催強行は開催国としてはどうかと思う

各国の選手・スタッフがさらなる拡散の火種にもなりかねず、日本がその元凶になるのは論外

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:21:52.74ID:vnQ2yODw0
せめて中止できない理由を公表しろやクソジャップ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:21:57.36ID:eDjmcVaO0
池江は電通工作員の広告塔。徹底的に糾弾すべき。池江は電通諸とも滅びろ。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:21:59.13ID:rZsB9W8U0
まあ、これでますます池江さんはなべおさみに傾倒するだろうねw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:22:21.12ID:yAMzT5sp0
電通

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:22:25.59ID:3B90fYC90
>>967
電通

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:22:30.59ID:QLefbILF0
>>897
>ファイザーがくれるというんだからいいだろ?

それがおかしいと言ってんだよ 国民にたりてないのに
なんのアスリートファーストかと

お前恐ろしく頭悪いなw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:22:45.40ID:3xsK6x1X0
>>1
そら言うに言えない立場だろうしな、強く生きてくれ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:22:53.85ID:A0YGQlLC0
池江という電通のフリー素材
次なる手はなんだろうね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:23:10.22ID:4sntROJ10
>>966
でもよ
2032年か36年に、また東京五輪って可能性を考えたら
なにがなんでも今夏で開催しないと日本滅びるわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:23:45.29ID:TuNGZnyc0
今から参加可否を決められるなら反対だがな
この問題は参加可否の以前に、契約を遵守するかしないかの話が先に来るぞ
ワクチンでどうにかなるのは分かってる以上、契約をした東京都に徹底したワクチン接種を行わせるのが先かと思うが

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:02.44ID:wZQxZXmw0
頑張ってきた選手のために、楽しみにしている子供たちのためにもやめるわけにはいかない
とか言ってる政治家どもを何とかしろよ

で、実際はそんなもののためじゃなく、利権なわけだ
もう、今後永久的に五輪いらなくね?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:34.85ID:fyyL1j4g0
>>935
無理 ボイコットで10ケ国程度しか参加しない

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:35.99ID:9N+BkoSt0
>>956
なぁにしばらくすれば5chだけじゃなくて
SNSとかにも浸透していくと思うよ

必ず5chで仕入れたネタを拡散する奴いるから

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:39.84ID:UJDEAL+50
>>975
パンとサーカスなんか推進して妄信している国は
いずれは滅びるから心配ないww

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:44.02ID:XvMt9Ciu0
>>66
どういう意図でこの記事のスクショを残したの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:24:56.01ID:r9pkep740
Twitterからマスコミ、いいね爆上げでバズらせる手法はワニ以降はちょっとなあ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:07.91ID:TXGXFESo0
>>964
でも皆んなにスルーされてるじゃん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:11.42ID:4sntROJ10
未来を担う子供たちの為にも
今夏、無選手でいいから開催して
ここで打ち切らないと

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:32.89ID:x1Yz+V/20
>>1
何だこの勘違いブス

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:34.72ID:UJDEAL+50
>>977
綺麗は汚い、汚いは綺麗ww

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:45.57ID:fyyL1j4g0
>>975
2022年2月に東京五輪を開催するのがベスト

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:48.62ID:3xsK6x1X0
>>6
コラ、ヤメタマエ!!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:25:50.06ID:A0YGQlLC0
>>982
ワニコミと呼ぼう

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:26:09.27ID:3B90fYC90
>>975
大丈夫
今回の五輪で国民は五輪に嫌悪感しか持ってない
五輪誘致なんて掲げた政治家は当選できなくなる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:26:28.16ID:225hHk4I0
>>934
医学的な知見から訴や決定を行えばよいのであって、有名人を使って意見を通そうと
する事自体がバカバカしい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:26:39.92ID:j/YmACMr0
ブサイク女黙ってろ!

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:26:52.02ID:OfnHAXn40
>>975
スポーツは無く成るから
ノーマスクで飛沫かけあうスポーツとか言うイベントがこのまま生き残る訳がない
コロナ的にはスポーツ禁止も考えるべき時期に来てる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:27:02.51ID:1q/nQEPo0
>>810
編集のgoサインでないとまず無理

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:27:18.91ID:q8sSt92Z0
もうみんな日本だけじゃなくオリンピック組織にも嫌悪感があるよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:27:19.84ID:EspA/0Tg0
>>944
本人はまだ子どもだから、知らないうちにそうなってしまったんだろうが、客観的存在としてはそのものだな。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:27:32.82ID:fyyL1j4g0
>>991
ヒステリックな反対運動子w祖一番医学から遠いよな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:27:44.52ID:UJDEAL+50
>>991
そうだな、そこが五輪開催派の問題点だなww

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:28:14.38ID:ThODDIGH0
みんなグルなのね、汚いわ。。
騙すならもっと上手に騙せバーカバーカ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:28:26.22ID:+GkSsFyo0
>>975
東京五輪は中止、スライドもなしでいいと思う
それ以前に招致やらから見直し振り返りが必要
フランスでの贈賄訴追とか決着もしてないはず

パンデミック下で腐った五輪ビジネスが明らかになってよかったと思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。