【不快感】<尾身氏への不満強める>政府高官「尾身氏は五輪開催を判断する立場にはない」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/06/05(土) 18:53:07.04ID:vJsJLIzN9
政府・自民党が東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長に対する不満を強めている。

 開催に伴う感染リスクを訴える発言を繰り返していることへのいら立ちからだ。開幕まで2カ月を切る中、中止・延期論が一段と高まりかねないと懸念を深めている。

 尾身氏は3日の参院厚生労働委員会で、五輪開催に関し「普通ではない」と明言。4日の衆院厚労委でも「人流が増える。やるのであれば覚悟を持ってさまざまな感染対策をすることが求められる」などと訴えた。

 こうした発言について、政府高官は「尾身氏は五輪開催を判断する立場にはない」と不快感を隠さない。別の政府関係者は「五輪で医療が逼迫(ひっぱく)したときに『警鐘を鳴らした』としておきたいのではないか」と皮肉った。

 自民党幹部も同様に「当初、自分は部外者と言っていたのに、言っていることが変わってきている」と語気を強める。世耕弘成参院幹事長は4日の記者会見で「言っていることは極めて専門家として当然のことだ」と評価したが、今のところ政府・自民党内では少数派。理解を示す声はあまり聞こえてこない。

 もっとも、尾身氏を分科会会長に起用したのはほかでもない政府。コロナ対策をめぐる重要局面で助言を受けるなど重用してきた。それだけに今になって発言の自重を促すわけにもいかないようだ。首相官邸幹部は「尾身氏をグリップできない」と頭を抱える。

 尾身氏はコロナ対策の専門家の観点から五輪開催の在り方について言及しており、尾身氏への不満を強めれば、むしろそれが政府・自民党への批判となって跳ね返る可能性もある。 

6/5(土) 7:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1bb5b171b869ef378ca594875202ac4fdf29676

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:54:58.66ID:lAfI8cj70
尾身ってバラエティ出演を楽しんでいる時点で
コロナは風邪と思っているからね

嘘つき ダブスタ老人って奴よ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:02.93ID:TlyRvV3z0
なんやこの器の小さい政府は

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:15.95ID:AWTrkbrK0
>>432
会見の時に「私は発熱したら4日間待たなくていいと思ってます」って言ってたぞ
4日間ルールになったのは厚労省あたりに押し切られたんだろう

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:16.90ID:4FwJJ3cb0
日本国政府は中止を判断する立場にないからな、そりゃ当然だ
IOCと電通とスポンサー様だよ、その権限があるのはw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:25.45ID:zUPH1eDX0
尾身総理大臣に失礼だろ
バカ政治家

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:33.50ID:a8nQoSvr0
>>948
いいこと言うね
そもそも五輪なんて招致しなくても良かったんだよ
目的変わっちゃってるやん

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:33.87ID:Quc684P40
>>2
大人のお作法ってやつで、内閣官房副長官のことだ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E9%A6%96%E8%84%B3#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%80%81%E5%86%85%E9%96%A3,%E9%AB%98%E5%AE%98%E3%81%A8%E5%91%BC%E7%A7%B0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:39.36ID:RVhbeWkd0
>>953
余裕がなさすぎだよね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:39.55ID:lkTqnDrI0
サクッと中止した方が楽になれるのに

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:45.11ID:TlyRvV3z0
>>943
判断してないよな
菅は被害妄想が酷すぎる
だからハゲるんだよな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:54.22ID:gRmnbufz0
こんな記事が出たら自民党に不利だろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:55:59.43ID:zUPH1eDX0
尾身総理大臣だろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:56:05.92ID:zqgdgPFi0
政府高官が時事の妄想だったら
通信社の閉鎖含めて大変な事態になる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:56:13.22ID:Vi/zGQea0
>>882
オリンピック変異株を世界中に広める方が、どれだけ孫子の代まで
日本を貶めるかわからんのか!

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:56:29.69ID:aww4ZQdQ0
オリンピックの 時給35万円 にしても、ガースーの 舐めやがって尾身! なしても、、
こりゃー、オリンピックどころじゃない
講義で第二の香港になるぞ、日本は
まずは雨傘運動からだな
梅雨だしタイミング良すぎ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:56:39.04ID:lkTqnDrI0
官房副長官って誰だっけ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:56:44.02ID:Ti7jgdrL0
菅はげ「専門家に聞きます」→尾身「大運動会やるなら腹をきる責任をとれ」→菅はげ火病発症

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:06.24ID:Quc684P40
>>964
政府高官は内閣官房副長官を指すマスコミ用語。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:10.32ID:P4rfsIFQ0
素直に中止した方が日本の評価上がるって先見の明ある人が話してた
海外は五輪やりたくない
そりゃそうだよな 普段接しない人が近付く
変異株防ぎきれないだろう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:11.95ID:NQ5nzHwh0
いつも尾身の隣にいるおじさんは誰?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:21.60ID:x2DUikuQ0
>>926
テニスの4大大会とかやってるからな
やらなかったら批判は間違いない
やって批判されるかもしれないがやらなかったら確実に批判される
これ以上ないほどの伝統ある平和の行事であるオリンピックを中止するんだからな

オリンピックを中止するっていうのは子供が暗闇を怖がっておもらしするようなもんなんだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:23.30ID:qmVgJ9H10
もうじき、コロナ祭りも終わるから。
どうせ、パヨクと共産党も、一緒に消えていくだろ。

次の選挙で共産党と立憲共産党は、壊滅的に負ける。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:33.94ID:TlyRvV3z0
専門家がこう言っていますが私はこう思いますって会見すればいいだけだろ
裏でぐちぐちぐちぐちホントみみっちいな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:45.78ID:v75Kmacl0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP622HJGP5SUPQJ01B.html

五輪開催 海外の視線は 「83%が反対、すごい数字」



日本人の83%は尾身を支持してるからな

正直インド型やベトナム型変異種が蔓延してる東京でオリンピックは不可能だ
外国人にも日本人にも
大勢の死者が出るし
医療も崩壊して危険な状況になる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:47.32ID:IAthDvAq0
なんだこれw


反応レベルが中国みたいに
染みっ垂れてるな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:57:58.43ID:JCK8Yurm0
売国奴自民公明党議員は
判断と意見の違いが分からない
知恵遅れ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:13.23ID:H4pxeyzg0
これでもお前ら自民党に投票するんだよなw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:18.33ID:tjXBxaYp0
こういうのは意図的な拡大解釈なんだよ
邪魔者を攻撃するときに公務員がよく使う

もちろん公務員が業務に関して拡大解釈を勝手にやることは禁じられているが
現政権はそうではない

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:26.38ID:ztqE6RCr0
判断する立場で言ってるわけないやんか
アホなん?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:27.17ID:u3LMT2Bi0
朝鮮電通の下僕がアベチョン

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:32.56ID:QZUBrd5g0
>>967
公安のドン、杉田さんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:32.78ID:yOXSyhXv0
>>882
コロナ禍ですからそんな妄想は通じません
五輪を返上しても問題なし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:36.39ID:Ti7jgdrL0
>>955
主権は日本国民にあり主権在民だ

日本国民の8割が中止すべき

つまり主権者によって中止確定

中止できる殺してでも

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:41.94ID:aww4ZQdQ0
半政府、打倒ガースーで、暇コイてる団塊たちがまた立ち上がるんじゃないか?
ヘルメットに杖で武装してw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:44.55ID:J5xOS3iw0
自民ダメだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:47.62ID:RVhbeWkd0
>>978
尾身を切ったらマジで入れない

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:49.30ID:+bhYcPYC0
>>942

ギリシャは経済破綻したし、リオも予想より経済効果なかったらしいね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:58:56.02ID:uiaET3Rb0
>>425
うまい
わが祖国がこんなんて
泣けるわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:00.02ID:opwAr2N50
菅首相が責任はすべて私が持ちますからと言えや。
それで辞任や解散になってもいいからそれくらいの気概を持って五輪やってほしい。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:15.28ID:LeWhjGR40
>>1
さっさと解任して尾身の病院にコロナ患者の受け入れを命令すればいいのに

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:17.99ID:TtYm7jdX0
専門家お墨付きで開催したかったのに!
忖度しろ!
ってことか

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:24.79ID:CyLjvroQ0
>>898
五輪に関わったヒトもモノもカネも時間も全て無駄だった

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:26.72ID:K3n8IhM00
尾身さんの言う通りです。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:32.44ID:ZMqR2dgM0
なんか目的失ってねえか
何が何でもやるなら最初から専門家なんか使うなよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:59:42.52ID:Ay88GXN90
真面目な話
どうしたら中止にできるんだろう

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 21:00:05.64ID:4FwJJ3cb0
自民党やそのシンパみたいな
誰よりも責任を取りたがらない
取ったことがない奴って
責任の所在を明確化されるとありえんぐらいに火病るよなw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 21:00:09.33ID:vUjBdi6K0
なんやねんコイツラ
人の意見に反論できないからって
変なイチャモンつけすぎだろ
精神論っぽいこと言いまくってるし
もうダメかもわからんねこれは

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 21:00:10.73ID:tjXBxaYp0
>>973
おまえさあ、公明党が戦後からずっと
中国共産党を支持してきたこと知らないの?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 21:00:12.95ID:9zyZJV+Y0
政府には具体的にどうやって安心安全な開催を行うのか提示して欲しい。
それが無い限りは尾身さんを支持する。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。