神戸市、ワクチン960回分廃棄へ 配送の際のミスで常温放置 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/05/12(水) 19:31:14.26ID:pLJUFl7f9
神戸市は新型コロナウイルスのワクチンについて、3か所の集団接種会場に配送した際、ミスがあり、常温のまま置いていた960回分を廃棄すると発表しました。

神戸市の発表によりますとワクチンは11日午前中、委託する配送業者が市内の3か所の集団接種会場に運び込みました。
配達員はワクチンを保冷ボックスから取り出し、それぞれ現地の委託スタッフに渡していたということで、最長で3時間、常温のまま置かれていたということです。
神戸市によりますとワクチンは常温で解凍した場合は、2時間以内に薄めなければ接種に使えないことになっていて、神戸市は放置されていた960回分について廃棄することになりました。

(後略)

05月12日 18時49分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210512/2020013354.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:30:36.29ID:Ezbn+Fno0
というか保冷ボックスから出そうが出すまいが、冷凍して運ばなくちゃいけないものを
冷蔵運搬+振動ですでにmRNAは壊れてるでしょ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:30:43.89ID:dDxy7tDJ0
>>945
あたまいいな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:30:50.09ID:z+Y13QIP0
何から何までグダグダ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:30:52.56ID:vDRJ7j8F0
コロナ渦でこの国は実質後進国だとバレてしまった

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:31:10.64ID:cLZ6O65R0
>>952
クロネコヤマトの得意技か!

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:31:16.69ID:TRerkgGF0
爺「だからセンチュリーがいるんだよ」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:31:19.61ID:YU7YZRkO0
委託スタッフってどうせろくでもない派遣屋だろ
誰でも出来る簡単なお仕事ですって募集するような

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:31:24.52ID:QyDuSFCm0
絶対誰かやるとオモタw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:31:53.36ID:Vv6oiQ6C0
やると思ったわ
ワクチンもまともに打てないジャップw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:06.27ID:QyDuSFCm0
>>945
あ〜

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:18.53ID:L93VMs5+0
知事がポンコツだと 県民もダメだな
廃棄は嘘で 闇に流れたんなら 評価してもいい

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:27.31ID:r5C4zXOv0
冷凍すべきものを冷蔵で運んでるのか
絶望的だな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:28.33ID:Xycg0Y2Q0
仕事を丸投げするのが公務員様の仕事
あとは人材派遣会社に金払って終わり
6次受けみたいな中抜きされまくったバイト君かボランティアか知らんけど
荷物受け取って終わりそんな契約だったんだろ
3箇所で起きてること考えるとそもそも保管場所の指定は無しだろな
バイト君がその後の心配なんてする訳ないし

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:32.56ID:vDl5e0Kz0
日本会議のキチガイの面々の言うことを聴いてりゃわかると思うが
やつらは科学をまったく信じない精神論で生きてるカルト猿です
そんな連中に高度なワクチンが扱えるわけがない

日本は海外と違い安全だとかってに妄想して
福島原発の非常電源設置を拒否してあのお猿さんとおなじことを
またやるよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:43.06ID:rrH1spUP0
>>1
これはバレたけど、
実は、常温放置しちゃってたけど、正直に言って捨てると大騒ぎになるから、
こっそり効果がなくなったのを注射(発症したら、100%防ぐ訳じゃないからって言おう)
ってやってるとこある、と思ってる。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:50.57ID:ylA8qu3m0
廃棄ならまだいいけど管理ミスったワクチンを打たれそうで怖いわ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:53.73ID:iAMREEB/0
これさ、ハルクに変身できるか以前の問題じゃん。。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:32:57.43ID:aULqI56d0
破棄するだけマシなんじゃないかと最近思えてきた。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:33:22.92ID:IHlXCBM/0
あんだけワクチン遅い!いつ来るんだ!と政府にケチつけてたくせにいざ手元に来るとこのザマとか地方行政は腐ってんね
ほんと今まで何してきたの?手順や注意事項の確認をしてなかったのかな?あれだけ時間あったのに?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:02.39ID:FfmZ660B0
どこの配送業者か公表しろよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:12.79ID:WmoStV520
配送にミスがあったみたいな記事だが実際は具体的にどの過程がミスなんだ?
現地の委託スタッフのミスなんじゃないのか?
保冷ボックスごと渡さなきゃダメだったってことなのか?
その場合でも委託スタッフのミスがあると思うが
委託スタッフってどこの業者なん?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:13.48ID:qPkUS6oj0
>>104
神戸市ってクラスター発生したの公表せずに隠蔽してなかったっけ?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:19.92ID:nYG5I/uR0
保冷ボックスに入れたままにしとけってのを出したのはスタッフと配送員のミス、これは間違いないわな
保冷ボックスに入れたままにしとかなければならない状況を作ったのは市職員だわな
そもそもワクチン接種会場にワクチンが届く時にその場に居ないってのが何考えてんだか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:25.88ID:mSkF2Wa50
わからなきゃ担当に電話で問い合わせれば惨事にはならんのにね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:26.52ID:Vv6oiQ6C0
>>970
やってる感しかないからな
国も地方もw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:27.12ID:r5C4zXOv0
世田谷区長の心配が的中したんじゃないのか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:35.95ID:2ENVHICN0
パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ 

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

オリンピックはもちろん中止でいい、利権オリンピックはいらない 

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ

だから道端でバタバタ倒れてから騒げ

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら 

捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:37.89ID:2Qkm0Jsm0
>>969
隠蔽しないだけでもマシかもね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:34:55.04ID:Yon+p6Jd0
有り得ねえ……

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:01.79ID:ASAjkN510
>>972
神戸市のミスでしょ
委託が受け取ったらしいけど、それは神戸市のミス

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:03.39ID:NOk6J6UB0
馬鹿の極致だな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:12.30ID:QyDuSFCm0
地方自治体は知恵を出して
ドライアイスの用意くらいしてくれ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:12.78ID:vdzJwWny0
怪しい
廃棄したことにして上に横流しじゃないの?
責任を追求しろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:45.25ID:ASAjkN510
>>975
そもそも現場に委託しかいなくて神戸市の職員がいなかったのが問題
マジでなめてる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:35:59.65ID:TL6Z762n0
世界よ
これがジャパンクオリティだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:04.03ID:4psYyedi0
マニュアルよりも雰囲気や空気、勢いで事を進める民族だから仕方ないよ
どうしようもないね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:06.84ID:l/phMhbA0
>>1
mRNAワクチン

白血球より小さく作った油滴にmRNAをいれてる。
牛乳の油滴のように。
白血球が油を食べてmRNAが白血球内部で
ウィルスのトゲトゲを作る。

冷蔵庫放置すると、バターみたいに油滴が巨大に固まる。
白血球が巨大バターを少しかじって離れて
mRNAを食べてくれない。

分解酵素でバターもmRNAも栄養になっておしっこになる。
トゲトゲは作られない。

冷蔵の液体状に揺らすと
白血球より小さく作った油滴がすぐ巨大バターになる。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:18.11ID:l3OgHtpF0
感染症とか免疫とか言うものを全く理解しようとしていないからこうなる
ホンの些細な事で速攻で反応するのが免疫
日頃からそういう病気とか感染症を真面目に想定していないからこうなるんだよ
知識が無さすぎて繊細な事は聞く耳持たないからこうなる

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:19.01ID:1TIQYwZb0
委託スタッフが常温放置したのはなんで?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:19.87ID:AXY5eskp0
なぜか西濃運輸もワクチン配送の指定業者なんだよな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:33.94ID:dqnBB4ws0
委託スタッフは医療の専門スタッフではなく、未経験の日雇い派遣なんだろ?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:46.32ID:HKh/deYV0
先の大戦でも日本軍の軍事物資を横流しとか
してたらしいからな

マジで80年間進歩してないよこの国

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:57.71ID:WaGcoGsl0
常温保存のワクチンを使ったK国みたいに死亡者が出なくて良かったよw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:36:59.04ID:AXY5eskp0
おるかー?
ほなここ置いとくでー

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:37:17.05ID:tgzx5S5s0
何をやらしてもダメな国w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:37:30.41ID:IHlXCBM/0
>>976
いや、地方はガチ糞だぞ
責任も負いたくないし金も出したくないけど良い顔はしたいから、僕ちんにはそういう権利ないんですって面して責任放棄して国に全部押し付けてるからね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:37:45.86ID:QtUV/Xj60
さすが佐川

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:37:47.38ID:rrH1spUP0
>>969
こっそり注射してるとこありそうだよなw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 21:37:49.96ID:HclQynXS0
たぶん横流し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。