【子供部屋おじさん】恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家暮らし男は人としてヤバすぎる。『自立心』が欠落してる」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/06/05(土) 18:54:48.68ID:o9I/36Sa9
40歳を過ぎて一人暮らしをしたことがない実家暮らしの男はヤバい?

■そういう男性は自立心が欠落しているケースが多い
こんにちは。人生や恋愛を上手くいかせたい女性のために本質思考をアドバイスする、リアライフカウンセラーの藤本シゲユキです。

昔から恋愛市場で、まことしやかに噂されていることがあります。
それが、「40歳を過ぎて一人暮らしをしたことがない実家暮らしの男はヤバい」というもの。
耳にされた方も多いのではないでしょうか。

ただ、何をもってしてヤバいのか、どうヤバいのかを具体的に説明できる人は少ないように思います。
僕自身、この情報を散々耳にしたことがありますが、「そういえばなんでヤバいんだろう?」と改めて疑問に思ったので、記事にさせていただきます。

まず、40歳を過ぎて、一人暮らし経験がない実家暮らしの男性がヤバいのかヤバくないのかでいうと、ヤバいです。
もちろん、親の介護などのっぴきならない事情で、実家から離れられないのはしょうがないです。

しかし、そういった事情もなく、その歳になって一人暮らし経験が一度もない男性は、何かしら欠落したものがあると考えて間違いないと僕は思います。

何が一番欠落しているのかというと、言うまでもなく「自立心」なんですよ。
しかも、自立心が欠落していると派生して起こるデメリットが凄まじくて、その被害の矛先は一緒にいる人に向くことが多いです。

(中略)

■40を過ぎた実家暮らしの男性の共通点
自分で自分の機嫌をとることができない人も多い
なぜなら、40を過ぎて実家暮らしの男性も、子ども部屋おじさんも、ほとんどの場合次のような共通点があるからです。

・人間一人が一ヵ月生活できるだけの金額を知らない
・親がご飯を用意してくれる
・親が洗濯をしてくれる
・光熱費が勝手に支払われている
・生活品の補充も勝手に行われている
・体調を崩したら看病してもらえる
・放っておいてほしいときに放っておいてくれる
・話したいときに聞いてくれる相手がいる
・誰かが家にいるからなんだかんださみしくない
などなど。

このような共通点があるのですが、「俺はご飯作ってるよ!」「洗濯も自分でやってるよ!」というような男性も中にはいるかもしれません。
でもそれ以外のことを親がやっているのであれば、何の言い訳にもならないし、自立してないことに変わりはないんですよね。

たとえ親とまったく口を聞かない家庭内別居のような状態であったとしても、
実家に住んでいて金銭的負担が一人暮らしをするときより少ないのであれば、それは親の庇護のもと生活しているのと同じです。

つまり、文句言いたいなら一人暮らしをしてから言えよってことなのですが、
親元を離れて自分で生活するということは、身の回りの世話を全部自分一人でやることです。

そして、風邪をひいたときや体調が悪いときも、自力でなんとかしないといけません。
さらに、孤独を感じたときも、自らさみしさを解消できる方法を見出し、自分で自分の機嫌をとる習慣を身につけることも、込みなんです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b911c0cf50484c1c73fa0a18f2faea3bc0562e3?page=1

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:29.89ID:eOzdx/5R0
はい差別

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:31.57ID:qwpvqv+10
奇跡が起きてこどおじが結婚できたとして、災害などイレギュラーな事態おきたとしても
何も役にたたなさそう。
何もできませぇんって感じで。それだと女性にとっては単にお荷物だよな。
高収入、イケメンじゃないなら普通に離婚案件。
働いてる女性ならこどおじと結婚するなら独身選ぶよねえ。普通...

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:32.85ID:Bw8+gMqx0
>>902
貧乏なのに結婚するからだアホ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:42.42ID:tkZBXDtF0
>>910
不動産屋の息子は小規模宅地の特例の適用受けるためにこどおじしてる

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:48.38ID:kW6EVAFD0
俺は実家出てるけど
こんな明らかな誘導なんかにそそのかされないで実家暮らしを貫いてほしい

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:49.93ID:LN8mel2V0
「こうじゃなきゃ幸せじゃない」みたいなの気持ち悪い

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:54.60ID:L52crXok0
おじさんおばさんになる前に結婚させろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:58.21ID:2ki7n6Y50
>>945
sgdsに貢献

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:19:58.71ID:bm2MO7Gr0
↓田代好美が一言

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:08.08ID:hbxiCrIA0
>>907
お前ずっと何の話をしてんの?
コロナワクチンでも打ったのか

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:15.72ID:GZkKr4Wv0
陰謀論みたいな話だけど
こどおじ・こどおば叩きが起きたのはコロナ禍の直前。低収入だから実家暮らしをしていたが叩きに耐えかね一人暮らしをしたが低収入の身に家賃。カツカツ。そこへ襲ったコロナ禍。家賃払えなくなった奴。いるだろ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:16.14ID:keNmQzww0
金やで金

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:18.79ID:URRcvlc90
男だろうが女だろうがそういう奴はほぼいないはずだ
大学だったり仕事だったり音楽性の違いでどこかでするはず
でなければ何かしらの事情ありだから触れてやるな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:24.97ID:D+kB1J5G0
現代の被差別部落民えたひにん=子ども部屋おじさんおばさん

団結して差別に立ち向かう時が来た

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:28.11ID:vtAkLrZR0
>>916
これらの質問の答えは何でしょうか?

*これが弁当という意味になるのですね!
*シェイカーの意味教えてください!
*衝撃は英語にしなくていいの?
*ワクワクは?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:31.76ID:mj2eDBie0
まぁ部屋借りるだけでマウント取られてもなぁ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:41.41ID:2ki7n6Y50
>>1-9
不動産業界が困るから定期的に煽らないとな
SGDsを考えるなら建物を共同で使うのは正解

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:42.10ID:1FiUs3K00
>>25
一浪した上に退学したのか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:42.36ID:QjAp4ewi0
>>905
一人暮らしは長すぎても自分のスタイルが確立しちゃうんだよな
今は色々便利だし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:44.17ID:hn3LmcZ10
ここで発狂してるこどおじに聞くけど、男だけじゃなくて女もスレタイに入ってたら、お前らは発狂しないの?w

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:01.26ID:R744k6ad0
こういう自立論まんま言ってる友達の貯金が50万くらいで引いたわ
30超えてそれって

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:03.48ID:NlcZppnI0
それぞれ事情があるのに下らねえ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:08.84ID:kVhW8cLj0
>>788
出産に関して言えばいつも炎上してるけどw 精子腐ってるとか言われてもな。そうかもしれない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:10.59ID:TrsbnWyH0
これ東京出身への単なる地方出身者のひがみでしょ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:12.43ID:HYGXXGXk0
40代子供部屋未使用おばさんの悲壮感には勝てんわw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:15.94ID:g78bdgED0
都会のコドオジコドオバが羨ましい上京クソカッペと賃貸収入が減って困ってる不動産業者の提供でお送りします

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:16.40ID:UdebQrON0
親が死んだらどうするのって言われてたけど実際死んでもなんとかいきていけてるな
固定資産税が月五万、ガン保険みたいなのが年に数万、光熱費と食費が月5万程度

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:18.78ID:ATMGBMXI0
>>964
親が演歌好きとかか

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:23.53ID:vtAkLrZR0
>>963
1人で100%書いてるから何言っても無駄
お前みたいな低能は自分に合うレベルで生きていきなさい

図々しいわ烏滸がましいわで、知能ゼロの分際で荒し方がずる賢い

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:26.38ID:C6sdoW590
>>1は子どおじ煽りや結婚煽りや投資煽りのスレしか建てないね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:29.59ID:+t/+Fj9a0
出て行くなら海外行きたいなあ。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:32.04ID:wh86/kqu0
こどおじって自分らを叩いてるのは宿敵の女どもとか思ってるのかね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:39.60ID:BfsDACT30
>>945
いやいや、そんな払うなら1人暮らしのがいいわ
快適だぞ1人暮らし
家族が好きで一緒にいたいなら別だが

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:46.14ID:7xpAH5Ij0
実家に住んでるけど一人暮らしだぞ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:50.13ID:2ki7n6Y50
>>968
一人ひとりが無駄に家を建てるとそれだけ自然を破壊

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:21:56.46ID:AAki8thw0
>>946
家族向けの賃貸物件が不足してるらしい。
シングル向けの物件は余ってるらしい。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:02.96ID:hbxiCrIA0
>>972
そういうレスを言ってる知り合いのこどおじは貯金無しでキモかったわ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:07.00ID:vtAkLrZR0
>>975
自慢が100%

VS

僻みが100%

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:07.25ID:s6CHK1qQ0
恋愛カウンセラーとかいう実質無職のゴミがなんか言ってて草

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:07.26ID:iw4xuVBw0
>>965
考えたらこの程度の雑音無視する方がいいわ

無駄な事に労力を使うくらいなら頑張って仕事して会社と社会と財布に貢献

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:09.91ID:FnkewzWM0
>>971
むしろ発狂してるのは意味不明な自立論ぶってるほうだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:13.97ID:qvdEjKJg0
子供部屋おじおばは恵まれた権利だからな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:14.66ID:uAN6mdkS0
・職場が実家から近い
・子供部屋だった部屋を親が使おうとしてない
この場合は実家に住んだほうがいい
どうしても出ていきたいなら出ていけばいいだろうが

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:20.15ID:Q7EYcn2s0
恋愛カウンセラーは笑かすな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:24.00ID:D+kB1J5G0
ブスブサイク貧乏モテナイ独り者異端者人間のクズ

これは講談社と藤本シゲユキなるライターに確認集会開かないとあかんやろ

差別やで

どういうつもりなんかな?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:25.86ID:aGk6xGep0
>>919
野生動物だって
あぶれる奴はあぶれるから
俗に言う一匹狼 
人間界じゃなんかカッコいいアウトロー、みたいな都合良いニュアンスだけど
本来は野生の世界でも群れや子孫を残し逸れた個体を指す

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:32.25ID:DaKlLIm30
実家暮らしだろうが 一人暮らしだろうが 男なんてみんな甘えん坊
結婚してから調教したんで充分よ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:32.51ID:hbxiCrIA0
>>990
こどおじは生きてるだけでゴミ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:34.98ID:LFa40Yy50
この種の男は

昔の男尊女卑を唱えてたり
女性は社会進出するなとか言ってるが


昔だったら、中年男で子供部屋なんてあり得ない。
地を這うようなクソ貧乏でも、自立して生きてた。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。