【速報】ヤマダホールディングス、大塚家具を株式交換で完全子会社化。大塚家具は8月30日付で上場廃止 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/06/09(水) 15:10:52.32ID:zPcB1E1p9
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1402507333834461185

【速報】ヤマダホールディングス、大塚家具を株式交換で完全子会社化

大塚家具は8月30日付で上場廃止=ヤマダホールディングス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:01:36.26ID:/mGYNcrV0
久美子はヤマダでバイトしろよ!
インカムつけてな!

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:25.49ID:yT39i4kR0
>>3
2000年 13000円 営業利益ピーク
2007年 3000円  インサイダー取引発覚
2009年 600円  久美子社長就任
2014年 1000円 久美子解任 パパ復帰
2015年 1500円 パパ解任 久美子復帰
2019年 220円  ヤマダへ身売り決定
現在   310円

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:31.14ID:+3YMEU8/0
昔のヤマダはこれとこれをつけてさらに値引どーん
買いますか?うーんじゃこれもつけますみたいな感じだったのに

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:39.47ID:sBGiF68V0
>>949
ちゃんと調べれば赤字になった理由もわかるんだけどな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:41.91ID:9Ij/y3t40
>>952
ヤマダは店内音楽が脳内ループはじまるから行きたくないw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:49.55ID:snXhbtI90
大塚のオヤジはもう庶民相手に家具なんか売れないと認めていたんだよ。
だから販路を業界に移したんだけど、娘には実家の会社はフツーの人に
売ってるもんだと勘違いしてたんだな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:02:49.78ID:WI1syDNS0
>>939
既存の商売投げ捨てたのがやべえって話ね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:03:03.70ID:hrBdZg3l0
にっちもさっちもいかなかった会社をヤマダに任せたんだから、最低限やることはやったと評価していい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:03:12.53ID:fhsWvald0
ヤマダの店舗で売る 場所だけでそら今までよりは売れるわな。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:03:16.67ID:nwExMepG0
親父の方はどうなってんだ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:03:50.84ID:L0o3juDu0
>>939
ホンダで言えばバイク廃業して自動車業界に殴り込みしたようなもんだぜ
しかも自動車業界が現代の成熟したレベルの状況で
チャレンジャーというより無謀を通り越して自殺行為でしょ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:03.99ID:yWcw6uv80
>>949
2009年就任だから変わったときではなく変わった後では

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:12.65ID:+3YMEU8/0
元祖社長はわりと職人気質で親方肌だったみたいね
そりゃついていくわな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:19.71ID:ldq0Jqyw0
>>957
父親は元庶民だから気持ちがわかるんだろうけど娘はお嬢育ちだろうからな…

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:21.29ID:gH6sRUiu0
経営者に必要な能力は、人の意見を聞かずに考える力と、人の意見を聞く力、の両立。
彼女には後者が圧倒的に不足していた。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:25.89ID:mgEh88J40
終わった
完全に終わったな

ナムナム、、、

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:04:50.07ID:zoxgEr1z0
>>3
女社長は株売った金で悠々自適。あとはしらん。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:05:12.24ID:iLvb/S8V0
娘を信じて会社を託したお父ちゃん哀しいだろうな
追い出された挙げ句に娘は超絶無能発揮

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:05:18.19ID:mgEh88J40
>>965
なんでアタシの周りはこんなバカな連中しかいないの?

くらい思ってるんじゃないかな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:05:34.83ID:9Ij/y3t40
顛末をまとめ動画で3分くらいで見たいな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:05:41.35ID:k0rNw9O/0
娘はパコパコママかエッチな0930で再起可能だよな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:05:53.74ID:IsWomf1a0
これで家具屋の社員を電気屋に回したり、その逆をやってリストラだな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:05.10ID:VYLmvlCh0
北欧風それなり強度とデザインと仏壇家

おしゃれーな小学生女児達は、わざわざダンナモンドよりしまむらのメノーで十分似合うのよ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:13.28ID:ScPRFh040
経営コンサルタントの大塚久美子さんに依頼すればこんなことにはならなかったろうに

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:17.97ID:zoxgEr1z0
>>969
見る目ってやつがなかった自分を恨むしかない。
とはいえまわりの取り巻きもそっち付いちゃったんだろうけどな。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:20.95ID:gH6sRUiu0
高級路線でもジリ貧ではあったけど、それでも競合相手を考えたらその路線しか無かったのをお父さんは分かっていたと思う
娘さんはジリ貧だから色々考えて行動したんだろうけど、安くしてしまうとイケアやニトリと同じ土俵に立たなきゃいけなくなるからそれはやっぱり厳しかったね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:25.47ID:QXa3N6Zo0
ニトリより親父を応援したい 

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:29.25ID:ibRh6Ldq0
何やっても無駄だったと思うけどね。ニトリとかに今更勝てんだろ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:06:31.14ID:snXhbtI90
大塚オヤジも娘の反抗期には困ったろうが、今となっては娘を心配してるだろうな。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:07:07.79ID:9Ij/y3t40
ニトリはマジ買う家具がないw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:07:14.60ID:VYLmvlCh0
そのうち上野の婦人服売り場で●

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:07:20.49ID:WKoxW/L70
ただの分家死亡じゃん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:07:39.23ID:YNVSSu+R0
ニトリに対抗できる良質でオシャレな家具を作ってくれ
お嬢さんよく頑張ったよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:07:51.08ID:zoxgEr1z0
>>981
あれは雑貨屋

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:08:28.37ID:makNZ6Ea0
この件があるから、森会長とかを追い出せとはいえなかった。
最近引退を表明したスズキの会長もご高齢だけどやっぱ理由があるのよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:09:09.64ID:My/ZN3Zu0
>>979
ニトリに高級家具はないぞw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:09:35.99ID:s0Sd6snk0
大塚ホールディングス買っとけばいいのか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:09:45.00ID:ZGXdgHAT0
>>14
バッドエンドで草

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:09:59.30ID:WKoxW/L70
匠大塚で十分
縮小完了

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:10:07.32ID:yT39i4kR0
・長男 恋人連れてくる
↓母親 結婚に反対 あの娘と結婚するなら会社継がせない宣言
↓長男 かまわんよと会社を辞めて恋人と結婚
↓両親 仕方なく長女を呼び戻し会社を任せる
↓父親 長女のやり方が気に入らない
↓母親 長男に孫が生まれるとやっぱり可愛くて孫に継がせたいと思う
↓両親 やっぱり長男に継がせるからと長女解任
↓長女 ふざけんな!!!

お前らオヤジ派みたいだけど実際はこうやで

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:10:22.15ID:I8usASRm0
MBAをとっていたら、SWOT分析くらい朝飯前で、何が強みで何が脅威かくらいすぐわかりそうなものだけどな・・・
勉強が出来て自分はバカだと気づいてないバカでやる気のある無能が上になるとやっぱりやばいな・・・

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:10:24.82ID:zoxgEr1z0
>>986
オサムちゃんの経営センスは神様に片足突っ込んでるから。
もう片方の足は棺桶に突っ込んでたけど、いよいよ両方の足を棺桶に入れるつもり。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:10:42.85ID:F2bIHXPw0
>>204
そっちも先細りしそうだなあ
人口減ってんのに

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:10:43.37ID:rCU1nfRU0
>>990
匠大塚も要らん
つか、高級家具自体がオワコン
ニトリやIKEAで十分

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:11:16.14ID:zoxgEr1z0
>>992
センスの問題なんやろな。
学者が経営で上手くいくわけでもない。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:11:20.54ID://5QwwcP0
>>991
元凶母親じゃん

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:11:30.62ID:rCU1nfRU0
>>991
マジでクソ野郎だな勝久

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:11:35.98ID:a/D5r8Wz0
1000なら久美子と駆け落ちランデブー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 17:11:48.79ID:My/ZN3Zu0
>>995
良い家やマンション買ってニトリのソファーじゃ寂しいだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。