【訃報】ねこ駅長「ニャー」 JR豊後竹田駅(大分) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/06/10(木) 09:01:04.37ID:IU29UX7W9
※読売新聞

ねこ駅長天国へ JR豊後竹田駅
https://www.yomiuri.co.jp/local/oita/news/20210609-OYTNT50117/

2021/06/10 05:00

竹田市のJR豊後竹田駅で「ねこ駅長」を務める雌猫「ニャー」が事故に遭い、息を引き取った。市観光ツーリズム協会が9日に発表した。10年以上前から駅に住み着き、愛くるしい姿や鳴き声が人気だった。

 協会によると、2017年9月に観光案内所長となり、18年4月には「ねこ駅長」にも任命された。8日夕、駅近くで交通事故に遭っているのを駅員が見つけたという。

 新型コロナウイルス対策のため、9日に関係者のみで「お別れ会」を執り行った。駅舎内に遺影と芳名帳を置く。協会の藤野めぐみさん(48)は「長年の活動に感謝したい。今はとてもさみしく、ショックだ」と声を落とした。

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:32:21.38ID:p9V0gA4X0
大分なのに日日新聞じゃないのか?
ぬこはよ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:34:23.75ID:CvOUAJp80
猫は家の外にだすなとあれほど

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:34:30.92ID:geYvCaXf0
とってんぱーの にゃん ぱらりっ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:36:21.85ID:CyKFuyiO0
激務を苦にしての自殺ではなかったか?
猫の労働条件の検証が待たれる

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:38:32.77ID:OBmlP6Yc0
肥え過ぎだろ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:41:50.97ID:wykJpNNl0
ひき逃げは犯罪

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:50:13.60ID:Axld6Doz0
貴重な布団にぶち込めるタイプの駅長だったのに…

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:56:05.39ID:7ILh6osJ0
>>130
猫の手も借りたいほど忙しい駅とは思えないのだが

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:09:11.01ID:r1MV41Fw0
>>101
ヨシ!

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:15:59.85ID:AkcEQHVW0
悲惨だな…うちのバカ猫共は外行きまくってたのに16年なんもなかったのは奇跡だな

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:16:43.02ID:k5Aysxpy0
>>101
耳片方だけ出てるニャー!

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:18:43.25ID:jbXHBnrw0
さがみかねこ駅には猫駅長がいるんだろかと考えてしまったよ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:20:05.32ID:/yz2In4P0
人間より数の少ない貴重な命が。合掌

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:21:02.81ID:k6BrhXRy0
>>26
病院行け

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:21:39.95ID:dDqnsqQ00
>>94
猫だって、人前に出るの、ストレスだと思う

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:23:57.56ID:wkYOxKRn0
猫って何年生きるの?

0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:24:01.48ID:z9huRFA50
ひき逃げかよ!

殺した犯人を見つけ出してひき肉にしろ!

0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:30:13.63ID:zE7cdzog0
>>140
安倍晋三の時はアベガーだったけど今はスガーになるのかな

0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:31:40.87ID:UnF4x7c70
猫放飼いしてるゴミクズは死ね
お前等のエゴで街汚すな

0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:32:06.65ID:v/Y2FukE0
猫に中共の犬タレントが集る理由教えろ。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:35:46.11ID:xzeIKN1/0
ああ ニャーを追い出すな!

0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:36:37.87ID:aQO1BXbw0
>>86
気の狂ったルールを作らないで頂戴
猫室内外とか虐待でしかない。
猫をナンパに利用してた男がいた時代から今はYouTubeあたりで狭いアパートの猫動画で稼ぐためのいいわけ。

0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:37:42.48ID:hrQ7wC2c0
猫の交通事故じゃないけど

車のバンパーやその周辺が真っ赤になってる車を見掛けたら通報した方がいいんだろうか?

0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:39:07.27ID:aQO1BXbw0
>>145
実のところお前が死ねば世界は滅びる
こんな世界は終わらせましょ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:40:03.16ID:4cSdv27F0
>>1
 協会によると、2017年9月に観光案内所長となり、18年4月には「ねこ駅長」にも任命された。8日夕、駅近くで交通事故に遭っているのを駅員が見つけたという。

駅長が死んだらこの駅員昇進するんじゃね?
これって動機だろ?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:44:53.03ID:oNoYinPq0
大分といえばわっさむチャンネル。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:46:44.53ID:5CaOtu/j0
猫ですら駅長まで上り詰めたのにおまえらときたら

0154ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:47:24.19ID:nnMuODTO0
寿命かと思ったら事故かよ
やるせないな

0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:51:12.79ID:cxKe6mi+0
>>153
俺も一応人の親だから赤ちゃんが可愛いのはわかるよ。子供は成長し徐々に親から離れていく。
その寂しさを補うのに猫を飼うのもわかる。
猫は人間の子供みたいなところあるからね

0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 13:52:04.08ID:e/NQQlN70
輝いてしまったのか

0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:16:18.58ID:HPo7ZBmR0
放し飼いだったのか

0158ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:16:55.86ID:+xndNBlx0
南無

0159ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:18:02.83ID:B3rmgoRL0
マジかようちのもニャーだよ

0160ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:20:53.79ID:h4e1Sita0
猫踏んじゃった♪

0161ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:26:19.83ID:mKAGrPsw0
可哀想‪( •̥ ˍ •̥ )‬

0162ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 14:38:49.38ID:Y3YUxERd0
人間じゃないから法的な処罰の対象にはならないのかもしれないけども
地域の役に立ってた動物をひき殺したのだから
せめて匿名でもいいから謝罪はして欲しいと思うね

0163ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 15:54:49.79ID:8GTJVyV20
>>101
引退したんだけど

0164ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 15:57:37.04ID:Y8J/XQPf0
猫でも働いてるのに(´・ω・`)

0165ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 17:54:42.31ID:VK0Wio6u0
風呂入るまであんなに元気な姿見せていたのに 風呂上がって迎えに外でたらすぐそこで目玉飛び出して死んでる姿見たらもう外飼いなんてできなくなる
あの光景あの時の自分の取り乱し具合が脳に焼きついちまって10年以上経ってもいまだに鮮明に思い出せてふとしたきっかけで涙がこぼれる
死なせてごめんよ バカな飼い主でごめんよ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:46:51.33ID:+Krkk7Md0
交通事故(´;ω;`)

0167ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:41:55.62ID:4HqLNAat0
この駅長は持ち上げて腹毛に顔突っ込んでも怒らなかったのかな?

0168ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:46:41.32ID:aQO1BXbw0
猫は外で暮らしてこうして事故でも何でもスパッと死ぬのがいいのよ
猫を一生狭いアパートに閉じ込めて生活習慣病にさせて
全身麻酔全身麻酔で腎臓壊して苦しませて
善意につけ込んで人間に大金出させて動物にいつまでも苦しませて
その一方で保健所で毎日殺される子猫がいるのよ
いびつだわ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:27:40.34ID:XHGsMZtb0
これはお気の毒な駅長にゃんスレ

しかも交通事故かあ。
まあ駅長のみならず色々称号綬爵赫々たる
当地の名物お猫さまの駅長閣下とは記事を見るに存じ上げるが、
ならばこそ、まあならばこそということもないが
事故にあわないような手はつくせなかったのかねえ。
まあ今から言っても詮無いことではありますが。惜しいことです。

ともあれお猫さまの冥福をお祈りしませう。
そうだ。やはり虹の橋も駅長特権で電車で渡るのかしらねえ。
警笛を吹かなくともその名の通り「にゃあ」と鳴けば出発するのかもね。

>>118
とはいえ、世間の大抵の飼われているお猫さまは
暖衣飽食、無芸大食、乳母日傘の生涯ニートにゃんだから
そこらへんは御安心賜りたく。

…ってか厳密にいえば自宅警備員(ガチ)か。
お猫さまは、まあ個性にもよると思うが、
屋内パトロールはこれは本当にきちっとやるからなあ。
結構目つきも真剣だよ。
香箱くんでスナイパーみたいな目つきするもんな。

0170ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:31:04.41ID:g7ucQtFC0
(´;ω;`)

0171ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:33:01.37ID:gxQE75OD0
放し飼いは死んじゃうな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:07:09.44ID:qvsH1uHt0
>>101
なんぞこの可愛さはw
とろんとした目付きがたまらんねw

0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:13:15.34ID:wiySPNC00
これ完全に永田じゃんwwwwwwwwww

0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:23:56.97ID:i3R1Ws6n0
屋内飼いできないなら猫利用するのやめろよ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:41:37.69ID:Zq48MbKp0
>>22
学校の教師・玉木利典容疑者(59)>入浴中の少女を盗撮した疑いで逮捕! [Egg★]
8 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/10(木) 22:06:26.20 ID:prQeyYrk0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2500619.jpg

0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 06:07:26.20ID:g7FrZ7SY0
↓の方が伸びてるので、そちらで

【大分】ネコの「ニャー駅長」、交通事故で急死 JR豊後竹田駅 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623330763/

0177ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 08:44:17.70ID:H+xib6kC0
老衰ならしゃーないと思ったが事故かぁ(´;ω;`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています