【コロナで大変動】 世界の住みやすい都市ランキング、大阪2位・東京5位★2 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/06/09(水) 17:38:16.14ID:LNExUSwD9
新型コロナウイルスの世界的流行の影響で「世界の住みやすい都市ランキング」が大きく変わり、
オーストラリア、日本、ニュージーランドの都市が、欧州の都市よりも上位につけたことが、
20日に発表された調査結果で明らかになった。

日本の都市は、大阪が2位、東京が5位だった。

英誌エコノミストが毎年実施している「世界の住みやすい都市」に関する調査の2021年度版で、
ニュージーランドの最大都市オークランドが1位だった。

2位は大阪、3位はオーストラリアのアデレード、4位はニュージーランドの首都ウェリントン、5位は東京だった。
いずれも新型ウイルスの流行に迅速に対応した都市だった。

同誌の調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット」は、「オークランドが首位に浮上したのは、
新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の封じ込めに成功したことで社会の開放性が保たれたため」と説明した。

最も上昇幅が大きかったのは米ハワイ州のホノルルで、新型ウイルス流行の抑制と迅速なワクチン接種が評価され、
順位を46上げて14位となった。

対照的に欧州の都市は「今年のランキングで特に低調だった」とEIUは指摘している。
2018〜20年版で1位だったオーストリアの首都ウィーンは今年、12位に転落した。

「ランキングの下落幅が大きいトップ10都市のうち八つが欧州の都市」だという。

欧州の都市で最も下落幅が大きかったのは、ドイツ北部の港湾都市ハンブルクで、順位を34落として47位となった。

欧州各都市の下落要因は、病床の逼迫(ひっぱく)による「医療スコアの低下」だという。
また、移動制限により、文化活動や住みやすさ全体が影響を受けたという。

一方、最下位の世界で最も住みにくい都市は今回も、内戦が続くシリアの首都ダマスカスだった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3350786

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/564wm/img_2686cb37d7fadbdd4ffb56a9ba4bb81c97542.jpg
★1の立った時間
2021/06/09(水) 13:11:48.70

※前スレ
【コロナで大変動】 世界の住みやすい都市ランキング、大阪2位・東京5位 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623211908/

0834ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:39:44.36ID:BrEdKlHY0
騙すカス

0835ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:00:03.10ID:yFF1aZlx0
糸へん商社が多かった南船場は衰退したけど
今は南船場より渡辺橋周辺の方に大企業が集まり出して活気があるね

0836ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:02:08.14ID:t9ozFweZ0
>>61
大阪の夏は東南アジアっぽい
真夏の夕方に大阪駅近くの路上を歩いててデジャヴを感じたが、クアラルンプールの路上だった

0837ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:18:38.52ID:rNDcB1k90
トンキンと言ってる時点で駄目人間性

0838ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 19:09:29.38ID:1P6ms+f30
東京は、意識高い系が多くて息苦しい
勝ち組と奴隷しか居なくて吐きそう

0839ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 20:14:30.82ID:5lc9h3pT0
>>838
お前が底辺なだけだよ

0840ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 20:34:58.12ID:O11ERVgu0
>>837
東北の地方都市トンキン

0841ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 20:36:37.02ID:O11ERVgu0
>>828
香港の機能が東京に移転する可能性はゼロ
だから日本なら大阪か福岡と言われている

0842無職捏造自演バ力竹内2021/06/13(日) 21:10:47.78ID:0qDwNOr10
ファーイーストンキン怒りの💢納豆
キムチ定食セシウム米大盛り一気喰い…

🤣
👏

0843ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 21:55:31.52ID:nW0mu0Eb0
一極集中は効率重視ならば正しいけれど
そこで大地震でもあったら詰んじゃうよ
別に大阪でなくてもいいけど代替地域は
確保しておくべきだと思うけどね

0844ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:10:44.60ID:5lc9h3pT0
>>841
必死に言われてるのを探してきたのか
>>840
朝鮮人か

0845ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:11:40.14ID:5lc9h3pT0
在阪の朝鮮人って大阪愛があるんだよな
自分の国でもないのに、何か滑稽

0846ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:54:40.82ID:tW9C9Qz30
>>843
>一極集中は効率重視ならば正しいけれど

ここ二十年、他国の経済規模が何倍にもなってる間、
日本だけが足踏みを続けたのだから、トンキン一極集中は
効率がいいとは言えないですね
明らかに間違いであり大失敗じゃないですか?
はっきり言って、権力を私物化したトンキンによる人災だと思いますよ

GDPの推移 1995年→2017年
日本 5.4兆ドル→4.9兆ドル(0.9倍)
アメリカ 7.7兆ドル→19.4兆ドル(2.5倍)
ドイツ 2.6兆ドル→3.7兆ドル(1.4倍)
イギリス 1.3兆ドル→2.6兆ドル(2.0倍)
中国 0.7兆ドル→12.2兆ドル(16.7倍)
韓国 0.6兆ドル→1.5兆ドル(2.8倍)

0847ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:06:32.42ID:1P6ms+f30
>>839
それは否定しないけど
東京って誰でもできる単純作業を若い人がやってるんだよな。
資格にも繋がらない人生の無駄

0848ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:08:09.57ID:g2ovPVyU0
>>844
シンガポール香港にトンキンは完敗したんだよ
トンキンには負ける理由があったし
今も全く改善されていない

0849ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:10:22.02ID:g2ovPVyU0
>>846
トンキンは本社を集めた文系の都市
早慶の学部卒がエリート扱いのお笑い都市
世界との競争に勝てるはずもない

0850ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:13:21.33ID:5lc9h3pT0
>>848
いかにも大阪愛の朝鮮人だな

0851ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:14:30.45ID:5lc9h3pT0
>>847
単純作業は地方の方が多いだろ
平均年収を見れば

0852ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:15:34.44ID:g2ovPVyU0
>>850
落ちぶれたねトンキン

0853無職捏造自演バ力竹内2021/06/13(日) 23:17:18.75ID:0qDwNOr10
トンキンングボンビーイライラ…

🤣
👏

0854ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:18:26.21ID:g2ovPVyU0
高校数学も出来ない早慶文系が
トンキン弁でコミュニケーション能力を発揮する
それがトンキンの実態

0855ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:19:02.22ID:Hn6QLfKf0
>>830
それが東京の役人や政治家が
大阪経済界が憎かった理由だよね
大阪の経済界が強すぎて従わないからさ
だから潰せと御達しが出た

0856ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:19:14.81ID:g2ovPVyU0
もちろんだが世界のエリートは
トンキン弁など理解できないし
する気もない

0857ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:20:33.20ID:g2ovPVyU0
>>855
戦争に負けて
政治も軍隊もアメリカに取られたから
大阪の経済に目を付けたんだろうね

0858ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:20:44.36ID:5lc9h3pT0
>>852
トンキン連呼はエラ張り吊り目のサイン

0859ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:21:34.04ID:5lc9h3pT0
>>856
朝鮮奴隷白丁の子孫のくせに調子に乗るなよ

0860ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:21:39.39ID:g2ovPVyU0
>>858
黄色人種トンキン

0861ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:22:40.75ID:g2ovPVyU0
>>859
トンキン弁を学ぶのは暇人か変態

0862ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:23:56.23ID:5lc9h3pT0
>>861
奴隷から解放して下さってありがとうございます日本人様と言ってみろ

0863ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:26:36.63ID:Hn6QLfKf0
>>857
しっかし全国から企業をあんなに集めて
大災害が東京で起きたら
本当どうするつもりなのかな
一気に貧民国やぞ

0864ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:29:25.08ID:d7eb/xyr0
堺屋太一が著書によく書いていた「敵は米国に非ず大阪なり」という看板を掲げた旧通産省局長の話は本当なのか?
というのは、当時の局長は関西出身者だったんで。

0865ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:33:16.05ID:5lc9h3pT0
>>863
別に本社機能なんてすぐ移せるだろ
工場の方が大変だ
一極集中なんてのも地方人が言い出した迷信だし
日本は東京以外に大都市がいくつもあるのにどこが一極集中なんだよ
政治家も地方が地盤だからそれに乗っかるし

0866ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:38:01.36ID://vNeoiN0
>>862
突然半島人相手に戦い出すトンキン
そんなんだから世界から見下されるんだよ

0867ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:38:56.03ID://vNeoiN0
>>865
地方人て何?
トンキン人以外の日本人のことか?

0868ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:39:39.09ID://vNeoiN0
トンキン人風情が地方人とか笑わせるわ

0869ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:41:18.71ID:5lc9h3pT0
>>866
俺は東京人ではないよ
東京コンプレックスのやつらが哀れで見てられない
そんなにコンプレックスがあるなら東京に移住しろよ

0870ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:42:12.65ID:5lc9h3pT0
>>868
東京コンプレックス爆発の地方人をご覧ください

0871無職捏造自演バ力竹内2021/06/13(日) 23:42:49.82ID:0qDwNOr10
バイ菌🦠脳筋🧠トンキン🦠イライラ…

🤣
👏

0872ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:43:36.81ID:4jEs5GP20
あくまでも外人がだから

0873ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:44:08.59ID:5lc9h3pT0
地方では秀才が東京に行って、馬鹿が残るからな
だかは東京コンプレックスになっちゃうんだろうけど

0874ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:45:38.72ID:tW9C9Qz30
>>865
例えば、アビガンを製造してる富士フィルムは厚労省から天下りを受け入れていない
そしてそれが安倍前総理の後押しがあったにもかかわらず、アビガンが未だに認可されない原因だと言われている
このように中央省庁が許認可権を握り、それを私腹を肥やす手段として使っている構図がある限り、
本社機能をトンキン以外に移すのは不可能でしょ
すっごい嫌がらせを受けるからw

幸い、札幌、仙台、広島、福岡と言った地方の中核都市が育ってきたことでもあるから、
そろそろ外務・防衛・通商政策を除く中央省庁を解体し、道州制を入れる時期に来てると思う
このままトンキンがのさばるとマジで日本は滅びますわ

0875無職捏造自演バ力竹内2021/06/13(日) 23:46:29.85ID:0qDwNOr10
トンキン🦠とか言う数が多いだけの烏合の衆…

🤣
👏

0876ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:48:27.12ID://vNeoiN0
>>873
一流は医学部に行って地元に残る
二流は国立理系に行って僻地の研究所工場勤務
三流が私立文系に行ってトンキンでテレワーク

0877ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:49:45.26ID://vNeoiN0
>>870
平気で地方呼ばわりするのに
トンキンと言われたら逆上するあのAAみたいだ

0878ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:51:07.24ID://vNeoiN0
>>869
日本衰退が止まらないし
北米移住は検討しているけどね
何が悲しくてトンキンに移住するんだろ

0879ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:55:33.70ID://vNeoiN0
怪しげな外国人がコンビニ店員のトンキン
誰でも住めるということだろう
もっとも大阪もコンビニ店員は外国人だらけだ

0880ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 23:57:42.49ID:/oRYxDr50
大阪ええとこやでー

0881ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 00:16:25.13ID:3ugdeTho0
>>864
http://www.jsa-jp.org/
日本紡績協会 明治15年(1882年)10月
大阪市 綿業会館
明治初年以来近代産業の1つとし て各地に勃興してきた当時の紡績会社により創設

http://www.jtf-net.com/
日本繊維産業連盟 昭和45(1970)年
東京都 繊維会館
米国の綿製品規制に加え毛・化合繊製品の輸入規制要求の高まりに対抗する必要が生じたことを契機に結成

0882ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 00:45:46.15ID:8lwugYKZ0
>>877
だって朝鮮人臭いから
朝鮮人が大嫌いだから
>>876
即興で作った嘘はいらない
嘘は泥棒の始まり

0883ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 00:46:38.42ID:8lwugYKZ0
>>878
だって東京コンプレックスだろ
東京に住めばなくなるよ、コンプレックス

0884無職捏造自演バ力竹内2021/06/14(月) 09:05:33.72ID:mK65iGAC0
東朝鮮人民京倭国のトンキニウム人
怒りの💢連投をしててワロタ…

🤣
👏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています