【東京五輪】開催中止なら日本の最低賠償額は約1630億円 海外メディアが試算 ★3 [砂漠のマスカレード★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/21(金) 08:32:10.22ID:5/bvHsVr9
海外メディアが東京五輪中止の際の日本側に課される最低賠償額≠指摘した。

 シンガポール紙「ストレートタイムズ」は、新型コロナ禍の深刻化により今後東京五輪が中止されたケースを特集。その中で想定される日本側の賠償額に言及した。

「国際オリンピック委員会(IOC)の総収入の4分の3は放映権によるものであり、関係者によるとIOCは東京五輪で少なくとも15億米ドル(約1630億円)を受け取ると見積もっており、これは大会がキャンセルされた場合に返済しなければならない金額となる」と報じた。

 もちろん他にも日本側が契約しているスポンサー企業からの収入などもあり、今回の指摘はIOCが確実に請求してくる最低賠償額≠ノあたる。

 新型コロナ禍という特殊な事情による中止となればIOC側はそう簡単に日本側に対して賠償を求めないとの見方もあるが、同紙はIOCが開催中止により収入の大部分を失えば組織存続の危機となるため、なりふり構わず日本を追い詰めるとみている。

 世論の求めに応じて開催中止となれば、巨額マネーを巡るIOC対日本による仁義なき戦いがぼっ発しそうだ。

5/20(木) 23:24
配信
東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9077c3316e38166d8ae9127cbc6756e43dc972a

前スレ 2021/05/21(金) 07:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621550233/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:23.54ID:bow20jo20
>>930
4年ずらすとかなったらゼロから施設を作り直すくらいのカネがかかるんだが
アホの子?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:24.85ID:RnTz3ASh0
>>926
もう、逃げ恥でも良いと思う

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:26.44ID:3mUK2gGT0
中国は欧米から総額で何兆ドルという 賠償請求されている でも無視 全く眼中にない
妥当でないと思うなら不服なら突っぱねられるんだよ  払うという事は了承したことになるって事

最終的に突っぱねてダメなら五輪から脱退すれば良い それだけのこと 

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:31.40ID:bVjIcXcw0
オリンピック開催でコロナ蔓延して経済止めるよりマシ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:44.75ID:WVYLYU5a0
湯水のように数兆円使って中抜きしてどこかにプールしてるんだろ?
これぐらいで電通が潰れるのなら安いもんだ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:50.13ID:STAg9NrI0
>>741
バカ発見
真正のバカだろお前

賠償金や損失補填が発生するとかってのをニュースに流してるのは自民や維新のオリンピック強行派だろが

世論を脅して強行開催する空気作るのに必死なんだよ
立憲などは医療機関と医療スタッフが危機的状況で開催を強行すべきでないと言ってるから

何でも野党のせいにするバカウヨの脳停止ヤロー!

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:41:53.86ID:htNNztf+0
IOCはロシア大会中止の時に ロシアから取ったのかよ

ロシアから取ってないだろうに

日本も払うわけないわ (*´Д`)

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:02.81ID:otL56CW90
オリンピックを開催する為に続けてく経費と
コロナ大変だねーって海外にばら撒いてるくらい
なんだからこんなの端金じゃん

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:11.20ID:lHATNy4u0
東京五輪終わったらすぐさま大阪五輪誘致しろ!
国民を感動させろ!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:15.64ID:8xGsdcBP0
>>933
そりゃ解析した馬鹿がネトウヨだったんだろw
あいつらアホだから結論ありきでなんでもやる
御用学者もネトウヨも同レベルのカスw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:16.26ID:9HqozA/S0
>>25
じゃあ開催派は開催費用全部出せボケ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:17.61ID:flVHs3nd0
>>951
IOCが何か責任取ってくれる訳でもないのに
なんでそんなにIOCの言いなりにならなきゃならないの?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:33.45ID:o0i2aYK/0
>>926今中止にしたら欧州からは絶賛されますが

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:35.65ID:iJDwSlfC0
>>760
IOCは、多分フランス的な法律というか考え方だと思う
フランスでは、不可抗力で被った損失は官民で折半という法の原則があるから、IOC-民間、IOC-日本それぞれに折半で痛み分けという考え方だと思う
放映権をガッチリ握ってるアメリカ企業がそれで納得するかは知らんけど

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:49.75ID:ebXWqONF0
>>957
へえ?じゃあ君は東京オリンピック決定で喜んだの?

まあ今さら尋ねても平気で嘘つくだろうね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:57.41ID:gWwJnGOh0
国民1人あたり1万円以下で済むなら中止で

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:42:57.68ID:804fyyg40
>>952
組織を維持するとか金かかるのはわかるけど、
具体的にいくら?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:06.28ID:8qk+yV7I0
そうだ! 沖縄を売ろう!!
アメリカと中国で競ってもらえば高く売れるぞ。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:07.92ID:bQqnEZxU0
名古屋オリンピックが先じゃ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:12.47ID:WVYLYU5a0
>>12
そんなのODAとかでいつもばらまいてるだろ?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:12.65ID:hQdl2jxT0
電通が抜いた分よりも安い?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:14.98ID:WL8QcSTV0
>>947
一番初めに誘致した石原慎太郎に請求

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:19.68ID:B8fRX6ax0
>>952
なんでメンテナンスしながら今のままでいいじゃん。意味がわからないこと言うなよ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:28.27ID:htNNztf+0
こんな天変地異で賠償金請求されたら 
 今後カネ喰い虫のオリンピックなんか受け入れる国が無くなっちゃうわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:32.42ID:EeFfx+720
おいおい、チャンコロに賠償させろよ、マジで

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:34.22ID:mM9RDg8H0
>>957
日本政府が中止を決定したら、日本に賠償金が発生する
これって当たり前だろ

能天気な日本の野党がいい加減なだけだよw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:36.33ID:IHU9WRbZ0
なんでなんだよ?IOCはなんの出費も無しに招致したい側に集りっておかしいだろ

いっそのこともうオリンピック自体未来永劫止めれば?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:38.17ID:9Nz1rbRh0
以外だな
もっと兆とか京とかの世界かとw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:42.58ID:bow20jo20
>>951
安全安心を理由に東京が開催権をIOCに返上すればいいだけだろ
中止しろなんて言う必要なし

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:49.46ID:sjWFwjUA0
「安倍マリオ」で「アベマリア」をおちょくったのも
霊界的に良くなかった気もする

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:43:53.50ID:GTZQfVK20
>>973
石原翁はもう忘れてるかも…

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:04.50ID:WVYLYU5a0
>>975
オリンピックも終了なら尚良し

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:08.38ID:Aq240rrj0
恐怖で煽ってた割に意外とお安いな。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:19.91ID:ebXWqONF0
>>595
こういう話ができればいいのになあ
日本は左翼が内側から「日本が払うべき」って空気作りにいくから

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:23.87ID:HdLchp+10
もうオリンピックはこりごり。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:24.19ID:HZqrxFR60
>>954
中国なんて国最初からないも同然
つい最近だろできたの
カルト宗教屋と大差ない

いくらでも踏み倒せるわ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:25.47ID:i/w3j4fM0
こんなもんか
中止だな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:25.85ID:mM9RDg8H0
>>975
そう思うけど、日本政府が中止を決定したら、日本に賠償金が発生するのも事実だよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:27.14ID:n+Nwj6vF0
さっさと中止

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:34.97ID:8xGsdcBP0
やったーw
日本は次回の中国五輪を心から応援します
最高の素晴らしい大会になるように全力をつくしましょう
日本もあらゆる貢物を捧げますので

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:39.29ID:xElspcuU0
賠償請求したらこれから立候補する都市無くなるとも言われてるな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:43.95ID:2ERsSgzY0
五輪費用すでに6000億超えてるのに
中止してもたった1500億でいいのか、さっさと中止したほうが安上がりだった

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:55.95ID:WL8QcSTV0
>>982
遺産で払ってもらおう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:44:58.58ID:9k+7K32g0
でもこのようなコロナ禍で賠償金請求すると今後他の国がオリンピック開催地に立候補しなくなるから賠償金請求する可能性は低いと思われるってテレビでやってたお

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:45:03.04ID:i/w3j4fM0
>>975
オリンピックって必要ですか

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:45:08.31ID:lHATNy4u0
>>963
お・も・て・な・しだぞ
未来の総理夫人のお言葉だ

0998朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/05/21(金) 09:45:11.89ID:Hz6U6C1D0
>>1
請求書は支那に回しとけ
(^。^)y-.。o○

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:45:14.32ID:8ah8AVxi0
開催関係者で全額負担
オリパラ禁止法を施行しろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 09:45:15.13ID:dxGvMxYP0
私服こやした利権連中と五輪関係のメディアと電通だけで返せや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。