【立憲民主党】いかなる理由があっても成人は中学生を性行為の対象としてはならないとの法改正に 複数の議員が厳罰化に反対★5 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/06/09(水) 05:56:33.95ID:K7FBvKxH9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000218509.html
“性交同意年齢”厳罰化に慎重意見も 立民の会議で

 立憲民主党は性犯罪に関する刑法の改正に関する会議で問題発言があったことを受け、本多平直衆議院議員に対して厳重に口頭注意したと発表しました。

 問題の発言は先週の会議でこどもを性犯罪から守るために性行為への同意を判断できるとみなす「性交同意年齢」の引き上げを議論している際に出たものです。

 本多議員は「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら例え同意があっても捕まるというのはおかしい」と発言したということです。

 7日になって本多議員は発言を撤回し、おわびしました。

 一方、7日の会議で寺田座長は「いかなる理由があっても成人は中学生を性行為の対象としてはならない」と法改正を求めることを提案しましたが、複数の議員が厳罰化に反対し、了承を得られませんでした。

 今の刑法では「性交同意年齢」について同意の有無にかかわらず、13歳未満との性交は処罰の対象となりますが、それ以上の年齢に関しては規定がなく、法務省が刑法の見直しも視野に検討しています。

2021/06/07 23:30
テレ朝

前スレ
【立憲民主党】いかなる理由があっても成人は中学生を性行為の対象としてはならないとの法改正に 複数の議員が厳罰化に反対★4 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623156459/

1が立った時間
2021/06/08(火) 06:35:06.07

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:37:35.79ID:Dx8Tep7B0
>>935
いや許されてないよw

今回の話は女性も結婚年齢18歳になる件や成人年齢18歳化に関連して
現状日本では14歳以上なら同意があれば性行為がOKなのも
18歳に引き上げるべきではとの改正

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:37:43.97ID:I7pib68t0
>>892
おまいさんは一律のいみ理解できない?
一律禁止というのは例外なくという意味だよ
おまいさんは例外を最初から想定しているようだが

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:37:48.31ID:rLdFQnio0
>>923
あのさ、他のレスも見てみたら?50のおっさんと中学生だけに限定してるだけのレスだけじゃ無いよね?いい年なんだろうし状況やなにか読めないのかな?もうレス来ても相手にしないけど

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:37:54.65ID:dgGExXYy0
何でこんなメリット無さそうな事言うのかね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:37:55.51ID:gNnkTt4W0
立憲らしいな
立憲の党首もアイドルオタクで児ポ規制法反対だし

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:00.13ID:JSV8h3Kc0
未成年への厳罰化は当たり前。虐待のケースもあり得るし、中学生や高校生に妊娠させること自体賛同できない。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:14.80ID:Dx8Tep7B0
>>954

>>1

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:21.19ID:URQcLF1k0
一発切り落としの刑はあってもいいと思う

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:21.30ID:ZcYd3hsd0
菅、二階「ナイスアシスト!」

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:25.33ID:L04GYLpn0
コロナ禍なのにクズかよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:42.72ID:rS/NHO3I0
いずれにせよ立憲は保身しかないダブスタご都合主義

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:51.66ID:5uIYFMzX0
お前らは非モテだろうから嫉妬してるのか知らんけど
中学生ぐらいの時に大人とHするなんていくらでもあるよ
プレスリーと結婚したプリシラなんか14歳から交際してたし
ボクシングの山根会長なんか12歳で初Hだったとか言ってたし
俺も俺の友達も中学時代に大人とセックスしてたし
そんなのを性被害者とか言われてカウンセリングうけろとかデイケア通いなさいとかなってたら就学の機会を失ってたかもしれないし
そもそもを性被害者みたいな言われようするのが気分が悪いわ
自民党に投票したこともあったけどもう金輪際せんわ
自民党はこんなことより自分のところの議員だった未成年に準強制性交した田畑毅に現行法を使ってちゃんと罪をつぐなわせろよ
不起訴になってるやんけ
身内に甘い二枚舌だから自民は駄目なんだよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:53.87ID:n4kPbFMH0
現実的に初体験の年齢が14ぐらいというのも
おかしくはないから恋愛自体を規制をするより
犯罪などから保護する方向の方がよくないか

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:55.60ID:qNAlpQLS0
朝鮮自民党血分けカルト信者www
立憲より気持ちわりぃwww

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:38:57.41ID:faZCMC6v0
小学生ならいいのか?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:02.76ID:lGQpDqSL0
14歳が犯罪犯したら物事の善悪は判断できる年といいながら
性行為にかんしてはそんな判断は出来ないという理屈はちょっと違うよな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:03.13ID:h2xqDAdr0
>>956
>>962

立憲が抵抗してるのはこれか

純  潔  思  想

  統  一  協  会


あっ…

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:05.92ID:GzY/z8y30
今回については、立憲民主支持するわ。
法で縛るべき問題ではないだろ。

婚姻可能年齢との矛盾が生じているし、民法上の成年擬制との関係もある。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:07.21ID:sCOinNxm0
>>898
9割近くが立憲に鞍替えするだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:16.38ID:WJ6Q6BrR0
>>945
そもそも顔面偏差値が・・・
顔が逆なら支持する女がいたかも

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:22.84ID:zE02O1dC0
児ポ法の時は
「写メテロくるぞ」とか裏の裏の裏まで想定してた速民が…
ポリコレフェミが動いてんの?w

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:30.43ID:FD419RXa0
>>943
そのネトウヨの中身って実はリベラルだったりするよ、今の日本ってそんな感じです

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:33.41ID:RS2u8rzX0
震度3

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:47.57ID:RS2u8rzX0
岩手沖で震度3

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:39:56.53ID:id7VKTti0
>>929
だんまり貫くなら本当にそれが定着してしまう恐れもあるな

>>962
そこが一番の問題
加えて批判されたら言論弾圧に走るところもよろしくない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:00.23ID:Dx8Tep7B0
>>973
そもそも左翼は海外でいうリベラルじゃないからなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:00.94ID:RS2u8rzX0
地震きたぞ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:08.86ID:qNAlpQLS0
>>973
ネトウヨはホモなんでね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:09.40ID:dgGExXYy0
>>962
それそれ。こんな発言は保身とは真逆な気がするが

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:09.88ID:hHO8tFtb0
>>1
世界の基準ですから、これをはねのけるってことは先進国ではあり得ないってことよね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:11.71ID:RM51klRU0
現行法を擁護しただけで犯罪者扱いは意味不明

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:26.37ID:kxaMg3Mp0
>>766
別に高校生のうちはセックスしなくても楽しいことたくさんあるでしょ
お酒と一緒でお互いが誕生日来たら楽しめばいいよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:34.12ID:AnVcDCPr0
>>969
そもそも安全保障たるコロナ対策で私権制限しない癖に
私権の最たるセックスをさらに制限してどーする?
って話ですは

人の
セックスする権利を何と心得てやがる!
と言いたい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:52.36ID:WB7dU/s70
守銭奴の自民党と小児性愛の立民か
実は怪物同士の戦いだったな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:40:57.59ID:nOs+yG4z0
性行為の定義次第だな 手足縛って包丁で全身刺しまくるのが性行為ってんなら同意する

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:11.04ID:m1ylS3Go0
反対議員の名前公開してください

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:11.46ID:Dx8Tep7B0
>>984
成人ならいいけど未成年だから

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:11.93ID:r4vjeJO60
>>900
下手したら親より年上の彼氏wwwww
>>945
アウト

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:17.51ID:8J246Fjf0
だから本多議員の方がまともだった
それをこの案を民主内の案にしたい外部からきたおばちゃんだかなんだかがリーグして叩かせてこの案を民主内の案にしようとしたという構図だろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:23.28ID:h2xqDAdr0
>>985
>>987

立憲が抵抗してるのはこれか

純  潔  思  想

  統  一  協  会


あっ…

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:25.78ID:psAV1QBA0
立民は身に覚えが?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:35.15ID:OZZn/mqP0
もしかして逮捕されるようなことやってんのか?これ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:45.14ID:sCOinNxm0
>>909
避妊しっかりできていればな。
16才までは妊娠出産にかかる母体への負担が重すぎる。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:46.63ID:I7pib68t0
一律禁止というのは例外を許さないということ
ただの禁止とは違う

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:52.03ID:8JQEp5Rx0
>>983
規制をしても中高生がヤってないことにはできないだろ
現実に蓋をして見ないフリをしているだけじゃん

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:41:53.74ID:Dx8Tep7B0
>>986
選手村で16万枚のスガのコンドームで酒池肉林

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:42:03.80ID:WJ6Q6BrR0
>>973
なるほどー

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:42:04.22ID:id7VKTti0
>>990
記憶失うほど怒鳴り合いの大興奮がまともねえ……

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:42:09.59ID:a/D5r8Wz0
セクロスしたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。